Лужков подал прошение на вид на жительство в Латвии
в субординированный капитала кто объяснит этот термин?
Кстати, стало интересно, каков был официальный доход Лужкова
Видать чувствует, что дело на него собираются завести
Это походу журналистская трактовка субординированного депозита.
Означает, что сделал вклад на >5 лет без возможности досрочного отзыва.
http://www.rietumu.lv/en/residence-permit
лет на 5 без возможности досрочного
неужели в москве еще?
Глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила сомнения в том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков сможет получить вид на жительство в этой прибалтийской республике. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Мурниеце, Лужков не заслуживает вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии. Министр отметила, что такого статуса бывший мэр, "вероятнее всего, не получит", добавив, что у нее есть полномочия принимать такие решения.
О том, что Лужков подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, 16 января стало известно латвийским журналистам. Позже РИА Новости это подтвердили в МВД Латвии, сообщив, что министерство приступило к рассмотрению прошения российского политика.
пинком под зад его надо а не вид на жительство
а где щас лужок кстати* В Австрии, скорее всего.
У Батуриной там недвижимость.
в Сибирь, как Меньшикова, пока "заработанное" не отдаст
http://vz.ru/columns/2011/1/17/461742.html
А мы-то с вами думали, что национальный позор – это когда в столичном регионе нет электричества. Мы-то думали, что национальный позор – это когда в Ленинграде в мирное время не чистят снег. Мы думали, что национальный позор – это беспомощные и жалкие судьи.
Но разве же всё это были позоры? Я вам сейчас расскажу, что такое настоящий национальный позор.
Настоящий национальный позор – это когда человек, почти двадцать лет руководивший самым большим городом в Европе, после отставки просит вид на жительство в стране, население которой в десять раз меньше, чем население того самого города.
Понимаете? Он строил этот город. Говорил нам, что этот город – лучший из лучших. А теперь бежит из этого города.
Он защищал русских по всему миру, от Крыма до самой до Венесуэлы. А теперь он мотает в фашистскую совершенно страну, где этих русских видали даже не в гробу, а в печи крематория сразу же после газовой камеры.
Вот это вот – настоящий национальный позор. Это вот говорит о нашей с вами стране и о нас с вами больше, чем сказала бы даже катастрофа инопланетного космического корабля где-нибудь под Смоленском.
Ведь это мы за него голосовали. Это мы шли за партией, одним из основателей которой он был, и именно поэтому мы шли за этой партией. Мы почти видели его президентом. Представляете – президентом? Ведь это МЫ его видели! Никакие американцы нам этого не навязывали. Мы сами считали политическим тяжеловесом ничтожество, продавшее даже не свою страну (черт с ней! а дело всей своей жизни продавшее за три сраных склада под Юрмалой.
И именно поэтому мы – не меньшие ничтожества, чем этот, как оказалось, трусливый и бессмысленный человек.
Нет, только не говорите мне: я за него не голосовал. Голосовали! Мы все за него голосовали, даже не живя в Москве и не получая его пенсионных надбавок.
И про то, что его назначали без всяких выборов, – тоже не говорите. Не переназначали бы, если бы не было такой нашей поддержки.
То есть когда всякие сомнительные «международные» организации ставят нашу страну в хвост всевозможных рейтингов свободы бизнеса, безопасности инвестиций и тому подобных прав человека – это, конечно, ничего, кроме смеха, у нас не вызывает. Мы сами вам какой угодно рейтинг составим – только заказывайте.
Но вот когда один из главных людей в стране просит вид на жительство в самой захолустной европейской провинции – здесь уже без всяких рейтингов всё становится ясно. И про свободу бизнеса. И про безопасность инвестиций. И про права человека.
Лужков боится. Лужков! И если уж боится даже Лужков – то что тогда делать всем остальным?
Есть только один способ немедленно прекратить этот позор. Надо гарантировать Лужкову полную безопасность в рамках закона. Надо перестать отжимать его супругу из бизнеса. Надо перестать выдавливать его семью из страны. И попросить самого Юрия Михайловича дезавуировать свое прошение о виде на жительство. Сказать, что не подавал, мол. Проклятые фашисты всё врут. Они просто мстят за то, что сам Лужков когда-то сравнивал их с Пол Потовской Кампучией.
