Напали на подругу
иначе она услышит твои треволнения и запаникует
я думаю съездить в больницу сперва, а потом если подруга даст добро, позваню, просто мамы они сам знаешь, сразу переживают, не дай бог чего еще и с ней случится, она в другом городе одна живет.
Подруге скорейшего выздоровдения!
Случай забудется, но на это потребуется минимум год (хотя зависит от человека).
Сужу по себе и МГУшному пожару 2006. Мне тогда понадобилось полтора года, чтобы меня перестало трясти при воспоминаниях.
сообщить потом.
Станция Речной вокзал.
Думаю станцию метро всё же стоит написатьРечник Ёпта
жесть какая. привет, 90-е?
Речной Вокзал как и многие другие спальные раены производит впечатление очень тихого и спокойного. Например я катаюсь ночью на велике по лесу или даже както плавал в канале ночью (теперь естественно задумаюсь). Однако из общения с разными местными нам известны случаи заставляющие пересмотреть свое отношение к бдительности: это и вчерашний случай, и случай с нашим соседом по лестничной клетке, которому дали по голове и вытащили все бапки из кармана - и это прямо возле магазина на оживленном перекрестке правда тоже около 12 ночи. Голый расказывал случай как он попал под замес просто тупо оказавшись не в том месте не в то время. Полтора года назад в нашем доме и в доме напротив вскрыли подряд аж 5 хат из одной вынесли на 4 милиона. Ранее хаты вскрывались регулярно - переодически можно было видеть ментов опрашивающих местных. Менты же рассказали вообще про дикий случай как какието съехавшие хачи-гастеры тупо ходили по подъездам и звонили во все квартиры и когда одна женщина по неосторожности им открыла они проломили ей голову ломом (!) и с хаты практически ничего не унесли. Из этого всего становится понятно что таких вот спальных районах уголовщина водится самая разная: начиная от грабителей заканчивая маньяками - они как никто другой отлично знают об усыпленной блительности и расслабленном состоянии граждан. есть пословица "если хочеш чтобы пистолет оказался в нужный момент под рукой надо носить его с собой ВСЕГДА" - тоже самое можно сказать и про бдительность: НИКОГДА не ходите по темным безлюдным местам с ноутбуком, не открывайте дверь не глянув в глазок и т.д.
Спасибо, Кэп. Но маму лишний раз волновать не стоит если с подругой всё ок.

