Чеченец убил члена приютившей его семьи

solomon1308

Из ЖЖ Соколова-Митрича (обозреватель газеты «Известия»)
http://smitrich.livejournal.com/548773.html
7 лет назад я написал добрый репортаж "Домом единым". Про жителя города Воронежа Юрия Чугреева, который одну из двух своих квартир подарил чеченской семье Анзоровых. Просто увидел на вокзале бедствующих беженцев, проникся и решил помочь. Этот репортаж вошел в мою книгу "Нетаджикские девочки..."
Сегодня звонил Чугрееву по другому делу и заодно спросил, как там наши чеченцы. Юрий сначала не хотел говорить, но потом все-таки рассказал.
3 года назад Анзоров-Младший, Ахмед, убил мать Чугреева, спалил ее дом, предварительно забрав из дома все ценное. Потом убил своего подельника.
За двойное убийство с грабежом ему дали 9 лет.
Семья Анзоровых снялась с места и уехала на историческую родину.
Квартира осталась в собственности Ахмеда.
Никто из Анзоровых перед Чугреевым не извинился.
-------------------------------------------------------------------------------------------

zulya67

Никто из Анзоровых перед Чугреевым не извинился.
это стеб?

zulya67

пидорасы лицемерныетвари

kastodr33

Не делай добра, не получишь зла (с)

estochka

не, не так. скорее просто надо думать кому его делать )

MammonoK

михалкову сюжет для фильма
я уверен что у этого чечена были веские причины убить русскую женщину. к примеру, она непочтительно к нему обратилась, не по горским обычаям. а ведь их нужно уважать. предлагаю отразить это в новой киноэпопее.
чувак конечно феерический долбо~п. кто в здравом уме чеченам будет дарить квартиру? подарил бы детям детдомовским.

solomon1308

чувак конечно феерический долбо~п. кто в здравом уме чеченам будет дарить квартиру? подарил бы детям детдомовским.
согласен

ulia06

Мало ли как он квартиру подарил... может, к нему Анзовров - старший в свое время подошел и сказал: "я бэжэнец, квартира давай"...
это я к тому, что из отрывка не вычитывается контекст.

losjawrik

кто в здравом уме
У многих чеченцев прокачан скил (либо врожденный бонус +100%) НЛП и актерского мастерства. Так что просто здравого ума бывает недостаточно, необходима либо спец. подготовка, либо предыдущий опыт общения с представителями этого народа.

kastodr33

У многих чеченцев прокачан скил (либо врожденный бонус +100%) НЛП и актерского мастерства. Так что просто здравого ума бывает недостаточно, необходима либо спец. подготовка, либо предыдущий опыт общения с представителями этого народа.
Да ладно заливать то. Головы на плечах достаточно вполне.

zulya67

вот так вот
кто-то плачется и жалуется (не буду показывать пальцем
а о русскихъ изредка такие публикации появляюися

muza71

не удивлюсь если эта история вранье

rkagan

стопудов этот тоже
...находился в состоянии аффекта, так как его оскорбили «самым обидным для мужчины словом»...

reberton44

Наглость, хамство и беспардонность. Вот что действительно у них развито.

cavid

Странный какой-то человек. Дарить квартиру беженцу... Ну ладно бы ещё - пожить пустил.
Скорее всего, этот "беженец" очень уж хорошо попросил у него эту квартиру.

oofc

Наглость, хамство и беспардонность.
- имхо, это внешние проявления их чувства заведомого превосходства над и презрения к "немусульманским свиньям"(они ведут себя так не только в РФ, а в любом месте, где не доминирует ислам). Это же чувство и позволяет им совершать все их преступления - уж если ислам оправдывает убийство неверных, то и остальное оправдать можно точно. И уж конечно, понятия благодарности для неверных неприменимо.
Разумеется не все такие, но вот что-то про случаи с русскими, как в Остенде, я не слышал.

raushan27

уж если ислам оправдывает убийство неверных

Ислам в их версии.

