Правила русского языка

робяяят, а правильнее гераин или героин?
Героин.
население деградирует, даже радиостанции отличающиеся по формату от попсы закрываются, не представляю как буду без привычного "чики-пики, бай" . Самый чистый русский язык можно услышать на проамериканском радио свобода. Это тебя не удивляет? Студенты МГУ? Да чем мы отличаемся от остальных? Проблемы те же: где презервативы оптом купить, "опять не даст" и т.д.
ЗЫ фпитерке и ниибет

Кроме шуток.
Студенты МГУ? Да чем мы отличаемся от остальных?
я отличаюсь

Если ты не заметил т, ь, б расположены на клавиатуре подряд. Половина того, что ты привел в примерах могут быть связаны просто с опечатками. Да и не везде там ошибки есть.
куда за презервативами оптом обращаться?
Не может. Это уже стандарт местного форума.

робяяят, а точно героин...а...?
Героин от слова герой (без шуток)
Половина того, что ты привел в примерах могут быть связаны просто с опечатками.
Интересная идея, в народе называется «отмазка»

Вообще, если разобраться как следует, то оказывается, что человек, как правило, пишет всегда одинаково — либо ошибочно, либо безошибочно. Тыкать пальцем не будем, итак все видно, если присмотреться.
В тех же постах, что приведены отдельными цитатами (первый, второй, ... ошибки есть везде. Правильные посты можно найти, если нажать на ссылку про бесконечность, т. к. это ссылка на поиск, а поиск просто по окончаниям, сами понимаете, не даст 100% результат.
Что поделаешь значит нас так учат (или мы так учимся)

Статистика слов: арфаграфический — 955, славарь — 3630
Запросов за месяц: арфаграфический — 108, славарь — 324
Шо, опять?!
З.Ы. Пустое это все. Стоило огород городить?
на след. занятии выдавали работы. Оказалось, одна из моих одноклассниц написала слово "саксафон" через "е" ("сексафон" а на вопрос учителя о проверочном слове без колебаний ответила: "секс"

— Что делает окончание?
— Пишется, блять, пи-ше-тся!
А это что за: "БЛЯТЬ"? Это из какого Брокгауза ты накопал? Павел Васильев, краса русской поэзии: "А пристяжные... Отступая, одна стоит на месте... другая краденая, знать... Татарская княжна да блядь... Кто выдумал хмельных, лошажих, разгульных девок запрягать"! "Тройку" помнишь? Не помнишь? А что ты вообще помнишь? "Блядь", чувствуешь, недоумок, "блядь"! Через "Д". Пастернак его с Моцартом от поэзии сравнивал, ты хоть это понимаешь, чудовище? Не порть язык, мудила, не бери пример с попсы. Есть и другие капитаны культуры - Шнур, например, "Красная плесень", на худой конец!
Ага. Проверочные слова блядина, блядево ...
но было как-то неудобно исправлять..

Тем более уже минимум второй раз подобный тред заводит.

Не, бляДь она и в Африке ...
Человек правиьную тему завёл. Он может и не знать всех правил, а где знал - указал всем. Поможем друг другу - все станем грамотнее.
1. "представлять собой" или "представлять из себя"?
2. можно ли говорить "пошли" или всегда говорить "пойдем"?

who give a fuck как оно написанно? мона прочитать - и ладно.
пошли... пойдём... айда, во!
Ты в дипломе так и будешь писать: функцыю мона разлажить...?
В дипломе его Ворд поправит.
А если написать так, что и Ворд поправить не сможет? Он ведь это слово в библиотеку неизвестного занесет, а Ворд ведь запомнит...
Ворд умный.

Если только этот ворд не найдет слово с суффиксом "очк"
А как много людей говорит (и пишет) "диссоционный" вместо "диссоциационный"? Тут уж Ворд точно не поможет...
Ворд умный потому что с его помошью можно натягать из других работ много текста и скомпилить (да простит меня автор треда за это жаргонное слово) себе работу.
Да уж, копи-паст великого ума требует от Ворда! Много-много оперативы занимает...
!
Опасность состоит в том, что многие из тех, кто кроме форума больше ничего не читает, начинают воспринимать ошибочное написание как верное, а заодно и повторять эти ошибки. У меня в лабе (тоже жаргон, кстати) сидит профессор, доктор наук, не хуй собачий. А пишет так же, как средний форумчанин — появляються, измеряються, делаються... Тоже, видимо, в инете полазил хорошо.
А всякие «блять», «ёпт», «в ахуе» — просто связующие слова. У меня, например, слог не тургеневский, и без мата мне общаться и точно выражать свои мысли достаточно трудно, поэтому я допускаю такие выражения. Это что-то вроде «авторской» запятой. Ясно же, что не следует усложнять себе жизнь, пыхтеть над каждым предложением. Все хорошо, когда в меру

