О психически больных людях и отношении к ним
если они не некрофилы - то все должно быть ок
Знаю одну такую - она на фонтанах летом тусует в пальто и орёт на всех!
а как стоит вести себя в случае контактов с агрессивно настроенными сумасшедшими людьми?закончив клиническую кафедру психфака и наобщавшись вдоволь с подобными субъектами, могу сказть только одно- надо сваливать от них подальше и чем быстрее, тем лучше... т.к. никогда не знаешь что они выкинут в следующий момент. и самое интеренсое, что их , если что случится, потом еще и оправдают.. мол, невменяемый.. и положут полечиться на некоторое время... а потом еще и выпустят, потмоу что мало кому хочется с нимми возиться.
а еще нам в Ганнушкина психиатр как то сказала , что всех "более- менее неагрессивных" отпускают домой на праздники...
закончив клиническую кафедру психфака и наобщавшись вдоволь с подобными субъектамиОно тебе надо было?
но к счастью или сожалению, именно "было".
Все студенты клинической кафедры последние 3 года таскаются по всем психушкам МОсквы.
я вообще нейро- отделение закончила и хотела работать с травматиками- ну.. после ДТП всяких итд..
Оно тебе надо было?Это в офисный планктон идут за бабло, а в другие профессии - по зову сердца.
Пример: патологоанатомы.
я вообще нейро- отделение закончила и хотела работать с травматиками- ну.. после ДТП всяких итд..

Я бы никогда не смог этим заниматься. Уж лучше точки доступа и избыточности у банаховозначных функций в обобщенном полуподпространстве искать.
а как стоит вести себя в случае контактов с агрессивно настроенными сумасшедшими людьми?
Судя по фильмам, стоит стрелять в голову. А если серъёзно, то, мне кажется, что они по-хорошему не понимают ввиду своей необычности и надо действовать методом тыка или шлепка по щам.
а потом появился парень- байкер, и что то как то стало не по себе смотреть на ему-подобных с расквашенными головами)
я и полчаса с инсультными не могу пробыть, такое у этих бабушек из головы лезет.. и с реальностью смешивается... жесть, никому такого не пожелаю...

что лезет у этих людей после травм из головы-
нам наверное легче
всегда думала, как работать с такими людьми
и старичка еще помню, койка в коридоре. у него было обширное повреждение коры мозга. вопли, капельницы, слова путались.
Мне всегда было интересно - как профессионалы относятся к тому, что несут душевнобольные? Вы просто это не слушаете или как?
как стоит вести себя в случае контактов с агрессивно настроенными сумасшедшими людьми?лучший вариант - не встречаться.
универсальных рецептов нет.
только мы это использовали для диагностики итд...
пожтому относились не просто как к "бреду"
Пример: патологоанатомы.
сегодня была в морге. Честно не понимаю, как по зову сердца можно идти в патологоанатомы.
Мне кажется, это даже человеческой природе противоречит - "общение" с мертвыми.
Правда патологоанатомы объясняют свой выбор тем, что с живыми пациентами работать проблематичнее, чем с теми, кто уже ни на что не жалуется.

моя одноклассница после 9 класса ушла в медучилище и мечтала стать патологоанатомом. Говорила, что им очень большие взятки дают. Коронерам за неверный эпикриз, прочим за косметическую обработку мертвых.
но это явно не "зов сердца"
Мечты девятиклассницы. Прочие врачи тоже могут немало денег поднять, и без криминала.
говорят, в судмедэкспертизе треш покруче, чем в паталогоанатомии. туда привозят тела в таком состоянии, что даже не видя, а только представив, мне уже плохо становится. вот какая мотивация у людей там работать, я не понимаю. по идее, у них должны быть экста высокие зарплаты..
А вообще это все-таки скорее патология...ИМХО
как скалли в икс-файлс

но т к химия у нас была крутая и мне очень нравилась, а биология отстойная, я решила быть химиком
а ее мама в другой город поступать не отпустила и теперь она менеджер по туризму
а мы в школе с соседкой по парте тоже мечтали быть патологоанатомами
почему?

или просто фильмов насмотрелись?
Честно не понимаю, как по зову сердца можно идти в патологоанатомы.Аналогично! Хотя нас на 6 курсе очень завлекали в бесплатную интернатуру,ординатуру и даже аспиантуру по патану и судебной медицине.Действительно где-то на периферии их очень не хватает и предлагается просто масса льгот и привилегий,возможно кто-то идет за этим.
Но лично для меня воспоминание о патане и судебке как страшный сон.
Зато психиатрия прошла довольно интересно и познавательно

Советую попасть в женское отделение, мужчины произвели очень угнетающее впечатление,сплошь депрессивные растройства,наркомании,суициды.
ну типа романтега

естественно мы даже отдаленного представления не имели, как это на самом деле выглядит
Знаю симпатичную,милую девочку,еще совсем ребенок на вид 15 лет,а хочет стать непременно фтизиатром и именно в тюрьме
вот какая мотивация у людей там работатьНо Ломачинский все равно просто душка!