oofc

Ну да, согласен. Вспоминается Марк Твен и его история, про письмо ангела-хранителя. Определение оттуда к ним подходит чрезвычайно - мусульманин, использующий свою религию.

sergei1207

предыдущую статью найди.

reberton44

Общее бескультурие и невоспитанность тоже сказывается. Вне религии.

irushkaver

Религия - простое оправдание для алчности, хамства и жестокости.

aleksandrmap

Если кто не читал книжку Соколова-Митрича.
Вот начало истории про Чугреева оттуда.
ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА:
Январь 2001 года. Воронежская область
Русский подарил чеченцам свою квартиру. В благодарность они его сделали наркоманом («Известия»)
Маленькое сообщение в воронежской газете «Молодой коммунар»: «Железнодорожник станции Отрожка Воронежской области Юрий Павловский отдал собственную квартиру (у него их было две) чеченской семье. До этого целый год те жили в купе вагона в лагере для беженцев».
Я сначала не поверил. Версия первая – воронежец отказался от имущества под пытками. Вторая – квартира на самом деле была продана, дарение – схема ухода от налогов. Третья – хозяин жилья поссорился со своим потомством и решил оставить его без наследства. Но все оказалось не так.
«Это хороший русский. Это корреспондент»
– Алло, это станция Отрожка? Будьте добры Юрия Павловского.
– Таких нет. Квартиру чеченцам подарил?! Да тут и чеченцев то нет, слава богу, а уж таких чудаков тем более…
Нахожу автора сообщения. Журналист Юрий Чугреев. Работает в газете Юго Восточной железной дороги «Вперед» и этому названию соответствует всем своим естеством. Друзья его рассказывают, что во время застолий Юрий не успевает ничего съесть. Потому что все время говорит. За двадцать минут, проведенных мной в редакции этой газеты, он успел познакомить меня с двумя «потрясающими людьми» очно, четырьмя – заочно и рассказал о том, как на днях ему удалось потрогать за хвост льва в цирке.
Почему я так подробно говорю о Чутрееве, станет ясно потом.
Узнав о моем звонке в Отрожку, Юра посмеялся: «Я этого персонажа засекретил. Мало ли что. Люди по разному реагируют. Но завтра познакомитесь. Он сам из Отрожки, а квартира его бывшая в Новоусмановском районе, село Хлебное».
Хлебное – это километров сорок от Воронежа. Обозревая по дороге окрестности, Юра, конечно, не умолкал. И чем дальше, тем чаще он, стопроцентный русский, отпускал в сторону окружающей действительности реплики весьма русофобские. Действительность к критике располагала, но было как то не по себе. Таксист наш всю дорогу кряхтел и ерзал.
Вот и дом – обычный, двухэтажный, трехподъездный. А вот и новые хозяева квартиры. Анзоровы – Аслан, его жена Молкан, десятилетняя дочь Розита и девятнадцатилетний сын Спартак. Сына вообще то зовут Ахмет, но имя Спартак приклеилось еще в Грозном. Он не боялся выходить под бомбежки и даже с федералами умел разговаривать, вот и назвали.
– А где же тот самый? Который квартиру подарил? – спрашиваю Юру.
– Я вам потом объясню, – шепотом говорит мне коллега. – Он не смог… Не хочет… Потом, потом расскажу.
