Что изменилось со сменой мэра?

lenmas

Ну что, Москва стала? Дождались смены лужка!
Шило на мыло поменяли :(

12457806

Тебе плохо?

stm7929259

А что случилось?
Или ты хотел, чтобы мэр на улице пробки разгонял?

Andrey48

Как что случилось.
Лужок уехал, забрал с собой лампы для разгона облаков.
Результат: ливень и пробки!

Jeton89

Ты так говоришь, как будто это мы поменяли :)

lenmas

А что случилось?
Вчера был первый капитальный коллапс в часов семь вечера. Вся Москва стала (привет дождику!) :)
Вот и вся борьба Собянина с ларьками! :(

lenmas

Ты так говоришь, как будто это мы поменяли :)
Не мы, но некоторые тут радовались и воодушевились.
И это еще не снег! :crazy:

lilith000007

Что при Лужкове стояли, что при Собянине - какая разница?
Да и за пару месяцев глобально ничего не решишь

12457806

Вчера был первый капитальный коллапс в часов семь вечера.
Отлично вчера выехал из москвы по варшавке с ветерком в семь вечера. Так что жиды тебе дезу подсунули, не иначе.

stm7929259

Вот и вся борьба Собянина с ларьками!
А ларьки-то причем?

Slawik75

А ларьки-то причем?
Как при чем?
Пробки - мэр. Мэр - ларьки. Чего непонятного? Боролся бы с собаками, ТС припомнил бы собак.

magrmagr

в этой стране, что не шило, то мыло

AIR1kk

Боролся бы с собаками
да ещё и у Кафемакса, да ещё и аккаунт ему на этот форум дать, было бы интересно, да :)

Mausoleum

За эти считанные недели он успел капитально насрать на дорогах. Что съезд с Садового на Ленинский, что Тверская... На куче трасс новая фича с выделением полосы для маршрутного транспорта, которую напрочь блокируют гайцы, выписывающие штрафы за нарушения. Соответственно, автобусы, объезжая гайцов, пытаются влезть в поток, еще и ужатый на ряд против обычного... Красота!
А реверсивная перверсия? У нас в районе одну улицу назначили улицей с реверсивным движением. Формально да, она планировалась некогда как магистраль и транспортная жыла, по факту не используется почти, из ниоткуда в никуда. Три ряда, полтора из которых - припаркованные пепелацы жителей и их гостей.
Но вот там ввели реверсивное движение - и вторую неделю там пробка. Чистая победа мэра, я щетаю. Ждем теперь фаталити...

lilith000007

ну при Лужкове ведь тоже начнут что-нибудь строить или ремонтировать и пиздос
Недавно вон был пример с мостом на Ленинградке

stm7929259

обратись в мэрию со своими предложениями
это работает, сам недавно в этом убедился

seregaohota

ну это как рождения ребёнка требовать на следующий день после зачатия. Если начнут реально что-то делать по транспортному коллапсу в Москве ясно будет через годы, да и то, если увеличение автопарка не пойдёт теми же темпами.
Но позитивные надежды есть. У Собянина жена бордюрами занимается, даже прозвище у неё мисс бордюр или что-то типа этого, а Батуриана все дороги домами застроила :)

kastodr33

За эти считанные недели он успел капитально насрать на дорогах. Что съезд с Садового на Ленинский,
с ленинского на садовый, где конусы ставят? Или что ты имеешь в виду?

marina-k

ага
я мимо этой пидорастии каждый день езжу
Раньше от трёхи до садового ленинский хоть как-то ехал. А теперь там перманентно жопа

kastodr33

А что это и по утрам ставят?
Вечером это хорошая мера, с ленинского на садовый народу едет не много.

Oleg_Plyusnin

За эти считанные недели он успел капитально насрать на дорогах. Что съезд с Садового на Ленинский,с ленинского на садовый, где конусы ставят? Или что ты имеешь в виду?
Там уже поставили.
С ленинского на поворот к садовому кольцу отведена только одна полоса. Она как была так и осталась.
Просто раньше поворачивали с двух-трех полос, а то и всех четырех полос, что мешало проехать прямо в сторону Якиманки и Большого каменного моста. Мэр решил поставить ограждения, чтобы поворачивать только с крайней левой полосы. Теперь пробка образовалась в том месте, где начинаются эти ограждения, т.к. умников много, которые хотят пролезть.
Что интересно, в этом месте стоит будка ментовская и там практически всегда стоит мент. И я ни разу не видел, чтобы менты штрафовали за поворот с 3-4 полосы на садовое кольцо.

