Огнестрельное оружие: "+" / "-"
Боян. Обсуждали недавно.
Уточни понятие "бесправного раба".
Бесправный раб безоруженгладиаторам давали оружие в сове время
в вирджинии чувак 32 человека положил на прошлой неделе легально купленным пистолетом.
"Да правильно все он говорил, этот кореец, - все пидарасы! Но, извините, а сам-то он кто?"
чувак 32 человека положил на прошлой неделе легально купленным пистолетом.Дело не в том, легально он куплен ил нет - захотел бы положить нелегальным, нашел бы, где купить. Вопрос в контроле за оружием - причем, за любым, не только легальным. Почему человек прошел на кампус с оружием - с целыми двумя единицами и боеприпасами, даже обоймы торчали из кармана, но на это внимания никто не обратил ? Почему у десятков студентов в аудитории не было оружия - если бы хотя бы у одного выжившего после первых выстрелов было оружие и он умел бы его использовать, он бы мог стрелять на поражение. Легальное оружие имеет смысл вкупе с системой контроля за ним. Тем более тот факт, что оружие можно легально купить, не означает, что его можно легально носить, например.
В вирджинии вроде самые мягкие законы, там даже открытое ношение оружие разрешено. И, кстати, там значительно ниже процент убийств, чем в штате вашингтон, где оружие запрещено
Я за легализацию личного короткоствольного полуавтоматического оружия. Однако, возможность его ношения и хранения должна подразумевать повышенную ответственность человека за сохранность его личного оружия, за соблюдения закона при его применении, ответственность за безопасность других лиц. Кто-то решит, что его безопасность не стоит таких жертв и не будет приобретать оружие, но выбор должен быть.
там значительно ниже процент убийств, чем в штате вашингтон, где оружие запрещеноТак дураков, которые попрут на пистолет, мало найдется.
Особенно, если он открыто носится.
в нашей стране это абсурдная идея
и как ты контралировать человеческие мысли собрался? если принять во внимание вирджинский опыт, то практически всем, кто тут пишется нельзя выдавать оружие.
Бесправный раб безоружен.
Ничто не мешает и свободному быть безоружным. Причем полноправному.
Но с тем, что вместе с легализацией оружия нужно воспитывать культуру обращения с ним, я асолютно согласен.
Почему у десятков студентов в аудитории не было оружия - если бы хотя бы у одного выжившего после первых выстрелов было оружие и он умел бы его использовать, он бы мог стрелять на поражениеПотому что оружие носить на территории кампуса запрещено
Так что можно сказать, что у преступника был нелегальный (в конкретной точке пространства) ствол
Я против, ибо традиции владения оружия гражданами в России нет.Традицию нужно создать, значит.

Представил себе Тимати, монтирующего M249 на свой хаммер. Фиеста!
В нашей стране будет в таком случае все как с правами на вождение-за деньги (очень небольшие) и по блату можно все
По блату и сейчас можно более-менее легальный пистолет: через фиктивное оформление в ЧОП или типа того
По блату и сейчас можно более-менее легальный пистолет: через фиктивное оформление в ЧОП или типа тогоОбычный уличный грабитель-наркоман я думаю таким способом редко пользуется
Кстати, весьма характерно, что противники легализации огнестрельного оружия очень любят размышлять за других =)
Грабителю-наркоману легальный ствол неинтересен
Кстати, весьма характерно, что противники легализации огнестрельного оружия очень любят размышлять за других =)Если не пытаться размышлять за других, то бывает очень тяжело понять многие вещи)
оружие людям положено
но государство дрефит
Грабителю-наркоману легальный ствол неинтересенНе факт, наркоман же тоже человек, у него может быть есть друзья, работа и т.д
Т.е грабительскую жизнь он может вести не все время, или например просто опустится до грабительства, а ствол преобретет раньше
Не факт, наркоман же тоже человек, у него может быть есть друзья, работа и т.дАга, ещё он может стать ментом, дослужиться до полковника, потом решит стать грабителем и пойдёт грабить, взяв в каждую руку по АКСУ
Т.е грабительскую жизнь он может вести не все время, или например просто опустится до грабительства, а ствол преобретет раньше
ясный пень, быть может что угодно - голова тебе выдана, чтобы оценивать вероятность того или иного расклада
Традицию нужно создать, значит.Зачем?
Чтоб обиженные жизнью корейцы филфак постреляли?
Можно так: хочешь пушку - подписываешься на сухой закон. Если замечен на улице нетрезвым - лицензия отбираетсяА еще лучше владельцев оружия вообще зашивать торпедою...
староДействительно старо.
оружие людям положено
От Бога?
Или до революции?
оружие нужно профессионалам выдавать и не будет проблем.Кто сии профессионалы?
Если б не сдохла, то я, наверное, поддержал ее. Привычка такая...

