Нужна ли России собственная «оранжевая революция»?
Не все устраивает, но внятных альтернатив не видно, в смысле текущей ситуации.
революция не нужна. Нужен мирный приход к власти патриотических сил. Как Интифада в Палестине
В России мирных переходов не бывает
Всем пустят кровь.
попробуйте у них спросить
есть здесь одни альтернатившики - ВАЛ, но, как я понял, они сами не знают чего хотятхорошая альтернатива, ничего не скажешь.
Пока эти два условия сохраняются политическая ситуация будет оставаться стабильной.
Что будет дальше покажет время, рубежный для страны год - 2008. Либо сохранится балланс, но на другом, желательно более высоком уровне, либо система станет нестабильной и начнутся сбои.
Все зависит от дальнейших шагов власти и реакции на них.
А почему именно оранжевая? Оранжевая революция - это революция инспирированная извне. Так я понимаю. Вот такая революция точно не нужна. А вот смена нынешнего режима м.б. и к лучшему. Правда, менять пока не на что.
"Оранжевая", т.е. на деньги Запада, нам точно не нужна.
а на деньги Китая ? или ... Монте-Карло ?
Совершенно не устраивает меня лично. Последняя капля -- ситуация с Байкалом, в которой Путин, судя по всему, выступил в неприглядном образе сторонника "трубы". Лично я воспринимаю страну в том числе как совокупность всех природных богатств, унаследованных нами от предшествующих поколений, и которую мы _обязаны_ сохранить и передать последующим, это должно быть одной из первых забот президента. Существующую власть нужно в этом случае менять на ту, которая будет заинтересована в процветании России в долговременной перспективе (а не в разграблении ее природных богатств для сиюминутного обогащения узкого круга лиц).
Хотелось бы узнать, устраивает ли вас настоящая общественно-политическая ситуация в России.
Нужна ли России собственная «оранжевая революция»?ИМХО, лучше "зеленая".
ИМХО, лучше "зеленая".
Зеленая уже произошла или идет сейчас на юге России. Думаешь исламисты лучше позаботятся о природных богатствах страны?
Не ужели ты, искренне веришь, что сотни тысяч людей по всему бывшему Союзы, которые приняли участие в так называемых «революциях» были подкуплены Западом? Я думаю, это простое стремление людей быть свободными, и пусть даже большинство лидеров революций «засланные казачки».
Такого стремления у людей здесь не наблюдается.
это простое стремление людей быть свободными
«Оранжевая» это когда, люди перестают считать себя быдлом и говорят «нет» существующему режиму. И пусть, даже подобные революции организованы на деньги запада. Цель благородная и не важно, чьи деньги. К тому же, я не понимаю как можно организовать революцию из вне. Революция это протест, крайняя форма народного недовольства. Что бы люди вышли на улицы, им должно быть по настоящему плохо. И тут уже дело далеко не только в западных деньгах, западных СМИ, прозападных политиках и т. п., людям просто надоело жить по старому. «Они ждут перемен…»
"Оранжевая", т.е. на деньги ЗападаГы, ну тогда революции 1905 и 1917 годов тоже были оранжевыми. Такшта думайте, нужна ли нам революция.
"Здесь" - это где? Люди всегда и везде стремятся к свободе. "Человек рожден свободным, одноко он везде в оковах"
«Оранжевая» это когда, люди перестают считать себя быдлом и говорят «нет» существующему режиму.Да? Т.е. все те, кто были на Майдане, считали себя быдлом. А потом раз и во втором туре выборов стали резко за Ющенко. Что-то щелкнуло?
И пусть, даже подобные революции организованы на деньги запада. Цель благородная и не важно, чьи деньги.Благородная для кучки людей, которым революция даст больше власти и денег. Для остальных она явно не такая. Обобщение к добру не приводит.
К тому же, я не понимаю, как можно организовать революцию из вне.Легко. Институт Эйнштейна (где главный небезызвестный Шарп) устраивает лекции и тренинги вне страны или приглашает консультантов внутрь.
Революция это протест, крайняя форма народного недовольства. Что бы люди вышли на улицы, им должно быть по настоящему плохо.Опять же что такое по-настоящему плохо? Французским студентам по-настоящему плохо?
И тут уже дело далеко не только в западных деньгах, западных СМИ, прозападных политиках и т. п., людям просто надоело жить по старому. «Они ждут перемен…»ДА? Опять обобщаем. Путина за что в России любят? Ничего особо не сделал, зато стабильно.
Вечно вы, либеральные силы, мутите народ. Вы бы сначала у народа спросили, что ему нужно. А народу нужна не революция, а стабильное социальноориентированное государство.
Одна Новодворская что стоит. Пламенная революционерка. Кстати, в пятницу с ней был эфир на Эхе в программе "Особое мнение". Почитайте стенограмму.
"Паситесь мирные народы, вас не разбудит сердца клич.
К чему стадам дары свободы, их нужно резать или стричь".

