Воспитание детей и наркотики

shag

Навеяно постом.
Речь там идет о фильме "Реквием по мечте", где главный герой плохо кончил. А тред вообще завязался вокруг того, просмотр каких фильмов оказал заметное, хотя и кратковременное, влияние на мироощущение зрителя.
Так вот, лично я никогда в жизни не пробовал наркотики. Корни этого уходят далеко в детство, и уж не знаю, что мне там родители говорили, к наркотикам меня никогда не тянуло, они для меня находятся за своеобразным барьером.
Причем скорее всего не из-за неотвратимого влияния на физическое здоровье человека (взять хотя бы курение, которое портит не меньше, однако меня это пока особо не пугает а из боязни моральной деградации.
Кто как на это смотрит? Или все же не так страшен черт, как его малюют?

v1ct0r

Ждём Патника.
2. Думаю, калечит организм значительно сильнее, чем курение. Понюхай бензин или толуол - для этого не надо быть токсикоманом, можно случайно вдыхнуть - приход на полсекунды а рвёт полчаса. Сравни с той же водкой.

shag

Ждём Патника.

Он профессионал?

v1ct0r

профессионал или нет не знаю, но исчерпывающий ответ эксперта он даст.

Trailer

один мой знакомый говорит, что алкоголь - это уход от реальности в кругу друзей, и вообще, помогает общению, а наркотики - уход от реальности внутрь себя. Поэтому он предпочитает первое.

shag

наркотики - уход от реальности внутрь себя

Хм... А как же дружные хохотульки по обкурке?
Или легкие мы договоримся не затрагивать?

v1ct0r

> и вообще, помогает общению
На ранней стадии.
Кстати, специально для Забирника.Кто-то из старых актёров советовал Бондарчуку, что ли (старшему как проверить, не алкоголик ли ты.
Надо держать в холодильнике бутылку водки. И если она стоит там себе и стоит, то всё нормально А если думаешь всё время о ней - пора бить тревогу.
У меня вот в холодильнике три бутылки стоят и я о них не думаю.
Совсем вот не думаю.
Не думаю и всё тут.
Да, я о них не думаю.
Не думаю, сказал !
Сижу и не думаю !

Trailer

ну, это не мои слова, поэтому сложно возразить. Я вообще в наркотиках не разбираюсь. Правда ли, что наркотики можно бросить? Говорят, что нужны всё более сильные средства.

Silence

Это именно водкой надо проверять? Водка у меня, пожалуй, стояла бы года два безболезненно. А вот уже даже горилка - больше полутора недель еще ни разу не стояла... Это не говоря уже про вермуты всякие и пиво - больше суток еще ни разу

shag

У меня вот в холодильнике три бутылки стоят и я о них не думаю.
Совсем вот не думаю.
Не думаю и всё тут.
Да, я о них не думаю.
Не думаю, сказал !
Сижу и не думаю !

Молодца!
А вообще, метод, ИМХО, слишком грубый.
Все может очень сильно зависить от последних событий в жизни человека, независимо от того, алкоголик он или нет.

v1ct0r

А это зависит от того, на какой алкоголь ты проверяешь
Вино, вермут, ликёр, коньяк - могут стоять по полгода, я их не пью.
Водка - месяца два, пиво - от силы два дня, потом я их или выпиваю, или продаю или дарю: очень уж ходкая, летучая вещь.
Нужная.

kliM

мне кажется, что если алкоголик - то не особо важно что именно, лишь бы спиртное. Водка спертая на прошлом ТД простояла у меня до лета (пока ее не обменял на сок шампанское около месяца стоит, какое-нибудь клинское (если бы оно в холодильник вообще попало) простояло бы до выезда из общаги, а вот хорошее пиво до утра точно бы не дотянуло И что ж я, алкоголик после этого?

kliM

очень уж ходкая, летучая вещь

ликвидная!

