Собянин новое такси
пока шестёрка с одной фарой стоит 200 рур а такси 1000, то будут ездить на шестёрках
1. Как будет организована борьба с таски-мафией захватившей привокзальные территории.Ничего особенного здесь не надо.
Делается рядом с вокзалом "Стоянка такси" и туда пускаются например все перевозчики с лицензией.
Сейчас потихоньку в Москве РЖД прибирает к рукам этот рынок - и уже на РЖД-такси можно подъехать гораздо ближе к платформам, чем на любом частнике.
2. Как будет организована борьба с частными таксомоторными парками в рамках программы создания единого диспетчерского центра.Её надо организовывать, чтобы повышать цены?
Для чего иначе её организовывать, кто будет пользоваться мелкой фирмой с менее удобными условиями?
пока шестёрка с одной фарой стоит 200 рур а такси 1000, то будут ездить на шестёрках+1, но к п.1 это не имеет отношения (стоящие на вокзале бомбилы берут не меньше такси)
пока шестёрка с одной фарой стоит 200 рур а такси 1000, то будут ездить на шестёркахНу это ты загнул, за 1000 можно почти в аэропорт уехать... Средняя цена такси эконом-класса (форд фокус какой-нибудь или хенде акцент) от окраины в центр - 500-600 рублей. А бомбилу за 200 по такому маршруту еще поискать надо. Так что далеко не все будут ездить (и ездят) на шестерках.
куда писать? собянину?
вот у метро коломенская постоянно стоят хач-бомбилы, как их оттуда можно выгнать например?1. Захотеть (не тебе, а Собянину)
2. Запретить остановку
3. Поставить ГАИшника.
Этим способом очистили от припаркованных на дороге машин Комсомольскую площадть (!).
В результате проехать через саму площадь стало намного легче.
хачи с местными ментами походу дружат (видел как с ними за руку здороваются и фамильярничают)
С частниками я в общем-то всегда умудрялся договариваться доезжать за копейки, но таки нормальная машина, подъезжающая в удобное тебе время, за такие деньги — это вполне себе конкуренция.
хачи с местными ментами походу дружат (видел как с ними за руку здороваются и фамильярничают)Менты тут причём?
Да и ГАИшник, будь он хоть трижды дружен, нарушить прямой приказ начальника вряд ли решится.
Я в декабре заказывал такси на три часа ночи из практически самой жопы в центр, стоило мне это 350 рублей.
С частниками я в общем-то всегда умудрялся договариваться доезжать за копейки, но таки нормальная машина, подъезжающая в удобное тебе время, за такие деньги — это вполне себе конкуренция.
Что за фирма, если не секрет?
www.500-50-50.ru

Круто, запишем...

Сейчас ещё когда зашёл на сайт, обратил внимание, что на странице стало можно выбрать мой предыдущий маршрут для быстрого заказа.
такие цены только у довольно пафосных такси типа командира
А в чём развод может заключаться?"... я как-то ехал на "легальном" (из одной фирмы заказывал) русском таксисте (причём он там старожил судя по всему) на чёрной 10ке или 12ке, у которого играл - правильно, блатняк - и который всё время пытался развести меня на большую сумму (чем достал до жути).
И на дворе был 2009 год, а не 1999."
А разводил он словами типа "у нас тарифы рассчитаны на 60 км/ч в городе (разрешённая скорость а мы типа можем поехать быстрее. На что я ему сообщил, что 60 км/ч меня устроят

Однако через 3 минуты он опять начал и так всю дорогу (ехать было не 10 минут)...
В другой фирме (Таксиклуб) меня не разводили ни разу, но слышал изредка о попытках развести.
Потому и уточняю

www.500-50-50.ruпользуюсь ими, но раздражает что в последнее время водители взяли моду приезжать на 10-15-20 минут раньше и сразу же включать счетчик.
Не, такого не было.
сразу же включать счетчикРазвод ИМХО тоже... несколько раздражает

