Куда девать мелочь?
вчера ко мне подошел афроамериканец и говорит: Брат, дай мне 20 рублей, я хочу пепси колу купить и показывает на магазин Ушел без ничего, таких простых даже без пожалуйста я еще не видел.
а мелочь я потихоньку беру с собой в магазин, порой 60 копеек в кармане так помогает, чтобы не разменивать другие деньги.

Храню в банке. В трёхлитровой.

Я однажды помогал переезжать старшему брату. Так вот нам сумку с мелочью вдвоем пришлось тащить, одному ни по силам была. А мелочь у него с кофейных аппаратов набиралась, такой вот бизнес.
сдается мне, что мсье брешет. ну, или не сам собиралПродам за полтора номинала. Собирал сам, несколько лет.
в копилку, а потом отдаю теткам в магазине Б-6. они долго ругаются, но принимают
у меня накопилось 11кг денег. Это примерно 3000р.храню в пятилитровой бутыли.
Храню в банке. В трёхлитровой.
7 кг. должно быть около 3 kRUR
соберитесь человек по 5-10 с такими же бутылями и идите дружно в Ашан. ТАм набираете товаров(каждый тыщи на 3) и в одной очереди становитесь. Затем расплачиваетесь поочередно
храню в пятилитровой бутыли.7 кг. должно быть около 3 kRURу тебя удельное достоинство монет выше

у тебя удельное достоинство монет вышениже
я мелочью в маршрутке расплачиваюсь.
2. Полученную сумму кладу на карточку в сбербанке (там от мелочи никто не имеет права отказаться).
3. Снимаю деньги в банкомате.
4.....
5. PROFIT!
я складываю завалявшиеся монетки в копилку, копится где-то год, там сейчас хорошо, если пара горстей. раньше, когда наполнялась, выбирала оттуда 50копеечные и рублики и сдавала в кассу в метро.
вообще у меня мелочь не задерживается, всегда размениваю, потому что часто попадаются кассирши, которые только рады - им на сдачу не хватает.
т.к.на работе в столовой их категорически не берутМонеты как дензнаки никто не отменял, и я думаю с этим нужно бороться. Для этого следует оставить запись в жалобной книге,
а потом сообщить в роспотребнадзор, что нарушены права потребителя.
Мелочь тратится сама собой, когда наступают голодные времена (т.е. бабло вообще кончается, а кушать что-то надо так что это получается н.з в некотором смысле

7 кг - года за три. т.к. налом стараюсь не платить
а в сбер как-то отнес в студенческие годы три стакана.
заставили упаковать по пакетикам по достоинству, положить в каждый бумажку с указанием количества. пересчитывать даже не стали
имхо, геморр.
никто не возьмет по номиналу?
мне в конце зимы дали на хранение лебедевский супербитус, я туда сливаю всю мелочь меньше рубля, сейчас он почти полный. всё что больше рубля, кидаю в ругую копилку - мелкую - часто опустошая её, когда в кармане ничего меньше пятихатки нет, а надо срочно бежать на маршрутку
В ответ на:Поддерживаю. Все российские монеты обязательны к приёму на всей территории Российской Федерации. Себя надо уважать, а свои права - отстаивать.
т.к.на работе в столовой их категорически не берут
Монеты как дензнаки никто не отменял, и я думаю с этим нужно бороться. Для этого следует оставить запись в жалобной книге,
а потом сообщить в роспотребнадзор, что нарушены права потребителя.
Когда делаю покупку, (1) отбираю деньги, превышающие цену (в самых крупных монетах) и (2) остальной массой расплачиваюсь.
Если (1) прошло незаметно для кассира, то можно насладиться его/её физиономией, когда выяснится, что сумма монет совпадает с ценой до копейки.
Я сдаю сразу, при первой возможности.
Ну, кошелёк и место для мелочи в нём у меня есть, разумеется. =)
У меня мелочь в основном скапливается на работе. Тут стоит автомат с ништяками, в него периодически загружаю мелочь.
А куда вы деваете мелочь?
В магазин. Тупо стараюсь делать так, чтобы она не накапливалась. Если есть выбор: заплатить часть суммы мелочью или отдать одну бумажку и тут же получить кучу мелочи обратно - выбираю первое.
Копить мелочь килограммами и потом мучаться, не зная, что с ней делать? Ну уж нет! Даже не знаю, что может выглядеть глупее

Исключение, пожалуй, составляют накопления на черный день у первокуров в общаге. Там хоть какая-то польза от нее.
сходи в сбер - менять они не будут, но можешь попросить положить деньги на счет
Не накапливаю. Спихиваю в маршрутках, столовых, автоматах с напитками, магазинах.

а сейчас монетки не собираю, как-то вот так вот тратятся. испытываю чувство удовлетворения когда перед кассой. кондуктором закрываюсь без сдачи. такие дела. и все жду слов: "Спасибо что без сдачи!"
А как она у тебя скапливается? Больше 10р мелочью - это уже преступно, имхо.
Я вот тоже удивляюсь, откуда у людей мелочь в таких количествах. Может я слишком привык картой расплачиваться?
Такси или штраф тоже ей оплачиваешь?
в такси тебе дают мелочью сдачу?
В маршрутном такси ты расплачиваешься под расчет без мелочи?
"маршрутное такси" != "такси", а на маршрутных такси я вовсе не езжу
Бывало и такое.
- Сколько?
- *с надеждой* Сто пятьдесят нормально?
Разумеется. Но если бы ты оказался в Афганистане, куда бы ты дел свою кредитку?

