Как бросить пить?

vvasilevskiy

Имеется в виду не алкоголизм, а пьянство. То есть в одиночку пить никогда не хочется. А с друзьями хочется пообщаться и сделать что-нибудь куражное. Причем не зараннее, а аппетит приходит во время еды?

Fedaykin

Не сваливай на друзей. Просто ищешь повод. Главное - сила духа, а ему химия не нужна. Настощие друзья за это только уважают.

marina355

Ну, думаю, ты зря хочешь бросить. Смысла нет. Это же общение.
Но если отвечать серьезно - советую обзавестись машиной.
За рулем ты пить не сможешь,а и если пьешь, то только заранее не беря машину, либо основательно с ночевкой в гостях.

Fedaykin

Типичный ответ липовых друзей. С липовыми причинами, с такими же советами. Берегись.

starmaster

Ну если духа не хватает - тогда машина - это вариант.

marina355

Давай ты не будешь, не зная меня лично, рассуждать о моей липовости.
Автор просил совета, я его дал. Автора я лично не знаю, поэтому называть меня его липовым другом с твоей строны, мягко говоря, ошибочно.

vvasilevskiy

Так я и не сваливаю, они ни в чем не виноваты. Просто ситуацию описал и хотелось бы мнение опытных людей услышать.

greekdom

Как бросить пить?

Зачем?

primula1

заведи девушку, которая не любит пьянство

vvasilevskiy

Хорошо бы, только такой вопрос быстро не решается.

CHICAGO

он не может завести девушку из-за пьянства

konsugar_stream

ты - алкоголик!
смирись с этим!
вообщем то это круто!
попробуй пить хотя бы пиво, старайся исключить водку!
и не стесняйся этого!
а вообще правильно сказали, что не надо на друзей сваливать - сам ищешь повод, чтоб бухнуть
а вообще, мужчина, который отказывается от алкоголя уже вызывает подозрение...

gala05

молча
берешь и бросаешь
с данного момента в рот - ни капли спиртного
и все

RetroX

вообще-то просто так пить бросать трудно.....
нужно просто исключать вначале крепкие напитки, а потом по-тихоньку бросать слабые.....возможно и бросишь пить.....удачи тебе с этим!

konsugar_stream

ты видимо вообще не пьёшь... молодец, дольше проживёшь трезво смотря на жизнь... но шампанское в новый год всётаки можно себе позволить - попробуй

gurich59

да ладно, разве это мешает?
по моим личным впечатлениям, бросить пить пиво каждый день во много раз труднее, чем бросить курить, да. Первое у меня ещё не получилось!

starmaster

Ты все таки определись, зачем ты хочешь это сделать (или чем тебя не устраивает текущее положение дел).
Вообще общаться и веселиться можно и без спиртного - просто не все умеют сами расслабляться - могу порекомендовать аутотренинг (да в общем-то любая целенаправленная физическая или умственная активность подойдет).
Если вопрос в друзьях - предложи им и посмотри на их реакцию - мб ваши интересы в этом просто не совпадают.

masik1184

Работать пойди на нормальную работу чтобы точно знать что завтра ты обязан проснуться в 8 утра и весь день не похмеляццо, а вкалывать.
Тогда времени на пьянство не будет.

vvasilevskiy

Работать пойди на нормальную работу
Ты же знаешь, что если я пойду работать, то не смогу нормально учиться.

gurich59

значит, наверное, бухло тебе не мешает учиться, женщины, капающей на мозги тоже нет, зачем бросать такое приятное занятие?

FleytaViolla

думаю достаточно и необходимо иметь чувство меры и волю

vvasilevskiy

значит, наверное, бухло тебе не мешает учиться, женщины, капающей на мозги тоже нет
Это правда, но завязывать с этим надо.

masik1184

Ну конечно, если ты будешь пить, то учиться ты будешь лучше!

vvasilevskiy

Ни лучше, ни хуже, от этого мало что зависит.

