В каком виде лучше везти деньги на отдых
Рубли и не парься! В любом обменнике обменяешь.
Не менять сразу на вокзале, а дальше в городе менять
Часть можно поменять ещё в Белгороде. В Харькове не менять - там кидалы.
Не менять сразу на вокзале, а дальше в городе менять
Часть можно поменять ещё в Белгороде. В Харькове не менять - там кидалы.
ну про кидал и пр я в курсе, просто думал мало ли выгодней по курсу в другой валюте привозить.
Трудно представить, чтобы выгоден был двойной обмен.
Мы несколько лет назад рубли возили.
Мы несколько лет назад рубли возили.
Трудно представить, чтобы выгоден был двойной обмен.
арбитраж

ну про кидал и пр я в курсе,
Самое прикольное, что все в курсе, что в Харькове кидалы...
и при этом меняют и наябываются
имхо доставать в поезде купюры больше 500 рублей из кармана по крайней мере излишне, я всегда откладываю деньги на пиво/пирожок в отдельное место и ими пользуюсь, а остальное лучше не светить.
Однозначно рубли. В данном случае дорожные чеки (в общем случае весьма удобный способ пеервозки денег) - наименее предпочтительный вариант, это Украина, можно свободно обменять рубли. А чеки гасят иной раз только через несколько дней.
Ну это зависит от обстоятельств. Расскажи по какому маршруту , и в какое
время , и как выглядишь , и в какой сумме ?
время , и как выглядишь , и в какой сумме ?
Трудно представить, чтобы выгоден был двойной обмен.Многое, что в жизни бывает на самом деле, трудно представить, пока с этим не столкнёшься.
Отдыхали в сентябре того года в Феодосии.
У всех обменников в городе, которые мы находили комиссия за обмен рублей очень большая.
Как сейчас помню: за 1000р - 182 +\- 1Гривна - давали. (т.е. 1Гр примерно 5 с половиной рублей стоила при официальном курсе 5.0, или чуть ниже даже). Сдача остатков гривн в обмен на рубли - примерно такая же комиссия. На евро и доллары у них - как в России процент с обмена (т.е. минимальный). Тогда ещё посчитали, что двойной обмен через доллары\евро выгоднее был бы (в долларах более выгоднее).
Параллельно знакомые в Ялте отдыхали - подобная и там ситуация.
Возможно, в некурортных городах менялы так не борзеют.
Феодосия далеко не самым передовым городом Крыма считается, но там видел банкоматы с которых отдыхающие снимали бабло. Про процент за операции у них ничего не знаю.
вези баксы
За снятие денег с карточки Росбанка "виза электрон" из любого банкомата в Украине, списывается 89 рублей 20 копеек независимо от снимаемой суммы (снимались разные суммы > 1000 гривен). Проверено личным опытом. Т.к. носить с собой все деньги, взятые в поездку или оставлять их в гостинице считаю небезопасно, то вариант с карточкой считаю самым удобным.
Курс, по которому "банкомат" производил обменную операцию, был на уровне выгодного обменника (~0.182 грн/руб)
Курс, по которому "банкомат" производил обменную операцию, был на уровне выгодного обменника (~0.182 грн/руб)
Ну, вот я пару недель назад из Крыма вернулся. В середине июня в Севастополе курс рубля был 190-192/200 гривен за тысячу рублей (покупка/продажа гривен соответственно; без комиссии, в самом центре города). В конце июня в Алуште - местами 186 (покупка но вообще около 180/205.
Так что, быть может, в долларах и дешевле будет, ага.
Так что, быть может, в долларах и дешевле будет, ага.

Tigris
а именно в Крым. Из вариантов рубли/евро/доллары, дорожные чеки(что это и какой в них плюс? я только отдаленно знаю) или кинуть на какую-нибудь карточку, но я не уверен что там достаточно дешево снять с наших карт бабло