Выбор беговых лыж для крупного мужчины
4) У детеныша нет непромокаемого комбеза или штанов, приятель говорит - обойдется, я в трениках в школе катался.. А мне кажется, спецодежда тут просто необходима, особенно если учесть, что это девочка. Что скажете?

2)М.б. здесь кто подскажет какие-то общие моменты? Например, "лыжи фирмы такой-то не брать ни в коем случае" и т.д.в интернетах есть мануалы по подбору жёсткости лыж к весу
3) Какие крепления взять? Про NN75 понятно, а вот чем SNS от NNN отличаются? Какие есть подводные камни при выборе ботинок?лучше всех те крепления, которые меньше подвержены замерзанию (ведущему к заклиниванию и хождению в носках). Вроде SNS чуть лучше NNN в этом вопросе, но могу ошибаться.
4) У детеныша нет непромокаемого комбеза или штанов, приятель говорит - обойдется, я в трениках в школе катался.. А мне кажется, спецодежда тут просто необходима, особенно если учесть, что это девочка. Что скажете?хрен знает. Погугли материалы М. Афанасенкова на тему лыжной одежды, они хороши.
при таком весе главное смотреть на жесткость, если взять слабые - будет продавливать и в конце концов сломает. проверяется легко - приставляешь лыжи скользящими поверхностями друг и другу и сжимаешь. если они под его рукой легко схлопнутся - мягкие. тут, конечно, грамотный консультант помочь должен, но яхз где у они существуют в мск. точно не в спортмастере.
вообще ему больше подошли бы старые модели карху, они очень крепкие и с отличным пластиком, но это надо знать где искать, не могу помочь:(
отличия креплений - думаю, он не заметит:)
пусть берет что больше по стоимости подойдет. только пусть обратит внимание, чтобы крепление не было российской поделкой из плохого пластика, а место крепления дужки желательно чтоб было металлическое.
Вообще лучше всего знакомого лыжника, биатлониста, ориентировщика попросить сходить и посоветовать.
Если бы у него или у меня были такие знакомые, я бы тут не писала
>Самые дешевые линейки отличаются плохим пластиком и жесткостью..
Вот-вот, и я об этом подумала! М.б., есть какие-то производители-середнячки, не особо раскрученные, чтоб и за марку не переплпачивать, и качество более-менее. В каталоге Канта есть много достаточно бюджетных лыж фирмы Marpetti, как они вообще? Или это тот же NordWay?
>Насколько ограничен бюджет - он рассчитывает заплатить по 6-8 тыс. за комплект. При большой необходимости бюджет расширяется до 20 крур на двоих. Я все же думаю, что ребенку необходим непромокаемый комбез (т.е. пару тысяч на него надо отбросить). Как-то так.
А вот на креплениях имеет смысл экономить? Или про NN75 надо забыть, это прошлый век?
Покупал лыжи в магазине Ювента спорт (он на лыжах специализируется и там цены били в 1.5 раза ниже чем в Спортмастере вот там по консультантам было видно, что в лыжах они точно разбираются намного лучше чем в консультировании (впаривании)
Где этот магазин?
про 75, конечно, надо забыть. причем и для ребенка тоже, пусть привыкает к хорошему сразу. я на таких кататься начинал в 6 лет, и когда на др в 9, что ли, лет подарили саломоны, еще не полного профиля, ботинки с внешней дужкой, был на седьмом небе от счастья - разница колоссальная. да и крепления покупаются надолго, из них ребенок не вырастет как из ботинок)
середнячки сложно советовать, потому что у них тоже в младших моделях плавает качество. тут надо смотреть на месте, гарантировать заранее нельзя. в принципе при таком бюджете можно надеяться на нормальные лыжи от перечисленной четверки производителей, это уже не поделки стоимостью 2к за лыжи+крепления.
