Что пить в жару, кроме воды?

ququmber

В Москве. Кроме обычной воды.
Квас не предлагать (где его взять хороший?). Пиво тоже (не поработаешь потом).
Я, например, предпочитаю такой напиток: пол стакана сока + пол стакана холодной минералки. Вкусно.

Andrey48

отстой. вкусно так: беру 2 апельсина, выжимаю сок, наливаю полстакана и полстакана докладываю льда.
потом всё взбивается и пьётся

igorfeelee

любишь потеть? )

vrej89

Чай!
На Востоке знают толк в том, что пить в жару :) Лучше всего от жажды спасает хороший заварной чай.

ququmber

беру 2 апельсина, выжимаю сок, наливаю полстакана и полстакана докладываю льда.
потом всё взбивается и пьётся
Технология ниче так, только для этого всего стока надо .. А у меня простая :p !

dunaeva81

безалкогольный мохито
приготовить самому - проще простого, а жажду утоляет лучше всех остальных напитков

ququmber

хороший заварной чай.
+10!

chupikyan

томатный сок.

nzotova

Я пью минералку, беру сразу 1.5л :) . В Волгограде, правда, но тут и жарче :smirk:

ququmber

любишь потеть? )
потеешь от минералки, а от сока с минералкой напополам не очень :)

olg534

Квас не предлагать (где его взять хороший?
у метро в магазине разливного пива продают очень неплохой квас и лимонад!

nzotova

Чай!
нереально, когда мотаешься по городу! Если только термос за собой не таскать :confused:

nzotova

потеешь от минералки
да пофиг Все равно вечером мыца ;)

Nefertyty

белое вино с холодной минералкой 1:10

_NEKTO_

чот я не пойму, почему все минералку глушат, чем она лучше воды?

asgrig

В Москве
кто-то говорил, что далеко от МГУ

karim

там газики

nzotova

просто вода не продается :grin:

Nefertyty

вроде как с потом уходят электролиты, и надо восстанавливать

Nefertyty

просто вода не продается
aqua minerale без газа вроде и есть вода водопроводная
ну и в 5л бутылках много воды

ququmber

кто-то говорил, что далеко от МГУ
Так далеко никому не интересно будет :), ведь это в Москве актуально сейчас!
P.S. А яблочный сок с минералкой тут - национальный напиток. Называется апфельшорне :o

Serg68

я кипячу водопроводную воду, переливаю в пластиковую бутылку, опускаю в жидкий азот, потом молотком разбиваю лед по краям и взбалтываю :)

Suebaby

просто вода не продается
плохо искал.
Если что, в Волгограде есть также и бесплатная вода: в Волге грязная, на городском рынке в кранике почище.

Andrey56

пью горячий зеленый чай, за день могу 2 литра выпить

karim

епт, ты в бане не был?
попробуй лизни руку после треьего захода в парилку, никаких тебе электролитов, организм нидурак =)

FieryRush

ее меньше пить нужно.

Logon

наладил дома "производство" чайного гриба - только в путь уходит
Сахара правда уходит дофига, почти как в самогоноварение

ququmber

О! Вот где много интересного по теме :) :

sonic112

пью мин воду с газом (самую обычную типо святой источник и тому подобное) и добавляю туда лимон
делаю охлажденный чай с лимоном и сахаром
а ври от колл и пр мне еще больше пить охото :crazy:

_NEKTO_

не знаю как все, но мне воду с газом как-то тяжелее пить, сразу много не выпьешь
купил ессентуки — вообще жесть, как буд-то воду морскую пьешь )

mars

Буквально вчера разговаривала с доктором насчет жидкости.
Он сказал, что нужно получать достаточно жидкости с достаточным количеством солей.
Для здорового человека рекомендуется выпивать в день 2-3 литра воды. С газом или без вроде не существенно.

nzotova

aqua minerale без газа вроде и есть вода водопроводная
за те же деньги лучше всяко минералку взять. В том-то и дело0

nzotova

Ага, когда хочешь пить, находишься в центре, только и думаешь о том, продается ли вода дешевле чем 10руб за литр или нет? Берешь что есть, лишь бы быстрее :cool:
Хотя за ссылку пасибки ,завтра нашо тсж мордой в нее тыкну :grin:

OhmSpectator

Третью неделю спасаюсь водой с лимоном — горячей, холодной — пофиг. Очень утоляет жажду, плюс куча витаминов, плюс профилактика отравления. И хорошее настроение. Попробуй.

