Огнестрельное оружие: "+" / "-"

zordan45

Полноправность гражданина определяется правом на ношение оружия. Бесправный раб безоружен. Есть идеи? Вы "за", или "против"?

MammonoK

Боян. Обсуждали недавно.

aztula

Уточни понятие "бесправного раба".

vamoshkov

Бесправный раб безоружен
гладиаторам давали оружие в сове время

olga58

в вирджинии чувак 32 человека положил на прошлой неделе легально купленным пистолетом.

demiurg

Кстати, как мой приятель по этому поводу сказал:
"Да правильно все он говорил, этот кореец, - все пидарасы! Но, извините, а сам-то он кто?"

atsel

чувак 32 человека положил на прошлой неделе легально купленным пистолетом.
     Дело не в том, легально он куплен ил нет - захотел бы положить нелегальным, нашел бы, где купить. Вопрос в контроле за оружием - причем, за любым, не только легальным. Почему человек прошел на кампус с оружием - с целыми двумя единицами и боеприпасами, даже обоймы торчали из кармана, но на это внимания никто не обратил ? Почему у десятков студентов в аудитории не было оружия - если бы хотя бы у одного выжившего после первых выстрелов было оружие и он умел бы его использовать, он бы мог стрелять на поражение. Легальное оружие имеет смысл вкупе с системой контроля за ним. Тем более тот факт, что оружие можно легально купить, не означает, что его можно легально носить, например.

MammonoK

В вирджинии вроде самые мягкие законы, там даже открытое ношение оружие разрешено. И, кстати, там значительно ниже процент убийств, чем в штате вашингтон, где оружие запрещено

atsel

Я за легализацию личного короткоствольного полуавтоматического оружия. Однако, возможность его ношения и хранения должна подразумевать повышенную ответственность человека за сохранность его личного оружия, за соблюдения закона при его применении, ответственность за безопасность других лиц. Кто-то решит, что его безопасность не стоит таких жертв и не будет приобретать оружие, но выбор должен быть.

atsel

там значительно ниже процент убийств, чем в штате вашингтон, где оружие запрещено
Так дураков, которые попрут на пистолет, мало найдется.
Особенно, если он открыто носится.

alexshamina

в нашей стране это абсурдная идея

olga58

и как ты контралировать человеческие мысли собрался? если принять во внимание вирджинский опыт, то практически всем, кто тут пишется нельзя выдавать оружие.

Ater

Я против, ибо традиции владения оружия гражданами в России нет.
Бесправный раб безоружен.

Ничто не мешает и свободному быть безоружным. Причем полноправному.

mamishka

Если бы ношение оружия стало легализовано, я сразу бы обзавёлся каким-нибудь компактным стволом и немедленно обучился стрельбе из него, где-нибудь на полигоне. "Пистолет, как презерватив, лучше он есть и не нужен, чем нужен и его нет" (с) Чужие против Хищника.
Но с тем, что вместе с легализацией оружия нужно воспитывать культуру обращения с ним, я асолютно согласен.

78685

Почему у десятков студентов в аудитории не было оружия - если бы хотя бы у одного выжившего после первых выстрелов было оружие и он умел бы его использовать, он бы мог стрелять на поражение
Потому что оружие носить на территории кампуса запрещено
Так что можно сказать, что у преступника был нелегальный (в конкретной точке пространства) ствол

MammonoK

Я против, ибо традиции владения оружия гражданами в России нет.
Традицию нужно создать, значит.

Kraft1

Сначала с пьянством нужно покончить

78685

Можно так: хочешь пушку - подписываешься на сухой закон. Если замечен на улице нетрезвым - лицензия отбирается

Kraft1

Ага, со здешним-то уровнем коррупции
Представил себе Тимати, монтирующего M249 на свой хаммер. Фиеста!

vvasilevskiy

В нашей стране будет в таком случае все как с правами на вождение-за деньги (очень небольшие) и по блату можно все

78685

По блату и сейчас можно более-менее легальный пистолет: через фиктивное оформление в ЧОП или типа того

vvasilevskiy

По блату и сейчас можно более-менее легальный пистолет: через фиктивное оформление в ЧОП или типа того
Обычный уличный грабитель-наркоман я думаю таким способом редко пользуется

Kraft1

Кстати, весьма характерно, что противники легализации огнестрельного оружия очень любят размышлять за других =)

78685

Грабителю-наркоману легальный ствол неинтересен

vvasilevskiy

Кстати, весьма характерно, что противники легализации огнестрельного оружия очень любят размышлять за других =)
Если не пытаться размышлять за других, то бывает очень тяжело понять многие вещи)

valba657

старо
оружие людям положено
но государство дрефит

vvasilevskiy

Грабителю-наркоману легальный ствол неинтересен
Не факт, наркоман же тоже человек, у него может быть есть друзья, работа и т.д
Т.е грабительскую жизнь он может вести не все время, или например просто опустится до грабительства, а ствол преобретет раньше

78685

Не факт, наркоман же тоже человек, у него может быть есть друзья, работа и т.д
Т.е грабительскую жизнь он может вести не все время, или например просто опустится до грабительства, а ствол преобретет раньше
Ага, ещё он может стать ментом, дослужиться до полковника, потом решит стать грабителем и пойдёт грабить, взяв в каждую руку по АКСУ
ясный пень, быть может что угодно - голова тебе выдана, чтобы оценивать вероятность того или иного расклада

Ater

Традицию нужно создать, значит.
Зачем?
Чтоб обиженные жизнью корейцы филфак постреляли?

Ater

Можно так: хочешь пушку - подписываешься на сухой закон. Если замечен на улице нетрезвым - лицензия отбирается
А еще лучше владельцев оружия вообще зашивать торпедою...