У тех маретти, что я видел, был довольно своеобразный пластик.. плохо вел себя при температуре вне диапазона -2...-8 градусов, надо было постоянно парафинить. конечно, это не обязательно у всех их лыж так, может мне просто не везло. кстати да, чтоб лыжи катили их неплохо хотя бы раз в сезон циклевать, можно и парафин грунтовый положить, но это уже так, если не делать постоянно, то не нужно. Про то, где можно циклевать можно спросить у того же консультанта, может знает мастеров. вроде некоторые магазины делают тоже.
про костюм, хз, мне сложно сказать насколько он необходим, потому что сам прекрасно обходился без него
Супер выбор, Супер продавцы. Все посоветуют и расскажут! Находится на м. Щукинская, улица Максимова, дом 10(в подвальчике). Не пожалеете!
нужно классику или конек ? советую комби или классику.
ювента хороший магазин, но с бюджетными моделями там не густо. хотя может что и найдете
снс или ннн- без разницы. могу продать свои ботинки 45р б\у;)
http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl?action=showitem...
примерно такие надо брать. если по весу подобраны правильно(на 100кг) то сломаться не должны. другое дело найти лыжи на такой вес лыжники лишним весом не страдают
примерно такие надо брать. если по весу подобраны правильно(на 100кг) то сломаться не должны. другое дело найти лыжи на такой вес лыжники лишним весом не страдают
может заодно знаешь где в мск лыжи циклевать можно? а то по дохлому подмосковному снегу с песком и камнями поверхность быстро убьется, тем более с таким весом.
по дохлому подмосковному снегу с песком и камнями поверхность быстро убьется, тем более с таким весом.не понял, у тебя тоже большой вес?
циклить можно у знакомых которые умеют это делать. в канте, лыжном мире, ювенте циклят и заодно штайншлифт наносят. но это дорого. зачем же ты на хороших лыжах по дохлому снегу катаешься?)
не, у меня все в порядке и с весом, и с местами для катания. и где лыжи в мск циклевать мне тоже не очень хочется знать, потому как я в спб. это для топикстартера
http://www.decathlon.ru/RU/junior-all-in-o-14643490/
Комбезы 1150-1869 - вполне себе.
Комбезы 1150-1869 - вполне себе.
это не комбезы а комбинезоны
это не комбезы а комбинезоныассоциируется исключительно с
с наличием смысла не ассоциируется
Спасибо! Съездят обязательно, правда на сайте с выбором не густо:( Надеюсь, в магазине будет получше.
И тебе спасибо! Коньком он сам кататься плохо умеет, лялька тем более быстро не научится, так что классика, ибо комби дороже обычно. Бюджет написан выше, а размер ноги у него 46
Их беру все время в прокате - ещё ни разу не ломались
За что минус поставили - непонятно. Я тоже, как и большинство моих знакомых, под комбезом понимаю штаны с грудкой, высокой спинкой и лямками, в каких во времена моего детства и катались на лыжах. Комбинезон же для меня - это куртка и штаны "в одном флаконе". Считаю, что для лыж более удобны именно комбез и куртка, но все равно спасибо Оличке! Наверняка в Декатлоне и комбезы есть.
Думается мне, что 100 кг для взрослого мужика ростом 190 см - никак не лишний вес, а нормальный;) За конкретику спасибо! Видимо, нижняя планка для него - примерно 4 крур в немажорных местах.
Про циклевку понятно, в Канте неплохая мастерская, а там разберутся, делать или нет.
Вот с ботинками вопрос неясен совершенно. Чем они отличаются, что критично? Не, ну тип креплений - это очевидно, а все остальное? Просто ценовой разброс дикий даже в пределах одного "семейства" (типа креплений).
Палки, я так понимаю, ему нужны алюминиевые, верно? Стеклопластик его вес, скорее всего, не выдержит, а карбон - дорого.
Про циклевку понятно, в Канте неплохая мастерская, а там разберутся, делать или нет.а рядом там в сэконд хэнд не заходил?