Ну и как с этим бороться?
С чем? С безграмотностью? Хрен знает, надо ввести в массы положительный образ грамотного человека.
А много сейчас народу будет это делать?
Все-таки на административном уровне надо действовать.
Писать письмо ректору, чтоб ввел обязательным предметом "Русский и литературу"? Так ведь бесполезно... В смысле, кто согласится на такое?
Пусть лучше иногда пишет подобные вещи в форуме (правила написания и т.п.).
И вообще, я буду очень даже рад, если меня будут тыкать в мои же ожибки носом. Только с объяснением. Короче, я за грамотных форумчан и за грамотного меня!
Смерть форума посредством ispell (aspell)...
Тогда может прикрепить тред и вести здесь "доску позора"? По каждому факту нарушения проводить разбор "полетов".

где можно будет постить умные мысли умных людей, а не только свои
То есть умные люди там вообще принимать участие не будут

Лишь мысленно ...

посмотрим
Оказалось, одна из моих одноклассниц написала слово "саксафон" через "е" ("сексафон" а на вопрос учителя о проверочном слове без колебаний ответила: "секс"
Интересно, о каком "проверочном слове" говорила учительница? По-моему, она провокаторша просто.

По теме: пишется "саксофон", AFAIK.

Не было в русском языке такого междометия никогда. Только существительное, которое очень часто становится сорным словом, а отнюдь не междометием. И пишется оно через "Д".
Нет, конечно. Ректор здесь не при чем. Хорошо было бы создать условия, в которых интернет-издания следили за грамотностью. Но это, разумеется, не более чем мечта. Есть сейчас попытки типа «Орфо», однако до повсеместного использования им далеко.
А вот мне всегда казалось, что бляди блядьми, а вот «блять» — это как бы полная версия «бля».
Оффтопик:

Мне в конце года сотрудники отчеты пишут.
Что там только не прочитаешь!
И это преподаватели!
Можно по результатам учебного года книгу анекдотов выпускать!
Русский язык во всем виноват, зачем его таким сложным сделали? Вот посмотрите на английский, французский, испанский - прелесть языки, хрен вообще ошибку сделаешь. Вот в японском языке всё продумано, хочешь говорить просто - учи одно, хочешь говорить как бизнесмен - учи другое...

Я знаю во Франции очень серьёзная проблема с грамотностью!
Там даже есть ТВ-передача.
Типа нашего поля чудес - только выигрывает тот, кто правильно слово напишет!

Из-за того, что сейчас в основном идет обмен эектронными документами, люди забывают как ручку держать

...люди забывают как ручку держать...
Это еще хорошо, если они вспоминают ГДЕ ее держать...
Вообще ладно с орфографией проблемы, с синтаксисом просто катастрофа (по крайней мере у меня

Кстати, может сделать ФАК по проблемным местам русского языка на уровне форумского общения?

если серьезно, то я поддерживаю Крафта. последнее время уровень грамотности падает. ибо не нужно. у больших боссов есть секретари, у середины - ворд, мать его так (по идейным соображениям всегда пользуюсь английской версией, без русских словарей у низов... низам грамотность ни к чему.
дык вотт если миня приот паписать чсита па падонкафски, то пачыму п и нет?
а если мне необходимо написать деловое письмо, коммерческое предложение или еще какой-либо официальный документ, то в любом случае, я обязан придерживаться правил русского языка.
резюме: ни все падонки не дружат с русским языком

в сотнинах и ниибиот!

