Как избавиться от общажного запаха

akropka

В коридоре?
Повесить освежитель воздуха для машин, например?

stat2814955

Устроиться админом и купить кондиционер. Проверенный вариант, правда, не мной. Но я обзавидовался
Еще вариант - обложиться активированным углем (упрощенный вариант - надеть противогаз)

akropka

Ещё нужно, чтобы заглушался лёгкий запах табачного дыма(сосед по блоку не переносит)

maxim93

переехать из общаги?

stat2814955

благовония, если это не вызывает еще большего раздражения (бывает)

akropka

Такие палочки, которые нужно зажигать?
Хотелось бы, чтобы запах был постоянно и без моих усилий)

sidorskys

Существует и более радикальный способ: есть какое-то соедиение (не помню названия нюхнув которое, вы избавитесь от всех запахов на многие месяцы.

sokrat

Заведи кошечку - лучше штук 10

LokiLoki

А вроде привыкаешь, когда постоянно живешь в одном месте.

rpj2

Ага, только потом тебе говорят, что дерьмом каким-то воняешь.

seregen-ka

Помыться.

stat2814955

А вроде привыкаешь, когда постоянно живешь в одном месте
Да, но стоит только придти на другой этаж...

vladlenamel

А что,запах неприятный прямо в комнате? Или ты про ГЗшный коридор? В комнате можно ароматические фигурки разместить(в Для Душа и Души продаются например) или саше какие-нить на стенки понавесить

vodes5311

Вредный запах из шахт эффективно убивается Белизной

jefri

вопрос актуальный, серьёзный!
а вы тут флуд развели!
нет чтобы по делу высказываться!

Avidem

вообще его не вывести, пока ты тут он от стен, пола, мебели........особенно на нижних этажах
по возможности сделать ремонт, вынести куда нить общажный "инвентарь" заполнить комнату своими вещами, проветривать чаще.

stat2814955

понять бы, что этот запах вообще из себя представляет... На каждом этаже неповторимая композиция ароматов, в частности на В11 (где я живу) в разное время можно было выделить отдельные составляющие (все без полагающейся приставки "протухшая" ): жареная килька, хлорка, курица, изжаренная в угли... и т.д. В комнате особо не воняет, как правило если только коридором как раз таки...
Так что "запах ГЗ" есть вещь неоднозначная, соответственно и неясен подход к решению проблему его устранения...

akropka

Его необязательно устранять)
Меня устроит и *заглушить*

Alastor

я покрыл паркет лаком, запаха стало меньше

shusha

промыть с какой-нибудь чистящей штукой ВСЁ: стены (даже перед поклей кой обоев, которые лучше поклеить свои пол, кровати, выбить на улице матрасы и подушки и тоже слегка протереть, вымыть все двери, шкафы, залить в сливные отверстия какую-нибудь дрянь типа Санфор, часто пахнут стоки. отчистить всю сантехнику, на унитаз повесить освежитель, одеяла и пледы можно постирать. не готовить в комнате. в шкафы повесить всякие сильно пахнущие штуки от моли. если текут краны - отремонтировать их. по возможности выбросит хлам
да, и у меня всё время открыто окно. и мыть пол через три дня. не накапливать грязную одежду и посуду.
у меня в комнате теперь нормально (конечно, не как дома, но почти)

akropka

Ева, я не девушка)
Я не могу мыть пол каждые 3 дня и не готовить в комнате...

a_koma

купить соседу респиратор?
не курить в комнате?

asgrig

не курить в комнате?
ебал я в рот таких соседей. Мне тогда проще в коридоре жить

a_koma

нехрен селится с некурящими.

asgrig

а то меня кто спрашивал

LokiLoki

Да... А вроде, когда я с тобой жил, ты не курил в комнате. Хотя давно это было.

asgrig

Ну вы с Владом слишком сильно просили, да и я не столько курил