koroleff

Всегда хотел, но ни разу не пробовал. Запретный плод сладок.
Особенно меня возмущает отношение моих родителей к наркотикам. Табу. Говорят всякую ересь, типа к любой наркоте привыкание с первого раза и тому подобное. Всё никак не собирусь расспросить yandex по этому поводу.
Последнее. Водка -- тот же наркотик, но у нас все пьют. А мак запретили. Где справедливость?

v1ct0r

Пивной алкоголик, ага
Я сперва, когда с работыездил по пятницам вечерком, думал: дай-ка бутылочку пивка для расслабона, но быстро понял, что так дозы пива слишком большие накручиваются и не стал. От силы раз в три месяца так - чоб без повода, просто для удовольствия.
А то знакомый так спился парень (если, конечно, можно назвать это "спился" ): уже жизни не мыслит, чтоб хоть по бутылке в день не выпить.

_Liya

Может ты ещё и водку не пил никогда?

v1ct0r

О !
По ликвидности в общаге уступает лишь соку и пиву.

shag

Хочел меня выдать?
Не о водке речь. Немножко не о водке

Silence

мне кажется, что если алкоголик - то не особо важно что именно, лишь бы спиртное. Водка спертая на прошлом ТД простояла у меня до лета (пока ее не обменял на сок шампанское около месяца стоит, какое-нибудь клинское (если бы оно в холодильник вообще попало) простояло бы до выезда из общаги, а вот хорошее пиво до утра точно бы не дотянуло И что ж я, алкоголик после этого?

Ну я , в общем, о том же говорю.
Видимо так: если пьешь исключительно то, что нравится - значит все нормально
Когда пьешь уже то, что не нравится - пора задуматься.
Когда пьешь ВСЕ - вот это уже наверное алкоголизм...

kliM

алкоголик - это когда алкоголь обожаешь, а мне вот само пиво нравится (если оно хорошее, Гиннес там... или типа того). И каждый день я его не пью, ибо дорого слишком Так, раз в месяц может...

TashaV

Водка -- тот же наркотик

вот-вот.
не стоит отделять март от остальных месяцев. (это метафора)
алкоголь относят к группе депрессантов с теми же барбитуратами...
и вообще, вы лучше сразу определитесь, что конкретно называть наркотиками - те вещества, что запрещены законом или еще чем, или те, которые как-то на что-то влияют.
от этой путаницы много бед и недоразумений всегда.

TashaV

Думаю, калечит организм значительно сильнее, чем курение. Понюхай бензин или толуол - для этого не надо быть токсикоманом, можно случайно вдыхнуть - приход на полсекунды а рвёт полчаса. Сравни с той же водкой.

потребление наркотиков-то не всегда носит рекреационнный характер(для отдыха)
к тому же пример явно плохой, на мой взгляд
и у наркотиков, если все же отделять от алкоголя, гораздо более широкий ареол эффектов!

XTC-XTC

пользуясь случаем, спрашиваю:
люди, кто знает, где грЫбочкв нарыть?

spiritmc

Миклухо-Маклай бросил. Курил опиум. Опыты на себе ставил.
Мой двоюродный дядя бросил. Кололи морфин.
Но большинство не бросает. Если не под наблюдением врача или не хочет.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Vikuschechka9

В лесу, где же ещё...