С тех пор собственно мало что изменилось

А вот нужна или не нужна? Моё мнение - не нужна. Причем абсолютно.
Есть фасад: "Мы за свободу. Мы не быдло. Разом нас богато. и т.д." То есть вполне правильные мысли.
А за кулисами проходят к власти люди, обсолютно антинародные. Куклы западных руководителей. Поэтому думайте сами, какую политику они будут проводить.
Stream, ответ думающей молодежи - нам не нужна оранжевая револючия. Есть еще вопросы?

Stream, ответ думающей молодежи - нам не нужна оранжевая револючия. Есть еще вопросы?Поддерживаю полностью. Я понимаю, что дядя Буш дал денег - теперь отчитаться. Но ваши отчеты и чаяния народа лежат в разных плоскостях.
В том то и дело, что в России не стабильность, а застой, культ личности, политические репрессии, вопиющие нарушение прав и свобод человека. Любой нормальный человек это понимает. И ему решать, что выбрать: «стабильность» или свободу.

Согласен, согласен ораньжевая табличка на клетке это круто.
вопиющие нарушение прав и свобод человека
Об этом поподробнее. Какие конкретно права нарушены "вопиющим образом"? Чьи?
В том то и дело, что в России не стабильность, а застой, культ личности, политические репрессии, вопиющие нарушение прав и свобод человека. Любой нормальный человек это понимает. И ему решать, что выбрать: «стабильность» или свободу.Стабильность или свободу? У меня такое чувство, что многие кто кидаются словами свобода не понимают этого слова. Нельзя противопоставлять эти два понятия. Для многих стабильность и есть часть свободы - свобода действия и вера в завтра. Двоичная логика, как уже отметили выше.
вопиющие нарушение прав и свобод человека.Как зовут этого человека?

