Как бросить пить?
Не сваливай на друзей. Просто ищешь повод. Главное - сила духа, а ему химия не нужна. Настощие друзья за это только уважают.
Но если отвечать серьезно - советую обзавестись машиной.
За рулем ты пить не сможешь,а и если пьешь, то только заранее не беря машину, либо основательно с ночевкой в гостях.

Ну если духа не хватает - тогда машина - это вариант.

Автор просил совета, я его дал. Автора я лично не знаю, поэтому называть меня его липовым другом с твоей строны, мягко говоря, ошибочно.
Так я и не сваливаю, они ни в чем не виноваты. Просто ситуацию описал и хотелось бы мнение опытных людей услышать.
Как бросить пить?
Зачем?
заведи девушку, которая не любит пьянство
Хорошо бы, только такой вопрос быстро не решается.
он не может завести девушку из-за пьянства

смирись с этим!

вообщем то это круто!
попробуй пить хотя бы пиво, старайся исключить водку!

и не стесняйся этого!

а вообще правильно сказали, что не надо на друзей сваливать - сам ищешь повод, чтоб бухнуть

а вообще, мужчина, который отказывается от алкоголя уже вызывает подозрение...
берешь и бросаешь
с данного момента в рот - ни капли спиртного
и все
нужно просто исключать вначале крепкие напитки, а потом по-тихоньку бросать слабые.....возможно и бросишь пить.....удачи тебе с этим!

по моим личным впечатлениям, бросить пить пиво каждый день во много раз труднее, чем бросить курить, да. Первое у меня ещё не получилось!
Вообще общаться и веселиться можно и без спиртного - просто не все умеют сами расслабляться - могу порекомендовать аутотренинг (да в общем-то любая целенаправленная физическая или умственная активность подойдет).
Если вопрос в друзьях - предложи им и посмотри на их реакцию - мб ваши интересы в этом просто не совпадают.
Тогда времени на пьянство не будет.
Работать пойди на нормальную работуТы же знаешь, что если я пойду работать, то не смогу нормально учиться.
значит, наверное, бухло тебе не мешает учиться, женщины, капающей на мозги тоже нет, зачем бросать такое приятное занятие?
думаю достаточно и необходимо иметь чувство меры и волю
значит, наверное, бухло тебе не мешает учиться, женщины, капающей на мозги тоже нетЭто правда, но завязывать с этим надо.
Ну конечно, если ты будешь пить, то учиться ты будешь лучше!
Ни лучше, ни хуже, от этого мало что зависит.
В компании никогда от какого либо алкоголя не отказываюсь).
В жизни я всего два 2 раза был пьян.
Первый раз когда я стал слишком пьяным по не осторожности я сам себя ненавидел. В пьяном состоянии у меня начинается борьба с самим собой на господство появляется чувство что плохо контролирую себя и это обстоятельство меня просто бесило.
Второй раз причина была в том что не знал, что нельзя смешивать армянский коньяк с вином

Эффект был молненосным и для меня не предсказуем.
Это было давно и после этого подобных случаев никогда не было).
Отказываться полностью от алкоголя не стоит, надо уметь в меру употреблять.
имхо

Мой совет - ищи работу с гибким графегом и не бойся учобы т.к. ты будешь запарен вопросом "Как бы посетить побольше учобы", да еще и работать, а про пивко подзабудеш...некогда, да и незачем
Имеется в виду не алкоголизм, а пьянство. То есть в одиночку пить никогда не хочется. А с друзьями хочется пообщаться и сделать что-нибудь куражное. Причем не зараннее, а аппетит приходит во время еды?вот из-за таких идиотских идей появляются люди, которые на праздниках превращают закуску в еду и выпивают весь сок, сволочи!
обратись к психологу из ОСК