Обычный район, это могло случиться где угодно!
а чо, в других спальниках лучше думаеш? в новогиреево по ночам не менее стрёмно.
Ну хз-хз
я против спальников)
то что шпонгл описал?Ну хз-хзпо крайней мере так говорят сами менты, а уж им то виднее ибо каждый день чтото гдето случается...
с меня сняли интелигентно плейер сони на первом курсе в подземном переходе на кивухе гопники угрожая пистолетом (даже матом никто не ругался, сказали просто: "отдавай плейер" еще был случай на арбате годом ранее чуваки думали что в сумаре бабло но когда увидели что там пусто извинились даже - но те были русские (лихие 90е!) а вот хачам походу даже по приколу нанести тыжкие телесные - ведь тот мудак мог просто забрать все и так без удара
в москве можно прилично жить только в пределах садового (хотя бы некое подобие европейского города)
все что вне - ад и жесть за редким исключением типа района университета и прилегающих к нему на западе
за редким исключением типа района университетая помню достаточно прецендентов в этом районе - прям возле ГЗ по ночам не раз гуляла быдлятина, а внутри гз лютовали армяшки
но на фоне остальных районов получше все-таки
вильд, а ты где проживаешь, если не секрет?)
в дикой перди среди чурок и недоразвитого быдла
так что не принципиально, где проживать - скины, гопота и прочая сволочь легко пырнут как на малой бронной, так и в косино
тому масса примеров
наивно полагать, что оне кучкуются строго в спальных раенах)
на большом газоне кто-то пошаливал.
около м. университет всякое слышал
но в целом такое может произойти в любом районе, хоть около красной площади.
как сказал один деятель
Носить нож. Носить ствол. Тренироваться.
наивно полагать, что оне кучкуются строго в спальных раенах)Чего тут наивного-то? Они кучкуются или там, где живут, или там, где можно гопстопить. Т.е. на раене и местах, где много лохов.
в центре нормалек гопстопить)
Я не спорю, центр - та еще помойка.
все что вне - ад и жесть за редким исключением типа района университета и прилегающих к нему на западе«Район университета» — это что? Я знаю человека, который живет на Университетском, в десяти минутах ходьбы от ГЗ. Он несколько раз встречался с гопниками по дороге домой, последний раз лишился нового телефона и двух зубов, зато получил перелом челюсти.
достойный обмен
я ж и говорю - говно но чуть лучше на фоне других
однако и там
1. у моего знакомого вскрыли и обворовали фургон (вынесли инструмент и все ценное который больше месяца стоял без движения из-за ремонта мотора.
2. 3 раза разрисовывали мою газель графити (раньше с этим не сталкивался, снимал до этотого в переделкино)
3. в первую же ночь как приехал домой на разбитой машине (без бампера) - разбили стекло и сперли магнитолу.
4. на районе очень много гостей с кавказа, причем в основном рыночники и бомбилы, которые правда ведут себя достаточно спокойно.
Несмотря на то что патрульные менты достаточно часто ездят по дворам.
п.с. знакомой скорейшего выздоровления! и забудется это все - кто украл, тому вернется.
Зажрались вы чета. Москва по сравнению с любой рассейской пердью это эталон безопасности. И не только рассейской, кста. Тока за Минск скажу, что он поспокойней в этом плане.
Несмотря на то что патрульные менты достаточно часто ездят по дворам.так у нас вообще ментовка рядом с домом - это не мешает ворам успешно и безнаказнно а главное регулярно вскрывать квартиры, это не мешает хачам грабить народ возле кинотеатра нева
зы: впрочем когда я жил возле жд станции новогиреево мне казалось то это и есть клоака - каждое утро и вечер демонстрация замкадышей прям под окнами. там и драки и кражи и тачки вскрывали и просто вандалили, хаты кстати тоже вскрывали регулярно (собсно речник ведь тоже крупный транспортный узел тока что жд находится поодаль, а наш райончик как раз гдето посередине так что замкадышей и гастролеров мало быть не может)
зызы: прикольно было жить в сокольниках - замкадышей минимум но правда бухающих-отдыхающих летом масса.
Если у нее это часто, то странно что раньше не обокрали или не изнасивловали. Вы ее эта, предупредите, пусть след раз мозг включит, хотя б на такси доедет до подъезда, тоже стремно, но хотя б пусть номера запоминает.
ты сильно удивишся но вот я собрал такую статистику из поездок по ночному лесу: переодически в полной темноте попадаются какието личности, иногда с собакой но чаще просто бредущие по тропинке - ни разу не видел их с фонариками! Иногда просто так бегают крупные дикие собаки, часто ктото палит костры, иногда бухающие компании, иногда хачики. А вот последний раз, правда не ночью а вечером, я встретил 3х дивченок возраста 13-14 лет, а через 400 метров уже брела неспеша бухая компания хачиков. Вот и думай сложно ли будет маньяку или просто гандону найти себе жертву. Парк то еще ладно там хоть народ снует тудасюда, а тож вообще большой лес возле мкада - насилуй_не_хочу!
Я и говорю непуганые стали какие то.

зы: мое мнение такое: в каждом парке, в центре долна висеть табличка где бы указывалось колисчество погибших в этом парке с разверткой по периодам и историей поиска ментами грабителей насильников маньяков
обновляемая каждые 5 минут!
обновляемая каждые 5 минут!обязать маньяков ставить галочки на этой доске!
а вспомни как бицевский маниак на него спокойно повесили 62 глухаря

кто ходит тот должен быть готов к такому и нечего жаловатся
не все зарабатывают столько, чтобы хватало на авто или такси
просто пусть себе хахаля найдет , который провожает
либо не ходи ночью
эволяция ее предупредила
не у всех хахали есть и в том же раене проживают ага
короче, могу сказать - это может произойти с кем угодно. меня обокрали в 7 вечера, например, но гуманно, бить не стали