Бороться нужно, но внутри существующих институтов и за свои интересы, а не за интересы геополитических конкурентов России.
Нужно использовать максимум существующих возможностей для диалога или давления на власть и не только.
В этом плане освобождение Щербинского я рассматриваю именно в этом ключе. Побольше бы таких прецедентов.
Нам нужно хоть какое-то гражданское общество, а не уличный майдан.
Пока в руках власти находятся важнейшие телеканалы революция не возможно. Сейчас будут во весь голос расхваливать национальные проекты, расказывать об их успешности. Как будет обстоять дела на самом деле узнают только те, кто работает в этих 4 сферах. Например, учителя уже знают. Новый год в гимназии, где я работаю начался с сокращения зарплаты. Но большинство поверит тому, что скажут по телевизору.
А может просто должна появиться небольшая, но все-таки значительная группа людей, осознающих что надо делать и готовых не щадить ни своих, ни чужих жизней? Готовых не ораньжевой тряпкой махать, а сдохнуть в застенках за свои убеждения. И если такие люди есть, то и подходящая ситуация не заставит себя долго ждать.
Если бы,чтобы предотвратить революцию достаточно было бы взять под контроль СМИ, то никаких революций никогда и не было бы.
При той атомизации общества, которая существует гражданский протест невозможен. В России революции всегда начинались со столиц. Пока в Москве есть чем и как заработать, люди будут бороться с материальными трудностями, находя подработки. А работы в Москве надолго хватит. Еды тоже. Февраль 1917 г. случился когда жители были доведены до отчаяния отсутствием хлеба. Если же говорить об "оранжевом варианте", то, чтобы его раскрутить в России вряд ли хватит денег даже у Америки. Слишком большая страна. Да и пошла вообще Америка подальше. Нынешние трудности страна переживает не без её участия.
Переход проходил через войну и кровь. Это слом всей системы, так как группа с ней боролась.
Оранжевый переход осуществляется внутри системы, приводит к внутриэлитарной перетасовке и смене геополитических ориентров.
Ни тот, ни другой вариант не приемлем.
Нужно искать третий путь.
чтобы его раскрутить в России вряд ли хватит денег даже у Америки. Слишком большая страна.Хватит одной столицы, как в 1993 году.
Пора переходить к подрывным действиям изнутри. Я уже вступил в "Единую Россию". Кто со мной?
Одна такая группа борцов с режимом приходила к власти в России.
Переход проходил через войну и кровь.
И что? Рождение новой жизни, как я понимаю, не такой уж и легкий процесс.
Ребенок рождающийся на свет виновен в родильных муках матери?
Оранжевый переход осуществляется внутри системы, приводит к внутриэлитарной перетасовке и смене геополитических ориентров.
Здесь согласен: ничего не меняется.
Ни тот, ни другой вариант не приемлем.
Нужно искать третий путь.
И что за третий путь, покорно смотреть в лицо Белого господина?
И что? Рождение новой жизни, как я понимаю, не такой уж и легкий процесс.Чтобы создать новое, нужно разрушить старое?
Ребенок рождающийся на свет виновен в родильных муках матери?
И откинутся на десятилетия назад. В условиях глобализации для России это будет окончательный сырьевой приговор в уже окончательной роли сырьевого придатка и периферии.
Если не полный конец.
Так нельзя, нужно думать о государстве нашем, не в плане институтов и элиты, а в плане людей, населяющих его.
но право у угнетенного на восстания никто отобрать не может!
но право у угнетенного на восстания никто отобрать не может!Вы явно из XIX века, именно тогда был актуален пафос жертвенной борьбы с режимом.
Сейчас с режимами борятся по-другому.
Чтобы создать новое, нужно разрушить старое?Бывает что и нужно! Никогда с таким не сталкивался?!
Если еще несколько веков назад недовольные могли просто перебраться на территорию не подконтрольную никакому государству, то сейчас такое уже не возможно. Все застроено государствами и теперь чтобы что-то новое создать надо рушить!

Я уже вступил в "Единую Россию". Кто со мной?А, так ты провокатор? предлагаю забанить этого по IP
Вы явно из XIX века, именно тогда был актуален пафос жертвенной борьбы с режимом.
Сейчас с режимами борятся по-другому.
Зато подозреваю, что такие как вы будут(к сожалению) актуальны во все времена и при всех режимах.
Все серьезные изменения в нашей стране происходили только после кровавых восстаний и революций. В настоящей России перемены необходимы и если они не возможны мирным путем (чего бы очень хотелось остается два выхода. Всем иммигрировать из страны, тогда конкретно для каждого наступят долгожданные перемены, надеюсь, что к лучшему. О втором некоторые догадываются, но кто-то боится, кто-то сомневается, а большинство, зомбировано СМИ и не догадывается о такой возможности. Их разум «заржавел», мыслительные функции, убитые алкоголем и постоянными унижениями, отключились. Слова дикторов они принимают, как единственную истину, ну а в целом им пофигу, что будет завтра, лишь бы сегодня и лишь бы им было хорошо. Для них нет прошлого, нет будущего, есть только искаженное настоящее. Что же будем жить в нем...
Все серьезные изменения в нашей стране происходили только после кровавых восстаний и революций.Ну, например, какие кровавые восстания и революции привели к отмене крепостного права? Восстание декабристов или утопление Герасимом Муму?