Начни колоться!
вообще-то просто так пить бросать трудно.....
нужно просто исключать вначале крепкие напитки, а потом по-тихоньку бросать слабые.....возможно и бросишь пить.....удачи тебе с этим!
Чередуй пиво с таблетками. Таблеточка, бутылочка пива, таблеточка, бутылочка пива! Через неделю не сможешь пиво пить!
Никаких таблеток года четыре не ел и не собираюсь.
зато перестанешь пить, чего собственно ты и хотел! На всяяякий случай деожи про запас, если уж свосем ничего не поможет или отчаешься!
Спасибо всем отметившимся. Мнений много, можно выбрать на любой вкус, мне больше всего нравится это:
вообще-то просто так пить бросать трудно.....
Давай-давай... Посмотрим как ты будешь в итоге нажираться пивом. Разница только в том что башка с утра болеть больше будет, больше почки посадишь чем печень, и писать каждые пять минут будешь бегать.
для бухла нежна обстановка и все такое, а покурить это затраты одной минуты, так что потребность еще больше!
я просто сказал себе, некурю и по. на все и всех! хватит! без всяких лекарств и книжек там!
стаж курению у меня 10 лет!
ага, ещё добавь "и не курю я уже целых 4 дня!" =)
я просто сказал себе, некурю и по. на все и всех! хватит!
Во-во! А если переходить на облегченные сигареты (как и в случае с более легкими напитками) - хрем бросишь, только себе моск потрахаешь.
Всё что говорят про чувство меры, волю, совесть - это все бред. Данные понятия - стереотип и не более того.
К этому вопросу нужно подходить с эгоистической точки зрения:
Тебе мешает то, что ты не можешь в некоторые моменты обойтись без алкоголя.
Что за фигня? Никто не в праве мешать МНЕ!
Это первая установка, но она - ничто, если ты не понимаешь, чему именно мешает твоя привычка.
Здесь стоит подумать долго и нудно, что будет, если ты будешь продолжать. Может, ничего страшного в этом нет?
Одна из распространённых причин зависимости - полное отвержение какого-то сценария развития событий.
Быть может у тебя есть стереотип, что пить - это плохо. То есть ты никогда не воспринимаешь выпивку положительно, всегда упрекаешь себя за то, что пьёшь.
Этим ты сильно бьёшь по своей самооценке, тебе от этого плохо и хочется расслабиться, пойти, с друзьями выпить пивка... круг замыкается.
Нужно отречься от предрассудков. А дальше всё станет ясно:
вариант 1: вот я выпиваю, мне хорошо, и всё в порядке.
вариант 2: да в общем-то оказывается, что это не так и классно.(в случае, если круг разомкнут)
вариант 3: мне нравится девушка, но она не любит пьющих, или например хочу хорошую работу, но мне мешает пьянство. (То есть нужно найти достаточно сильную мотивацию, противоречащую пьянству)
Вариантов куча, включай фантазию.
Я тут написал всё достаточно дилетантски, так что:
Почитай книжки, сходи к психологу.
Что за фигня? Никто не в праве мешать МНЕ!
+
я об этом, у меня бывает именно так
ага, ещё добавь "и не курю я уже целых 4 дня!" =)не курю уже с конца октября!

В детстве дал себе обещание, когда вырасту, не буду пить и курить.
У нас в стране непонятная традиция - обязательно выпить, если другие в компании пьют. Тому пример слова Зорка - "отказ от выпивки - асоциальный поступок" .
Желание пить тоже не возникает, возникает желание посидеть пообщаться по душам.
Желание пить тоже не возникает, возникает желание посидеть пообщаться по душам.тогда зачем ты пьешь?
а то как-то по женски: хочешь одного, а делаешь совсем другое...
Да, душевно посидеть - хорошо...гармония-романтика-ностальгия
"как-то неправильно", непривычно, что-ли? 8\
а вообще, знаешь, хотел бы - бросил бы. чай, жрать хочешь - сам идешь в магаз.
захотел бы - нашел бы литературу, поискал специалистов. А то спришиваешь в форуме = хочешь, чтоб за тебя кто-нибудь решил, как это сделать. А импульс целиком должен идти от тебя. Не так, что ты однажды взял и вяло так решил спросоня "а неплохо бы бросить. эй, товарищ, сделай так, чтоб я бросил пить!", а так, что мигом нашел САМ и как, и зачем, и просто взял и бросил САМ.
и без всяких отмазок типа "сначала вино, потом пиво, а потом само как-нибудь пройдет"
Кстати, можно еще пить REDD'S - отпускает от пьянства

замечаешь много нового и интересного в людях!
Потом подумай, как можешь получить то же без алкоголя.
Дальше - только вопрос реализации, но с этим проблем не будет, если внятные и правдивые ответы на первые 2 вопроса.
ага, настолько противно и так сильно болит голова по утрам, что отучает от пьянства надолго
А то спришиваешь в форуме = хочешь, чтоб за тебя кто-нибудь решил, как это сделатьЯ не хочу, чтобы за меня кто-то решал, я просто хочу услышать мнение людей.
Я же не ору "Помогите!"
Сообщение удалил
Стань воином.Точно, по-моему никто не предлагал гамать начать

конкретный способ, что-ли? берешь и - не пьешь.
"я практически перестал тратить время и деньги на алкоголь. меня спас план" (с) один мой знакомый
vvasilevskiy
Имеется в виду не алкоголизм, а пьянство. То есть в одиночку пить никогда не хочется. А с друзьями хочется пообщаться и сделать что-нибудь куражное. Причем не зараннее, а аппетит приходит во время еды?