Что за высшая сила? Почему я не в курсе?
не в курсе - атеист?
Полноправность гражданина определяется правом на ношение оружия. Бесправный раб безоружен."полноправность" это как?
даже если понимать это хоть как то, то мой ответ- нет, не определяется...
тот у кого нет оружия автоматически не становится бесправным в правовом государстве, т.к. его защищает специально обученные и подготовленные люди (армия и силы полиции\милиции)...
и даже скажу более крамольную мысль, от уровня вооруженности полицейского безопасность граждан не сильно зависит, т.к. полицейский одним свои появлением на месте событий должен всех останавливать окликом\жестом и пр. Его сила в том, что он прямой представитель власти\"он в форме" и для обоснования этого ему оружие тоже не нужно, ибо не подчинение прямому указанию должностоного лица при исполнении им обязаностей это уже другая статья... (это к женщинам полицейским тоже сильно применимо)
и совсем боян- в СССР оружие гражданам точно было не нужно, т.к. безопасность была высочайшая, не было никаких "гопников и быдлиша" шляющегося на улицах, простые советские граждане и милионеры невооруженные не болись выходить\пресекать преступные действия других "не сознальных лиц" (т.к. знали что ВСЕ общество их в этом в последстии поддержит и никаких "последвий" типа "мести" от крим.элементов не будет).
а сейчас что*? у меня почему то нет ощущения что милиция меня сбережет в какой то чрезвычайной ситуации...
и вообще в общем и целом когда частные лица должны сами "разлуливать" свои проблемы...
и в этом упаси Боже, нет никапли поклепа на правовое общество и демократию.
в нашей стране это абсурдная идеяодин из не многих случаев когда можно Полностью Согласится с идеей твого поста.
а сейчас вдруг нельзя, хотя наверное, получится как с отечественными авто, - ничего нормального скрытного ношения нету :макаров - пукалка\открывашка для пива, тт не делают, револьверов со времен нагана нету, так и предется зарубежных производителей поддерживать, а вдруг война а мы без патронов.
В Бога верую. О высших силах, разрешающих ношение оружия, не слыхал.
и совсем боян- в СССР оружие гражданам точно было не нужно, т.к. безопасность была высочайшая, не было никаких "гопников и быдлиша" шляющегося на улицах, простые советские граждане и милионеры невооруженные не болись выходить\пресекать преступные действия других "не сознальных лиц"

А милиция состояла сплошь из Анискиых, украденные аккордеоны разыскивали.
и где уровень общей безопасности был выше (уровен гражданской сознательности граждан)...
когда кража велосипеда была большим событием всего города, когда не закрывали квартиры\двери в домах что в городах чтов деревнях...
когда оставляли инструмент в поле, когда уходили\уезлажи на обеднный перерыв,
когда никто не воровал цветной металл и пр.
о каком оружии вообще речь?
как можно дать оружие нашему, в среднем, мало культурному населению?
(при чем известный пародокс, раньше был культурный уровень выше и оружие было не нужно)...
и вообще оружие отделяет его владельца от общества, подразумевает его скрытую агресию и пр. (про байки "сдерживающий фактор" этого оружия можно конечно порассужать когда война это занятие для тупых и не способных к развитию индивидов\наций...
(П.С. при этом я сам совершенно не поцифист по натуре, но считаю -Оборона, это не право личности, а обязанность Государства...)
мало культурному населению
поцифист

ничего нормального скрытного ношения нету
ГШ-18, пожалуйста. Револьверы разные сейчас производят в России тоже.
странный бох если он не разрешает своим подданным защищать себя
когда кража велосипеда была большим событием всего города, когда не закрывали квартиры\двери в домах что в городах чтов деревнях...Чёт не припомню такого в СССР.
Кража велика было собитием, только в нашей семье.

хотя сейчас без особых запар ( всё в соответствии с законом) можно спакойно иметь дома дробовик (гладкоствольный) для себя любимого и охраны имущества ( не путать с охотничьим оружием )
чем такой вариант тебя не устраивает?
уверен что если разрешить носить оружие - то численность населения сократится на половину в течении 3-х лет
уверен что если разрешить носить оружие - то численность населения сократится на половину в течении 3-х летДа не. Численность не наполовину уменьшится. А на 99%. Все друг друга перебьют, прям как разрешат носить оружие, так сразу и начнут.

а по сабжу- я не думаю, что мне захочется\потребуется покупать себе для городских условий автомат. оружие, даже если его законно разрешат.
а в Лесе достаточно 12 калибра, да и то если на колесах, пешком ходить с такой бандурой не радостно.
zordan45
Полноправность гражданина определяется правом на ношение оружия. Бесправный раб безоружен. Есть идеи? Вы "за", или "против"?