Как бороться с запахом в общаге

Roman48

У кого что получается? Провоняло не только само ГЗ, но и мы сами.
Мне недавно сказали, что от моей куртки воняет. А представляете, сколько людей это замечают, но не говорят нам об этом? и думают про себя: чего же он вонючий такой, не моется что ли?

elenavs15

Не знаю, на меня не жалуются
Может, стоит постирать давно не стиранную куртку?

gurich59

)боян
2)фпоеск
3)с волками жить - по волчьи выть

Sup6991lis

саше и пр.
хинт: в поиск

gurich59

ты чё, может ещё и джинсы постирать? Они же стоять тогда не будут!

Roman48

значит, вокруг тебя исключительно вежливые и культурные люди.

elenavs15

Нет, это значит, что от меня не воняет и я часто меняю одежду

selena12

а ты в каком секторе живешь?

Kraft1

Как-как?

Roman48

сектор Г

Roman48

ты польты каждый день стираешь?
виноват, что анрегистред, краснославль меня зовут

elenavs15

Польты - это чо?

selena12

само название сектора обязывает!

mike-72

Немного не по теме но все же.. Вчера по Москве по делам целый день ездила, так в целях удобства решила одеться ..кхм.. ну как бы это - в спортивном стиле, вот. А из спортивного стиля у меня здесь, в Гз, вчера было только то, в чем я была позавчера, НА МАСЛЕНИЦЕ....(со всеми последствиями в виде запаха дымища от костра.. ) Так вот в течение дня я столько раз сгорала со стыда и умирала со смеху когда слышала от людей комменты типа "о, копченым чем-то запахло!", "Блин, опять чтоли шаурму под окнами поставили - дымом-то как потянуло"... Самый прикол был в магазине по продаже прессы.... Там вообще испугались, что где-то что-то горит... Вот сегодня мне смешно, а вчера и смех и грех... Стыдно так было....
З.Ы. А вообще, в Гз действительно есть комнаты с очень сильным запахом! Тогда его чувствуешь... Да и после обычных комнат он чувствуется (хоть и не сильно) если вещи на другое место перевозишь.

MadCat

Сижу, думаю, что с курткой делать

klenal

Сижу, думаю, что с курткой делать
Я в свое время ниасилил, выкинул куртку.

stm2545633

1)боян
2)фпоеск
3)с волками жить - по волчьи выть
Эт не боян! Реально в ГЗ воняет, особенно в боковых корпусах. Какой-то хренью, чем паркет натирают.
ЗЫ многие знакомые из Ж и Д провонялись

iamakasi

Кажется, это смесь запаха пыли от редко протираемых паркетных полов, порошка прачечного( отвратительнейший китайско-вьетнамской чересчур специфичной еды и животного кошаче-собаче-крысяче-хомячьего. НЕ исчезнет, даже если стирать все куртки-пальто-джинсы-футболки-спортивки каждый день.

AbakumovAM

а мне нравится запах ГЗ

sidorskys

Провоняло не только само ГЗ, но и мы сами.

Не суди людей и памятники архитектуры по себе.

Roman48

суди людей и памятники архитектуры по себе
это громкие слова, памятники архитектуры нахмб. Памятник, да, на нем за пятьдесят лет наросла благородная плесень как на бронзовом памятнике. Но окружающим очень трудно объяснить, что воняешь ты благородно.

Roman48

Памятник, на нем благородная плесень, но окружающим объяснить очень трудно, что так воняют только учащиеся лучшего вуза страны.

zlata

вообще ничего не помогает:ни линоры,ни саше,ни всякме вонялки,расставленные по комнате,ни духи стойкие.Вроде всё ничего,но иногда придёшь к кому-нибудь в гости,откроешь сумку,а оттуда запах ГЗ!
Аж пробирает...бррр...

Roman48

я сижу жгу свечку с маслом. Хотя толку мало. Может в самом деле всем говорить, что это элитный аромат МГУ?

Roman48

химики-и-и-и! Может вы что придумаете?

zlata

-Простите,как называется ваш парфюм?
-О-о-о!-гордо,- ГЗ МГУ!
-А где его можно приобрести?
-Только поступив в МГУ и пожив в ГЗ.
ндя...

gurich59

предлагаю всем эстетствующим педрилам срать посреди комнат и перебивать "запах гз" запахом говна!

zlata

про педрил спасибо,конечно,но можно было и повежливее.