меня обычно ебут и после выбрасывают
лана. про хахаля и эволюцию конечно я написал хуйню
но вот скажите нахуя ночью тащить ноутбук?
вот это реально фейл
я иногда на работу брала
мужу можно, а девушке нет

за флешки вроде лица меньше бьют. ну и сумочка для ноута выглядит конешн понтово, но внимание привлекает
вообще автор, как там подруга

На самом деле это был Юрей![]()
не боишься же по улицам вечерами в хороших сапожках и шубке ходить!
ты что-то больно хорошо одеваешься

при мне как-то в 9 вечера тетку ограбили - так у нее ничего кроме сумки не было, и одета она была обычно
эта сволота, которая грабит, может, хотя б на дозняк мелочишки захочет собрать - и тогда не спасут тебя и непрезентабельные кеды с рынка. жуть же
но вот скажите нахуя ночью тащить ноутбук?Выкинуть предлагаешь, выйдя из метро?
вот это реально фейл
и тогда не спасут тебя и непрезентабельные кеды с рынкатут как раз спасут. тока кепка еще нужна

и пара мрачного вида чуваков в пидарках рядом
Лен, есть телефон, могу дать!
ты сильно удивишся но вот я собрал такую статистику из поездок по ночному лесу: переодически в полной темноте попадаются какието личности, иногда с собакой но чаще просто бредущие по тропинке - ни разу не видел их с фонариками! Иногда просто так бегают крупные дикие собаки, часто ктото палит костры, иногда бухающие компании, иногда хачики. А вот последний раз, правда не ночью а вечером, я встретил 3х дивченок возраста 13-14 лет, а через 400 метров уже брела неспеша бухая компания хачиков. Вот и думай сложно ли будет маньяку или просто гандону найти себе жертву. Парк то еще ладно там хоть народ снует тудасюда, а тож вообще большой лес возле мкада - насилуй_не_хочу!ну вот ты дурак сам признался, что там ошивался, зная что тебя там изнасиловать могут
купите газовый баллончик.
Не покупайте перцовый, берите самый ебучий: "ШОК" или "Оружие пролетариата", и носите всегда с собой.
Если на вас обращают внимание, вы любите красиво одеваться и часто оказываетесь на улице одна, будьте уверены, неприятная встреча рано или поздно произойдет. Даже если вы девушка неприглядная, но все равно не мечтаете о страсти в темном переулке с возможным летальным исходом, знайте, что лучшей альтернативы для маньяка/грабителя может просто не оказаться рядом.
Дешево, легко и эффективно лишайте мудаков зрения.
Я удивляюсь, как это все девушки не продумывают таких ситуаций сами и на какое чудо рассчитывают, разгуливая безоружными?
Опят таки, самый мощный баллончик стоит не более 500р! Купите сразу два и потратьте один на подготовку (только не надо на себе, на людях и на животных): узнайте как он работает, на какое расстояние пшикает, на сколько секунд его хватает.
Прочитайте инструкцию и технику применения баллончика.
но тем не менее спасибо за ссылки)
Баллончик так и останется в вырваной сумочке.
а еще вырвет из рук балончик и вдоволь применить на ней
делают все быстро, там нвякнуть не успеешь, не то что баллончик достатьДа, бандюганы народ занятой и поэтому очень собранный, и поэтому баллончик всегда должен быть в руке. Показывать раньше времени его тоже не следует, пусть лучше будет сюрприз