FLEX

просто воду пью, акву с газом, чаек с вареньем или чаек с печеньками)

karim

чаек с вареньем или чаек с печеньками

у тебя наверное такие пухленькие щочки :o

nzotova

Третью неделю спасаюсь водой с лимоном — горячей, холодной — пофиг. Очень утоляет жажду, плюс куча витаминов, плюс профилактика отравления. И хорошее настроение. Попробуй.
я раньше пил воду актив бонаква с лимоном или малиной. Но они маленькие, по 0.6л, стоят 35-45 руб в зав. от киоска + очень легко пьются :p :D :o Я их по 6-8 за день выдуваю. Даже для меня это как-то напрягает в денежно-качественном отношения. Поэтому перешел на минералку. Она не такая вкусная => пью ее только для утоления жажды ;)

12457806

Она же сука сладкая эта вода, хрен напьешься

nzotova

ну так и я том же! Нет ничо лучше просто воды, лучше холодной. И в условиях города - это минералка или аква вс бонаква

ququmber

Для здорового человека рекомендуется выпивать в день 2-3 литра воды.
Это "средняя температура по больнице", как всегда у докторов с такими рекомендациями :grin:
2-3 л выпивает человек в обычном состоянии не задумываясь (тока несколько чашек чая и суп уже 1,5 литра воды). А вот когда воду теряешь с потом или когда перегреваешься и нужно охлаждение, вот тогда ее гораздо больше выпивается.
Вот когда я в горы поднималась, пол литра воды выпивала каждые 500 метров! А когда еще и при солнце идешь - больше!

12457806

"ну так и я том же! Нет ничо лучше просто воды, лучше холодной."
+100

ququmber

И в условиях города - это минералка или аква вс бонаква
Мне почему-то кажется что люди делятся на тех кто пьет минералку и на тех кто нет ;)
Я вот, например, не пью. С соком когда - исключение :o .

karim

Вот когда я в горы поднималась, пол литра воды выпивала каждые 500 метров!
жесть!

nzotova

Мне почему-то кажется что люди делятся на тех кто пьет минералку и на тех кто нет ;)
Я вот, например, не пью. С соком когда - исключение
ты девушка, и не достаточна активна. Когда ты МОТАЕШЬСЯ по городу, ты же не будешь таскать за собой
а) воду
б) сок
в) стаканчик, где это можно перемешать
(г) ) а каждый раз как хочешь попить - заходить в кафе - это нереально неэффективная трата времени!
?

ququmber

Когда ты МОТАЕШЬСЯ по городу, ты же не будешь таскать за собой
а) воду
б) сок
На самом деле про сок и минералку я писала, думая про условия офиса или дома :) , т.е. места где есть холодильник и условия смешать.
Если бы я моталась по городу, то пила бы только воду без газа.
В горах кстати тоже воду без газа пила :o

ququmber

Если бы я моталась по городу, то пила бы только воду без газа.
Хотя вот вариант зеленого чая с вечера налитого в бутылку и взятого с собой, наверное, лучше

Samsonnn

Квас не предлагать (где его взять хороший?).
можно домашний делать

nzotova

про условия офиса или дома
у реальных пацанов стоят сплиты :cool:

ququmber

у реальных пацанов стоят сплиты
Дома :) ? Это уж тогда у КОНКРЕТНО реальных.