Похоронив в душе свой репортаж и ругая про себя на чем свет стоит Чугреева, вяло беседую с Асланом. В 89 м году пришел из армии, поступил во Владикавказский строительный техникум. Но недоучился: в 93 м начался осетино ингушский конфликт. Поступил в Грозненский университет на филологический. И тут – первая чеченская война. Ее он провел в Ингушетии, кочевал вместе с семьей по знакомым. В 96 м вернулись, открыли мини пекарню. Только развернулись – опять война, опять Ингушетия, лагерь для беженцев. Год жили в вагоне, одно купе на четверых. Потом – направление в Воронеж. Ночи на вокзалах, дни – в бесплодных поисках жилья и работы. В какой то момент улыбнулась удача: узнали, что в Воронежской области есть такой район – Верхнехавский и возглавляет его чеченец. Уж он то не откажет. Но он… отказал. «Я просто в шоке была, – вступает в разговор Молкан. – Испугался, наверное. А то подумают власти, что он тут собирает у себя диаспору, с должности снимут. И вот через несколько дней встречаем Юру, русского, который нас просто ошарашил». Молкан показывает в сторону комнаты, где Чугреев разговаривает то ли со Спартаком, то ли с Розитой. Слышу обрывок разговора: «Ну чего ты, русские же разные бывают, это хороший русский, это корреспондент…»
– Какого Юру? – спрашиваю, следуя глазами за ее жестом и начиная смутно догадываться.
– Как какого? Вы же с ним приехали. Сказал бы нам кто нибудь год назад, что чеченец прогонит, а русский квартиру подарит, – не поверила бы.
Репортаж воскресает. Чугреев нехотя признается в содеянном:
«Хочу жи и ить!»
– Я возвращался из Россоши, из командировки. Стою на вокзале в очереди. Я вообще то железнодорожник, но тут стою, потому что перед кассой – они. («Мы отчаялись, – перебивает Молкан. – И решили возвращаться на Кавказ».) Аслан говорит кассирше: «Четыре билета до Беслана». «Аслан, давай три, – сказала тогда ему Молкан, – я Розиту на руки возьму». «Аслан едет в Беслан» – у меня это тогда как то в голове сложилось само собой. Может, с этого все и началось.
Через полчаса я их уже уговаривал сдать билеты. Они не верили (Молкан кивает: «Да, не верили» подвох какой то искали. Наконец уговорил. Решили ехать в Воронеж на автобусе: меньше вероятности на ментов нарваться. Но тут заколебался я: «Что то не то делаю». Решил убежать. Мы со Спартаком пошли на рынок. Я все искал мясной отдел, где свинина. Думал, Спартак туда не пойдет, он же мусульманин, и я как нибудь улизну. Но не получилось. И вот мы уже стоим у автобуса, и тут Спартак – наверное, угадал мои мысли – говорит такую фразу, после которой я уже не сомневался: «Мне, – говорит, – так хочется просто жи и ить!» Это «жи и ить!» все во мне перевернуло.
Приехали сюда, начались проблемы с милицией. Аслана вызвали на допрос: «Кто, зачем, откуда?» Я стоял за дверью, вдруг чувствую – надо зайти. Захожу, а там милиционер с топором стоит. «Руби, – говорю, – сначала меня, а потом брата». Он оцепенел: «Ты кто?» И тут я вдруг ни с того ни с сего говорю: «Клоун». Я когда то действительно работал клоуном в цирке, но с чего это вдруг всплыло, не знаю. Однако сработало. Милиционер оказался выбит из колеи начисто. Он потом подошел ко мне и говорит: «Ты мусульманин, что ли?» – «Нет, – говорю, – пра¬вославный». – «Нет, – говорит он мне, – это я православный». – «Нет, – говорю я ему, – это я православный».
– Но он не хотел бить меня топором, – перебивает Аслан. – Так просто, попугать.