плохо, то что заказать быстрее чем часа полтора редко выходит
ко мне приезжали через 30-40 минут, правдо это ночью было
От таксистов все пробки! Им надо вообще запретить после 6:00 и до 21:00 ездить по улицам без пассажиров. Я от работы до дома в 6 вечера добираюсь на наземном транспорте. Пробки в это время адские, троллейбусов дождаться нереально, а если поднять руку останавливается КАЖДАЯ ПЕРВАЯ машина. То есть ВЕСЬ ПРАВЫЙ РЯД это 100% таксисты. И потом довозят меня до дома, я спрашиваю куда он дальше поедет и мне всегда отвечают, что обратно в центр. То есть он сцуко за свои 100р мотается по кругу в этой пробке в час пик и не дает проехать троллейбусам и нормальным автомобилистам.
От таксистов все пробки!Угу. То ли дело планктон на фордфокусах и баре на шестисосах — они в появлении пробок не виноваты.
Пробки в Москве от низкой связности и малой площади дорожной сети. На втором месте идёт неразвиваемый общественный транспорт. Всё остальное вторично.
Пробки в Москве от низкой связностиОт низкой пропускной способности вылетных магистралей скорее - это в вечерний час пик.
Днём кольца - да, во многом от низкой связности - но обычно они были меньше (до конца 2010 года).
а если поднять руку останавливается КАЖДАЯ ПЕРВАЯ машинаМожет, это не таксисты все?
я звоню в такси, базирующееся у нас в поселке - через 15 минут подают, и то часто ломает ждать и выхожу к ним на стоянку, сажусь без диспетчера
Пробки в это время адские, троллейбусов дождаться нереально, а если поднять руку останавливается КАЖДАЯ ПЕРВАЯ машина.Коля - очень странное имя для длинноногой блондинки с 4 размером груди
жесть, зачем такие службы такси нужны?Других нет, а бомбилу не везде можно поймать и не всем стоит ловить

Ну я понимаю, когда такси до аэропорта или вокзала - там заранее можно заказать, так что пофиг, но ведь часто же надо ехать прямо сейчас, так что скорость подачи - большое конкурентное преимущество.
Угу. То ли дело планктон на фордфокусах и баре на шестисосах — они в появлении пробок не виноваты.Они не ездят бесцельно по кругу. Вышли с работы, уехали домой и все.
Может, это не таксисты все?Я же говорю, я спрашивал куда они дальше едут и все отвечают, что сейчас развернутся и обратно в центр.
Большая часть — классические бомбилы на ВАЗах, но иногда попадаются на очень приличных машинах вплоть до 7-ки БМВ. Подозреваю, что вторые — это служебные водители, которые таким образом подрабатывают.
Может там и кучу бомбил тусуется, но на окраинах вряд ли их много
Не думаю, что кучу народу будет стоять на Варшавке и голосовать(во всяком случае я там таких не часто вижу)
На окраинах они часто тусуются просто около крупных точек, типа выходов из метро или торговых центров - так как там подобрать клиента гораздо проще, чем рассекать вдоль дороги
Да и ИМХО ты преувеличиваешь количество таксистов
Не думаю, что проблема пробок это именно таксисты
там бомбил нет
каждый таксист доступен по индивидуальному короткому номеру, прозвонить можно с любого сотовика
ну и таксопарки есть
Да и ИМХО ты преувеличиваешь количество таксистов+1
На Рязанке ловить в центр утром - каждая 10я дай бог остановится... и в 80% случаев это не бомбилы...
Зато вот там дофига тупорылых фур, котрые лезут во все ряди и тормозят поток + куча нахер ненужных троллейбусов и автобусов
бомбилыВот! Вот оно - ключевое слово. По моим прикидкам, порядка 1/3 всего трафика в Москве - это приезжие (да и местные) бомбилы, катающиеся в поисках клиента, или при перемещении с точки на точку.
вот там дофига тупорылых фур, котрые лезут во все ряди и тормозят потокЭто как, с 10 км/ч до 9 км/ч?
Там и так все стоит, чем тебе фуры не угодили?
Это как, с 10 км/ч до 9 км/ч?Ну если перед светофором или сужением (или сужением, вызванным стоящими N рядами на съезд) - то тормозить может значительно.
Тормозить поток - уменьшать поток существенно.
Во многих случаях это различимо по дистанции: все едут через узкое место/сфетофор друг за другом, после узкого места дистанция увеличивается, но она в пределах разумного.
А перед фурой образуется километр дистанации, потому что она "тупит" (что нормально, поскольку гружёная, да и рассчитана не на это). И если такие ради минутного выигрыша в конкретном узком месте вылезают и тупят в левых рядах - это бесит.
о моим прикидкам, порядка 1/3 всего трафика в Москве - это приезжие (да и местные) бомбилы, катающиеся в поисках клиента, или при перемещении с точки на точку.как ты так прикидываешь?
По моим прикидкам, порядка 1/3 всего трафика в Москве - это приезжие (да и местные) бомбилыПо-моему существенно меньше; по крайней мере у нас.
Если 1/3 - это означает, что официальные такси ну вконец ох.ели...
Там и так все стоит, чем тебе фуры не угодили?
во-первых они занимают место 2-3 машин сразу
Во-вторых при включении светофора они медленее набирают скорость, а это значит тормозят весь поток сзади, как следствие меньше авто успевают проехать на зеленый
При этом водители позади фур перестраиваются в соседние потоки, тормозя их.
На симферопольке часто бывает, когда едешь часв 4 и вдруг поток в левом ряду тормозит до 70-80 км/ч(остальные ещё медленнее)
оказывается, что одна тормозная фура пошла на обгон второй тормозной фуры и в результате все остальные ломятся в левый ряд снижая его скорость
Но что бы их было много - не замечал
если что и раздражает в такси, так это то, что они пипец как водятМеня раздражают цены минзаказа и скорость подачи в первую очередь.
Это я все к чему? А, не водилы фур - пидарасы, а другие люди. А по поводу минутного выигрыша - ты же сам знаешь, что, например, объехать съезд на Рязанку с третьего можно вечером в будний день зачастую только по левому ряду, и тот, кто едет ближе к правому, обречен там стоять века. Так что про минутный выигрыш не надо тут