Ну а если у Вас руки заняты, нормальных парней вы отшиваете, до оружейного магазина ноги не доходят, заказать баллончик в инете, мозгов не хватает, слух хреновый, реакция ..уевая, бегаете плохо, драться не умеете - не жалуйтесь, когда грабят, получайте удовольствие, когда насилуют.
Потому что нет городов/районов/улиц, на столько благополучных, чтобы там никого не обижали, как нет и таких ужасных мест, в которых ежедневные меры предосторожности не уберегают от неприятностей.
а ей и не надо бояться, у нее там стена хорошая
Не покупайте перцовый, берите самый ебучий: "ШОК" или "Оружие пролетариата"*facepalm.jpg*
Думаешь это бы помогло в случае сабжа?
и бдительным консьержемв случае такого грабежа бабушка так охает что грабители падают в обморок и срутся?
не все зарабатывают столько, чтобы хватало на авто или таксикстати от машины (если это не такси) до подъезда тоже ещё дойти надо.
тоже не понимаю, чего там в ноуте такого что нельзя более компактно унестикорпоративный vpn
Еще есть одна проблема с ее мамой, дело в том, что Эмма собиралась в воскресение после работы ехать домой, в другой город и утром в понедельник должна быть уже там, мама ее ждет. А номера мы не можем нигде найти, он был записан у нее в телефоне, еще ее мама знает мой номер и естественно сразу будет звонить мне. Что ей говорить я не знаю

но вот скажите нахуя ночью тащить ноутбук?я же ведь написала, что часто люди теряют бдительность и не понимают, что их могут обокрасть или даже убить за этот ноутбук.
Еще там сумка для ноута была красивая и цвет нежно голубой, сразу наверное соблазнила.
На счет вора могу сказать, что парень занимался этим неоднократно, ибо удар ей нанесли металлической палкой. То есть он был готов к этому, вышел ночью на работу так сказать.
Как вы думаете какова вероятность что его найдут?
чем помочь?
что ей сейчас можно и нужно есть - продукты-витамины.
как ей можно отвлекаться, учитывая разрешение напрягать зрение, читать журналы, слушать музыку.
в какую больницу на чьё имя привезти передачу - адрес больницы, часы приёма. если через тебя - тоже способы-время передачи.
может, из б/у техники что-то надо, форум читают многие, кто из своего ненужного мог бы отдать, и тп способы помощи.
мама нужна ей будет здесь, скорее всего. поэтому сказать придется, в любом случае. не зная характера-здоровья самой мамы, лучше действовать по принципу Не Навреди. пока не говори, что было нападение, просто упала неудачно или еще что, потребовалось наложить швы - для смягчения первого шока от информации, - но сейчас уже она в стабильном состоянии и восстанавливается.
непонятно, твоя подруга может говорить сейчас достаточно уверенным голосом? лучше всего, если после тебя она сама хотя бы коротко поговорит с мамой, чтобы та не додумывала страшных историй.
не зная характера-здоровья самой мамы, лучше действовать по принципу Не Навреди.Поэтому мы пока ничего сообщать и не хотим, девушка говорить может, но пока не совсем внятно, решили недельку потерпеть, а потом будет видно. Она сама так хочет
чем помочь?Я думаю лучшая помощь будет материальная помощь, ибо девушка месяц а то и более работать не сможет, а лекарства и все остальное не бесплатно в нашей стране.
что ей сейчас можно и нужно есть - продукты-витамины.
как ей можно отвлекаться, учитывая разрешение напрягать зрение, читать журналы, слушать музыку.
в какую больницу на чьё имя привезти передачу - адрес больницы, часы приёма. если через тебя - тоже способы-время передачи.
может, из б/у техники что-то надо, форум читают многие, кто из своего ненужного мог бы отдать, и тп способы помощи.
Завтра планирую открыть счет в Сбербанке, если он будет работать, желающие смогут помочь, уже откликнулись 2 человека!

