Не засоряйте форум ошибками!

ты о чем?
для особо умных сообщу, что "черточка" - знак препинания, используемый для маркирования переносов наверно, имелся в виду "дефис".Очень даже вероятно. Но этой поговорке нас учили именно в таком виде классе в 5-ом. Я думаю, что слово "дураки" в ней тоже не вполне политкорректно.
забыл про мягкий знаки в сказуемыхТы прав.

4) Многие пишут: "Нужно много учиТСя, чтобы стать умным" и "если не получиТЬСя, то пойду в армию". А надо вопрос ставить: "что делать?", "что сделает?" Есть мягкий знак - значит и в инфинитиве должен быть (в первом случае нет - то нах он нужен.
Предлагаю вести в этом треде список замеченных в форуме ошибок.

Если он кому-нибудь вообще нужен будет.
Заёбли совсем бесконечными борениями, с собаками, с ошибками, с лазерными шоу.
то нах он нужен.и после этого что-то будем говорить про ошибки

а при чем сдесь сказуемое? ботай различее между частями речи и членоми предложенея

Чуве, это и есть марка МГУ - "студенты выше грамматики и пунктуации".
а при чем сдесь сказуемое?Вот-вот! "ЗДесь, ЗДание, ЗДоровье, ЗДравствуйте". При чём здесь слово "сдесь"?

Чуве, это и есть марка МГУ - "студенты выше грамматики и пунктуации".И по ту сторону добра и зла.
просто материться и писать, что не надо делать ошибки в словах - это странно

Не понятно, что ты хочешь этим сказать, но выдумывать и притягивать всякую хуйню к фразам - это полнейший ТОПизм.

А еще, бывает, вижу отсутствующую запятую и громко спрашиваю: "Когда, блядь, писать грамотно научатся, суки?

Но это наверное потому, что ошибки я не замечаю

Есть мягкий знак - значит и в инфинитиве должен быть (в первом случае нет - то нах он нужен.херня какая-то, в инфинитиве всегда он есть, как и во 2 л ед ч
когда без мягкого знака, это не инфинитив
а можешь поподробнее рассказать, как доходят до такой жизни?
херня какая-то, в инфинитиве всегда он есть, как и во 2 л ед чОК, ты прав, я не так выразился. Уже исправил.
когда без мягкого знака, это не инфинитив
А теперь и на 2 не хватит мозгов.
За 5 лет ВМиК все забыл.
Каждый день. го тп.
го РА, го КуТри.
int main
{
printf("Helo, pipli");
}
Надо всем ботать! Русский.

Вообще-то, правильно будет не "нах" и не "нах." , а "на х." ! Хотя вцелом автора треда полностью поддерживаю. Между прочим, когда я знакомился по инету со своей будущей женой, то первое положительное впечатление на нее произвела именно грамотная речь. Это еще до всяких фоток и прочего офф-лайн общения.
а насчёт "нах" не согласен, это вполне самостоятельное слово, образовавшееся из сокращения.
вцелом
офф-лайн общения- кто не понял, между "лайн" и "общения" надо поставить дефис. А дефис между "офф" и "лайн" лучше убрать.
К тому же, правильно будет "нах", а не "на х."
Ну конечно, первое заочное впечатление о человеке складывается не только по СОДЕРЖАНИЮ его речи, но и по ФОРМЕ, грамотности изложения и оформления.
а хрен знает, насчёт оффлайн или офф-лайн. Это же калька с английского, а там я встречал примерно одинаково часто и то, и другое написание. Гугл даже на дефис даёт 80 миллионов, против 65800000 слитного написания
стоп, ошибся, запрос "off-line" включает в себя "offline", так что второе примерно в 4 раза чаще, значит.
Борцы утомили, правда! Кого-то пытаться чему-то учить одно из самых глупых и неблагодарных занятий

Борцы утомили, правда! Кого-то пытаться чему-то учить одно из самых глупых и неблагодарных занятийВ таком случае, университет - рассадник глупости и неблагодарности, а несколько тысяч преподавателей МГУ - глупые и неблагодарные люди!

Вот на моём столе фсегда лежит орфогрофический словарь руского языка.орфогрофический? руского?

Уверен, в этом предложении специально допущены ошибки - для привлечения внимания к треду. Ведь так приятно поймать на мелочах таких "грамотеев". Хороший ход

"Я пишу с ошибками - это привилегия высшего образования" (с)
А кому-то за это неплохие деньги платят

А как правильно? Учиццо, получиццо?
между прочим, скрытие таких глупых ошибок - не на последнем месте среди причин популярности падонкаффского языка.
если (это что сделает ?) не получится, то пойду в армию.
А так, конечно учиццо, получиццо.
а еще у меня тройка по русскому языку.