CLERiC_77rus

ты девушка, и не достаточна активна. Когда ты МОТАЕШЬСЯ по городу, ты же не будешь таскать за собой
а) воду
б) сок
"липецкая" минералка продаётся уже с соком.
зы пью что попадётся. колу, липтон, минералку газированую, прсто холодную воду из кулера, вечером пиво.

arturkaas

Вот когда я в горы поднималась, пол литра воды выпивала каждые 500 метров!

либо ты очень медленно поднималась, либо с головой не дружишь

DickSlayer

либо ты очень медленно поднималась
500м по вертикали вполне может занять 0,5-1 день (то есть где-то 5-8 часов)

arturkaas

тогда какой смысл в восклицательном знаке?

DickSlayer

я тут подумала
когда я писала оценку по времени (полдня-день) я по дефолту предполагала, что идут с рюкзаками (тяжелыми) и не всегда есть хорошая тропа, да и вообще ее может и не быть
если топикстартер шла без вещей и по хорошей дороге, то вполне могла подниматься на 500м в 1 час, ну максимум 1,5-2ч
в час пол литра имхо многовато, в 2 часа нормально
но вряд ли кто-то точно отмерял метры и литры

msv27

апфельшорне
Я когда в Германии в столовой это дело по ошибке налил в стакан, а потом попробовал - чуть не выплюнул обратно от неожиданности. Больше его там не покупал. А сейчас вот дома уже смешал сок с минералкой - вроде не так уж и плохо, даже оригинально. :)

ququmber

когда я писала оценку по времени (полдня-день) я по дефолту предполагала, что идут с рюкзаками (тяжелыми) и не всегда есть хорошая тропа, да и вообще ее может и не быть
в час пол литра имхо многовато, в 2 часа нормально
но вряд ли кто-то точно отмерял метры и литры
Тропа была сложная, с мелкой галькой. Вещи для меня были тяжелыми, поэтому я часто останавливалась. И вот солнце еще периодически жарило :) .
Конечно я приблизительно написала, ясное дело что точно никто не измерял :grin:
Вот зато помню, что когда вода закончилась, я чуть не померла ожидая увидеть ручей :smirk:

ququmber

Я когда в Германии в столовой это дело по ошибке налил в стакан, а потом попробовал - чуть не выплюнул обратно от неожиданности. Больше его там не покупал. А сейчас вот дома уже смешал сок с минералкой - вроде не так уж и плохо, даже оригинально.
На самом деле у меня почти такая же реакция была в кафешке и дома.. как ни странно :)

mars

Я писала только о воде, без учета посторонних жидкостей. ;)
Кстати, врач немецкий. Больным людям они говорят пить вообще по 4-5 литров воды.

algurov

а вы же пьете тоник швепс. вот нереальное говно. он же горький!

deni777akt

Это "средняя температура по больнице", как всегда у докторов с такими рекомендациями 2-3 л выпивает человек в обычном состоянии не задумываясь (тока несколько чашек чая и суп уже 1,5 литра воды). А вот когда воду теряешь с потом или когда перегреваешься и нужно охлаждение, вот тогда ее гораздо больше выпивается.
Вообще-то, считается, что нужно выпивать в день в определенных количествах именно воду - суп, чай, сок и другие жидкости - не считаются. А по-поводу того, что сейчас в такую жару нужно выпивать минимум 2л жидкости в сутки даже бегущую строку на одном из ТВ-каналов видела.
Лучше всего утоляет жажду зеленый чай, недаром холодный чай так популярен у итальянцев. Хотя я пью горячий, с холодным еще возиться надо.

DickSlayer

нужно выпивать в день в определенных количествах именно воду - суп, чай, сок и другие жидкости - не считаются.
Лучше всего утоляет жажду зеленый чай, недаром холодный чай так популярен у итальянцев. Хотя я пью горячий, с холодным еще возиться надо.