Все это случилось в начале декабря. А на днях Анзоровы получают ордер. Юра из квартиры уже выписался. Чугреев помог Спартаку устроиться на единственное предприятие в поселке – конезавод с названием «Культура». Рабочий день конюха начинается в 5 утра и заканчивается в 7 вечера. Зарплата – 1 р. 39 копеек в день'с головы. Под началом Спартака с напарником 30 лошадей, получается 20 рублей в день. Напарников за полтора месяца у него уже поменялось трое: увольняют по пьянке. Но выбирать не приходится. Из 760 жителей пьют почти все, кроме Спартака и Аслана. Молодежь дружит с наркотиками. Вообще прогулка по Хлебному меня шокировала. Сломанные заборы, прорванная канализация, брошенная техника, пацаны лет двенадцати курят траву у разрушенного ветлазарета. Я поймал себя на том, что в душе рождаются те же реплики, которые отпускал по дороге сюда Юра. Еще немного, и следующее поколение будет недееспособно. Люди здесь явно не хотят просто «жи и ить».
Аслан пытается устроиться на автобазу водителем. Розита учится, уже есть русские подружки. Единственное, что может помешать карьере Спартака, – это армия. Но отношение у Анзоровых к армии здоровое: «Пусть станет мужчиной». «Спартак, а если в Чечню пошлют?» – «Пойду воевать». – «Со своими?» Спартак задумывается.
С ним мы провели целый день. Ходили на конюшню, там есть лошадь по имени Диверсия. Вроде бы сдружились. По крайней мере, когда мы жали друг другу на прощание руки, я почувствовал, что мы оба подались вперед, чтобы обняться. Но почему то остановились. Кто остановился первый – не помню.
А вечером я беседовал с женой Юры Натальей. У них два ребенка: одному пять лет, другому десять. «Как же вы их, – говорю, – без наследства оставили?» В ответ Наталья рассказала мне историю жены своего брата. Та русская, но когда то жила в Грозном. Уехала оттуда еще до войны. А мать ее осталась. И когда начались бомбежки, она поехала за матерью. А обратно не пускают. Наши же русские солдаты не пускают. «Назад! – кричат. – Или стреляем!» И точно так же ей тогда помогли какие то незнакомые чеченцы (живы ли они?). Вывели, рискуя жизнью, какими то своими тропами.
История Чугреевых и Анзоровых – мистическая. Один человеческий поступок через шесть лет аукнулся другим человеческим поступком. Иначе не бывает, если поступки человеческие,
Р. S.
Хеппи энд у этой истории оказался ложным. Узнал я об этом лишь спустя 2 года, когда по работе снова оказался в Воронеже и решил увидеться с Юрием Чугреевым. Передо мной был совсем другой человек. Он очень мало говорил и выглядел каким то напряженным, как будто в чем то виноватым. Я стал приставать с вопросами, и ответы повергли меня в шок.
Спустя несколько дней после моего отъезда из села Хлебное в истории с квартирой наступил час икс. От Юрия требовалась последняя подпись, после которой полноправным владельцем квартиры должны были стать Анзоровы. Юра не колебался – он уже принял решение. Но чеченцы волновались: вдруг передумает. Как потом оказалось, в тот день за завтраком они подсыпали ему в чай наркотик. Юре было очень хорошо, он готов был обнять весь мир и каждому ближнему и дальнему подарить по квартире. Все прошло идеально, подпись стояла, где должна была стоять, Анзоровы расслабились. А Юра потом еще целый год не мог слезть с героина. Говорит, что теперь слез, но как то неуверенно говорит. Когда он понял, как круто влип, он спросил у Аслана: «Зачем ты это сделал? Разве я давал повод для сомнений?» Аслан отвел глаза и соврал: «Я не хотел. Жена настояла».
Сегодня численность чеченской диаспоры в Хлебном около 20 человек.