я знакомился по инету со своей будущей женойИ как - нормальная оказалась?
Йаду тебе нужно бы напиццо.
Всему свое время и свое место. Не надо писать на C++, то что проще и эффективнее сделать с помощью Visual Basic'a. И соответственно наоборот. Интернет-лексика подразумевает максимально сжатое и эмоционально наполненное сообщение, которое можно быстро набрать и отправить. Это не письмо на бумаге подруге, которая ждет тебя из армии, и надо которым надо бы посидеть да подумать. Не статья и не книга. Это прежде всего свободное общение. Процесс обмена мыслями и эмоциями. Если у тебя есть время и желание делать это в соответствии с нормами русского языка - молодец, но не надо докучать этим остальным. Главное - чтобы люди друг-друга понимали. Остальное неважно.
Впрочем, все ИМХО. Сам стараюсь писать в меру способностей грамотно. Хотя, конечно, не очень получается.
Да, ФАК бы не помешал.
А как правильно? Учиццо, получиццо?коряво
лучше "учица", но "получицца"
особый шик - "-цо", "поехали катацо" например
падонки-стайл это тоже уметь надо, между прочим
во, тока что в аську написали "абасраца"
я валяюсь от нашей прессы
надо налить йаду тем, кто придумал саму эту проверку вопросами, которая НИХУЯ НЕ ПРОВЕРЯЕТ, в первую очередь.
которая НИХУЯ НЕ ПРОВЕРЯЕТ,странно, почемуто мне всегда помогало....может я неудачник?
Если ты не знаешь правила, то тебе проверка вопросом не поможет, так как наличие/отсутствие в нём мягкого знака в нём ничуть не очевиднее. А если знаешь, то вопрос и не нужен, собственно; разве что помогает понять, что за форма глагола используется, но это что-то сродни чтению по слогам.
например стесняется? стесняться?
ведь многие пишут наоборот первый глагол с мягким знаком, а второй без него?
2 лицо - без мягкого знака.
2
когда я задаю проверочные вопросы про правила я не вспоминаю даже.
но это что-то сродни чтению по слогам.это твое имхо.
мне не нужно определять, я и так всегда знаю, пишется ли эта форма с мягким знаком или без.
Ну если мне об этом не стыдно говорить, то, наверное, нормальная
--------------------------------------------------------------------------------
я знакомился по инету со своей будущей женой
--------------------------------------------------------------------------------
И как - нормальная оказалась?

Что касается темы треда, то мое мнение таково - умение нормально излагать свои мысли весьма полезно в жизни. Особенно, если приходится общаться дистанционно с незнакомыми людьми (например, при проведении каких-нибудь сделок).
А я вообще правил не знаю: с детства не любил учить правила на уроках русского языка. Это не мешает писать грамотно.

Ну здорово, конечно, что ты без проверки вопросами обходишься. Но поверь, вопросы "Что делть/что делает?" и т.п. чудесно работают. И наличие/отстутствие в них мягкого знака абсолютно очевидно, не так ли?

почему "что сделает", а не "что сделать"?
предложение же от первого лица.
У вас русский не родной?
> если (это что сделает ?) не получится, то пойду в армию.на цитаты!
почему "что сделает", а не "что сделать"?
предложение же от первого лица.

Ну, в общем, я просто продвигаю линию своей учительницы русского языка, которая с проверкой при помощи вопросов нещадно боролась.
А, так вы подвержены влияниям? :- Так что, вам неочевидно, что в " Что делать" есть "ь"? а в "что делает" - нету?
Я что хочу сказать, вам и вашей учительнице и еше кому-то без вопросов можно обойтись. Некоторым же, у которых такой учительницы не было, лучше все же вопросами себя проверять. Особенно если они в СМИ пишут. Это достаточно эффективно, честное слово. Это лучше, чем писать неправильно. Лучше, лучше , не спорьте :-
так ты можешь ответить на вопрос, почему там был задан такой странный вопрос "это сделает"?
самое главное мне совсем не понятно, кто это такой, этот самый "это", который все сделает.
> У вас русский не родной?
угу
у меня родной что-то среднее между - c/c++/java/javascript/c#/sql/xpath/дельфи
если (это, оно) не получится.
Вот на моём столе фсегда лежит орфогрофический словарь руского языка.(всю тему не осилила

три ошибки в одном предложении - неспроста
(всю тему не осилила ) прикол модеров?Нет, не модеров. Мой прикол. верно замечает, что это просто провокация. Приглашение на разговор. Если кто-то заметил, значит, я своей цели добился.

Угу, добился, да... полтреда превратилось в обсуждение обыкновенного прикола.
sergeimuravyov
Я уж молчу про пунктуацию (можно сослаться на авторский стиль но элементарных орфографических ошибок-то надо избегать.1) 90% форумчан пишут: "иметь ВВиду", когда надо "иметь В_Виду" (но "ввиду особых причин").
2) Постоянно встречаешь "что-ли", "вот-бы", "что-же". Запомните поговорку: "Были же дураки, которые писали БЫ, ЛИ, ЖЕ через чёрточку". Эти частицы со словами пишутся РАЗДЕЛЬНО, а БЫ иногда и слитно, но никак не через дефис.
3) Пишут: "чтонибудь" и "что нибудь", когда необходимо "что-нибудь".
4) Многие пишут: "Нужно много учиТСя, чтобы стать умным" и "если не получиТЬСя, то пойду в армию". А надо вопрос ставить: "что делать?", "что сделает?" Есть мягкий знак - значит и перед возвратной частицей "-ся" он есть (в первом случае нет - то и не нужен.
5) Не "СДесь", а "ЗДесь", так же, как "здание", здоровье", "здравствуйте".
6) Слова "в целом", "в общем" пишутся раздельно, а "вообще" - слитно. Слова "вообщем" не существует.
Предлагаю вести в этом треде список замеченных в форуме ошибок. Держите же марку Университета, пишите грамотно! Вот на моём столе фсегда лежит орфогрофический словарь руского языка.
P.S. Если в слове "хлеб" допустить четыре ошибки, то получится слово "пиво".