naami_moloko

Отвечаю, известно где
Посмотрите на меня - я курю (не только никотин) постоянно, много реже другое - то есть по-вашему наркоман.
Кто-то из вас меня знает лично - думаю у этих людей не могло сложиться обо мне негативного мнения.
Я такой, возможно таким и останусь, при этом у меня всё в порядке и с друзьями, и с учёбой, и с личной жизнью.
У меня нет проблем, не потому, что я от них отказался, а потому что у меня их нет (может для вас понятнее будет
например сравнение с хорошо обеспеченным человеком, хотя я не такой). Я стал намного спокойнее, у меня стало
появляться время на полезные дела для других, для себя, вместо времени, проводимого за компьютерными
игрушками, пьянством и самозапаривании, стал питаться не кильками с батоном, а котлетами с салатом.
Появилось две вещи - знание, что это такое, чего стоит бояться, чего стоит попробовать, каковы будут результаты.
Появилось умение влатеть собой в разных состояниях, использовать их в своих целях, а не они властвуют надо
мной. Заметно изменилось сознание, образ мышления. Считаю это только положительным, избавился от кучи
мелких психологических проблем, типа "как я могу отказаться каогда мне предлагают...", "почему моя мама делает
так" и т.д. Я считаю это положительным для себя. Для себя! Никому не рекомендую, все делают выводы сами, так
как вам может повезти не так как мне. Особо предостеригаю от опиатов.
PS Всё это написано таким удутым сейчас человеком... Да, сегодня хороша, завтра для поездки в Москву пару
пакетиков прикуплю, будет чем друзей угостить и порадовать....

naami_moloko

PPS Алкоголь не употребляю уже два месяца и похоже надолго так. Потому что уже надоело и
сильно противно смотреть на весь этот ужас. Вот, к примеру, только что пришёл домой с дня
рождения знакомой девушки, ну блин, так уже не интересны все эти разбитые носы её поклонников
какие-то безумные требования стальных ножей, чтоб пойти с кем-то разбираться, бред и зло всё это.
Каждый, кто жил, например, в ФэДэСе такое видел.
И что? Это разве лучше?

vln2

Херня какая-то. Образ мышления и сознание меняются с возрастом, причем именно в промежутке 18-25, если не считать подростковый период. Укурка здесь не при чем, я так думаю.

valy

сезон прошел! Проснись и пой! теперь до лета!

TashaV

Образ мышления и сознание меняются с возрастом

Это все меняется и под действием. В абсолютном большинстве случаев изменения уходят. Но иногда и остаются. Именно это и имеется ввиду...
К тому же как тогда с твоей точки зрения смена образов мышления происходит под действием веществ в более старшем возрасте?
причина - пресловутый "Кризис среднего возраста"? Мудрость при подходе к старости?
Тогда сразу стоит сказать, что человек меняется ВСЮ жизнь непрерывно...
А нащет укурки - говорили уже, что действие различных веществ очень различаются! И зависит не только от веществ, но и от человека.
И не стоит так утрировать...

vln2

Может человек и меняется всю жизнь непрерывно, но есть периоды, когда он меняется особенно сильно независимо от своего желания, поскольку в эти периоды происходят определенные изменения в организме. Меня лично мало интересует, как меняется человек под воздействием наркотиков. Верю, что сильно, поскольку даже прием витаминов оказывает заметное влияние, что уж тут говорить о более сильных веществах. Однако я с подозрением отношусь к любому неестественному способу "расширения сознания", поскольку подсознательно чувствую в этом обман. No pain - no gain, как говорится. Нельзя получить что-то просто так, приняв таблетку.

TashaV

"...подсознательно чувствую в этом обман"

не подсознательно, а неосознанно!
Разные вещи!
Банально, но влияние общества, воспитания. Супер-эго и так далее...
Я не говорю, что я не подвержен влиянию социальных институтов. Это есть, и с этим над бороться\мириться. Решаешь сам.
к любому неестественному способу

Ты выпил горячего чая - тебя разморило. То же с баней. Выпил кофе (не забываем про кофеин наоборот - бодряк. Не спал долго(депривация сна) - порядка суток хотя бы - тоже изменения!
Неестественно?
Или естесственно лишь то, что привычно?

tramal

наркотики плохи именно тем, что бросить их нельзя
никак

v1ct0r

это мы хорошо знаем на примере форума

tramal

витамины - это катализаторы процессов обмена в клетках. их нельзя называть слабодействующими веществами

tramal

да

TashaV

наркотики плохи именно тем, что бросить их нельзя
никак

да.
а ВСЕ кошки едят мышей
а еще все бабы - суки!
а мужики - козлы!
зы нащет сук - цитата.

v1ct0r

Да ваще...
Огуpцы вас погубят...