mong

шо-та наши гордыя горце молчать ! :D
не пишут чё-нить в стиле, а вдрук мать была наркоторгофкой ? :D

TOXA

Как в сказке.
Жаль, что в детстве знакомство с русскими народными сказками ограничивается лишь "Колобком" да "Курочкой Рябой".
А есть на эту тему отличная сказка, которая называется "По заслугам и расчет". Смысл в том, что если спасаешь змею- будь готов быть ею ужаленным.
Глупо грить, что мол чеченцы повели себя здесь как последние ублюдки. Чуваг сам виноват. Это- в их природе. Поэтому глупо было ожидать от них благородства или даже элементарной порядочности.

redtress

Чуваг сам виноват.
Наконец то хоть кто то это написал. Жестоко конечно, но тут сработал естественный отбор в самом жестком его проявлении.
Что не отменяет того, что эти чеченцы бандиты. Хотя вообще вся эта история похоже на фофудьеносную сказку для младопатриотов ибо совершенно нереально существование такого феноменально тупого чувака, который может подарить квартиру(!) чеченцам(!)

mong

Глупо грить, что мол чеченцы повели себя здесь как последние ублюдки.
очень глупо ! :D

mong

Что не отменяет того, что эти чеченцы бандиты.
они беженце ! :mad:
а ты фашист ! :mad:

lebuhoff

Сам не страдаю ксенофобством, но вот, что случилось с моим знакомым за время проживания в ГЗ (возможно, некоторые форумчане узнают участников).
Во время "великого переселения народов" в связи с ремонтом всех нас белорусов, перевевшихся в МГУ расселили по разным секторам и этажам. Моему знакомому выпало "счастье" жить на 2-ом этаже сектора В, сам товарищ был обычным студентом и как большинство подрабатывал до поздна проганьем в 1С. Однажды на лестнице в общаге ГЗ встретил молодого человека с характерной темной внешностью (аля ЛКН) - разговорились по душам, оказалось, что этот парень фотограф, занимается фотосъемкой и на текущий момент не имел квартиры. Мой знакомый, добрая душа, в итоге предложил переночевать у него, а потом вообще оставил пожить у себя (благо его новый знакомый был непритязателен и запросто спал на полу в однушке, да и еще иногда готовил ужин). Имя этого молодого человека я не запомнил (да и его ли это настоящее имя было т.к. видел его только один раз, когда тот разбирал кипу фотографий каких-то женщин во время моего визита к своему другу.
Продолжалось это месяца 3, причем новый знакомый много рассказывал и всегда говорил (предупреждал? что "никогда не доверяйте всяким ЛКН, т.к. вы для них не те люди, перед которыми им следует держать свое слово!".
В итоге мой знакомый уехал в Беларусь на выходные на пару дней (какие-то весенние праздники были, может быть майские а когда вернулся - уже этого соседа не было, а заодно он прихватил кожанную куртку, костюм, ботинки, мобильник, кожанную папку, сумку и еще вещей по мелочи (хотя до этого он был "чист на руку" и у него всегда оставались ключи от комнаты и блока)! Причем накануне ограбления к нему заходил наш знакомый и спросил где хозяин комнаты, а тот неморгнуы глазом ответил, что уехал в Беларусь и вернется только послезавтра. А на следующий день после исчезновения сожителя, к нему пришли "гости"-мордовороты явно не МГУшного вида, яростно желающие его увидеть "по делу".
В итоге мой знакомый потерял несколько месяцев потраченных на зарабатывание украденного и радовался, что его диплом не оказался в упертой папке. После этого инцидента у него сложилось стойкое предубеждение против близкого отношения с чурками...

urchin

Статья чушь какая-то.
Плюс ко всему за один приём нельзя на наркотик подсесть. Особенно если ты не знал, что это наркотик.

losjawrik

Чуваг сам виноват. Это- в их природе
Не все же такие телепаты, что умеют определять что там в чьей природе. А знание о тех или иных нравственных характеристиках людей, согласись, не врожденное. В 2001 году националистическая пропаганда и идеи не были так распространены как сейчас. Человек принимал решение исходя из информации, которая была у него в наличии на тот момент + исходя из соображений гуманности, взаимопомощи.
Вот ты, например, помогаешь деньгой престарелым инвалидам, просящим материальной поддержки? А помогал бы, если бы не обладал информацией о том, что это бизнес с миллионными оборотами?

Сейчас российское общество разлагается именно благодаря стараниям таких вот сторонников идей "Чуваг сам виноват", "Это - в их природе". Вместо того, чтобы поощрять гуманизм и осуждать вероломство и цинизм, напротив, гуманные поступки считаются девиантным поведением, а циничные преступления неизбежной нормой.

Естественно, что в результате такого мировоззрения получаем государство, которое обкрадывает своих граждан и поддерживает такое статус-кво.

losjawrik

феноменально тупого чувака, который может подарить квартиру(!) чеченцам(!)
Жилье может оказаться активом с около нулевой или даже отрицательной ценностью для обладателя, 40км от Воронежа это тебе не М/МО. Легко можно подарить хату в райцентре, если у тебя есть хата в обл. центре, а в районном жилье тусят нарки или прочая нечисть, вскрывшие нежилую квартиру.

cavid

Тем же чеченцам он мог разрешить в ней жить, не даря квартиру в собственность.

losjawrik

Именно об этом я и писал ранее: пока у тебя нет опыта живого общения с ЛКН либо спец. подготовки в виде аргументированного предупреждения от довернного источника об опасности такого общения, здравый рассудок не гарантирует защиты от оппортунистического поведения ЛКН.