Кстати, сам Лужков что-то такое «Интерфаксу» уже сказал. «Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения», – так он сказал.
Выглядит, скажем прямо, не совсем убедительно. Что это за такая «свобода передвижения»? Сделай себе визу потолще – вот тебе и свобода передвижения. Вид на жительство же получают в том случае, когда хотят жить в другой стране. Никакой другой причины для вида на жительство нет.
А потом Юрий Михайлович и вовсе сказал удивительное: «Если родина от меня не откажется, я тоже покидать ее не собираюсь».
Что это он, интересно, имеет в виду? Как это родина может отказаться от своего сына? Нашей Конституцией процедура лишения гражданства не предусмотрена. То есть даже если бы родина захотела – она бы никак не смогла отказаться от бывшего мэра Москвы.
Если же под отказом родины от него Лужков имеет в виду как раз выдавливание его жены из столичного строительного бизнеса – то у него, надо признать, не самые обычные представления о том, с чего начинается родина.
В общем, честно признаюсь – вот эта вот новость о виде на жительство оказалась самой неприятной из всех пока немногочисленных новостей этого года. И что-то подсказывает мне, что это лишь первая из неприятнейших новостей. И что остальные скоро последуют.
А самое смешное – ведь прав оказался Медведев-то! Помните, за что он уволил Лужкова? За утрату доверия.
И ведь как в воду глядел! Не следовало ему доверять.
А мы-то с вами думали, что национальный позор – это когда в столичном регионе нет электричества. Мы-то думали, что национальный позор – это когда в Ленинграде в мирное время не чистят снег. Мы думали, что национальный позор – это беспомощные и жалкие судьи.
Но разве же всё это были позоры? Я вам сейчас расскажу, что такое настоящий национальный позор.
Настоящий национальный позор – это когда человек, почти двадцать лет руководивший самым большим городом в Европе, после отставки просит вид на жительство в стране, население которой в десять раз меньше, чем население того самого города.
Понимаете? Он строил этот город. Говорил нам, что этот город – лучший из лучших. А теперь бежит из этого города.
Он защищал русских по всему миру, от Крыма до самой до Венесуэлы. А теперь он мотает в фашистскую совершенно страну, где этих русских видали даже не в гробу, а в печи крематория сразу же после газовой камеры.
Вот это вот – настоящий национальный позор. Это вот говорит о нашей с вами стране и о нас с вами больше, чем сказала бы даже катастрофа инопланетного космического корабля где-нибудь под Смоленском.
Ведь это мы за него голосовали. Это мы шли за партией, одним из основателей которой он был, и именно поэтому мы шли за этой партией. Мы почти видели его президентом. Представляете – президентом? Ведь это МЫ его видели! Никакие американцы нам этого не навязывали. Мы сами считали политическим тяжеловесом ничтожество, продавшее даже не свою страну (черт с ней! а дело всей своей жизни продавшее за три сраных склада под Юрмалой.
И именно поэтому мы – не меньшие ничтожества, чем этот, как оказалось, трусливый и бессмысленный человек.
Нет, только не говорите мне: я за него не голосовал. Голосовали! Мы все за него голосовали, даже не живя в Москве и не получая его пенсионных надбавок.
И про то, что его назначали без всяких выборов, – тоже не говорите. Не переназначали бы, если бы не было такой нашей поддержки.
То есть когда всякие сомнительные «международные» организации ставят нашу страну в хвост всевозможных рейтингов свободы бизнеса, безопасности инвестиций и тому подобных прав человека – это, конечно, ничего, кроме смеха, у нас не вызывает. Мы сами вам какой угодно рейтинг составим – только заказывайте.
Но вот когда один из главных людей в стране просит вид на жительство в самой захолустной европейской провинции – здесь уже без всяких рейтингов всё становится ясно. И про свободу бизнеса. И про безопасность инвестиций. И про права человека.
Лужков боится. Лужков! И если уж боится даже Лужков – то что тогда делать всем остальным?
Есть только один способ немедленно прекратить этот позор. Надо гарантировать Лужкову полную безопасность в рамках закона. Надо перестать отжимать его супругу из бизнеса. Надо перестать выдавливать его семью из страны. И попросить самого Юрия Михайловича дезавуировать свое прошение о виде на жительство. Сказать, что не подавал, мол. Проклятые фашисты всё врут. Они просто мстят за то, что сам Лужков когда-то сравнивал их с Пол Потовской Кампучией.