как ты так прикидываешь?В недалеком прошлом - бомбила со стажем

они занимают место 2-3 машин сразуДаже, скорее 3-4, если ты про длину. Да, но 2 фуры друг за другом тронутся быстрее, чем 8 легковушек друг за другом в соседнем ряду

При этом водители позади фур перестраиваются в соседние потоки, тормозя их.Потому что недержание не приводит к хорошим последствиям

оказывается, что одна тормозная фура пошла на обгон второй тормозной фуры и в результате все остальные ломятся в левый ряд снижая его скоростьГрузовики редко вылезают под самым носом, можно затормозить плавно. Но водители-"профи" предпочитают жарить 120-130 до последнего, а потом, видя что фура не испаряется, как мираж, оттормаживаться. Соответственно, если фура идет 90-100, мудило за ней едет 140, то после оттормаживания весь поток за фурой тянется на 60-70. Эффект перетормаживания, назовем так.
Это я все к чему?К тому, что термин "поток" ты не понимаешь

Какая разница как кто едет внутри пробки? Кроме нервов водителей - никакой (вероятностью ДТП пренебрежём).
Поток определяется движением в "узком" месте - на выходе из пробки, а не на протяжении стационарного тошнотства.
Какая разница как кто едет внутри пробки?Пробка - это типичные волны, их можно сделать и без узкого места. Цикл "Качение-торможение-стояние". Предположим, в узком месте поток двигается постоянно. Значит, песчинки в горлышко проходят с постоянной определенной скоростью. Если скорость в пробке подровнять так, чтобы песчинки не толкались, а проходили с определенной скоростью без остановки, пусть даже меньшей, чем в горлышке, то волн не будет. Это уже затор, или затруднение движения.
пока шестёрка с одной фарой стоит 200 рур а такси 1000,на вокзалах и аэропортах - цены такие же как у офиц такси..но офиц таксистов там нет