Хорошей защитой может стать то, что человек, вступающий в общение с ЛКН, сам подонок и о других судит по себе, тогда да, общаться безопасно и головы на плечах достаточно.

urchin

История не понятная. Если это не на 100% журналистская выдумка, то значит было как-то всё по другому.

sanitar

Тем же чеченцам он мог разрешить в ней жить, не даря квартиру в собственность.
Да, но если квартира у чеченца в собственности, он может в ней постоянно прописаться
и прописать членов семьи, а также делать временную регистрацию своим родственникам,
друзьям, знакомым, знакомым знакомых...
Угадай, какой вариант выберет чеченец?

lexa245

пля это писец :crazy:

losjawrik

Тогда, скорее всего, на нем бы повисали еще и долги за коммунальные услуги + "благодарность" Анзоровых была бы омрачена тенью недоверия между "дружащими семьями", а недоверие чеченцу это "очень страшная обида", за такое и зарэзать можно.

cavid

Коммунальные услуги платит тот, кто там живёт. "Прописать" кого-то - это не так уж и дорого.
В общем, у Юрия вполне была возможность не геморроиться с оформлением дарения - а поселить беженцев к себе в квартиру в обмен на оплату коммуналки, при этом чеченцам была бы выгодно его, Юрия, процветание, а не его отсутствие.

lebuhoff

пля это писец
Сам бы не поверил, если бы это не произошло со своим знакомым и не видел итог своими глазами.
Просто в голове не укладывается, как так можно было поступить в благодарность на безвозмездно проявленную помощь. Для себя же я тоже усвоил, что есть категории людей, к которым нужно относится всегда с подозрением, ожидая от них подвоха или удара в спину.
P.S. Как-то общался в поезде с цыганом из Витебска, который был интересен и образован, получил высшее образование (что весьма удивительно, учитывая их традиции). Он сказал про себя, что просто неравнодушен к лошадям - это их предмет зависти и гордости, а так же, что довольно сложно ему удержаться и не укарсть какую-либо мелочь, что для него это большое искушение, хотя сам он понимает, что эта вещь ему может и не нужна и он её запросто может купить, но вот такая клептомания есть. Вообще, этот цыган произвел на меня самое приятное впечатление.

narkom

Вообще, этот цыган произвел на меня самое приятное впечатление.
чо он у тебя украл? :)

lexa245

Хз почему но всю жизнь считал что гиблое таким образом делать добро, и все таки свое время наступил на грабли... и видимо все же я прав ибо это не единичный случай кстати не только среди хачей(если что это не тому что бы сказать что типа среди славян тоже есть быдло-уроды, что тоже несомненно)...
Но по сабжу у этого козла есть косяк крупнее, он очень не хорошо поступил что жил у чела зная что к нему могут приехать с претензиями(по этой причине он и свалил ведь он подвергал угрозе не только имущество но и здоровье не повинного гостеприимного чела.

katrinmania

сердце )

TOXA

? в смысле?
Ты про кого?

magrmagr

мало дали
могли бы и пожизненно влепить

78685

Да уж... Я так понимаю, финал истории вообще известен г-ну Соколову исключительно со слов удивительного человека, который дарит квартиры, пишет заметки про это с чужими фамилиями и иногда сидит на героине?

isigan

Все таки, имеет преступник национальность или нет?

magrmagr

имеет, если он чеченец
чеченец это клеймо
так же клеймо цыганин
и грузин
все представители этих трех народов преступники независимо от возраста и пола
цеченцы убийцы
грузины воры
цыгане мошенники

rkagan

тс-с-с... ты ж еще забыл Самых Главных... :shocked:

geva

В америке тридцатых таким клеймом было "итальянец", например. Ты очень узко подаешь материал.