Завтра планирую открыть счет в Сбербанке, если он будет работать, желающие смогут помочь,верное решение. сообщи сюда потом, плз, реквизиты.
и еще вопрос: а в каком конкретно районе это произошло ( мы просто тоже живем на Речном....)?
это произошло возле кинотеатра Нева, парень худенький, высокий, хорошо одетый, внешность похожа на чеченца или на кавказца, выдают его скулы, худые вытянутые, бородка небольшая и усы,волосы длинноваты. На вид от 23 до 27. Вопщем с виду, не скажешь что человек занимается разбоем.
верное решение. сообщи сюда потом, плз, реквизиты.все реквизиты сообщу завтра, открою счет на себя, т.к. в украденной сумке были все документы.
Вообще речник/водный стадион - стремноватые районы
Я там территориально бываю часто на ул.Смольной - обратно с речника или водного
Много хачья там, когда я возвращался до речника через пруды вечером часов в 11 - в кустах/деревьях/траве видно было как сидят непонятные типы, упырки, они общаются, бухают, можт наркоманят. Когда я там ходил было не комфортно, больше всего вымораживало когда я замечал за собой тени 2-3 человек невысокого роста, останавливался - проходили 2-3 обычных чуркана
Сам с 2001-го года в районе университета-вернадки-ул.раменки живу - тут спокойно
Часто ночью прохожу полностью парк 60-летия октября - нет гопов/хачья/бухающих/нариков
у знакомой на щелковской в пол девятого вечера так же телефон украли, правда без рукоприкладства обошлось, просто нагло выхватили в момент разговора по телефону.
сделай карточку. ту же momentum, чтобы можно было быстро через банкомат или сбербанк-онлайн на нее денег кинуть, зная только ее номер.
Завтра планирую открыть счет в Сбербанке, если он будет работать, желающие смогут помочь,
Реквизиты:
ОАО "Сбербанк России"
Московский банк
Дополнительный офис № 01741
к/с 30101810400000000225
р/сч. 30301810800006003800
БИК 044525225, КПП 775003035,
ИНН 7707083893
ул. Смольная, д.35, стр.1, Москва, 125195
Работник Сбербанка сказала, что можно через интернет класть денежку на счет указанный ниже.
Счет № 42307.810.1.3804.9713882
Еще если кому удобно, те могут скинуть на карту Альфа-банк
вот номер счета: 40817810304010255745
сделай карточку. ту же momentum, чтобы можно было быстро через банкомат или сбербанк-онлайн на нее денег кинуть, зная только ее номер.Ну вот номер счета указан ниже, можно и через банкомат положить и через интернет
Хорошо, но:
Сегодня открыла счет в Сбербанке, желающие смогут помочь девушке!
- У нас любят когда в назначении платежа указано кому и зачем.
- Укажи номер р/с в читаемом виде(набор цифр)
- Добавь эту информацию в первый пост
А тут 2-3 недели назад я выхожу вечером из двора и вижу машин 5 полиции на одной стороне улицы и еще столько же на другой. Подробностей особо не знаю. но судя по количеству венков/свечек и последующего шума кого-то порезали.
Сейчас перебрался на другую квартиру, впечатления пока положительные, но все равно стараюсь по сторонам смотреть когда иду.
на мужиков меньше нападают, в основном на маленьких и хрупких девушек
Как у неё дела? Много ли средств удалось собрать? Маме сообщили?
Сегодня открыла счет в Сбербанке, желающие смогут помочь девушке!
с форума пока никто не откликнулся, мои сотрудники с работы немного помогли. А девушка выздоравливает, все скоро наладится)
Так что грабителей привлекает в первую очередь нажива - а уж средства они найдут, падлы. Я даже не знаю, на что легче решиться мужчине(а грабители - мужчины, хоть и чурки, но все равно) : рискнуть напасть на мужика или избить девушку? С одной стороны технические сложности, с другой моральные. Главное - стоит ли игра(нападение) свеч...
Короче, мое имхо: не надо в стремных местах местах мажорить.
Часто ночью прохожу полностью парк 60-летия октября - нет гопов/хачья/бухающих/нарикову знакомого там велик отжали как-то. подъехали на тачке и молча без разговоров запихнули его в багажник.
Мля, сначала подумал, что знакомого в багажник
он не сопротивлялся, просто офигевший стоял. если б сопротивлялся - то может и его.
Случай забудется, но на это потребуется минимум год (хотя зависит от человека).не забудется такое не фига, тем более за год. Меня недавно пограничники на взятку развели на границе россия-украина, запугали военкоматом