_NEKTO_

Теперь пробка образовалась в том месте, где начинаются эти ограждения, т.к. умников много, которые хотят пролезть.
ну это как бы плюс, количество машин в заторе уменьшилось

FieryRush

Честно говоря, этот поворот на садовое ерунда по сравнению с самой якиманкой и далее и ганднонами, ради которых постоянно перекрывают проезд около боровитских ворот кремля.

marina-k

вечером да - актуально.
Но утром на садовое уходит минимум треть потока.
В итоге поворотная полоса останавливается метров за 500-700 до поворота
А по маршруту Апакова-Мытная-Житная вообще лучше не соваться - я там 40 минут на прошлой неделе потерял

Oleg_Plyusnin

Честно говоря, этот поворот на садовое ерунда по сравнению с самой якиманкой и далее и ганднонами, ради которых постоянно перекрывают проезд около боровитских ворот кремля.
хорошая идея была с разгоном припаркованных машин вдоль набережной. Несколько дней разгоняли машины на Кадашевской набережной. В начале, середине и в конце набережной стояли менты и разгоняли тех, кто хочет припарковаться. Ехать стало реально удобнее и пробок вечером не было как раньше. Но долго это не протянулось, чего и стоило ожидать. Вчера ехал там ни одного мента не осталось и все заставлено машинами.

stas911

Уже второй день до метро час добираюсь вместо 10 минут. Но у нас уже сугробы по колено. А у вас дождик, тю! Матвиенко на мыло, лазеры для расчистки снега обещала, а так и не купила! А Собянин ваш ещё, может, купит.

Oleg_Plyusnin

Уже второй день до метро час добираюсь вместо 10 минут. Но у нас уже сугробы по колено. А у вас дождик, тю! Матвиенко на мыло, лазеры для расчистки снега обещала, а так и не купила! А Собянин ваш ещё, может, купит.
У Матвиенко другие заботы. Ей нужно исполнять капризы сыночка.

stm7543347

Ну вроде дворцов в Ленобласти еще немало (есть и замок в Выборге да и Петергоф, вроде бы, пока не занят, не говоря уж о дворцах в самом городе...

stas911

Лучше всего в Царское село. Там дворец красивый, не хуже петергофского. Тогда быстро, сука, закончит строительство развязки, на которой я стою в пробке каждое утро!

stm7543347

Ты сраный закадыш!

e_490107

Не нравится-то что? Когда не было конусов, сворачивали в 4 ряда, образовывая пекдец и проезжающим в центр, из центра (оставляя хвост) и самим себе, если ты, конечно, не из тех, что подрезая остальных, пролезает сквозь толпу. Потому что заезд на садовое двухполосный, из которых одну полосу постоянно занимают припаркованные, так что там по-нормальному и так только один ряд пролезает.
Сейчас перед конусами обычно +одна полоса желающих протолкнутся, остальное - свободно, а с Ленинского на Якиманку и наоборот утром проезжаешь без проблем.
По мне, так стало не хуже, а порядка стало больше.
ЗЫ По-хорошему, там надо вздрючить припаркованных и разрешить два ряда на поворот, но это к конусам отношения не имеет.

marina-k

там с прошлой недели никто не запаркован.
И въезжаешь из этого одно ряда на абсолютно пустые 2 ряда
Почему не сделать хотя бы 2 поворотных ряды - хоть убей не понимаю

e_490107

Ну это ты, видимо совсем рано проезжаешь. Я в районе 10-11 запаркованных уже вижу. А два ряда - да, можно было бы, но там похоже логика такая, одна полоса для съезжающих с Якиманки и одна для тех, кто с Ленинского - у них стрелки, вроде, совпадают или я ошибаюсь? Учитывая, что там еще и регулируется поток разворачивающихся на Садовом (можно было бы, кстати, развороты сделать за счет набережной, которая закрыта, убрать нахрен и пешеходный (я, например, не сильно напрягаясь, пешком хожу по противоположной стороне Ленинского, благо есть подземный переход как до садового, так и после) и разворачивающихся, а освободившиеся полосы отправить как раз заезжающим на кольцо)...

nozanin

На куче трасс новая фича с выделением полосы для маршрутного транспорта, которую напрочь блокируют гайцы, выписывающие штрафы за нарушения
УРА! На всех трассах делать, планктон штрафовать.

lenmas

Отлично вчера выехал из москвы по варшавке с ветерком в семь вечера. Так что жиды тебе дезу подсунули, не иначе.
В семь вся москва на яндекс-пробках стояла. Не знаю, где ты там с ветерком.
Мой брат не смог ко мне доехать в результате. 2 км 2 часа ехал.

algurov

километра можно было православно пройти пешком. а не обогащать жидов (вледльцов автомобильных концернов и НПЗ)

selena12

Пешком автолюбители только по беговым дорожкам в фитнесе ходят

12457806

В семь вся москва на яндекс-пробках стояла.
Я же написал, что не вся.
Не знаю, где ты там с ветерком.
Я же написал, что по варшавке.

algurov

совсем охерелеи, а как же Русское тело и Русский ДУХ?