а воду (2л/день) ты пьешь ?

deni777akt

Если есть охлажденная вода, - то пью! В литрах не считала, но если есть 2 литра холодной воды в такую жару, то, уж, за сутки - выпью! :p

asgrig

в холодильнике всегда держу две кружки воды.
Когда есть в "Перекрестке", покупаю растворимые шипучие таблетки апельсиновые/лимонные: и вкус есть, и аскорбинки в них полно. Но они не всегда и не во всех Перекрестках есть

deni777akt

Я тоже сейчас в жару наливаю полный графин кипятка и еще одну бутылку, охлаждаю и ставлю графин в холодильник, а бутылку - в морозку. Потом пью воду со льдом. Иногда бутылка полностью превращается в кусок льда, и тогда я ставлю ее на раскаленный подоконник, под солнце, чтобы можно наливать было. :grin:
На работе пью либо зеленый час, либо -воду из кулера.

Lena1962

Иногда бутылка полностью превращается в кусок льда, и тогда я ставлю ее на раскаленный подоконник, под солнце, чтобы можно наливать было.
а формы для льда человечество так и не изобрело?

deni777akt

Так я воду ледяную хочу! Из холодильника она не ледяная, а из морозки иногда полностью в кусок льда превращается. А если просто замороженные в форме кусочки льда в воду бросать, она не равномерно охлаждается, из бутылки - холоднее, если вынуть вовремя.
Я, вообще, в детстве сосульки любила :p

asgrig

только в детстве? :grin:

deni777akt

Ну, сейчас я понимаю, что сосульки грязные и т.д.
Хотя, если бы я сейчас нашла сосульку где-нибудь в лесу в чистом месте - не отказалась бы! ;)

Mausoleum

Гусары, молчать!

bosbison

и еще - не ешьте мороженное - оно только хуже делает
кушайте продукты, что легко усваиваются
мясо и прочие вещи разогревают организм
не зря мусульмане мясо едят после захода солнца - когда прохладнее
иначе от жары можно помереть на месте

mars

и еще - не ешьте мороженое - оно только хуже делает
Это неправда. Мороженное действует по тому же принципу, что и холодное питье, т.е. охлаждает организм изнутри.

Logon

Мороженное действует по тому же принципу, что и холодное питье, т.е. охлаждает организм изнутри.
При этом оно сладкое.... Хз как у других, но в жару после него лично мне все равно пить хочется

mars

Вы кушаете неправильное мороженое. ;)
Есть же натуральное фруктовое. Оно кислое.

Logon

натуральное фруктовое. Оно кислое.
Это то, что "замороженный сок"?
А иначе не пнимю, как мороженное, продукт пищепрома, может быть натуральным фруктовым

AlexScorpio

Мороженное действует по тому же принципу, что и холодное питье, т.е. охлаждает организм изнутри.
что мороженое, что фруктовый лед - утоляют жажду только пока ты его ешь, а потом опять пить хочется

mars

Не совсем. Оно по консистенции как молочное.
Короче, буду в Москве, поищу. :)
Мне еще в Германии понравилось такое: внутри молочное, а сверху фруктовый сок с замороженными фруктами.
Очень вкусно и охлаждает в жару.

mars

Не замечала.
Возможно, что если пила бы меньше жидкости, то хотелось бы пить. :confused:

deni777akt

А я один раз ела мороженое, которое сначала какой-то жидкостью облили и подожгли :)

hatiz18

Вот, та же проблема. :( Приличных напитков практически нет! Если хлеб, мясо и сыр можно с собой привезти издалека, то напитками попросту не запасёшься! Мы все в шоке просто... Представляю, каково тебе после Германии... Квас горький (любой и везде пакетированные соки любой стоимости и из любого магазина просто отрава, свежевыжатые в ресторане порой можно взять, но тоже далеко не всегда всё будет на высоте. Да и не напасёшься на них и не будешь из дома в ресторан бегать! :crazy: Только и выручала вода с лимоном (если лимоны удавалось достойные купить) или хороший чай! :mad: Минералка - раствор соды!

