Как бороться с запахом в общаге

Может, стоит постирать давно не стиранную куртку?

2)фпоеск
3)с волками жить - по волчьи выть
хинт: в поиск
ты чё, может ещё и джинсы постирать? Они же стоять тогда не будут!
значит, вокруг тебя исключительно вежливые и культурные люди.

а ты в каком секторе живешь?
Как-как?
сектор Г
виноват, что анрегистред, краснославль меня зовут
Польты - это чо?

З.Ы. А вообще, в Гз действительно есть комнаты с очень сильным запахом! Тогда его чувствуешь... Да и после обычных комнат он чувствуется (хоть и не сильно) если вещи на другое место перевозишь.

Сижу, думаю, что с курткой делатьЯ в свое время ниасилил, выкинул куртку.
Эт не боян! Реально в ГЗ воняет, особенно в боковых корпусах. Какой-то хренью, чем паркет натирают.
1)боян
2)фпоеск
3)с волками жить - по волчьи выть
ЗЫ многие знакомые из Ж и Д провонялись

Кажется, это смесь запаха пыли от редко протираемых паркетных полов, порошка прачечного( отвратительнейший китайско-вьетнамской чересчур специфичной еды и животного кошаче-собаче-крысяче-хомячьего. НЕ исчезнет, даже если стирать все куртки-пальто-джинсы-футболки-спортивки каждый день.

Провоняло не только само ГЗ, но и мы сами.
Не суди людей и памятники архитектуры по себе.

суди людей и памятники архитектуры по себеэто громкие слова, памятники архитектуры нахмб. Памятник, да, на нем за пятьдесят лет наросла благородная плесень как на бронзовом памятнике. Но окружающим очень трудно объяснить, что воняешь ты благородно.
Памятник, на нем благородная плесень, но окружающим объяснить очень трудно, что так воняют только учащиеся лучшего вуза страны.
Аж пробирает...бррр...

химики-и-и-и! Может вы что придумаете?
-О-о-о!-гордо,- ГЗ МГУ!
-А где его можно приобрести?
-Только поступив в МГУ и пожив в ГЗ.
ндя...

предлагаю всем эстетствующим педрилам срать посреди комнат и перебивать "запах гз" запахом говна!
про педрил спасибо,конечно,но можно было и повежливее.
Плюс в том, что раздражает запах только тех, кто недавно в ГЗ, потом привыкаешь и не замечаю его вовсе. Ну, полы мыть помогает, кстати, каждый день если. У долгоживущих аккуратистов в комнатах нормально.
надо чаще мыть полы и выносить мусор
самый эффективный способ, который есть у администрации - это отобрать плитки - чтоб все на кухни бегали
химики-и-и-и! Может вы что придумаете?У нас в комнате сильнее всего пахло от подушек ГЗ-шной кровати. Упаковка в полиэтиленовые пакеты и уборка на антресоль (в месте с кроватью) помогла.
Его лакируют или натирают мастикой, а сначала хорошо подметают+слегка влажная тряпка.
Воняет в ГЗ в основном паркет. В частности, потому что его моют, а он от этого потихоньку гниет.
Лично я паркет покрыл 3-я слоями лака. Запах практически исчез.
кстати,после выноса ГЗ-ной кровати со всеми этими подушками и пуфиками реально легче стало.
+1 Пуфики - кг
У меня в Ж ничем не пахнет, наверное потому что паркет почти новый.
Просто не говорят. А так человек в гз легко определяется по запаху. Например, в метро.
У меня вообще не пахнет. Вся мебель почти новая, плюс ковролин, плюс хороший парфюм. Все кровати ГЗшные, подушки, наволочки и простыни вынесены нах.
и за то что когда приезжаешь например домой и открваешь свою сумку из нее воняет ГЗ

и от одежды тоже воняет.
Думаю что лакировка паркета и выкидывание подушек действительно поможет - но это геморно.
когда я открываю сумку дома, из нее пахнет куревом
им надо наслаждаться

++ Зачистил паркет и полакировал - запах изчез. подушки свои. зассанную кровать отдал коменде.

Когда я потом жил на 8-м, то там этот запах проявлялся в гораздо меньшей степени и совсем не напрягал.
Это я к тому, что когда вы говорите "от меня не пахнет", то это зависит не только от вас, и у человека ситуация с этим запахом может быть действительно гораздо хуже.
Может быть по-тому что начал курить...
Будь уверен, сейчас всем не-ГЗшникам "кажется", что от тебя чем-то постоянно воняет.
точно, а ГЗшникам всем кажется, что везде за пределами ГЗ чем-то воняет. принюхались.
Roman48
У кого что получается? Провоняло не только само ГЗ, но и мы сами.Мне недавно сказали, что от моей куртки воняет. А представляете, сколько людей это замечают, но не говорят нам об этом? и думают про себя: чего же он вонючий такой, не моется что ли?