Сделать эвтаназию в Бельгии или Нидерландах

Oxana-a

Вот она разрешена законодательно в Бельгии и Нидерландах. Возник вопрос: что нужно сделать иностранному гражданину, чтобы ему можно было сделать эвтаназию в этих странах? Кроме получения гражданства, видимо, хотя насчет этого тоже не уверен.
Ну и просто вопрос вдогонку: как вы относитесь к эвтаназии?

estochka

а головой об стену где угодно и кому угодно нельзя ?

Nefertyty

круче всего тем, кто в ГЗ живёт, можно выпрыгнуть с 17-го например этажа, до сих пор жалею

Oxana-a

ну, во-первых это достаточно болезненно, а во-вторых за это карают уголовно. Вариант суицида не рассматривается из-за инстинкта самосохранения.

Oxana-a

Не гарантирует.

estochka

а во-вторых за это карают уголовно
кто ? кого ?

Nefertyty

Как это? Кто выжил при падении с 17+ этажа? Ну в ГЗ главное за витую пару не зацепиться, я так считаю, а иначе всё ОК.
Вот у меня отец падал с 5-го и сломал только руку, а он был выше и толще, чем я сейчас, так что обычные здания не катят.

Oxana-a

ну, твою фразу я вообще не особо понял ^*^

urchin

круче всего тем, кто в ГЗ живёт, можно выпрыгнуть с 17-го например этажа, до сих пор жалею

Ты бы лучше придумал более изощерённый способ самоубийства. Выкинул бы комп с форумом из окна. Тебя бы растерзали возмущённые форумчане. :grin:

estochka

кого будут уголовно карать и кто будет это делать ? милиция чтоли будет пинать мертвое тело в качестве меры воздействия ?

Oxana-a

если ты имел ввиду суицид - я ответил после во1х и во2х.

redtress

ГЗ в турму посодять! Али высекутЪ розгами поелику оно в оную не поместится

Nefertyty

Да эти форумчане больше пиздят, чем делают.
В 2004 сколько собирались набить мне морду, и ни один не дошёл.

Nefertyty

> http://www.uvagizova.ru/?p=82
ну смотреть надо, что там внизу, да?

sergey63

это во время революции штоле?
я тогда удивлялся, что не перенесли в реал разборки :grin:

estochka

можешь более развернуто написать ? желательно с примерами

roof_loger

в некоторых государствах есть принудительная эвтаназия.
например, если ты приедешь в сша изнасилуешь президента дятлом до смерти из расистских побуждений,
тебя обязательно умертвят. в зависимости от штата степень гуманности может различаться.
в качестве бонуса ты войдешь в историю как первый человек, который изнасиловал американского президента-негра дятлом.

Oxana-a

если убивать себя самому - не получится, так как работает ИСС. если просить кого-то убить тебя - карается уголовно, во всяком случае в РФ.

Oxana-a

ну блин, тебя может спасти даже пролетающий дельтапланерист)

Oxana-a

это лучший вариант, осталось стать президентом РФ, чтобы встретиться с президентом США на его территории и отыметь его в попу дятлом)

kastodr33

а головой об стену где угодно и кому угодно нельзя ?
Для особо умных подсказываю, что данная услуга востребована в основном парализованными людьми, которые не очень хотят вести растительный образ жизни, но кончить сами себя по понятным причинам не могут.
Между прочим достаточно серьезный этический вопрос. А вы тут как обычно развели идиотизм про самоубийц и инстинкт самосохранения не имеющие отношения к теме. Форумлокал хуле.

roof_loger

не вижу ничего серьезного. реализация права на жизнь не должно становиться обязанностью человека. самоубийство другим человеком принципиально не отличается от самоубийства апстеной, разве что легче.
запрет эвтаназии - ограничение личной свободы человека, которое не может быть мотивировано защитой интересов других людей.
основное сопротивление легалазиции эвтаназии оказывают религиозные стереотипы, веками внедрявшиеся в ума людей.

Oxana-a

запрет эвтаназии - ограничение личной свободы человека, которое не может быть мотивировано защитой интересов других людей.
самая адекватная фраза, сказанная здесь. но на мой взгляд перед этим нужно удостовериться в психическом здоровье человека.

Nefertyty

самая адекватная фраза, сказанная здесь. но на мой взгляд перед этим нужно удостовериться в психическом здоровье человека.
ничего адекватного тут нет, потому что человек с суицидальными намерениями нездоров по определению

amalgama0909

Согласен. Но в нашем криминализированном государстве легализовывать эвтаназию крайне опасно.

Oxana-a

отнюдь. почему - тебе это объяснили в последнем абзаце.

a100243

ничего адекватного тут нет, потому что человек с суицидальными намерениями нездоров по определению
Всё зависит от культуры и морали. А навязывать их государство не вправе. милый кеосский обычай

Nefertyty

сё зависит от культуры и морали. А навязывать их государство не вправе.
Ну типа ВОЗ может решить вопрос голосованием, а это уже не государство.

ProXeed

это конечно так, но все же оставлять человека один на один с физической и душевной болью ожидания смерти - это античеловечно. так же как осознание того, что ты будешь овощем непонятно ради чего, не поднимает настроение.

marusja8101

а если он парализован без шансов на излечение? или болен раком в последней стадии, и тоже без шансов?

ProXeed

вряд ли ты сейчас перечислил признаки здорового человека

selena12

Однажды слушал бибисишный подкаст про эвтаназию в нидерландах, там голландка рассказывала, как ее отца тогокнули. Была в диком восторге, мол, весь день перед этим вместе, это такое интимное переживание, чуть ли не лучший день в моей жизни, короче. Ебнутая, в общем. Если эвтаназия так на всех оставшихся действует, то ну ее нафиг.

a100243

А нечего разрешать эвтаназию там, где уже разрешены грибы и травка

kasimusya

можно выпрыгнуть с 17-го например этажа, до сих пор жалею
мм, а в чем проблема-то?

stm7637133

stm7543347

Живительная эвтаназия живительна.

urchin

А вот мне пох будет разрешена эвтаназия или нет.
Мне так же пох на моральную составляющую, я не знаю правильно ли это - уходить из жизни в ситуации сложной болезни.

marusja8101

Моя позиция --- что у смертельно больного человека нарушено нормальное восприятие, для этого случая нужно участливые ближние
Лично мне, если случится лежать куском мяса, ничего не могущим сделать и терзаемым аццкой болью, будет глубоко похуй на ближних и их участие
чтобы поддержали в трудные моменты

Тебе не кажется, что описанная мной ситуация несколько не подходит под определение трудного момента? Момент он на то и момент, что временен.
Эвтаназия --- удобная отговорка для потерявших совесть родственников, не желающих возиться с "куском мяса", мешающим им "нормально" жить.
А каково самому "куску мяса"?

аноним

а если человек болен серьёзно и не хочет чтобы его резали и вставляли всякие трубочки,мешать жить близким ? Я считаю для ТАКИХ людей должна быть эвтоназия.Вот тут надо поработать психологам и если человек твёрдо настаивает,всё-таки применять эвтоназию.