Маза, может у кого есть учебник русского языка в электронном виде - кто хочет, тот сможет. А форум считаю главным образом средством обмена информацией, а не полигоном для отработки навыков чистописания и считаю вполне нормальным мириться с неграмотностью юзверей.
2 .
сотнинах- переведи плз на русский, это слово меня заинтриговало, хотья и противник такого стиля общения - мозгами нужно отличаться (без обид, просто я считаю, что намного больше о человеке говорят дела, чем то, что и как он пишет, а использование падонкафффскага стиля написания несколько сужает круг лиц, способных восприять текст).
Означает, по-видимому, "в сотне, нах"
Это можно было предположить сразы. А глубокий сакральный смысл этой фразы? Меня больше интересовал перевод смысла этой комбинации символов.
Простое; восклицательное; повествовательное; односоставное; нераспространенное; безличное; неполное (отсутствует подлежащее); сказуемое - "в сотне" - простое именное, выражено существительным "сотня" в д.п. с предлогом "в"; осложнено вводным словом, выраженном междометием "нах".
Ну, кто осилит?

везде

твои посты крайне редко "мона" читать
Ага, дочка отправляет маме смску: "я пыталась набрать слово "сдесь", а мой Т9 его не знает. Как добавить слово в словарь?"
отстреливать?
проблема в том, что самые креативные пользователи этого форума, абсолютно безграмотны, а большинство ориентируется на того, кто интереснее, а не на того, кто умнее
(хотя он все равно утверждает, что я один из самых грамотных recipient, что совсем странно)
Проблема в том, что самые креативные пользователи этого форума _ абсолютно безграмотны, а большинство ориентируется на того, кто интереснее, а не на того, кто умнее.

Вы уверены, что "грамотнее"=="умнее"?
молодец!
читай
заглавные буквы я не ставлю - считай, что у меня shift не работает. Я не считаю, что грамотнее==умнее, просто я не видела ни одного идиота, который бы при этом грамотно писал.
Я зато видел массу умных людей, писавших неграмотно.

заглавные буквы я не ставлю - считай, что у меня shift не работает. Я не считаю,
Это был CapsLock?

кстати,неграмотные посты непроизвольно уменьшают грамотность остальных,тк приедается неправильный вариант написания.Который впоследствие ты и можешь применить,хотя раньше писал правильно это слово

да, и что?
Этого мало?
стараюсь =)
Мамба-самба-хуямба
Один написал, второй повторил, третий думает
Во ты товарищ доебался до меня
То наехал в хард-н-софт в разделе фото копьютеров, теперь тута
Отебись короче

Если ты не заметил т, ь, б расположены на клавиатуре подряд. Половина того, что ты привел в примерах могут быть связаны просто с опечатками. Да и не везде там ошибки есть.
Думаю не с этим
Постоянно замечаю за собой лишний мягкий знак при печатании на клавиатуре
И намного реже замечаю его при "ручном" письме в тех же САМЫХ словах
Это всего навсего механическая память рук!
Точно также как я никогда не думаю о правописании своих 10-ти буквенных паролей,
а набить их на клавиатуре способен за 1.5 секунды
Усугубило эту привычку то, что я в ворде УСТАНОВИЛ АВТОЗАМЕНУ МНОГИХ ГЛАГОЛОВ ...ться на ...тся
В результате я даже не способен зафиксировать ошибку.
До установки автозамены я лишь изредка ошибался - теперь постоянно.

Я же не могу каждый раз проверять текст в текстовом редакторе?

P. S.: Я ведь ссылки на посты привел первые попавшиеся. Вместо шума могли бы хоть спасибо сказать. Хотя, сейчас, наверное, модно пренебрегать правилами.
Со мной готов сыграть? Я тоже сильно возмущаюсь.
Ты не делаешь таких ошибок. Речь шла, разумеется, о тех, кто пишет неправильно, но при этом отмазывается, что это не они, это все Word, клавиатура, ...
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

тока што спам пришол
Ваша жизнь измениться к лучшему!
Отправитель:
Курсы этикет <nekto.com> (Smith Org)
Получатель:
Алексей <Àëåê***@default.domain>
Дата:
Сегодня 16:27:50
В данном случае...
Ваша жизнь измениться к лучшему!
...ударение должно ставиться на «и». Получается моя твоя понимать

dimcom
В МГУ все-таки учимся, а такое впечатление, что школа рабочей молодежи на выезде. Нельзя же до уже доходить. Стыдно.написал, повторил, думает, что так правильно, вообще не в курсе, что можно по-другому... До можно продолжать.
Внимание!
В таких словах (я даже не пишу «в глаголах», боюсь не поймут) окончание пишется такое же, каким заканчивается соответствующий вопрос:
— Что делает окончание?
— Пишется, блять, пи-ше-тся!
P. S.: Я в курсе, что самая первая ссылка не на это правило. Просто очень похоже и очень вызывающе выглядит.