может ребенку лыжки там купите? он же будет расти
купите, да потом сдадите обратно
ботинки любые подходящие по цене и размеру под систему снс или ннн. опять вопрос про классику и конек, потому как чайники обычно очень любят "коньком" кататься- не надо мазаться и кажется круче) советую универсальные. и ботинки и лыжи. они не дороже а дешевле
комбез- это вот такой обтягивающий костюм
он их на ямках раздавит сразу.
Вот с ботинками вопрос неясен совершенно. Чем они отличаются, что критично? Не, ну тип креплений - это очевидно, а все остальное? Просто ценовой разброс дикий даже в пределах одного "семейства" (типа креплений).
ботинки бывают прогулочные, универсальные, под конек и под классику.
прогулочные - это самый бюджетный вариант. мягкий верх, чаще всего открытая шнуровка, незакрепленный голеностоп. на таких кататься и прогуливаться можно, и даже бегать можно, но если хочется немного больше, чем прогуливаться, то стоит брать что-то другое.
главные отличия этого "чего-то другого" - жесткая пятка, закрепленный на коньковых и универсальных голеностоп, закрытая шнуровка(часто не шнуровка, а затяжки совсем другие материалы и конструкция ботинка.
под конек и под классику - понятно по названию, заточены под разные стили.
универсальные - тоже понятно, под оба стиля подходят. советовал бы их, если получится найти дешевые, это сложно. если не получится - пусть берет либо прогулочные, чтобы все остальное не пришлось брать очень дешевое, а потом меняет, если почувствует. что хочет большего, либо что-нибудь коньковое наверное с не очень высоким и жестким голеностопом(все равно классикой сейчас мало кто ходит, все пытаются конек изобразить).
если брать прогулочные, пусть смотрит чтобы была максимально крепкая пятка, нормальная шнуровка и стелька.
Палки, я так понимаю, ему нужны алюминиевые, верно? Стеклопластик его вес, скорее всего, не выдержит, а карбон - дорого.
дюралевые, да. самый дешевый вариант крепких палок)
они не обязательно выглядят убого, есть металлические палки с нормальными лапками и ручками.

посмотрел, комби стоят также как и конек, дороже классики. это просто мы их не берем так как это ни классика и не конек;)

в ориентировании часть трасс под "полуконек", часть под классику, часть широкая настолько что можно нормально коньком идти. правда в российчких реалиях, особенно в глубинке где-нить, бОльшая часть трасс вообще непойми под что, главное проехать

2. Лыжи максимальной длины (около 205 см) и жесткости, например,
такие артикул # 7086 | арт. В030500 | Лыжи "ATOMIC" Сl Beta-RC hard/warm 206 04г | 4950 руб.
3. Я бы взял NNN, либо SNS не_пилот (но выбор ботинок в последнем случае будет ограниченным).
4. Непромокаемые нужны только перчатки. Все остальное, по возможности, должно быть потоотводящим => промокаемым. Любое х/б в одежде, по возможности, лучше не использовать (хотя на этапе начального обучения - подойдет всё, лишь бы не было чересчур жарко); желательно синтетическое термобелье (не слишком теплое, необязательно дорогое) - ехать намного комфортнее. По одежде (и не только) неплохо написано здесь.
Вот с ботинками вопрос неясен совершенно. Чем они отличаются, что критично? Не, ну тип креплений - это очевидно, а все остальное? Просто ценовой разброс дикий даже в пределах одного "семейства" (типа креплений).Надо идти в магазин, примерять и выбирать те, которые лучше сидят на ноге - все как с обычной обувью (конечно, в пределах отведенного бюджета; noname обувь лучше не покупать).
При вставании на носочки не должно быть никаких болезненных ощущений, т.е. нос ботинка д.б. мягким (вариант коньковых ботинок для начала катания вместе с ребенком вряд ли актуален); пятка при этом должна плотно обхватываться нижней частью ботинка - не вылетать из него; нога не должна болтаться в ботинке, но и давящего ощущения на ступню в зашнурованном ботинке быть не должно.