Bender35

Я когда еще не жила в ГЗ, но знала уже его запах, встречала в метро молодых людей, от которых веяло знакомым ароматом. Причем, выходили они на станции Университет...
Плюс в том, что раздражает запах только тех, кто недавно в ГЗ, потом привыкаешь и не замечаю его вовсе. Ну, полы мыть помогает, кстати, каждый день если. У долгоживущих аккуратистов в комнатах нормально.

CHICAGO

надо чаще мыть полы и выносить мусор

antoha

самый эффективный способ, который есть у администрации - это отобрать плитки - чтоб все на кухни бегали

lodi2

химики-и-и-и! Может вы что придумаете?
У нас в комнате сильнее всего пахло от подушек ГЗ-шной кровати. Упаковка в полиэтиленовые пакеты и уборка на антресоль (в месте с кроватью) помогла.

alexshamina

Паркет не моют! Почитайте в инете или спросите в любом магазине, торгующем паркетом.
Его лакируют или натирают мастикой, а сначала хорошо подметают+слегка влажная тряпка.
Воняет в ГЗ в основном паркет. В частности, потому что его моют, а он от этого потихоньку гниет.
Лично я паркет покрыл 3-я слоями лака. Запах практически исчез.

zlata

во-во,этим и занимаемся...
кстати,после выноса ГЗ-ной кровати со всеми этими подушками и пуфиками реально легче стало.

varyany

+1 Пуфики - кг

V1E2R3A4

У меня в Ж ничем не пахнет, наверное потому что паркет почти новый.

akropka

От тебя тоже пахнет, не тешь себя надеждами)
Просто не говорят. А так человек в гз легко определяется по запаху. Например, в метро.

lop_oi

У меня вообще не пахнет. Вся мебель почти новая, плюс ковролин, плюс хороший парфюм. Все кровати ГЗшные, подушки, наволочки и простыни вынесены нах.

klen1

+10 за вонючий паркет, вонючие кроватные падушки
и за то что когда приезжаешь например домой и открваешь свою сумку из нее воняет ГЗ
и от одежды тоже воняет.
Думаю что лакировка паркета и выкидывание подушек действительно поможет - но это геморно.

CHICAGO

когда я открываю сумку дома, из нее пахнет куревом

karim

с запахом гз не надо бороться
им надо наслаждаться

katya81

++ Зачистил паркет и полакировал - запах изчез. подушки свои. зассанную кровать отдал коменде.

anna355

единственный способ - это постоянно проветривать, постоянно делать уборку, и постоянно стирать все что лежит в шкафу

TimuraSun

Верёвкин категорически отказываетсязабирать у меня не только кровать-даже подушку! Она, зараза, только место на антресолях занимает... Об кровать уже всю спину сломала- а что делать? Деть то ее некуда! Он же потом вместо нее диван не возьмет!

demiurg

Кстати, отличие не только между зонами, но и между этажами. И мне кажется, в наибольшей степени это определяется этажом, чем комнатой и тем, что ты в ней делаешь. Когда я жил на 13м (в В то запах ощущался, как только двери лифта открывались на 13-м. От одежды пахло, да, но стирка отлично помогала. Верхняя одежда так и вообще проветривалась сама от ношения на улице. Так что единственное, где он остался - это в чехле от гитары (и на самой гитаре похоже) - с этим так и не знаю, что делать. Расстегнешь чехол, достанешь гитару - бррр..
Когда я потом жил на 8-м, то там этот запах проявлялся в гораздо меньшей степени и совсем не напрягал.
Это я к тому, что когда вы говорите "от меня не пахнет", то это зависит не только от вас, и у человека ситуация с этим запахом может быть действительно гораздо хуже.

lyamofonov

До того как я начал жить в ГЗ мне казалось что в ГЗ чем-то постоянно воняет. Но когда переселился сюда, то ни как не мог понять куда делся этот запах...
Может быть по-тому что начал курить...

gvkonder

Нет, просто потому что ты привык.
Будь уверен, сейчас всем не-ГЗшникам "кажется", что от тебя чем-то постоянно воняет.

igorfeelee

точно, а ГЗшникам всем кажется, что везде за пределами ГЗ чем-то воняет. принюхались.