12457806

"Все таки, имеет преступник национальность или нет? "
Имеет, конечно. Отмена графы в паспорте вовсе не означает, что у людей вообще и у преступников в частности исчез такой идентификатор, как национальность.

mong

пля это писец
да ладно ? :smirk:
очевидно беларус был фашист и нетолерантен.
ибо как чурка может ограбить ? он же наверняка мусульманин ! :smirk:

lnv123

михалкову сюжет для фильма
Михалкова со своим фильмом, вонючим западным заказом, в нормальной стране надо за государственную измену сажать..

redtress

ты чего? Михалков - православный

geva

мне страшно при мысли от того, какие же ты страны считаешь нормальными. Сажать за кинофильм - это очень правильная и действенная мера, конечно.

TOXA

Чо-то не видно...

Teatral

а как это обычно видно?

lnv123

Полагаю, кинофильм как эффективная мера воздействия на общественное сознание вполне - разумеется. при нормальной справедливой справедливой конституционной процедуре - может быть признан "государственной изменой". Разумеется, насчет сажать погорячился, но что делать - наказывать за такое надо или не допускать, потому как это социальное предательство и цинизм - такое кино, имхо.. Какой-то "елейный гуманизм" в духе просвещенного помещика, который читает умные книжки из Франции и разглагольствует о "доброте и широте души русского народа", а вечером крестьянскую девку на сеновал тащит, а Захарка где-то рядом носится прислуживает ...

Koldunel

пля это писец
не обижайся, мне бы тоже не хотелось чтобы у меня соседи были лкн. ну имеем мы право этого не хотеть. не неновисть это а нейтралитет. русских хочу к себе в соседи, таких же как я. =) обычное нормальное желание.

Koldunel

имеет, если он чеченец
чеченец это клеймо
так же клеймо цыганин
и грузин
цеченцы убийцы
грузины воры
цыгане мошенники
3

смотри, народ стеб не оценил =)

seregaohota

Что-то не верится, похоже лапша на уши.
Это тот Соколов, который в Югославии просто так поехал и жил в Своетское время года три, уже потом добавил к фамилии Митрич чтобы под серба было? Как пить дать на КГБ работал, а бывших там не бывает. Назначен православным патриотом. Все мы актёры в этой жизни.

geva

Я не видел фильм "12". Про что он? Там вроде про суд, уголовное дело по подозрению, что мальчик чеченский в самообороне русского зарезал, что ли?

solomon1308

Да уж... Я так понимаю, финал истории вообще известен г-ну Соколову исключительно со слов удивительного человека, который дарит квартиры, пишет заметки про это с чужими фамилиями и иногда сидит на героине?
Все ложь, пиздёж и провокация. Все, кроме антисемитского Шмеля Нахуля.

Teatral

а как же свобода слова? :shocked:

urchin

Как пить дать на ГРУ кротом работал
:shocked:

mong

. Сажать за кинофильм - это очень правильная и действенная мера, конечно.
а что за это надо по головке гладить, или обойтись строгим поруганием с телеэкрана ? :smirk:

lnv123

В смысле? :confused:

sanitar

Про жителя города Воронежа Юрия Чугреева
По всем описаниям этот Юрий Чугреев соответствует типажу
чудаковатого героя шукшинских рассказов. Таким людям,
в отличие от среднестатистических россиян, на роду написано
влезать в совершенно невероятные истории и принимать
труднообъяснимые с позиции стороннего наблюдателя
жизненные решения.

isigan

у русских получается порядок
Чикатило, Иванков..........................................................................