- *с надеждой* Сто пятьдесят нормально? "
Жесть. Где был?
Я к тому клоню, что без нала твоя кредитка - абсолютное г
Не, я е спорю ж про кредитку. Я просто был в недоумении по поводу сдачи в такси. Пока полностью не заменили 10-рублевки монетами, сдачу железом в такси получить сложно
1. Собираю всю мелочь в большой пакет.сбербанк у ГЗ принимает мелочь, я 1-2 раза в год сдаю накопившуюся мелочь: приношу тяжелый пакет с монетами и мне дают 3-4 тыс.руб. Единственное требование надо их по номиналам отделить. Приносишь монеты - считают в спецмашинках и дают тебе нормальные деньги, зачем все так усложнять? меньше в форуме сидеть надо - совсем с реальностью контакт потеряли
2. Полученную сумму кладу на карточку в сбербанке (там от мелочи никто не имеет права отказаться).
4.....
5. PROFIT!

Несколько раз я пытался объяснить, что мне это неудобно. Но их не колебет. Итого получается, что дома скапливается мелочь, и ее источником является этот магазин.
Можно нести мелочь в сбербанк, но это неправильно, получается, одни люди мне создали проблему, а других я вынуждаю ее решать. Поэтому делаю по-другому: раз в год прихожу в этот же 7К с пакетиками мелочи, набираю каких-нибудь йогуртов и расплачиваюсь. Последний раз было так: мне дали сдачи опять мелочью, я пошел домой, взял еще мелочи и вернулся в магаз к этой же кассирше. Набрал на 399р 75 копеек, вывалил на прилавок кучу денег (из которых можно было взять 400 кучей различных простых способов и насобирал из них методом "сливаем всю туфту".
Правда, это их нихера не воспитывает. Видимо, надо не раз в год приходить, а почаще.
Несколько раз я пытался объяснить, что мне это неудобно. Но их не колебет.да, есть такие товарищи

правда, 7К карты принимает, поэтому можно избегать пользоваться налом
вот только терминалы в 7К берут мои мастеркарды только с 20-30-й попытки. При этом в Перекрестках все ок
В ответ на:Прости, Аграном, кажется, я подвел тебя...
1. Собираю всю мелочь в большой пакет.
4.....
5. PROFIT!
сбербанк у ГЗ принимает мелочь, я 1-2 раза в год сдаю накопившуюся мелочь: приношу тяжелый пакет с монетами и мне дают 3-4 тыс.руб. Единственное требование надо их по номиналам отделить. Приносишь монеты - считают в спецмашинках и дают тебе нормальные деньги, зачем все так усложнять? меньше в форуме сидеть надо - совсем с реальностью контакт потеряли
Кассир (парень) выбивает на 400 р 03 коп. Я даю 500 рублей, в надежде получить на сдачу 100 р, но он с*ка сдает 99 руб 97 коп. Я спрашиваю: А вы не можете взять 3 копейки, которые оставили покупатели, которым не нужна мелочь, и сдать мне 100 руб.? В ответ получаю: извините, я кассу закрыл и не имею права открыть.
Я набрал полный небольшой аквариум монет, получилось 3500. Никак не дойду до сбербанка их обменять, так как там нужно заявление на это дело, в котором надо указать номинал и кол-во монет, а второй раз пересчитывать их мне не хочется.
Всегда даю кассирам столько денег, чтобы сдача была как можно круглее. Поэтому больше 10 рублей мелочью у меня скапливается очень редко.
Иногда и мелочь пригодиться.Посмотрите есть ведь и редкие. Не по теме-лет 50 назад нашли портфель с облигациями от 5-100 руб.кто-то выбросил думали что Брежнев не погасит ФИГАК и гасят один к одному.ЭТО в десять раз больше.НЕ ТО что сейчас по сберкнижкам в 1000раз меньше.
kcu12
Вот возник такой вот насущный вопрос. В очередной раз скопилось масса монеток, начиная от 10коп. до нескольких рублей, а таскать их в кармане как-то не очень удобно, особенно если надеваю летние легкие штаны(особенно неприятно, когда эта кучка выступает из кармана, а иногда даже позвякиваетНа счет кошельков сразу могу сказать, что у меня с ними как-то не сложилось, т.к. не люблю лишних телодвижений делать, а о состоянии денег не особенно забочусь (все равно отдавать
Кстати особенно напрягает наличие желтеньких монеток, т.к.на работе в столовой их категорически не берут (выбрасывать их или не брать как то не по себе, т.к. деньги все же (хотя видел многие взрослые дядьки с животиком так делают
PS: в последний раз на всю мелочь купил себе шариковых ручек, хотя они мне в принципе ни к чему, т.к. уже давно вся документация в электронном виде. Отдавать мелочь нищим как-то тоже не по себе, т.к. во-первых, я не привык это делать, а во-вторых, мне кажется это даже немного оскорбительным сливать им такую вот ерунду.