FleytaViolla

В одиночку почти никогда не пью, разве что рюмку водки перед сном чтоб желудок очистить) или же когда один преодолеваю какую нибудь высоту, достаю холодную бутылку пива из рюкзака и пью на свежем воздухе наблюдая с высока).
В компании никогда от какого либо алкоголя не отказываюсь).
В жизни я всего два 2 раза был пьян.
Первый раз когда я стал слишком пьяным по не осторожности я сам себя ненавидел. В пьяном состоянии у меня начинается борьба с самим собой на господство появляется чувство что плохо контролирую себя и это обстоятельство меня просто бесило.
Второй раз причина была в том что не знал, что нельзя смешивать армянский коньяк с вином
Эффект был молненосным и для меня не предсказуем.
Это было давно и после этого подобных случаев никогда не было).
Отказываться полностью от алкоголя не стоит, надо уметь в меру употреблять.
имхо

gurich59

Да, полный отказ от алкоголя, особенно в России - очень асоциальный поступок

stm7929259

я тебя полностью понимаю, сам в свое время пиво как лошадь пил, часто в 2 часа ночи ходил в крестовые походы до метро с корешем т.к. 'не допили', на ровном месте - без повода мог так нажраццо, что у другого так специально не получалось...учиццо тоже особо не получалось - мог лучше(хотя и так на '4' учился отсижывал макс.2 пары и шел на фонтаны - был организатором...
Мой совет - ищи работу с гибким графегом и не бойся учобы т.к. ты будешь запарен вопросом "Как бы посетить побольше учобы", да еще и работать, а про пивко подзабудеш...некогда, да и незачем

AlexInes

Имеется в виду не алкоголизм, а пьянство. То есть в одиночку пить никогда не хочется. А с друзьями хочется пообщаться и сделать что-нибудь куражное. Причем не зараннее, а аппетит приходит во время еды?
вот из-за таких идиотских идей появляются люди, которые на праздниках превращают закуску в еду и выпивают весь сок, сволочи!

lev-rechin

обратись к психологу из ОСК

sergeychik_a

почему до сих пор никто не предложил зашиться?

leo2007

Начни колоться!

vvasilevskiy

Спасибо всем отметившимся. Мнений много, можно выбрать на любой вкус, мне больше всего нравится это:
нужно просто исключать вначале крепкие напитки, а потом по-тихоньку бросать слабые.....возможно и бросишь пить.....удачи тебе с этим!

lukas75

Чередуй пиво с таблетками. Таблеточка, бутылочка пива, таблеточка, бутылочка пива! Через неделю не сможешь пиво пить!

vvasilevskiy

Никаких таблеток года четыре не ел и не собираюсь.

lukas75

зато перестанешь пить, чего собственно ты и хотел! На всяяякий случай деожи про запас, если уж свосем ничего не поможет или отчаешься!

masik1184

Спасибо всем отметившимся. Мнений много, можно выбрать на любой вкус, мне больше всего нравится это:

Давай-давай... Посмотрим как ты будешь в итоге нажираться пивом. Разница только в том что башка с утра болеть больше будет, больше почки посадишь чем печень, и писать каждые пять минут будешь бегать.

oi06

я вот бросил курить! мне кажется по сложности это даже сложнее чем пить!
для бухла нежна обстановка и все такое, а покурить это затраты одной минуты, так что потребность еще больше!
я просто сказал себе, некурю и по. на все и всех! хватит! без всяких лекарств и книжек там!
стаж курению у меня 10 лет!

gurich59

ага, ещё добавь "и не курю я уже целых 4 дня!" =)

masik1184

я просто сказал себе, некурю и по. на все и всех! хватит!

Во-во! А если переходить на облегченные сигареты (как и в случае с более легкими напитками) - хрем бросишь, только себе моск потрахаешь.