Но Ломачинский все равно просто душка!Да, Ломачинский офигенно интересно пишет.![]()
А по моему опыту общения с судмедом, там работают очень красивые женщины. Самой интересно, что их туда тянет. Хотя работа действительно у них бывает очень интересная.
И еще раз насчет неагрессивных - я как вообще неспец не в курсе, но вроде ж врач по этому профилю может, поставив диагноз, определить, что тихий больной в силу его болезни еще может повести себя агрессивно, или не будет так себя проявлять?
А насчет не трогать и стараться не вступать в контакт...Недавно видела парня-дауна, который шел за кем-нибудь, потом отставал, снова за кем-нибудь увязывался позади, говорил одно и то же (одно слово или словосочетание, с выразительной интонацией, повторял множество раз). Был очень ухожен, на нем были добротные вещи. Было не понятно, понимает ли он, где находится, и может ли добраться до дома. А родные, я думаю, в таком случае его обыскались. Подойти я не решилась - во-первых, не уверена, что он мог бы мне ответить, во-вторых, тоже побоялась, что он неадекватно будет реагировать.
но вроде ж врач по этому профилю может, поставив диагноз, определить, что тихий больной в силу его болезни еще может повести себя агрессивно, или не будет так себя проявлять?к сожалению, никто не даст гарантию что тихий психически больной человек не станет вдруг на какое то время агрессивным.
Ну если только не находится на лечении в стационаре...
а каким образом вы (специалисты по клинической психологии) работаете с пациентами
либо проводим патопсихологическую диагностику,
Либо нейропсихологическую, я лично делала только второе и еще нейродиагностика готовности к школе детишек, коррекция всяких речевых итд отклонений.
все не напишешь. Тем более, вам это вряд ли о многом скажет

короче неясна разница между специалистами по клинической психологии и психиатрии
Прочие врачи тоже могут немало денег поднять, и без криминала.Без криминала или без "нелегальщины/подарочков/благодарностей" - тяжело в нашей стране, даже в Москве. Пример - друг семьи, врач гинеколог-эндокринолог, женщина с огромным стажем, опытом, талантом, врач как говорится от Бога, постоянно приглашают на международные конференции, публикуют, берут интервью, в общем специалист каких мало! Работает в крутейшей клинике где всякие Волочковы и пр. обследуются, зарплата - 50 круб...