H3JIJIU

все подряд, вот сгонял закупился водой:
аква минерале 5 л (а то какое-то гавно теплое из холодного водопровода начало течь :( )
квас очаковский 2л
колу 2л
7ап 2л
воду газированную 1,5л
Вот теперь думаю, чего бы выпить :grin:

H3JIJIU

неужели в германии что-то другое?
Например, в Испании и Франции жратва примерно такая-же как и у нас. Думаю так по всей европе, так что не надо тут петь песни, что хавка у них абалденная :mad:
Если уж так хочется настоящей европейской газ воды - вон евиан в кварталах продается, только здесь он стоит 70 рублей, а там 30-40 евроцентов :o

arturkaas

тетя, хватит бредить

Jechka

Мое вчерашнее изобретение

ququmber

Вот, та же проблема. Приличных напитков практически нет! Мы все в шоке просто... Только и выручала вода с лимоном (если лимоны удавалось достойные купить) или хороший чай! Минералка - раствор соды!
Да, с покупкой еды в Москве после Европы (или после хорошей русской или украинской провинции) тяжело. Тяжело из-за того, что организм не хочет принимать плохие продукты .. Первое время ешь мало и мучаешься желудком, если все же съел наших пельменей, черного хлеба и попил сока из пакета..
Потом понимаешь что есть три выхода.
1. Подождать еще немного, организм адаптируется.
2. Найти где покупать хорошие продукты. В Москве это сложно .. Особенно напрягает, что за ними специально куда-то ездить приходится и стоят при этом безумные деньги.
3. А если тратить время и силы на покупку качественной и вкусной еды (как в Европе) нет, есть еще вариант. Можно есть простую пищу. Т.е. если пить - воду покупную, компоты и чай. Кстати, я вообще-то знаю где еще натуральный сок можно купить в бутылках. А еду натуральную можно из регионов заказывать. Вот, например, мясо. Покупаешь где-нибудь в Калужской области мясо, режешь на куски по 300-400 гр и в морожилку. А потом достаешь по куску и готовишь.
Однако, то что в Москве едой приходится заниматься СПЕЦИАЛЬНО, совсем не радует .. И ВСЕ врут насчет качества .. Так что только своя голова может выручить

ququmber

тетя, хватит бредить
мне раньше тоже это бредом казалось ..
плохая экология (в широком смысле этого слова) чувствуется только после сравнения с хорошей

ququmber

Мое вчерашнее изобретение
Красиво и вкусно, наверное! Класс!

Jechka

замороженная вишня, вишневый сироп, пара кусочков лайма, лед, спрайт
ням ням

msv27

неужели в германии что-то другое?
Например, в Испании и Франции жратва примерно такая-же как и у нас. Думаю так по всей европе, так что не надо тут петь песни, что хавка у них абалденная :mad:
Если уж так хочется настоящей европейской газ воды - вон евиан в кварталах продается, только здесь он стоит 70 рублей, а там 30-40 евроцентов :o
Меня лично в Германии очень впечатлили спиртные напитки: пиво, вино и виски. Всё дешёвое - и настоящее. Я там пил каждый вечер, буквально не просыхая. Чувствую, довелось бы там полгода провести - вернулся бы законченным алкоголиком. :) После их пива по цене от 50 центов до 1 евро за пол-литра и их вина по цене от 70 центов за четверть литра - на наши "напитки" даже смотреть не хочется...
А минералку мы там покупали самую дешёвую, фирмы "Ja". Вода как вода, ничего особенного. Может, получше нашей - от нашей иногда действительно такое ощущение, что содой отдаёт.
Картошка там в супермаркетах хуже нашей, и русского кислого чёрного хлеба не найдёшь - а я привык всё это кушать. Зато многие из остальных продуктов ощутимо качественней. Но я, вернувшись в Россию, скучаю исключительно по германской выпивке.

kolobok1

Пью в бОльших чем обычно количествах квас бутылочный либо чай (чёрный или фруктовый иногда - воду, процеженную через фильтр. Слабо помогает, когда за окном +35 :(

deni777akt

А в Англии хорошая питьевая вода из-под крана идет, намного лучше, чем у нас в бутылках продается. Там очень дорогая система очистки, поэтому вода не только чистая, но и мягкая, не пересушивает кожу и волосы. И вся еда, приготовленная на ней намного мягче получается.
А еще там воздух чище, потому что бензин тоже дорогой (или фильтры - не знаю) и машинами так не воняет.