Manokl

Это сложно.
Всё что говорят про чувство меры, волю, совесть - это все бред. Данные понятия - стереотип и не более того.
К этому вопросу нужно подходить с эгоистической точки зрения:
Тебе мешает то, что ты не можешь в некоторые моменты обойтись без алкоголя.
Что за фигня? Никто не в праве мешать МНЕ!
Это первая установка, но она - ничто, если ты не понимаешь, чему именно мешает твоя привычка.
Здесь стоит подумать долго и нудно, что будет, если ты будешь продолжать. Может, ничего страшного в этом нет?
Одна из распространённых причин зависимости - полное отвержение какого-то сценария развития событий.
Быть может у тебя есть стереотип, что пить - это плохо. То есть ты никогда не воспринимаешь выпивку положительно, всегда упрекаешь себя за то, что пьёшь.
Этим ты сильно бьёшь по своей самооценке, тебе от этого плохо и хочется расслабиться, пойти, с друзьями выпить пивка... круг замыкается.
Нужно отречься от предрассудков. А дальше всё станет ясно:
вариант 1: вот я выпиваю, мне хорошо, и всё в порядке.
вариант 2: да в общем-то оказывается, что это не так и классно.(в случае, если круг разомкнут)
вариант 3: мне нравится девушка, но она не любит пьющих, или например хочу хорошую работу, но мне мешает пьянство. (То есть нужно найти достаточно сильную мотивацию, противоречащую пьянству)
Вариантов куча, включай фантазию.
Я тут написал всё достаточно дилетантски, так что:
Почитай книжки, сходи к психологу.

FleytaViolla

Что за фигня? Никто не в праве мешать МНЕ!

+
я об этом, у меня бывает именно так

oi06

ага, ещё добавь "и не курю я уже целых 4 дня!" =)
не курю уже с конца октября!

vvasilevskiy

Не курить это проще простого, я вот не хочу курить и не курю, а я не хочу всегда, так как вообще не курю и никогда не курил
В детстве дал себе обещание, когда вырасту, не буду пить и курить.

hristina

У нас в стране непонятная традиция - обязательно выпить, если другие в компании пьют. Тому пример слова Зорка - "отказ от выпивки - асоциальный поступок" .

vvasilevskiy

С выпивкой замечал такое, с курением нет, у меня все вокруг всегда курили, никто никому никогда курить не предлагал и не осуждал курящих, все просили всегда сами покурить и их обычно осуждали-типа ты что дурак, ты же не куришь и это круто. У меня желания никогда не возникало.
Желание пить тоже не возникает, возникает желание посидеть пообщаться по душам.

Moditen

Желание пить тоже не возникает, возникает желание посидеть пообщаться по душам.
тогда зачем ты пьешь?
а то как-то по женски: хочешь одного, а делаешь совсем другое...

stm7929259

+1
Да, душевно посидеть - хорошо...гармония-романтика-ностальгия

gala05

что мешает посидеть пообщаться по душам и не пить?
"как-то неправильно", непривычно, что-ли? 8\
а вообще, знаешь, хотел бы - бросил бы. чай, жрать хочешь - сам идешь в магаз.
захотел бы - нашел бы литературу, поискал специалистов. А то спришиваешь в форуме = хочешь, чтоб за тебя кто-нибудь решил, как это сделать. А импульс целиком должен идти от тебя. Не так, что ты однажды взял и вяло так решил спросоня "а неплохо бы бросить. эй, товарищ, сделай так, чтоб я бросил пить!", а так, что мигом нашел САМ и как, и зачем, и просто взял и бросил САМ.
и без всяких отмазок типа "сначала вино, потом пиво, а потом само как-нибудь пройдет"

stm7929259

Кстати, можно еще пить REDD'S - отпускает от пьянства

Bella

lol

oi06

а прикольно когда в компании все пьют а ты один не пьешь наблюдать за остальными!
замечаешь много нового и интересного в людях!

snap_1975

Сначала разберись, зачем ты пьешь."Хочется" - не ответ.Что тебе дает алкоголь.
Потом подумай, как можешь получить то же без алкоголя.
Дальше - только вопрос реализации, но с этим проблем не будет, если внятные и правдивые ответы на первые 2 вопроса.

CHICAGO

ага, настолько противно и так сильно болит голова по утрам, что отучает от пьянства надолго

vvasilevskiy

А то спришиваешь в форуме = хочешь, чтоб за тебя кто-нибудь решил, как это сделать
Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал, я просто хочу услышать мнение людей.
Я же не ору "Помогите!"

goga7152

Сообщение удалил

vvasilevskiy

Стань воином.
Точно, по-моему никто не предлагал гамать начать

gala05

тогда я не понимаю, что ты ждешь здесь услышать?
конкретный способ, что-ли? берешь и - не пьешь.

s-v-e-t-a-sh

"я практически перестал тратить время и деньги на алкоголь. меня спас план" (с) один мой знакомый