Моральные сложности, хаха
Напишите подробней, как положить деньги на счет сбербанка через банкомат. Вводить ли точки при указании номера счета?
Я даже не знаю, на что легче решиться мужчине(а грабители - мужчины, хоть и чурки, но все равно) : рискнуть напасть на мужика или избить девушку? С одной стороны технические сложности, с другой моральные.Моральные сложности?! У грабителя?! Ты, видимо, мультиков про робин-гуда пересмотрел. Что касается мужиков - так они же смотрят, выбирают на кого напасть. Если там мышцы под футболкой перекатываются то скорее не станут, выберут подохлее. В идеале - чтобы действительно смотрел, как его велик в багажник заталкивают, удивлялся и радовался что не его заталкивают. И лиц нападавших не запомнил, и номер-цвет-марку машины.
В счете указано с точками, значит скорее всего вводить, можно положить на счет Альфабанка, там не нужны точки, только номер счета и ФИО. ФИО можно узнать написав мне приватное сообщение.
Ограбили пару лет назад мужа знакомой.
Муж ростом под два метра и весом около центнера. Еще занимается боем на мечах.
Возвращается как-то вечером он с тренировки. В руке спортивная сумка с кедами, носками и потной футболкой, за спиной метровый меч в чехле. Вечер. Темно.
Подбегают к нему 2 гастера, выхватывают сумку и наутек.
Мужик этот - человек весьма спокойный, но тут его что-то проняло и он с ревом кинулся за ними, на бегу размахивая мечом. Выбежала вся эта компания на стройку, гастеры прибежали в свою бытовку, заперлись изнутри. Мужик начал вскрывать бытовку ломом, стоящим снаружи.
Гастары вызвали от страха милицию.
В общем, история закончилась без жертв, единственное, спортивная одежда в сумке, за год хранения в качестве вещдока, - стухла.)
lasor
Вчера с моей подругой Эммой, которая в данный момент проживает у меня случилась неприятная история. Шла она домой от метро после работы с ноутбуком и сумкой, все как обычно, но время было уже позднее около 12-ти часов ночи, практически дойдя до дома на встречу ей шел парень, пройдя мимо он резко развернулся и побежал на нее, ударил ей сильно по лицу, забрал ноутбук, и сумку в которой были документы и телефон. Она потеряла сознание на какое то время, очнулась когда прохожие столпились возле нее, находясь в шоке пошла домой в сопровождении молодого парня, который и нашел ее без сознания. Когда она позвонила в домофон, я поняла, что- то случилось. Как она еще шла я не знаю, наверное из-за шока, т.к. в таком состоянии человек не может идти. Сильно разбито лицо, голова вся в крови. Преступника она хорошо запомнила и когда приехала полиция и скорая она также находясь в шоковом состоянии дала показания. Сейчас девушка находится в больнице с разбитым лицом и сильным сотрясением мозга.Люди, будьте бдительны, всегда и везде, просто иногда мы забываем о том в каком жестоком мире мы живем. Или например помним, бываем бдительны, но спустя время забываем и попадаем в неприятные ситуации.
Сегодня поеду к ней в больницу, у нее мама в другом городе живет, и не знает про эту историю ничего, а здесь кроме меня никого нет, я переживаю очень за то, что у нее будет жесткая депрессия по этому поводу, ведь это все не забудется никогда.
Еще у меня есть просьба ко всем форумчанам, у кого есть старый телефон который не жалко подарить или попользоваться какое то время, просто денег на новый сейчас у нее явно не будет, у ее мамы тоже туго с финансами, она ей всегда помогает, работает она продавцом и
время, которое она проведет в больнице ей естественно не оплатят.
Еще не знаю, звонить ее маме или пока нет, а то запаникует.
Написала коряво, переживаю сильно
Сегодня открыла счет в Сбербанке, счет отрыла на свой паспорт, т.к паспорт девушки был украден вместе с сумкой, желающие смогут помочь Симоновой Эмме!
Реквизиты:
ОАО "Сбербанк России"
Московский банк
Дополнительный офис № 01741
к/с 30101810400000000225
р/сч. 30301810800006003800
БИК 044525225, КПП 775003035,
ИНН 7707083893
ул. Смольная, д.35, стр.1, Москва, 125195
Работник Сбербанка сказала, что можно через интернет класть денежку на счет указанный ниже.
Счет № 42307.810.1.3804.9713882
Еще если кому удобно, те могут скинуть на карту Альфа-банк
вот номер счета: 40817810304010255745