Зря ты так! Провокация - мать революции. Особенно в России.
Отмена крепостного права это процесс длительной борьбы народа за свои права. Своими корнями она уходит в восстание И. Болтникова, С. Разина, Е. Пугачева. И только затем была кровавая и бездарно проигранная крымская война. Причины проигрыша, в которой кроятся именно в крепостничестве.
«Оранжевая» это когда, люди перестают считать себя быдлом и говорят «нет» существующему режиму. И пусть, даже подобные революции организованы на деньги запада. Цель благородная и не важно, чьи деньги. К тому же, я не понимаю как можно организовать революцию из вне. Революция это протест, крайняя форма народного недовольства. Что бы люди вышли на улицы, им должно быть по настоящему плохо. И тут уже дело далеко не только в западных деньгах, западных СМИ, прозападных политиках и т. п., людям просто надоело жить по старому. «Они ждут перемен…»
Кому-нить другому втирай. Я видел то что произошло во всей красе. Несмотря на общую отсталость страны Севастополь был городом относительно процветающим, украинизация была, но не очень агрессивная. Был рост экономики, строительство, хорошая цена на недвижимость, российские инвестиции, жить было можно и благодаря климату и морю - летом город зашибал деньги.
Сейчас там катастрофа (слава Богу, моя семья практически эвакуирована из этой умирающей страны). Но ведь оранжевые борцы не знали, что так будет? Просто они хотели сказать что они не быдло ... На самом деле они таки безмозглое быдло именно т.к. повелись на дешевую пропаганду Ю&Ю. Человек, иногда использующий голову не для шапки, мог себе представтиь последствия уже тогда. Прочто достаточно проанализировать лозунги этой кодлы.
- Власть (любая) не может создать свободу. Свобода растет из людей. Обещать свободу от власти, когда рвешься к президентскому креслу. Популизм чистейшей воды.
- Ориентация на запад. Большинство простодушно уверено, что вступление в разнообразные "западные" институты означает доведение уровня жизни до "западного" стандарта . Заблуждение ничем не обоснованное. Закрыв от себя рынки России, выйдя на рынки Европы неконкурентноспособный украинский производитель оказывается банкротом. Эта конкуренция - не стимулирование развития - это продажа станков на цветмет.
- Обещанных инвестиций нет и быть не могло, т.к. в Украину инвестировать не выгодно. Инвестиционный климат ни как не связан с "демократичностью и свободой", это потенциал роста и риски. Больше ничегго. На Украине потенциал роста ухудшился, риски как минимум не уменьшились. Зато вместо инвестиций Ющенко набрал кредитов.
- Интеграция. Наверняка, лидеры ЕС очень подняли себе настроение, если слушали предвыборные речи украинского революционера. ЕС не нужна еще одна страна донор. У них самих сагнация изза большого числа навязанных нахлебников. В ЕЭП Украина попасть не могла по идеологическим причинам. Остался только ... ГУАМ - лига причерноморских клоунов. (Грузия, Узбекистан, Армения, Молдавия).
- Нац. вопрос. Еще в ходе предвыборной кампании Тимошенка предлагала буквально - обнести Севастополь колючей проволокой (цитата). О каком примирении могла идти речь.
И вот скажи мне, те кто за них голосовал и митинговал правда не быдло?
Их разум «заржавел», мыслительные функции, убитые алкоголем и постоянными унижениями, отключились. Слова дикторов они принимают, как единственную истину, ну а в целом им пофигу, что будет завтра, лишь бы сегодня и лишь бы им было хорошо. Для них нет прошлого, нет будущего, есть только искаженное настоящее. Что же будем жить в нем...
Ты про слова дикторов не грузи. Есть интернет. Есть иносми. Всегда есть возможность услышать другую точку зрения.
Бывает что и нужно! Никогда с таким не сталкивался?!