а то, что по дорогам ездят и бомбят - фиг с ними, не вижу в это ничего плохого, у человека есть ваыбор, или поймать или вызвать....а вот жесть в том, что на вокзале выбора нет

Тормозят поток те, кто влезает перед грузовиками, которые держат поток на нормальной скорости.
50 км в час на варшавке с ограничением в 80 - это нормальная скорость?
Кроме тоого повторюсь про скорость проезда светофоров - у фур она гораздо больше ине только из-за их размеров
Это я все к чему? А, не водилы фур - пидарасы, а другие люди.
Ты вот мне скажи - нахрена на Варшавке, где 4 полосы фуры массовов лезут в 3 полосу?
Вот я еду себе нормально в третей полосе, а впереди в горку пытается пыхтящяяся фура ехать со скорость 50 км в час
Мне приходится уходить в 4 полосу, тем самым тормозить тех, кто едет там, а потом возвращаться перед фурой
Это с их стороны не педаросня?
потом мы говорим не столько из-за пидарасни, а сколько из-за причин пробок
Т.е. медленно проезжающие светофор фуры - это причина пробок, так как пропускная способность светофора снижается.
Водилы фуры в этом не виноваты - газ жмут как могут, но причиной пробок это является
едешь по варшавке в правом ряду, а там бац и фура и все пиздец её объезжать
Причем если там легковушки припаркованы, То я их объезжаю не заползая во второй ряд, а если фура - все пиздец надо во второй ряд суваться
Итого получаем в первом ряду припаркованные фуры, которых хер объедешь, во втором и третьем ряду тормозные фуры, в четвертом ряду поворачивающие на лево
Вот тебе и ответ на вопрос, почему встраивабтся впереди фур - потому что иначе никак, кроме как тошнить за этой фурой в два раза медленее, чем можно было.
ща придет борода и уверенно тебе разъяснит, что фуры - окейны, а пидарство - это когда ты едеш
в общем я за то, чтобы разделить по времени движение фур и остальных авто - пусть фуры ночью въезжают или на Газелях ввозят товар, так же запретить парковку вдоль дорог фур вообще
Пробка - это типичные волныПробка - это обычно когда народ не может проехать мимо одного "узкого" места. "Узкое" место ограничивает поток.
Поток (в нашем случае) - это количество машин через сечение дороги в единицу времени.
Что там происходит сильно перед этим узким местом - пофигу, если от этого не меняется поток через это узкое место.
Наличие медлительных фур во всех рядах например на "узком" светофоре способно существенно затормозить практически любую улицу. Тем более, что если фуры во всех рядах - то разгоняются они примерно одинаково и возможность их обогнать появляется ооочень нескоро.
Если скорость в пробке подровнять так, чтобы песчинки не толкались, а проходили с определенной скоростью без остановки, пусть даже меньшей, чем в горлышке, то волн не будет. Это уже затор, или затруднение движения.Да, только средняя скорость от этого не изменится.
Поскольку она определяется потоком в узком месте...
Вот смотри узкое место это зачастую светофор
Предположим поток подъезжает к этому светофору (после предыдущего например).
При этом все авто двигаются равномерно не меняя полосу
если светофор при этом горит красным, то все тормозят, а потом все начинают ехать
если светофор горит зеленым- то все едут не останавливася, при этом во втором случае проедет больше машин, так как им скорость не надо набирать
А когда скорости разные, то бывает, что кто-то перед светофором перестраивается, при этом соседний поток тормозится, а значит меньше машин из этой полосы проедет
И фразы капоне по поводу того, чтобы так не было - вреные
Только вот когда фуры вылезают "не в свою полосу" они тоже тормозят поток, в том плане, при этом эффект от их встраивания куда фиговее, так как встроившаяся легковушка потом наберет скорость и поток её востановит, а вот фура так и будет тошнить с меньшей скоростью
И фразы капоне по поводу того, чтобы так не было - вреныеВо-первых, они могут быть верными, это да.
Но, во-вторых, только если это происходит на светофоре или прямо перед ним. Если это происходит где-то там в далёкой пробке - то никакого отношения к пропускной способности светофора это не имеет.
Так что особой верности я не вижу: рассматривать надо поток возле узкого места. а не за 10 км до него.
Вон на Янгеля вообще жЭсть - в область после перекрестка сразу вверх подъем, правый ряд сразу перестраивается во второй, так как после перекрестка припаркованные машины, во втором тормозные фуры, соответственно легковушки и.т.п. сразу перестраиваются в третий ряд(причем часто и те, которые в первом ехали а если в третьем ряду другая тормозная фура- то все пиздец пропало все начинают ползти как черепахи
Раньше ездил в 1-2 ряду но получалось, что тошнишь за фурами пиздос как - в итоге сейчас еду в 3-4
Только добавлю, что узкое место - не обязательное условие для пробки. 5 рядов мкада могу встать надолго только из-за того, что в определенном месте была пущена "волна" ниже скорости потока.
что в определенном месте была пущена "волна" ниже скорости потока.согласен на все 100
Только вот зачастую эта волна спровоцирована фурой, пошедшей на обгон
Этим способом очистили от припаркованных на дороге машин Комсомольскую площадть (!).А там теперь проехать можно? давно не ездил, после того как даже поздно вечером натыкался на мега-пробку из-за бомбил строящих в 4-5 рядов.
А там теперь проехать можно?Теперь в среднем лучше - пробка упирается в светофор под мостом, но там относительно широко