H3JIJIU

по чем у них водка не помнишь? :o

Julia080682

Именно. Только не могу полностью согласиться с решениями.
1. Организм адаптируется долго и мучительно, плохо. Душа не адаптируется никогда. :(
2. Даже за безумные деньги в каких бы то ни было укромных местах почти никогда не найдёшь того качества. И разве не жалко отдавать около тысячи за маленькую коробочку ароматных ягод, когда в Европе она всё равно будет более качественна, свежа и стоить 50 рублей?
3. Да, сносную простую пищу найти можно. Но опять же не столь хорошую.

msv27

по чем у них водка не помнишь? :o
Водка "Горбачёв", если мне память не изменяет, по пять или по шесть евро. Я всё равно не пробовал, но предполагаю, что хорошая.
Ещё мне у них понравилось, что цены на крепкие спиртные напитки начинаются от этих самых пяти или шести евро за водку и заканчиваются 25 евро за коньяк "Хеннесси" (цены за 0,7 литра, в супермаркете "Rewe", который рядом с нашей общагой был). А у нас в "Ашане" цены от 50 рублей за палёную водку до 10 тысяч за шикарный коньяк. :(

mars

Картошка там в супермаркетах хуже нашей, и русского кислого чёрного хлеба не найдёшь - а я привык всё это кушать.
1. С сортами картофеля полный порядок: есть сорта для пюре, для салатов. Минус - водянистая, но это особенность местной почвы.
2. Черный хлеб есть. Просто надо знать, где покупать.
А продукты типа гречки, бородинского хлеба, селедки покупаются в русских магазинах.
Мне понравились отделы эко товаров. Но не совсем понимаю, почему аналогичные в эко магазинах стоят раза в 2 дороже. :crazy:

mars

-12 евро. Шампанское чуть дешевле.

rionov82

Пользуюсь таким простым рецептом - нарезаю (не отжимаю) пол-лимона в графин (1 - 1,5л заливаю простой питьевой водой, ставлю в холодильник. Перед тем, как пить, слегка перемешиваю воду в графине палочкой. Воду регулярно доливаю, сами лимонные дольки в графине меняю раз в два-три дня. В итоге - под рукой всегда есть холодная вода с легким вкусом лимона, все натурально и с минимумом телодвижений.
Мне в жару помогает.

karim

Первое время ешь мало и мучаешься желудком, если все же съел наших пельменей, черного хлеба и попил сока из пакета..
я не мучаюсь, даже наоборот покупаю пельмени и черный хлеб из россии в специальных местах в качестве вкусняшки =)
а соки не пью, в них дохуя сахара и еще я от них чешуся

karim

шампанское дешевле 30 евро - не шампанское

mars

Возможно. Я такое просто не пью. :)

H3JIJIU

ужос! у нас 3 евро поллитра! о чем вообще можно говорить? :lol:

H3JIJIU

нифиге себе - качество напитка определяется теперь ценой? А французы об этом знают? :shocked:

karim

дурак совсем

msv27

нифиге себе - качество напитка определяется теперь ценой? А французы об этом знают? :shocked:
Мы в Германии как-то покупали не шампанское, а игристое вино. Кажется, французское, стоило евро семьдесят центов за 0,75. По сравнению с нашим за те же деньги - очень неплохое.

deni777akt

Мы в Германии как-то покупали не шампанское, а игристое вино. Кажется, французское, стоило евро семьдесят центов за 0,75. По сравнению с нашим за те же деньги - очень неплохое.
Асти?