Каждый съеденный огуpец пpиближает вас к смеpти.
Удивительно, как думающие люди до сих поp не pаспознали смеpтоносности этого pастительного пpодукта и даже пpибегают к его названию для сpавнения в положительном смысле ("как огуpчик!"). И, несмотpя ни на что, пpоизводство консеpвиpованных огуpцов pастет. С огуpцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Пpактически все люди, стpадающие хpоническими заболеваниями, ели огуpцы. Эффект явно кумулятивен.
99.9% всех людей, умеpших от pака, пpи жизни ели огуpцы.
100% всех солдат ели огуpцы.
99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю.
93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно.
Есть данные и о том, что вpедное действие огуpцов сказывается очень долго: сpеди людей, pодившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огуpцами, смеpтность pавна 100%.
Все лица pождения 1869-1879 гг. имеют дpяблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потpеблением огуpцов, не свели их уже давно в могилу).
Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вpедного действия огуpцов - изменить диету. Ешьте, напpимеp, суп из болотных оpхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умиpал.[

XTC-XTC

Юр, а у тебя сушеных не осталось?

Mike3

у сушеных весь смак уходит

TashaV

99.9% всех людей, умеpших от pака, пpи жизни ели огуpцы.
100% всех солдат ели огуpцы.
99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю.
93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно.

Во-во!
А так оно и есть.
Люди! Еште вместо огурцов сельдерей!

gsaxxx

неправда

naami_moloko

Оффтоп : Ну то, что это неправда - это верно, всё ништяк, особенно
Вообще меня ещё вчера удивило то, что люди в полной увереноости говорят о том, о чём не знают.
Да, да у них у этих серьёзных людей всегда достаточно примеров, как какой-то их знакомый однажды...
Бред всё это. И как люди ведутся на этот говно-фильм Реквием по Мечте! Я уже получал в Медиа
когда-то много минусиков за то, что ругал его. Ничего страшного, страшно то, что вот такие нихуя не
знающие люди и составляют общественное мнение.
Да, и никогда не ешьте огурцы, а жить вообще смертельно
PS У каждого свой путь, и судите только себя. Если что-то не нравится - не делай этого, но не говори,
что кто-то другой этого не должен делать тоже. Тем более если не разбираешься ни в вопросе, ни в
другом человеке и разбираться хочешь исключительно аппелируя к авторитетному или общественному
мнению.

mikele00

to troop, ice i teve sobstveenno -помоему вы гоните....
Спрячься и не высовывайся, будешь кричать и хвастаться - посадят. Лозунг совка.
Совок закончится - начнется новая жизнь.

gsaxxx

эт пачиму?

valy

это неправда.

valy

и меня вообще никаких не было

mikele00

да так... надо было почитать с начала сообщение и понять что это провокация. Может я параною, а можзет и нет. Просто со стороны все очевидно и прозрачно.

mikele00

а у меня были - подберезовики, тока я их отдал знакомой, чтобы ее мама сварила суп.

naami_moloko

Извини конечно, но по моему тебе тоже следовало бы обосновать своё мнение. Я конечно понимаю, что
ты прав, а я нет, что я полный мудак и уёбок, но всё же А также то, что у тебя оснований говорить так
намного больше, чем у меня говорить так, как я говорю и думаю.
На самом деле мне сильно похуй что обо мне думают, я делаю то, что я делаю, в третий раз за третье
сообщение пишу - НИКОГО И НИЧЕМУ Я НЕ УЧУ. Я высказываю своё мнение, считаю его обоснованным.
Хочешь - выскажи свои доводы, я человек, человеку свойственно ошибаться, может быть я ошибаюсь.
А ты не рассматриваешь возможности, что ты тоже ошибаешься? В своём мнении.....