Минфин введет налог на недвижимость с 1 января 2009 года
Ожидаемый шаг. Бабла в бюджете не хватает, а это самый простой и эффективный способ отжать денег с населения. Ну и надо, в конце концов, ввести хоть какой-то штраф за неэффективное использование недвижимости.
также организация процесса оценки его стоимости в целях налогообложенияОценочные конторы на этом сильно наваряться. И, скорее всего, цены задерут, т.к. такая оценка будет обязательна.
Это самый непростой способ отжимания денег у населения. Налоги на имущество требуют затрат на администрирование - лишние объемы работ для налоговой. Куда проще НДС на 2-3 процента поднять.
Объектом налогообложения по налогу на недвижимость должен являться единый объект, состоящий из земельного участка и жилого дома, квартиры, дачи, гаража или иного строениятеперь как единица недвижки в москве официально станут подъезды или этажи.
Ничего, все равно у налоговой дел поубавится в следующем году.
(высвобождаться будут квартиры тех, кто не потянет налоги.)
выкупать в б0льших объёмах будут непойми кто, у кого это вторая-третья недвижимость,—сдавать
будут иностранцам-сотрудникам иностр фирм.
то есть так, как сейчас обстоит в районе патриарших, будет по Москве везде (кроме, может быть,
спальных районов). французы, американцы, израильтяне, англичане. по-хозяйски так будут глядеть.
А наши будут селиться в коммуналках на МКАДе.
Сейчас они вводят такое налогообложение, в 2012 отпустят налоги — и к 2020 картинка будет самая та : )
могу предположить, что в других успешных городах может так же быть.
(высвобождаться будут квартиры тех, кто не потянет налоги.)Налоги будут мизерными по сравнению с арендной платой - иначе социальный взрыв.
Так что не будет никакого взлета операций с недвижимостью.
я владею инфой, что будет с налогом на землю. тсж точно полетят, а государство ушло из жилищной
сферы, так что всё будет перекупаться, а итоговые пользователи жилья будут платить оч много —
хоть по договорам аренды(это ты прав хоть по налогам.
соц взрыва в 2012+ не будет. Они цинично просчитали, что 40 лет будет тем, кто сформировался в
80е-90е и кто сейчас "московский средний класс", а это уже не то поколение, в восприятии которого
подобные проделки крупного бизнеса и московских властей — преступление и предательство, с этим
поколением можно говорить на другом языке: вы, мол, в заграницы ездите, свои дельца обделываете, ну и т.д.
для стариков, которые всё помнят, как обычно у лужкова, введут компенсации и просто будут ждать,
пока они высвободят за смертью (если наследников нет) или передадут наследникам(для которых
льгот уже нет) и тогда двухходовка.
оказавшееся им не под силу к кому-то, для кого это инвестиционное жильё, с которым всё понятно.

организация процесса оценки его стоимости в целях налогообложенияза счет владельцев недвижимости, видимо?

