Онлайн курсы английского языка

Chertmax

сабж

igorfeelee

тут все советуют есл подкаст, и я тоже
З.Ы. а чем плохи мормоны? живое общение ведь наверняка лучше!

Chertmax

мормоны всем хороши, но по времени нужно больше занятий чем с ними выходит.

kovalchuk2404

тут все советуют есл подкаст, и я тоже
а что это такое - есл подкаст?

Slamchek

as a Second Language

igorfeelee

www.eslpod.com

Isya22

не могу зайти :(

Slamchek

Угу, я тут файлики туда-сюда перекидываю. Вообще, в search.local ещё находится.
as a Second Language

igorfeelee

а нафига? последние выпуски на сайте в открытом доступе и их можно слушать с сайта. я даже если сохраняю на хард, удаляю сразу после прослушивания.

roman05

А есть к аудиофайлам еще и PDFки с текстом?
С удовольствием бы сейчас накачал и послушал + незнакомые слова смотрел бы в лингве или в прилагающейся ПДФ

igorfeelee

те, кто платит за них деньги, как-то не очень охотно ими делятся. хотя для себя я не вижу в них смысла.

roman05

Это понятно, хотя я б купил. только нечем платить

igorfeelee

у меня с транскрипцией только отдельный выпуск "Interview questions answered" - с торрентов когда-то скачал. но он довольно большой по продолжительности.

roman05

В прошлой теме Геркулес предлагал скинуться, только похоже никто не захотел. Тут надо человек 10 по 6 баксов и хотя бы одного с пэйпалкой.
Может реально скинемся? Если 10 человек наберется хотя бы, то можно организоваться и отдать деньги челу с paypal, тот оплатит и скачет, или оплатит, а кто нить с анлимом скачает. Потом поделтиься.

igorfeelee

я бы не стал платить за это. уже прослушал около ста выпусков на сайте (в хронологическом порядке, начиная с самых новых) - не было практически ни одного слова которое на слух непонятно как пишется.

roman05

Просто у меня не настолько высок уровень английского.
На самом деле самое сложное, как оказалось - это интонация при произношении. Она совсем другая нежели в русском языке, например конец предложения он интонацией никак не отмечает а продолжает даже без паузы. или выражение he or she произносит без паузы между he и or, но зато зато she у него долгая. Вообщем мне понравлиось. Но всеравно я бы не отказался от текстов.

igorfeelee

по-моему этот подкаст как раз хорош тем что демонстрирует правильное произношение и интонацию, и при этом не нужно напрягаться чтоб все разобрать. а для словарного запаса этих сюжетов явно маловато.
кстати дети, когда учатся говорить начинают изучать свой родной язык именно с подражания интонациям речи людей которые их окружают. слова уже потом появляются. и когда фразу генеришь прежде чем сказать - слова подбираются уже после интонации. так что, имхо, это как раз то чему имеет смысл обучаться ) когда говорят на чужом языке с интонациями своего - это фу.
но это так, к слову, безотносительно целесообразности покупки текстов.

roman05

Кому интересно, нашел с 164 по 331 Learning Guide
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=674939

vodes5311

Готов и скинуться и скачать...

roman05

пока только 2 человека.

asseevdm

третий на..

roman05

отлично
еще немного. Подтягивайиесь, не стесняйтесь, чем больше людей, тем дешевле получится. Рельно классная штука, особенно для тех кто еще параллельно изучает.
Итого:
1) Я
2)
3)

asseevdm

Осталось договориться, кто покупать будет :)
Ща поспамлю заинтересовавшихся из первоначального треда

Den_P

Трата времени в чистом виде. Оно в процессе использования изучается.
Для начала того уровня, что в универе дали вполне хватает, дальше само собой учится.
Это, конечно, если его активно пользовать. А без практики никакие курсы не помогут.

roman05

ок. Хорошо будет :)

psanj41

меня тоже посчитайте :)

vodes5311

Там на торренте еще есть - скачал все что было, слушаю.

olegikristina

Тоже не вижу смысла в этих гайдах. Тут вся фишка именно в том чтобы слушать произношение, интонацию и типичному построению фраз. :)

igorfeelee

эти курсы как раз и полезны как дополнение к практике. без них в "практике" некоторые фразы и выражения можно как бы пропустить мимо ушей, если "общий смысл понятен". а тут как раз заостряется внимание на определенных выражениях, фразеологизмах и т.д. + в целом улучшается навык распознавания речи на слух. иногда полезно слушать то что на 100% понятно и правильно.

atsel

Ну и ? Желающих уже резко не стало ?

asseevdm

Ну да, заглохло :)

Tarakan2008

я не знаю как сейчас, но начиная с 40го чтоли выпуска, у них транскрипты были в мп3 зашиты, и с помощью ойпода можно было читать их нажав кнопку меню штоле.
и в виндовом медиа плеере и ойтюнсе тоже можно было их читать

Alexander492

Вебдванольное обучение на http://livemocha.com