> Коронерам за неверный эпикриз, прочим за косметическую обработку мертвых.
Коронер — должность в англосаксонской системе права; в России их нет, а обязанности коронеров (установление причин смерти) включены в обязанности лицензированных судебно-экспертных учреждений (в абсолютном большинстве — государственных, в основном это городские и областные Бюро судебно-медицинской экспертизы). При этом врач-судебно-медицинский эксперт и врач-патологоанатом — две совершенно разные специальности, объединённые только объектом исследования (хотя на практике часто судмедэксперты устраиваются патологоанатомами в соседствующие больницы, но не наоборот).
Различные виды эпикриза по госстандартам составляются лечащим врачом, в том числе и посмертный, и только так называемый клинико-анатомический эпикриз (обязательная часть протокола вскрытия призванный описать возникновение, развитие болезней, и причины различия (если они были) между клиническим и патологоанатомическим диагнозами, составляется патологоанатомом. В основном же сейчас в оснащённых учреждениях патологоанатомы, как и снимающие побои судмедэксперты, работают не с трупами (проводят различные биопсии и другие гистологические диагностические исследования).
Косметическую обработку (обычно это водно-спиртовая маска, и заполнение раствором формалина полостей а также многие другие ритуальные услуги с телом (устранить отвисание нижней челюсти, сделать косметические распилы и разрезы, дезобработку, зашить, постричь, побрить, сделать макияж, маникюр, переодеть, уложить в гроб, выдать — кроме сосудного бальзамирования и сложных реставрационных мероприятий) проводят санитары, не врачи, чаще даже без среднего медицинского образования. Именно они и получают основной похоронный доход, но не в виде взяток, а по прейскуранту, через коммерческие организации с лицензией на ритуальные услуги ('оказание услуг по подготовке тела к захоронению' работающие с данным моргом или отделом БСМЭ (с врачами делятся не везде, хотя формально санитар врачом может быть уволен).
В целом никаких больших денег у патологоанатомов нет, хотя почти все подрабатывают, работают на две и более ставки, и так далее. Пьют очень много, больше других врачей, то есть почти как политики, при этом также уже не пьянея.
Пара инструкций:
сегодня была в морге. Честно не понимаю, как по зову сердца можно идти в патологоанатомы.Мне кажется, это даже человеческой природе противоречит - "общение" с мертвыми.вообще-то 99% работы патологоанатома - работа со стеклышками
вообще-то 99% работы патологоанатома - работа со стеклышкамичет я думала всегда что со стеклышками уже потом работают всякие химики -биологи...которым на анализ дают пробы...а эти товарищи вырезают то что им проанализировать нада...но может енто и не так...Не знакома конкретно с их работой...но если бы можно было повернуть время назад..то не бросила бы медицинский....
Кстати не понимаю тех кто не понимает почему люди хотят работать с трупами...что в этом особенного ? Сама со школы мечтала пойти в медицинский что бы потом работать с мертвыми..почему? Ну видимо на меня произвела огромное впечатление экскурсия на кафедру судебной медицины...Таки интересно посомтреть что у человека внутри..от чего он умер..Просто любопытство ? Может...А еще..кто то писал про то что с ними проще работать - факт...что бы ты не сделал мертвее он уже не станет...так что...
чет я думала всегда что со стеклышками уже потом работают всякие химики -биологи...которым на анализ дают пробы...а эти товарищи вырезают то что им проанализировать нада...В основном биопсийный материал
надо покрасить, посмотреть и поставить диагноз
по теме: приходилось проводить работу на территории 4-ой больницы (она же б-ца им.Ганнушкина) и общаться с больными (но не с тяжелыми). и с тяжелыми случалось общаться, но не в рамках эксперимента. впечатление тяжелое. но если заведомо не воспринимать их как тяжело больных - тогда легче. если агрессивно пристают - лучший вариант не обращать внимания.если все-таки нет сил смолчать, то лучше сказать какую-нибудь банальность (типа погода отличная, не находите?) и пока человек подвисает в замешательстве (есть и такие лучше свалить. в дискуссию вступать не стоит ибо проиграешь.
а смысл их вообще живыми в обществе держать?
З.Ы. А могут ведь и Четвертый Рейх придумать...
короче неясна разница между специалистами по клинической психологии и психиатрииодни врачи и могут лечить таблетками, другие психологи, подходят к психическим отклонениям несколько с другой стороны и не могут лечить таблетками..
это если грубо...
одни врачи и могут лечить таблетками, другие психологи, подходят к психическим отклонениям несколько с другой стороны и не могут лечить таблетками..которые какие, а то не понятно.
это если грубо...
они другие, но ничем не хуже тебя. желать смерти человеку, пострадавшему от болезни, все равно что убивать.
В Москве по субъективным ощущениям, их очень и очень много.И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час
Но если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...
Я вот всегда хотел узнать: больше в несколько раз, чем какой процент?
желать смерти человеку - все равно что убивать.Не перебарщиваешь ли? Одно дело - желания, другое дело - поступки. Мало ли кто чего желает. За желания в тьбрьму не сажают

может и перебарщиваю, но у меня есть на это причины, кроме того, ты изъял существенную часть фразы, а именно, "желать смерти пострадавшему от болезни человеку". когда человек неизлечим и мучается, смерть приносит облегчение. ему и его близким. но даже в этом случае желать ее нелегко. а когда живет такой неадекватный, совершенно ненужный ( вредный) обществу индивид, но при этом полностью или частично невиновный в своем состоянии и получающий от жизни приемлимые для него ощущения и эмоции, а кто-то недоумевает по этому поводу, то невольно задумываешься, почему так происходит. что это? страх перед возможной опасностью или отсутствие понимания, что в этом мире есть место всякому?
iamakasi
В Москве по субъективным ощущениям, их очень и очень много. Те что видела я, в большинстве своем внешне выглядят нормальными: "домашние", ухоженные заботливо одеты. Большинство - довольно безобидны, некоторые - очень агрессивны. Сегодня в вагоне метро оказалась женщина лет 50, очень активная и агрессивная: бегала от одного конца вагона в другой (вагон был средне заполнен) по дороге больно била локтями окружающих, и еще кого-то пыталась толкнуть помощнее, потом и вовсе стала плеваться в людей. Никто с ней не пытался общатся. Чуть-чуть забавно было наблюдать, как пол-вагона людей стараясь выглядеть серьезно пыталась перебежать на другую сторону от нее, а те кто сидели, вжимались в сиденья и пытались скрыться за книгами и газетами. Меня эта тетечка пребольно ударила в спину (по закону подлости, прям по больному месту позвоночника).У меня появился вопрос: а как стоит вести себя в случае контактов с агрессивно настроенными сумасшедшими людьми? Просто вспомнился еще один случай, на первом курсе, когда со мной заговорил на кухне какой-то старичок, а через 5-7 минут я поняла, что он явно не в себе (начал бегать по кухне кругами, очень быстро говорить, размахивать руками но выйти из кухни еще минут 10 не удавалось, если честно, было страшновато.
Как в таких случаях ведет себя вы? И как можно избежать такого?
А насчет безобидных психов - иногда появляется мысль, что может быть, они сбежали из дома, или ушли и родственники не могут их найти, как в таком случае можно помочь?