снять квартиру через циан без агента

nzotova

Хочу узнать побольше о плюсах/минусах обращения к агенту по аренде квартиры. Например :Правда ли, что у агента могут быть на примете квартиры, коих нету на ЦИАНе и правда ли что через агента(конкретного) можно снять не всякую квартиру с ЦИАНа?

AIR1kk

да
да
тред закрывать? :)

nzotova

Предлагаю компромисс! Флудеры мне ставят кучу минусов - зато я узнаю че-то новое!

sobol_polo

Если ты думаешь, что через циан снимешь квартиру без агента, ты больше так не думай.
Основной плюс поиска квартиры с агентом - скорость и меньшие затраты времени и сил.
Минус - и так ясен.

nzotova

Минус - и так ясен
не мне. поможешь с этим? :)

selena12

комиссия

nzotova

Ну это ясно. А еще есть?

blondino4ka47

ну агенты - это, как правило, идиоты, которые будут сидеть на циане и тут же названивать тебе, как только увидят какое-нибудь новое говно в районе, тебе подходящем:)
а если в районе ничего нет, то будут названивать и предлагать "отличный вариантик" в кукуево,
и будут говорить, что надо соглашаться, потому что, с их же слов, такие наниматели, как ты "не пользуются доверием" у хозяев, типа ты слишком молод, или слишком парень, или слишком женат, или слишком с детьми
потом когда ты найдешь вариант и придешь подписывать договор, они забудут принести к нему расписку, а сам договор будет составлен тетей Глашей из их агенства и мало подходить для заключения каких-либо отношений
так что хороший вариант договора лучше носить самому
что еще написать?

stm8886619

мой совет - обзванивай циан сам.
работать с агентами имеет смысл, если агент хозяев хочет с клиента 100%, а с агента меньше, тогда можно сэкономить 20-30% цены.
ну либо если у тебя совсем нет времени заниматься поисками самому, хотя и в этом случае придется отвлекаться и оценивать предложенные варианты - например, искать на карте. по моему опыту агенты бывают не в состоянии проверить, соответствует ли расстояние до квартиры желаемому.
сейчас искал квартиру, решил подключить агентов - ни одного своего варианта они не предложили, тупо спамили варианты с циана, по которым я и сам позвонить мог, в результате нашел хороший вариант на циане сам.

nzotova

большое спасибо!

nzotova

так что хороший вариант договора лучше носить самому
А это как? Типа есть какой-то образец грамотно составленного договора?

blondino4ka47

вот, например,

sobol_polo

Помимо перечисленного, есть еще вариант недобросовестного агента, работающего в сговоре с владельцем квартиры. Это когда ты заселяешься, а потом через три месяца (а то и месяц) хозяин под каким-то педлогом говорит "съезжай давай!" И получается, что тебе опять искать квартиру и платить комиссию.
Противоядие от этого: грамотно составленный договор + поговорить с хозяевами квартиры, расспрашивая их как бы невзначай о предыдущих жильцах: сколько те прожили, почему съехали, кто инициатор съезда.

mamao

Правда ли, что у агента могут быть на примете квартиры, коих нету на ЦИАНе
Только если он их держит под конкретного человека. ЭТо подарок именно для вас?. Иначе почему не рекламировать?

правда ли что через агента(конкретного) можно снять не всякую квартиру с ЦИАНа?
 Да, если он в ссоре с агентом арендодателя
Я бы не стал подписывать такой пункт вышеупомянутого договора без штрафных санкций
5.2 При досрочном расторжении Договора по инициативе Наймодателя, последний обязуется письменно предупредить Нанимателя за один месяц до даты расторжения.

тупо спамили варианты с циана
А агенты по покупке тупо спамят из Виннера Не надо забывать, что все эти базы созданы профессионалами для профессионалов. Но никто не будет отрицать, что простые сделки по аренде или купле-продаже жилья может сделать практически любой человек, тем более с университетским образованием.
Есть еще какие-нибудь иллюзии?

gorjelin

Хочу узнать побольше о плюсах/минусах обращения к агенту по аренде квартиры. Например :Правда ли, что у агента могут быть на примете квартиры, коих нету на ЦИАНе и правда ли что через агента(конкретного) можно снять не всякую квартиру с ЦИАНа?
Зайди на сайт smartclient.ru
Это новая система поиска жилья. Скоро о ней будут знать все.
Сам я снял через неё недавно квартиру.

Заполнив заявку (в которой ты можешь указать, например, агентские - 50% и пр.) ты будешь получать на сотовый только те предложения, которые соответствуют твоим требованиям.

По результатам отпишись.

милана

оо

милана

МНЕ СМЕШНО СТАЛА КОГДА ПРОЧИТАЛА ПРО ЧУРКИ.ЧУРКИ НА МНОГО ЧИСТОПЛОТНЕЕ ВАС.ОТ ВАС ВОНЯЕТ С ВАМИ НЕВОЗМОЖНО СИДЕТЬ .
ФУ ФУ ФУ

Валентина

Сниму флигель в сальске не дорого. 89281887943 или 89001375132