какие проценты, от чего, и где?
если у тебя в собственности есть жылье, то к твоей зп виртуально приплюсовывают стоимость ежемесячной аренды этого жылья и снимают налог будто бы у тебя такая большая зп (а налоги тут прогрессивные)
Или если я живу действительно в своём домике, то и на него идёт этот налог?
Я так понимаю второй вариант. И как рассчитывается стоимость аренды этого домика?
И виртуальное приплюсовывание как работает?
Если я получаю 1000 евро снимаю жильё за 100 евро и с 1000 плачу 20% налогов, т.е. моих там 700 евро.
Если я получаю 1000 евро и у меня домик, то к 1000 прибавляется 100 евро за виртуальный съём и плачу я уже 30% налогов, т.е. 770 евро у меня на лапе остаётся.
Такая схема?
поэтому 70% швейцарцев снимает а не покупает
но есть возможность обойти этот налог если купить жилье по ипотеке, тогда не надо платить этот "арендный" налог + еще какая-то часть налогов снимается
с приплюсовыванием несколько сложнее
напрмиер (я не помню точные цифры) если ты получаешь меньше 100 000 фр в год то ты платишь, допустим, 10% налог, если больше 100 000 фр в год то уже 15% налог и так далее
как раз проблема и состоит в том что жилье может пебросить тебя в более высокую налоговую группу
а это уже не то поколение, в восприятии которогоНу дык лучше, когда комуналка и налог мизерные, а за снесенные хаты выдают новые еще большей площади? Это провоцирует людей на засолку недвижимости, поскольку ее содержание практически ничего не стоит по сравнению с ее стоимостью. В результате куча квартир стоят пустые и те кому нужно жилье не могут ни снять их, ни купить, что ведет к неадекватному росту цен.
подобные проделки крупного бизнеса и московских властей — преступление и предательство
В результате куча квартир стоят пустые и те кому нужно жилье не могут ни снять их, ни купить, что ведет к неадекватному росту цен.после этой реформы (и идущего с ней передела собственности на б0льшую часть московского жилищного фонда) цитируемое останется.
у нас разумно было бы что-нить подобное, но только на вторую и последующие квартиры. Иначе, если ставки налога будут действительно не маленькие, я не представляю как пенсионеры будут платить этот налог. Они и с коммуналкой тяжело справляются
здесь у них есть две возможности, при условии что за жизнь не накопили богатства на дом со слугами
1) снимать хату
2) жить в доме престарелых (там куча бонусов - холят, лелеят, своевременное медобслуживание на месте, туса по инетресам из пенсионеров)
лично мне очень нравится второй вариант, поскольку если семья неособо богатая (не может нанять медсестру и сиделку на фуллтайм то все работоспособные целый день на работах, дети в школе и кружках, пенсионерам скучно, опять же случись чего среди дня не факт что человек сам скорую асилит вызвать
ты не прав. в разумном государстве это позволит регулировать спекулятивные цены на жилье
я не представляю как пенсионеры будут платить этот налог. Они и с коммуналкой тяжело справляютсяВ том, что с пенсии тяжело платить коммуналку, ничьей вины, кроме их самих, нет.
За что боролись, на то и напоролись, жестоко, конечно, но так оно и есть. Нельзя всю жизнь жить во вранье и безбедно умереть.
вторую и последующие квартиры на рыло или на семью? Если первое, то это бесполезно. Если второе, то это повлечет волну разводов и вообще ухудшит ситуацию с браками.
нет, мизерными не будут.и какой-же инфой, и из каких источников ты владеешь? сколько % от реальной стоимости в год?
я владею инфой, что будет с налогом на землю.
а то очень похоже на очень дешевые понты.
а также организация процесса оценки его стоимости в целях налогообложения.Ржачно. Теперь будет ещё одна оценка жилья на сей раз от МинФина. Намучаются изрядно, налоговикам чем тупее налоговая база получается тем лучше.
А так дело это отличное. Давно пора в квартирном вопросе государству занимать позицию жильцов, а не владельцев недвижимости и участков.
это позволит регулировать спекулятивные цены на жильеТолько если единственная для проживания квартира и остальные (2-ая и более квартиры) будут учитываться как разные объекты налогообложения, либо единственное жилье вообще не будет учитыаться, тогда да. Прогрессивная шкала ставки налога и коммерческая оценка налогооблагаемой базы только создадут проблем - и налоговым органам, и необеспеченным слоям, но со своей собственной квартирой.
А как показывает опыт, проблемы налоговой всегда переводятся на налогоплательщика.
Когда интересно на воздух догадаются налоги ввести?
вторую и последующие квартиры на рыло или на семью? Если первое, то это бесполезно.ну это как сказать. Мне кажется, что вполне не бесполезно. Сейчас много людей с несколькими квартирами, которые при всем желании на всех родственников раскидать не сумеют
думаю проект закона готов, просто время нужное выжидают
Вряд ли будет хуже, чем есть сейчас. После принятия такого мягкого закона можно будет спокойно (без демонстраций бабушек) набраться опыта в оценке, учете, посмотреть на эффект и т.п.
Чем плохо постепенное внедрение новых законов?
А так дело это отличное. Давно пора в квартирном вопросе государству занимать позицию жильцов, а не владельцев недвижимости и участков.Вот всегда так. Когда я наглухо сидел в категории только жильцов - гос-во занимало позицию владельцев недвижимости, как только я стал владельцем недвижимости - го-во, мля, стало плавно переходить на сторону жильцов!

Органам местного самоуправления планируется предоставить возможность варьировать ставку налога в широких пределах, сообщает ПРАЙМ- ТАСС.наконец-то. долго ждали.
пенсионенрам срочно сдохнуть. остальным - чуть погодя.
как только я стал владельцем недвижимости - го-во, мля, стало плавно переходить на сторону жильцов!Не встало, да и вряд ли встанет в ближайшие 5 лет. Все нынешние проекты по "доступности" жилья ориентированы на халявную раздачу и повышение рыночной цены. (Чиновники официально квартиры получали и получают нахаляву, а неофициально у них дома, цементные комбинаты и жёны милиардерши)
Биржи недвижимости и земельных участков меры по демономополизации рынка, пока остаются за пределами понимания как чиновников, так и представителей народа.

andreika38
Минфин введет налог на недвижимость с 1 января 2009 годаМинфин РФ планирует ввести в действие налог на недвижимость с 1 января 2009 г. Об этом сообщается в проекте основных направлениях налоговой политики РФ на 2008-2010 гг, подготовленном министерством. Налог на недвижимость должен заменить налог на имущество физлиц, за счет чего будет сокращено количество поимущественных налогов, взимаемых с физлиц. Кроме того, введение налога на недвижимость позволит установить единые подходы для определения налоговой базы, основанные на оценке рыночной стоимости соответствующих объектов недвижимости. Объектом налогообложения по налогу на недвижимость должен являться единый объект, состоящий из земельного участка и жилого дома, квартиры, дачи, гаража или иного строения, помещения и сооружения. Одной из основных задач при введении нового налога является формирование и регистрация права на единый объект недвижимости, а также организация процесса оценки его стоимости в целях налогообложения. Как сообщается в документе, доходы от налогообложения недвижимого имущества физлиц будут составлять основной источник доходов местных бюджетов. Органам местного самоуправления планируется предоставить возможность варьировать ставку налога в широких пределах, сообщает ПРАЙМ- ТАСС.