На море в октябре

kochegar10

Хочу отправить маму с подругой на море во второй половине октября. Насколько я знаю, достаточно тепло в это время в Египте и Израиле (по крайней мере из тех стран, куда не надо лететь целую вечность :) )
Поэтому нужны ваши советы:
1) Куда лучше отправить двух женщин? В Египте арабы, в Израиле теракты. Безопасно ли вообще в эти страны есхать женщинам без сопровождения мужчин?
2) Какие надежные туроператоры работают с этими странами? Чтобы обратиться прямо к ним, минуя турагентства.
3) Какая в этих странах система отдыха? Есть ли возможность отдыхать как в Европе (только завтрак и куча мест, где можно перекусить вокруг отеля)? Или тут только all inclusive?
4) Если есть какие-то оптимальные курорты и отели (небольшие) - welcome!
5) Может, обратить внимание на какую-нибудь другую страну?
В общем, буду признательна :D

mab1

> В Египте арабы, в Израиле теракты
Кстати, если б ты написала "в Египте теракты, в Израиле арабы" — тоже было бы правдой.

kochegar10

и не говори. муслимы!

IrishkaOrlova

а че, на средиземном море и на адриатике холодно уже в октябре?

kochegar10

На Кипре было довольно холодно уже в сентябре, а это гораздо южнее, чем большинство средиземноморских курортов. На адриатике замерзали даже в июле - море холодное :grin:

Nitochka

Фигасе, я купался в конце сентября в Неаполе - вода теплущая, воздух +25 в тени.

kochegar10

Че-то мне кажется, это была середина сентября, Паш :) Ты раньше вернулся, чем я. У нас море тоже было теплое, но солнце садится рано, в общем конец сентября - это все, край. В конце октября там вполне себе средиземноморская осень.

kochegar10

Хотя.. посмотрю температуры на Кипре. Там отличный климат и, думаю, жара - это не то, что нужно двум женщинам. Я по ходу по себе сужу, мне надо чтоб палило непадецки

Dizell77

Какие надежные туроператоры работают с этими странами? Чтобы обратиться прямо к ним, минуя турагентства.
а зачем тебе прямо к ним? тезтур (и все остальные) напрямую с тобой работать все равно не будет...просто отправит в свое карманное агентство... Цена от этого для тебя ничуть не изменится. Можешь смело топать в любое турагентство, которому доверяешь...общаться с туроператорами это их работа, а не твоя

antoha

В Египте арабы, в Израиле теракты
в Эстонии ССовцы очень везде стремно в Сочи армяне и так далее - остается Чудское озеро или Хорватия с Италией

leonmykopad

о. Искья или о. Капри. - погулять можно на пароме съездить в большую Италию.

Nitochka

Ну вот я на Капри и Искье и был в районе 16 сентября.

stealth

Тред не читал, Гамбию уже предлагали?

anna355

испания?

730097427190

в октябре и в Турции тепло еще (в прошлом году во второй половине октября было +28... +30, море теплое)

pchelka77

в октябре только если на канарах и то на любителя

slava2151

В Турции в октябре уже холодно, в Египте еще нормально

nishevchenko

нормально в октябре в Египте, что в Хургаде, что в Шарм-Эль-Шейхе. Градусов 25 точно, может и больше. И арабы не страшны, или они хотят по Каиру и окрестностям гулять сами?
Что интересует? пляжный отдых? Тогда оптимально у того же Тезтура взять путевку в отель 5 звезд все включено, с кормежкой и перелетом. И наслаждаться морем, солнцем и фруктами.
В ТУрции наверно холодновато будет все же уже.

Hisstar

отправляй в Морокко, там апельсины поспели, красота!

marisha1

Арабы - действительно очень приставучие, особенно на рынках и местах массового шатания туристов. Меня оч достает (даже при том, что я лицо мужского полу). С др. стороны, если не шляться по магазам - то этого не заметно.

pchelka77

а ветер там не сильный в это время?

vit007

У меня вот тоже родители хотят в октябре съездить отдохнуть, хотели бы чтоб и посмотреть и покупаться, но отец в упор не хочет в Египет..
Начали задумывать об экскурсионном туре куда-нить в Европу, как в той же Италии и тд с погодй в это время, никто не подскажет?

GERMANY

В Италии в октябре днём на солнце жарко, а в другое время - прохрадно. потому днём могут ходить в футболках, а вечером в куртках. А вообще - кожаная куртка+шарфик+сапоги осенние/кросовки

Hisstar

об этом я как-то даже и не задумывался :o
в Атласский горах по-любому круто будет