Кстати, сам Лужков что-то такое «Интерфаксу» уже сказал. «Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения», – так он сказал.
Выглядит, скажем прямо, не совсем убедительно. Что это за такая «свобода передвижения»? Сделай себе визу потолще – вот тебе и свобода передвижения. Вид на жительство же получают в том случае, когда хотят жить в другой стране. Никакой другой причины для вида на жительство нет.
А потом Юрий Михайлович и вовсе сказал удивительное: «Если родина от меня не откажется, я тоже покидать ее не собираюсь».
Что это он, интересно, имеет в виду? Как это родина может отказаться от своего сына? Нашей Конституцией процедура лишения гражданства не предусмотрена. То есть даже если бы родина захотела – она бы никак не смогла отказаться от бывшего мэра Москвы.
Если же под отказом родины от него Лужков имеет в виду как раз выдавливание его жены из столичного строительного бизнеса – то у него, надо признать, не самые обычные представления о том, с чего начинается родина.
В общем, честно признаюсь – вот эта вот новость о виде на жительство оказалась самой неприятной из всех пока немногочисленных новостей этого года. И что-то подсказывает мне, что это лишь первая из неприятнейших новостей. И что остальные скоро последуют.
А самое смешное – ведь прав оказался Медведев-то! Помните, за что он уволил Лужкова? За утрату доверия.
И ведь как в воду глядел! Не следовало ему доверять.
1) когда был мэром, выступал против латвийского народа
2) нахуя им пробки нужны
Вот это вот – настоящий национальный позор. Это вот говорит о нашей с вами стране и о нас с вами больше, чем сказала бы даже катастрофа инопланетного космического корабля где-нибудь под Смоленском.сколько пафоса
это говорит лишь о том, что проворовавшийся лужок бежит спасать свое бабло
сколько пафосаА ты думаешь проворовавшийся Пу на Алтай побежит? он там тока фоткается.. У всех этих ребят готовы запасные аэродромы. И чем больше они "патриоты", тем крупнее виллы за рубежом.
это говорит лишь о том, что проворовавшийся лужок бежит спасать свое бабло
Мы все за него голосовали, даже не живя в Москве и не получая его пенсионных надбавок.
Это как?
Так если же он один из главных людей, который был таким с самого зарождения СР, то не означает ли это, что он как-то причастен к тому, что мы имеем?
И если уж боится даже Лужков – то что тогда делать всем остальным?
Ну я как-то не особо боюсь - я нахуй никому не нужен, т.к. у меня ничего нет. А пословица "от сумы да тюрьмы не зарекайся" всегда была.
Есть только один способ немедленно прекратить этот позор. Надо гарантировать Лужкову полную безопасность в рамках закона. Надо перестать отжимать его супругу из бизнеса. Надо перестать выдавливать его семью из страны.Вот это чудеса на виражах. Сначала говорит какое ничтожество и чуть ли не предатель этот Лужков, а потом требует для него полную безопасность, да еще чтобы не отжимали бизнес. В рамках закона? Да, целиком за, чтобы в рамках закона обеспечить ему и его жене полную безопасность в следственном изоляторе. Отжимать из бизнеса правда не хорошо. Я лично за открытую конфискацию преступно нажитого, в рамках закона, разумеется. И действительно надо перестать выдавливать его семью из страны, им еще сидеть и сидеть.

Мы все за него голосовали, даже не живя в Москве и не получая его пенсионных надбавок.А ты не знал, что Лужков был "паровозом" Отечества, а потом Единой России на выборах в ГД РФ ?
Это как?
Не видел списки ? Или на выборы не ходил ? Ну тогда ты пассивный голосователь за ЕдРо.
Впрочем "все" действительно перебор. Я лично всегда против Лужкова голосовал.

1) В администрации президента раздались голоса в защиту Лужкова, значит топить его не будут, это для него было немаловажно узнать
2) Лужков прекрасно знал что ему откажут в Латвии, ибо он в открытую поддерживал ненавидимое латвийским правительством русскоязычное население, соответственно оказал моральную поддержку русскоязычному населению Латвии и стал своим для многих миллионов россиян
3) Укрепил свои позиции лично как политика
мастерски сыграл партию вобщем
и стал своим для многих миллионов россиянхрена себе, с каких это пор чел, подающий на иностранное гражданство "становится своим" для "многих миллионов россиян"
Многие миллионы хотят съебать, очевидно.