Ater

старо
Действительно старо.
оружие людям положено

От Бога?

Ater

В войну? Это не совсем то, о чем я говорю. Имею в виду гражданских граждан.
Или до революции?

Ater

оружие нужно профессионалам выдавать и не будет проблем.
Кто сии профессионалы?

Ater

Как никак почти 100 лет прошло. Сдохла традиция.
Если б не сдохла, то я, наверное, поддержал ее. Привычка такая...

valba657

от высшей силы

Ater

Что за высшая сила? Почему я не в курсе?

valba657

не в курсе - атеист?

Lenn

Полноправность гражданина определяется правом на ношение оружия. Бесправный раб безоружен.
"полноправность" это как?
даже если понимать это хоть как то, то мой ответ- нет, не определяется...
тот у кого нет оружия автоматически не становится бесправным в правовом государстве, т.к. его защищает специально обученные и подготовленные люди (армия и силы полиции\милиции)...
и даже скажу более крамольную мысль, от уровня вооруженности полицейского безопасность граждан не сильно зависит, т.к. полицейский одним свои появлением на месте событий должен всех останавливать окликом\жестом и пр. Его сила в том, что он прямой представитель власти\"он в форме" и для обоснования этого ему оружие тоже не нужно, ибо не подчинение прямому указанию должностоного лица при исполнении им обязаностей это уже другая статья... (это к женщинам полицейским тоже сильно применимо)
и совсем боян- в СССР оружие гражданам точно было не нужно, т.к. безопасность была высочайшая, не было никаких "гопников и быдлиша" шляющегося на улицах, простые советские граждане и милионеры невооруженные не болись выходить\пресекать преступные действия других "не сознальных лиц" (т.к. знали что ВСЕ общество их в этом в последстии поддержит и никаких "последвий" типа "мести" от крим.элементов не будет).
а сейчас что*? у меня почему то нет ощущения что милиция меня сбережет в какой то чрезвычайной ситуации...
и вообще в общем и целом когда частные лица должны сами "разлуливать" свои проблемы...
и в этом упаси Боже, нет никапли поклепа на правовое общество и демократию.

Lenn

в нашей стране это абсурдная идея
один из не многих случаев когда можно Полностью Согласится с идеей твого поста.

STASSS

при государе-императоре было можно, да и народец менее сознательный был

а сейчас вдруг нельзя, хотя наверное, получится как с отечественными авто, - ничего нормального скрытного ношения нету :макаров - пукалка\открывашка для пива, тт не делают, револьверов со времен нагана нету, так и предется зарубежных производителей поддерживать, а вдруг война а мы без патронов.

Ater

В Бога верую. О высших силах, разрешающих ношение оружия, не слыхал.

Inerren

и совсем боян- в СССР оружие гражданам точно было не нужно, т.к. безопасность была высочайшая, не было никаких "гопников и быдлиша" шляющегося на улицах, простые советские граждане и милионеры невооруженные не болись выходить\пресекать преступные действия других "не сознальных лиц"

А милиция состояла сплошь из Анискиых, украденные аккордеоны разыскивали.

Lenn

ну вообщето что могу сказать, сравни статистику сколько было в СССР милиционеров на 1 тыс. населения, и сколько сейчас (и какие нормальные европейские нормы)..
и где уровень общей безопасности был выше (уровен гражданской сознательности граждан)...
когда кража велосипеда была большим событием всего города, когда не закрывали квартиры\двери в домах что в городах чтов деревнях...
когда оставляли инструмент в поле, когда уходили\уезлажи на обеднный перерыв,
когда никто не воровал цветной металл и пр.
о каком оружии вообще речь?
как можно дать оружие нашему, в среднем, мало культурному населению?
(при чем известный пародокс, раньше был культурный уровень выше и оружие было не нужно)...
и вообще оружие отделяет его владельца от общества, подразумевает его скрытую агресию и пр. (про байки "сдерживающий фактор" этого оружия можно конечно порассужать когда война это занятие для тупых и не способных к развитию индивидов\наций...
(П.С. при этом я сам совершенно не поцифист по натуре, но считаю -Оборона, это не право личности, а обязанность Государства...)

78685

мало культурному населению
поцифист
Нет слов...

Lenn

ну если ты уровень культуры оцениваешь по таким признакам то да...

atsel

ничего нормального скрытного ношения нету

ГШ-18, пожалуйста. Револьверы разные сейчас производят в России тоже.

valba657

странный бох если он не разрешает своим подданным защищать себя

urchin

когда кража велосипеда была большим событием всего города, когда не закрывали квартиры\двери в домах что в городах чтов деревнях...
Чёт не припомню такого в СССР.
Кража велика было собитием, только в нашей семье.

marusja8101

он наверно анискина пересмотрел

akkira

заметил одну особенность - все говорят о НОШЕНИИ АВТОМАТИЧЕСКОГО и ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО оружия
хотя сейчас без особых запар ( всё в соответствии с законом) можно спакойно иметь дома дробовик (гладкоствольный) для себя любимого и охраны имущества ( не путать с охотничьим оружием )
чем такой вариант тебя не устраивает?
уверен что если разрешить носить оружие - то численность населения сократится на половину в течении 3-х лет

urchin

уверен что если разрешить носить оружие - то численность населения сократится на половину в течении 3-х лет
Да не. Численность не наполовину уменьшится. А на 99%. Все друг друга перебьют, прям как разрешат носить оружие, так сразу и начнут.

Lenn

Ну значит мы жили (и вероятно продолжаем жить) в разных странах...
а по сабжу- я не думаю, что мне захочется\потребуется покупать себе для городских условий автомат. оружие, даже если его законно разрешат.
а в Лесе достаточно 12 калибра, да и то если на колесах, пешком ходить с такой бандурой не радостно.