В каком виде лучше везти деньги на отдых

Tigris

а именно в Крым. Из вариантов рубли/евро/доллары, дорожные чеки(что это и какой в них плюс? я только отдаленно знаю) или кинуть на какую-нибудь карточку, но я не уверен что там достаточно дешево снять с наших карт бабло

rosy

Рубли и не парься! В любом обменнике обменяешь.
Не менять сразу на вокзале, а дальше в городе менять
Часть можно поменять ещё в Белгороде. В Харькове не менять - там кидалы.

Tigris

ну про кидал и пр я в курсе, просто думал мало ли выгодней по курсу в другой валюте привозить.

StarichOK

Трудно представить, чтобы выгоден был двойной обмен.
Мы несколько лет назад рубли возили.

ETrohkina

арбитраж :cool:

strazh007

ну про кидал и пр я в курсе,

Самое прикольное, что все в курсе, что в Харькове кидалы...
и при этом меняют и наябываются

Tigris

имхо доставать в поезде купюры больше 500 рублей из кармана по крайней мере излишне, я всегда откладываю деньги на пиво/пирожок в отдельное место и ими пользуюсь, а остальное лучше не светить.

bogomolov01

Однозначно рубли. В данном случае дорожные чеки (в общем случае весьма удобный способ пеервозки денег) - наименее предпочтительный вариант, это Украина, можно свободно обменять рубли. А чеки гасят иной раз только через несколько дней.

atashechka

Ну это зависит от обстоятельств. Расскажи по какому маршруту , и в какое
время , и как выглядишь , и в какой сумме ?

grishakofff

Многое, что в жизни бывает на самом деле, трудно представить, пока с этим не столкнёшься.
Отдыхали в сентябре того года в Феодосии.
У всех обменников в городе, которые мы находили комиссия за обмен рублей очень большая.
Как сейчас помню: за 1000р - 182 +\- 1Гривна - давали. (т.е. 1Гр примерно 5 с половиной рублей стоила при официальном курсе 5.0, или чуть ниже даже). Сдача остатков гривн в обмен на рубли - примерно такая же комиссия. На евро и доллары у них - как в России процент с обмена (т.е. минимальный). Тогда ещё посчитали, что двойной обмен через доллары\евро выгоднее был бы (в долларах более выгоднее).
Параллельно знакомые в Ялте отдыхали - подобная и там ситуация.
Возможно, в некурортных городах менялы так не борзеют.
Феодосия далеко не самым передовым городом Крыма считается, но там видел банкоматы с которых отдыхающие снимали бабло. Про процент за операции у них ничего не знаю.

Sup6991lis

вези баксы

stm5456101

За снятие денег с карточки Росбанка "виза электрон" из любого банкомата в Украине, списывается 89 рублей 20 копеек независимо от снимаемой суммы (снимались разные суммы > 1000 гривен). Проверено личным опытом. Т.к. носить с собой все деньги, взятые в поездку или оставлять их в гостинице считаю небезопасно, то вариант с карточкой считаю самым удобным.
Курс, по которому "банкомат" производил обменную операцию, был на уровне выгодного обменника (~0.182 грн/руб)

avp1976

Ну, вот я пару недель назад из Крыма вернулся. В середине июня в Севастополе курс рубля был 190-192/200 гривен за тысячу рублей (покупка/продажа гривен соответственно; без комиссии, в самом центре города). В конце июня в Алуште - местами 186 (покупка но вообще около 180/205.
Так что, быть может, в долларах и дешевле будет, ага.