имеет, если он чеченец
чеченец это клеймо
так же клеймо цыганин
и грузин
цеченцы убийцы
грузины воры
цыгане мошенники

stm7504407

у русских получается порядок
Чикатило, Иванков..........................................................................
к сожалению, фамилии кавказских зверей, регулярно отрезавших головы восемнадцатилетним пацанам, не так широко известны :smirk:

natunchik

Не просто иногда сидит на героине, а подсел на него после того, как его напоили наколотым чаем. Типа, бывают наколотые апельсинки, а это наколотый чай.
Ваще я поражаюсь, сидят тут люди и на полном серьёзе делают выводы из выдуманной истории. Ложечки-то потом найдутся, но осадок останется, свой мозг не жалко?

selena12

про какой фильм речь идет?

isigan

Типа Тесака чтол?
Если есть такие ублюдки среди кавказских ребят, то они не имеют слабость со спины нападают!

В ответ на:

к сожалению, фамилии кавказских зверей, регулярно отрезавших головы восемнадцатилетним пацанам, не так широко известны [/quote]

stm7504407

Типа Тесака чтол?
Если есть такие ублюдки среди кавказских ребят, то они не имеют слабость со спины нападают!
гыг. да Тесак рядом с ними мирная безобидная овечка, увы

demiurg

то они не имеют слабость со спины нападают!
А, ну тогда другое дело, конечно...

isigan

овечка!
С каких пор люди для тебя овечками стали?
Фашист!

isigan

Вчера на моего земляка напали. Он вечером шел домой, как вдруг со спины неожиданно напали и нанесли 14 ножевых ранений из них 4 в шею.
Он теперь находится в больнице в тяжелейшем состоянии!

От таких случаев, а конкретно нападений на людей с преднамеренной целью уничтожить человека изи рассовой принадлежности, дружба между народностями в России не будет крепнут, а напротив, люди становятся еще огресивнее, чем были ранее! Как известно терпению тоже приходит конец!
А ведь в Дагестане 4 часть населения - русские.

Lenn

как я рад, что толерантные европейцы не дали Михалкову награды Оскара

Koldunel

и чо, когда у тебя "терпение" кончится на них нападать будешь?

mong

Фашист! :(
лол :grin:

isigan

Ты че, мне делать больше нечего!

lexa245

Как бы не так они первую очередь они Дагестанцы, как и все кто там вырос.
В ответ на:
и чо, когда у тебя "терпение" кончится на них нападать будешь?

lexa245

Да не вопрос, как и я бы не хотел соседа который напрягается что у него сосед ЛКН :)
не обижайся, мне бы тоже не хотелось чтобы у меня соседи были лкн. ну имеем мы право этого не хотеть. не неновисть это а нейтралитет. русских хочу к себе в соседи, таких же как я. =) обычное нормальное желание.

zulya67

жил с кавказцами в блоке, нормальные ребята, хотя слышал что они исключение

lexa245

Однозначно исключение, это всегда так те с которыми мы знакомы это исключение а осталь... . :)

mong

они первую очередь они Дагестанцы
а я думал расеяне. :smirk:

paoook

А я кстати, месяца 3 пожил в одном блоке с русскими наркоманами. Тоже приятного мало. Строить их пришлось долго.

mong

А я кстати, месяца 3 пожил в одном блоке с русскими наркоманами.
ну и дурак, я бы с ними день пожил максимум. На воторой они бы уже жили в КПЗ. :smirk:

zulya67

и с такими жил (правда русско-татарскими наркоманами немного

Koldunel

щас один наш товарищ будет говорить, что это русские свиньи татарина на наркоту посадили 8)

demetrius86

Чечены в данном случае просто профессиональные халявщики (почитайте их биографию главный принцип которых выживать за счёт других. (Главный принцип зоны кстати (а не "не верь, не бойся, не проси") и срочной службы в армии к сожалению) Так что удивляться, что они (эта семья) вдруг начнут жить на ЗП менее 1000 руб в месяц и в криминал не впадут было очень наивно. Как сказал один мой знакомый армянин "не можешь работать - воруй!" у нас в стране не все люди понимают этот принцип к сожалению вот и попадают с кварирами.
Крартира эта точно не дорогая. Воронеж очень бедный регион там даже в самом городе квартиры иногда продаются ниже себестоимости, а уж в посёлке квартира наверняка неликвидна была полностью)
Чечены спокойненько сбежали себе на родину пособия беженские получать, получат и вернутся никуда не денутся.