Если еще несколько веков назад недовольные могли просто перебраться на территорию не подконтрольную никакому государству, то сейчас такое уже не возможно. Все застроено государствами и теперь чтобы что-то новое создать надо рушить!
Идиотизм заключается в том, что сначала рушат старое, а потом чешут репу что бы нам
такое построить.
В том то и дело, что в России не стабильность, а застой, культ личности, политические репрессии, вопиющие нарушение прав и свобод человека. Любой нормальный человек это понимает. И ему решать, что выбрать: «стабильность» или свободу.
Еще раз повторюсь. Свободу не выбирают на выборах. Выбирают власть. Власть это не свобода по определению.
О каком Интернете и о каких иносми ты говоришь. Посмотри реально на то, что происходит за «Садовым кольцом». Там толпы спившихся и униженных людей. Какой Интернет, многие из них не знают как включать компьютер. Москва это исключение, абсолютно другая страна. А настоящая Россия остается «лапотной», Сибирь по прежнему «бездорожная», а мой родной город Рязань «соломенной». Весь прогресс последней пятилетки это рост цен на энергоносители, но и тут все произошло без участия отечественных экономических стратегов.
Инвестиционный климат ни как не связан с "демократичностью и свободой", это потенциал роста и риски.Не согласен. Работающая правовая система очень сильно связана с рисками. Или типа инвестору надо просто дружить с существующей властью, и это так же надежно?
Это риски. То что они прямо связаны с объемом коррупции, прозрачностью довольно понятно. Объемы коррупции не связаны напрямую с типом власти. Прозрачность тоже может быть. Может быть и честный по отношению к предпринимателям авторитаризм.
Я, читающий иносми, имеющий представление о разных точках зрения, с тобой не согласен. Не понимаю, каким боком в наш спор впились рязанские лапотники.
Идиотизм заключается в том, что сначала рушат старое, а потом чешут репу что бы намА я что спорю: лучше сначала иметь какое-то представление что строишь?
такое построить.
Просто если хочешь научиться кататься на лошади, то пока на лошадь не заберешься точно ничего не получиться! Сколько рядом ни ходи и ни думай.
P.S. Авторитаризм-то в том то и дело, что может быть честный, а может и не честный. Или сегодня честный, а завтра нет.
Ни "оранжевая", ни любая другая цветная революция России не нужна, по моему. А вот что нужно --- пожить без потрясений и внутренней лихорадки.
Просто если хочешь научиться кататься на лошади, то пока на лошадь не заберешься точно ничего не получиться! Сколько рядом ни ходи и ни думай.
Правильно. Зато можно подумать, а нужно ли тебе учиться кататься на лошади, если сейчас ты уже ездишь на б/у-шной машине, а в перспективе, если все пойдет как идет, сможешь пересесть на новую и комфортную.

А вот что нужно --- пожить без потрясений и внутренней лихорадки.Для этого необходима эффективная,стабильная и легитимная власть.
В чем, по пунктам, нелегитимность нынешней власти?
А в чем нелигитмность? Вы почитайте форумских критиков, из их спичей вполне можно делать определенные выводы.
Хорошо, тогда когда в последний раз на этой территории была легитимная власть?
Есть степени легитимности. В разный период власть обладает разной степенью легитимности на своей территории.
Но абсолютно нелегитимной власти не бывает. Если власть функционирует значит она где-то легитимирована.
Мощно сказал

Я --- за эффективную власть. Но против революций. Главное --- начать с себя, тогда и жизнь налаживаться начнет.
Мощно сказалЯ вобще-то по этой теме диссертацию пишу.
Какая тема, если не секрет?
В приват тему отправил.
leo2007
Хотелось бы узнать, устраивает ли вас настоящая общественно-политическая ситуация в России. Складывается такое впечатление, что все всех устраивает.Интересно, что думает по этому вопросу «образованная молодежь».