Избавление от запаха общежития
ну и еще атмосфера хорошая создаётся...

А они помогают только непосредственно на время "вония" или вообще?

зачистить паркет и полакировать в несколько слоев

промыть с какой-нибудь чистящей штукой ВСЁ: стены (даже перед поклей кой обоев, которые лучше поклеить свои пол, кровати, выбить на улице матрасы и подушки и тоже слегка протереть, вымыть все двери, шкафы, залить в сливные отверстия какую-нибудь дрянь типа Санфор, часто пахнут стоки. отчистить всю сантехнику, на унитаз повесить освежитель, одеяла и пледы можно постирать. не готовить в комнате. в шкафы повесить всякие сильно пахнущие штуки от моли. если текут краны - отремонтировать их. по возможности выбросит хлам
да, и у меня всё время открыто окно. и мыть пол через три дня. не накапливать грязную одежду и посуду.
у меня в комнате теперь нормально (конечно, не как дома, но почти)
зачистить паркет и полакировать в несколько слоевСпасет ли вариант: постелить ковролин?
1. во время мытья полов в воду добавлять Ленор или aftershave.
2. Ежедневно распылять хороший парфюм в комнате и в шкафу.
(ели куришь в комнате, то запах хороших сигарет и парфюма вместе, тоже не плох )
3. Во время отсутствия в комнате, проветривать ее.
здесь пахнет все, даже крашенные стены пахнут
это надо вынести все, сломать стенной шкаф, ободрать стены, потолок, снять паркет, и тогда (если тебя не вышвырнут из общежития) некоторое время проживешь без запаха
можно попробовать забить этот запах всяческими духами и отдушками, но он все-равно есть, хотя через несколько месяцев к нему привыкнешь и практически перестанешь его ощущать
но находясь где-нибудь в гостях, понюхайте свою одежду, и сквозь ароматы дезодорантов и духов вы почувствуйте такой знакомый и родной запах общаги

ковролин не герметичен
Короче, ПАРФЮМ & СВЕЖИЙ ВОЗДУХ рулят!:)
Достаточно просто поклеить обои, мыть иногда пол, проветривать - и не надо никаких благовоний и парфюмов...
найти и разорить гнездо китайцев. и все продизенфицировать.
выкинул мебель и кровать с подушками. забах стал слабее, но все равно, люди, не живущие в ГЗ при входе охуевают...
поклейка своих обоев не спасла. запах идет от дерева (паркет и шкаф встроенный...)
единственный выход из сложившейся ситуации - дверь. кароче, пиздуй отсюда
я уже скоро

это смесь двух запахов - китайсев и замурованных в стенах пленных немцев (на память от товарища Сталина)
Он сказал, что пахнет плесень, которой под паркетом и за шкафом дофига.
Причем за многие годы пропахли и сами шкафы, и сервант, и особенно подушки кроватные, одеяла, матрасы.
Он сказал, что поменял у себя паркет + промыл все (детей, естественно, запряг

Думаю, что постелить ленолеум и все хорошенько помыть - все пройдет. Можно даже шкафы чем-нибудь вроде бесцветного лака покрыть, если не в лом.
Где можно купить эти самые ароматические мешочки в шкаф? Или подобного рода пахнущие висящие дезодоранты?
Мне тоже интересно. Обычные мешочки с лавандой здесь не работают.
+1
Не избавишься - это все гз так пахнет. Просто когда живешь долго не обращаешь внимания, а сейчас, когда заезжаю - прямо в нос шибает
странно, что за запах гз? грязные носки помню, тухнущих на антресолях мышей - помню, а вот чтоб дерево-плесень какие-то - не было!
по возможности, от гз-шной кровати вместе с её сильно "пахнущими" подушками.
ни в коем случае не готовить в комнате/блоке.
каждый день мыть и проветривать комнату.
полностью от запаха не избавишься, но он станет нааамного слабее...
Также на Профсоюзной есть "новая заря", в которой этого добра навалом, да и в Икее тоже куча всего

читаю я это и думаю, что запах ГЗ чем-то даже неплох
запах хороших сигарет и парфюма вместе

неправильная коменда, правильные берут

теперь там дышать нечем..

Веревкин метал молнии ...
а гадить куда? в общественный в секторе а?
если пить пиво каждый день, то стойкий аромат пива перебивает "запах ГЗ"
Слушай, у меня наша коменда тоже отказалась кровать брать.
Запах уничтожен след. образом.
1. Зачистил шкуркой паркет (чуть не сдох пока шкурил).
2. Протер все еле влажной тряпкой (чтоб пыль убрать).
3. Полачил в два слоя. Лак - Yachtlack (полуматовый). На Москворецком рынке
стоит 220-230 рур за 0.75 литра. Потратил 1.5 литра.

с чем это может быть связано?
Зависит от того, как давно делался ремонт и кто именно живет
а дерево просто хорошо впитывает все запахи и долго их сохраняет

часто внешне лучше выглядещие этажи воняют гораздо сильнее внешне убитых
причем некитайские этажи воняют тоже
таких просто нет -)
mmm3mmm
Предлагаю обсудить, как можно избавиться от этого специфического запаха дуба или хрен его знает чего, другими словами от "запаха ГЗ".Кто-нибудь может поделиться ценным советом и опытом, как при входе в комнату начать обонять нечто приятное или нейтральное? Помогите, пожалуйста!