хрена себе, с каких это пор чел, подающий на иностранное гражданство "становится своим" для "многих миллионов россиян"он специально подал заведомо зная ранее, что ему откажут, имхо в этом смысл был. в далекоидущих последствиях
полагаю, решается вопрос о размере отката, а после будет торжественнообъявлено, что кац осожнал и исправился и теперь борец за свободу и демократию
Много пафоса, много политики, никакой логики и связности. Читать такой текст всё равно что помоями мыться. Хотя мне вот с исторической точки зрения интересно как советская пресса освещала бегство Троцкого забугор. Тоже, наверное, много пафоса было при недостатке здравого смысла
Не видел списки ? Или на выборы не ходил ? Ну тогда ты пассивный голосователь за ЕдРо.Каюсь, не ходил. Я бы ходил, если бы не весь тот геморрой с выборами, когда живешь не по прописке
когда живешь не по пропискеС регистрацией проблем нет. На крайняк можно придти заранее (за 3 дня что ли ) в избирком по месту пребывания и написать заявление, что хочешь голосовать у них. Достаточно только паспорта.
С регистрацией проблем нет. На крайняк можно придти заранее (за 3 дня что ли ) в избирком по месту пребывания и написать заявление, что хочешь голосовать у них. Достаточно только паспорта.Ригистрации нет (только не нужно тут разводить флуд, что ее нужно делать - сам знаю а как же всякие там открепления и прочее? Т.е. я могу в любую комиссию придти за 3 дня написать там заяву, и они все сделают даже без реги, или все-таки рега нужна в этой комиссии?
или все-таки рега нужна в этой комиссии?Нет не нужна. Они должны сами сделать запрос в по месту постоянной регистрации и получить оттуда открепление.
Прикольно, нужно будет как-нить попробовать. А на что ссылаться, если что, а то у нас везде грамотеи одни сидят - нужно, на всякий случай, с распечатанным законом идти?
то у нас везде грамотеи одни сидят - нужно, на всякий случай
На закон о выборах. Они обычно меняются от компании к компании. Выходят новые редакции, которые изучаются членами комиссий непосредственно в процессе избирательной компании. Лучше предварительно позвонить, тогда можно и вопрос задать и время их работы до дня голосования уточнить.
С распечатанным законом имеет смысл идти только если с тобою придёт ещё и наблюдатель.
А вообще Граждане России имеют право обращаться в любые органы власти. Так что пишешь заявление (его по любому придётся писать) :
" председателю УИК № NNNN от гр. ХХХХХХХХ
прошу внести меня в списки избирателей на выборах. дата подпись"
Требуешь, чтобы секретарь расписался на копии, а дальше пусть у них голова болит. Приходишь в день выборов и либо голосуешь, либо вместе с наблюдателем составляете протокол об нарушении избирательных прав граждан. ( ну или закон изменят до выборов )
Ок. Спасибо
Команды Штрабага и Интеко -аффилированны? Батурина владеет долей в Штрабаге?
Почему они не попросили ВНЖ в Австрии? В Австрии вполне себе тусуются много "бомжей" и "беженцев" из СНГ, которые не попапали под немецкую эмиграцию.
Насколько я знаю, Strabag была связана с Дерипаской, а не с Батуриными.
У всех этих ребят готовы запасные аэродромыПример лужка показывает, что не готовы.
Зачем он ткнулся в Латвию?
Мне кажется единственное разумное объяснение: патамушта не пускают через Австрию

Лужков поссорился с боярами и те, шепнули свою просьбу на Запад.
sever576
Лужков подал прошение на вид на жительство в ЛатвииСвое прошение получить на законных основаниях вид на жительство в Латвии Лужков обосновал тем, что вложил необходимую сумму — 200 000 латов (около 400 000 USD) в субординированный капитал Rietumu banka.
Обсуждение судьбы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова вновь активизировалось – согласно сообщениям СМИ, бывший столичный градоначальник подал документы на получение вида на жительство в Латвии, который, как предполагается, необходим ему для беспрепятственного въезда в страны Евросоюза.
По данным некоторых интернет-СМИ, в конце прошлого года Лужков подал документы на получение британской визы.