после того как даже поздно вечером натыкался на мега-пробку из-за бомбил строящих в 4-5 рядов.Это не даже, это именно около 11 было раньше, когда уходили крутые поезда и приходил Невский Экспресс (сапсан по-моему тоже около того сейчас приходит).
В полночь уже никого нет.
Как сейчас в 11 - ХЗ, но большую часть дня теперь гораздо лучше

А там теперь проехать можно?Можно. Ещё там некоторое время назад была бесплатная обширная парковка, теперь её стало вдвое меньше по площади, ибо один из секторов отдали под официальное такси (машины которого занимают где-то не более трети этого сектора по площади). Но чтобы водители не думали, что их не уважают, открыли платную парковку рядом с переполненной бесплатной

там же есть крутая бесплатная парковка прямо у путей ярославского вокзала!)
В течение 2011 года МосГорТранс обещает оборудовать весь наземный транспорт устройствами ГЛОНАСС. Кроме того планируется убрать турникеты (на внедрение которых было затрачено 40 мегабаксов вместо них вернуть контролёров и поднять штраф за безбилетный проезд до тысячи рублей.
там же есть крутая бесплатная парковка прямо у путей ярославского вокзала!Пользуясь случаем, хочу сказать тебе спасибо, что подробно написал о ней на форуме. Я по твоей наводке в последнее время там паркуюсь.
ща нет понятия "штраф" в назменом транспорте
Кроме того планируется убрать турникеты (на внедрение которых было затрачено 40 мегабаксов)Ура!
ща нет понятия "штраф" в назменом транспортеЭт с чего? Ёмана.. я не ездил на автобусе уже 4 года, и все же знаю, что штраф есть, и контролеры ходят.
Они могут либо предложить купить билет у водителя либо покинуть салон.
mamishka
Наткнулся на программу модернизации таксомоторных перевозок в г. Москва.Если ещё понятно, каким способом можно повлиять на предусмотрение инфраструктуры такси в строящихся объектах, то некоторые вещи очень интересны.
1. Как будет организована борьба с таски-мафией захватившей привокзальные территории.
2. Как будет организована борьба с частными таксомоторными парками в рамках программы создания единого диспетчерского центра.
Думаю, что направление проекта - правильно. Возможности реализации из-за необходимости менять устоявшиеся порядки - сомнительные.
П.С. Позавчера ездил на Новом Желтом Такси. Похоже они внедрили у себя электронную систему раздачи заказов водителям в зависимости от местоположения. Никаких тебе раций. Вот если бы действительно все такси в городе объединились в такую систему, то скорость подачи машины при заказе по телефону была бы просто фантастической - минут 10.