Я вешу под 100 кило, катаюсь 3-4 раза в год на лыжах.я тож не пойму
Их беру все время в прокате - ещё ни разу не ломались
как это можно сломать лыжи?
если токо с высоких бордюров съезжать поперек? ну эт к врачам, а не в лыжмаг
сломать - не обязательно напополам. колодка продавливается, лыжа теряет упругость, далее колодка может трещинами пойти.
SNS не_пилот (но выбор ботинок в последнем случае будет ограниченным)Вроде, пилот-ботинки вставляются в большинство креплений не_пилот?
Я, по крайней мере, так бегаю.
Сам бегаю на "Karjala Sorsu skating" советского образца (черный пластик, белый верх) - доволен как слон. И обошлись они в какие-то копейки (1500-2000 или около того). От профессиональных фишеров, конечно, несколько отстают (при несравнимой разнице в цене но от всех любительских под горку ухожу, как от стоячих.
Думаю за 4-6 тысяч можно найти профессиональные Фишеры б/у.
такого веса профессионалов-лыжников не бывает. Даже перворазрядников
+ топовые модели хрупче
такого веса профессионалов-лыжников не бывает. Даже перворазрядниковУ нас в Пензе половина народа катается на профессиональных фишерах. В том числе и тренеры лыжников, некоторые из которых достаточно массивные. Не знаю, как они там себе лыжи выбирали, но катаются - дай бог! Случаи поломки лыж - исключительно редки. Даже не знаю, что такого нужно сделать, чтобы лыжи сломать - если только на полной скорости устроить лобовое столкновение с деревом?
http://www.skisport.ru/i/news/sapporo3.jpg
это после падения и столкновения с деревом. На чемпионате мира между прочим. а чтобы продавить достаточно неудачно опереться всем весом
это после падения и столкновения с деревом. На чемпионате мира между прочим. а чтобы продавить достаточно неудачно опереться всем весом
а вобще можно 5 лет кататься на мягких лыжах и ничего. а можно новые лыжи продавить.. зависит от случая
сорсу - это лотерея. есть очень удачные серии, есть полное УГ - тяжелое и с херовым пластиком. папа как-то говорил, как их отличать по раскраске, но я все забыл уже. если есть возможность смотреть б/у, то тогда уж лучше peltonen/karhu тех же времен. я вот одно время на estonia бегал - просто великолепный пластик, сами лыжи легкие, был очень доволен.
сорсу - это лотерея. есть очень удачные серии, есть полное УГНасколько я понял, у меня из той серии, на которой наши спортсмены на олимпиадах выступали при СССР.

SnowFly
Дорогие форумчане, помогите советом!Приятель собирается покупать беговые лыжи себе и детенышу (8 лет). Бюджет ограничен. С дитем все более-менее понятно, а вот сам он весит около центнера, +/- пара кило, и опасается, что дешевые лыжи под ним сломаются на первом бугорке. Кататься приятель умеет, дите - нет.
1)Просьба подсказать какое-нибудь место, где есть прошаренные в этом вопросе продавцы, которые не будут ему "впаривать" чего подороже. Он склоняется к Спортмастеру, но консультанты там никакие, имхо. Я еще подумала о Канте, но и там с грамотными советчиками тоже беда:( Стоит ли ехать в Экстрим, как там с лыжами?
2)М.б. здесь кто подскажет какие-то общие моменты? Например, "лыжи фирмы такой-то не брать ни в коем случае" и т.д.
3) Какие крепления взять? Про NN75 понятно, а вот чем SNS от NNN отличаются? Какие есть подводные камни при выборе ботинок?
4) У детеныша нет непромокаемого комбеза или штанов, приятель говорит - обойдется, я в трениках в школе катался.. А мне кажется, спецодежда тут просто необходима, особенно если учесть, что это девочка. Что скажете?
Всем заранее спасибо!