Недвижимость зарубежом: налоги и визы
И с кризисом условия еще изменились. Лучше в соответствующих журналах про это почитай. Homes Collection, Homes Overseas, Дайджест недвижимости - все они в интернет-версиях есть. На prian.ru поиск по стране в разделе консультаций тоже дает исчерпывающую инфу.
во Франции такой возможности нет. Однако при поездке туда по уважительным (с точки зрения визы) делам тебе не придется бронировать отель

В Черногорию виза не нужна.
а не вопросы на студенческом форуме задаются - может, кто знает что или слышал.
вроде как пока в Болгарии могут дать ВНЖ при недвижимости. многие русские на это ведутся, но, скорее всего, при скором вступлении в шенген правила уравняют до общеевропейских.
в Черногории русские покупают недвижимость. но въезд итак безвизовый и самый большой поток туристов - русские.
по поводу балкан к коо обратись
Налог на имущество не превышает 1% от стоимости жилья в год, налог на проживание примерно такой же, но можно его не платить, если вы на 1 янв. не находтесь в стране. Нужно в обязательном порядке застраховать недвижимость, которую приобрели. Это тоже все меньше 1%. Нотариальные расходы при покупке состалят примерно 6-7% от стоимости для вторичного рынка и 2-3% для новостроек (причем для новостроек первые 2 года вы не будете платить налог на недвижимость). Одним словом, процедура приобретения недвижимости во Франции достаточно проста, единственное, что пожалуй, это самая дорогая страна в Европе (ну по крайней мере одна из). Если что - обращайтесь, поможем

На каком же это основании, интересно?
> Одним словом, процедура приобретения недвижимости во Франции достаточно проста
Ну, не считая того, что во Францию сложно перевести деньги.
Основание для вида на жительство - наличие жилья. Заявку будут рассматривать какое-то время и о решении сообщат
в консульстве в Москве визу типа С при наличии жилья дают очень легко и быстро, вот с D бывают проблемы
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=28073
> Есть счет - пожалуйста, переводите.
Не совсем. Деньги могут заморозить, пока не докажете, что получили эти деньги легальным путем (в том числе, допустим, если получили их с продажи квартиры в России — то до предъявления справки о том, что налоги в России уплачены).
виза типа С дается не на основании наличия квартиры. Если вы не сумеете обосновать цель поездки — визу не дадут. Если сумеете — ее дадут и без квартиры.
Спор, я считаю, беспредметный.
Визу вроде бы должны резидентскую(или мультяшку?) выдавать при покупке недвижимости на тебя и твоих ближайших родственников(это как-то в договоре прописывается).
ну непосредственно собственникам Фр. недвижимости дают С мульти (могут и резидентскую, если есть обоснование зачем так же их детям, женам/ мужьям и родителям могут дать на усмотрение (правила часто меняются на эту тему, к сожалению). Остальным родственникам нужно делать приглашение во Фр. мэрии будет
это про Францию
А по Испании есть спецы?
Интересует Европа от Болгарии-Черногории до Германии-Франции-Испании.Восточная Германия - полупустые дома, копеечная недвижимость (кое-где). Прямо-таки всеобщий исход на Запад, особенно молодежи.
я сталкивался с недвижимостью в Украине. Чтобы корректно все сделать, нужно получить гражданство. И будет тебе недвижимость.
Моя знакомая строит сейчас дом в Греции. Проблем с визой никаких - ей сразу же сделали мльти. А когда он будет достроен она с семьёй собирается туда на пмж. при наличии достаточных банковских гарантий - ей дают вид на жительство.
=
на покупку-то обычно одинаковые все траты/налоги, а вот если не мультивиза 90/180, а ВНЖ более 179 дней в году, то уже становишься налоговым резидентом той страны и попросят заплатить налоги по их правилам, а это далеко не 13%.
в Германии с этим еще хуже вроде, там свободно перепродать нельзя лет 10-12, хотя недвижимость реально дешевая в восточной части. Расход по сделке выше - 10-12%, налог на недвижимость от 0,5 до 3%. Можно не страховать. Сложно взять кредит. Процедура покупки длится 4-5 мес.
я тоже знаю, что немцы в Германии не стремятся купить жилье и залезть в кредит, условия там не те для этого, проще иметь долгосрочную аренду и быть мобильным при смене работы и переезде в другой регион.
по поводу балкан к коо обратисьпереадресовываю сюда: http://www.balkantravel.ru/ned
ну и супер предложение, если нет принципиальной религиозной нетерпимости к потомкам древних иллирийцев, то предлагаю недвижимость в албании: от 400 до 1000 эвро за квадрат на первой линии от моря http://www.albanianrealty.ru/index.html
leonmykopad
Кто-нибудь сталкивался с покупкой?Интересны подводные и надводные камни.
Налоги на имущество. Возможность посещать страну (скорость получения визы в зависиомости от наличия недвижимости). И т.п.
Интересует Европа от Болгарии-Черногории до Германии-Франции-Испании.