Гомосексуализм и мода

Ater

Прочитал умопомрачительный тред с участием Педика Лунного Цвета и задумался вот над каким вопросом. В советские и царские времена за мужеложество сажали. Отказались бы вы от своего сексуального поведения, зная, что это чревато тюрьмой или нет? То есть для вас гомосексуализм -- это глубоко внутренее стремление или все же наносное?

spalex

Кто, кстати, залочил тред про пидоров? Предлагаю опрос.
[pollstart]
[polltitle=Моё отношение к пидорам]
[polloption=Пидоров надо защищать от непидоров административными методами, потому что они поражены в правах как и любое меньшинство]
[polloption=С пидорами надо бороться административными методами, потому что они развращены и опасны для общества]
[polloption=Пидоров нельзя ни намеренно мочить, ни специально защищать, потому что это будет дискриминацией соответственно пидоров или непидоров]
[pollstop]

sfmike

>Отказались бы вы от своего сексуального поведения, зная, что это чревато тюрьмой или нет?
Еще как.

hott

а что когда то отказывались? в империи или в союзе?

irchik1973

нет отказались бы само сабой. Я либо свалил куда подальше, либо скрывался бы...

lamer1

Галубой, галубой! Ни хатим дружыть с табой!

lamer1

>> Вам строгое замечание (++). Флуд в тематическом разделе.
Беспредел! Че за дела?
Пидара ни ножом парезать, ни падразнить уже нелзья?

lamer1

наверна модератор - тоже гомосексуалист

Posiflex

те под угрозой тюрьмы ты готов откзаться от своей половой ориентации?

sfmike

Если посадят надолго - то все может быть

karim

+Моё отношение к пидорам
Пидоров надо защищать от непидоров административными методами, потому что они поражены в правах как и любое меньшинство
С пидорами надо бороться административными методами, потому что они развращены и опасны для общества
Пидоров нельзя ни намеренно мочить, ни специально защищать, потому что это будет дискриминацией соответственно пидоров или непидоров

Nefertyty

говноголосовалка + боян

kliM

боишься что проголосуют защищать пидоров административными методами?

spalex

Ты лучше скажи, фиг ли она не работает.

magrmagr

для справки
в старом УК была
Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения либо беспомощного состояния потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
в новом есть
Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -
наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.
2. Те же деяния:
а) утратил силу
б) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам;
г) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием;
д) совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего (несовершеннолетней -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);
б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия;
в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Posiflex

я говорю про угрозу, а не про "уже посадили"

kliM

ай-ай нехорошо! До что ты написал - это до 1997 года было, а до 1993 такой текст:
Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложство, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

magrmagr

но до 1993 г. ст. 121 УК РСФСР выглядела так:
Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложство, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
таким образом именно в 1993 г. пидары вошли во власть

magrmagr

я раньше опомнился
еще не увидев твоего замечания

kliM

таким образом именно в 1993 г. пидары вошли во власть
Факт

TOXA

Что я могу сказать по этому поводу... Против гомосексуалистов ничего не имею: да, болезнь, да, не повезло парням в жизни.
Но! Пидорам не место в нашем обществе: как только порок становится нормой, общество обречено на загнивание. Посему однополые браки не могут быть признаваемы государством и уж тем более ни в коем случае им на воспитание нельзя оставлять детей, как многие пидоры требуют. Хотят спать с мужчинами? Пох. Но между собой.
Чайковский в свое время очень сильно страдал из-за этого, считал это болезнью. И именно поэтому он гомосексуалист, но никак не пидор. Кстати, вроде как оно так и есть, типа сбой какой-то на уровне эмбриона происходит.

TOXA

Кстати, все время снижают сроки...

kliM

максимальные снижают, минимальные повышают. Тут ничего не могу сказать, может и правильно. А то по старому (до семи лет) могли за взятку и год дать, а сейчас - минимум три.

magrmagr

по старому все же всех могли посадить
по новому лишь тех, что применяют насилие и (или) спят с несовершеннолетними

minher

гомосексуализм - это не болезнь по определению. просто отклонение от нормы. считаю, что браки можно и даже нужно разрешить. но вот с детьми согласен - это коверкание психики! причем это касается как педерастов, так и лесбиянок. последние в европе частенько орут: мол, мы по природе матери, нам можно...

kliM

не, мы говорим о преступлении за которое сейчас наказывают - когда насильственное. До 93 было до 8, потом до 7, а сейчас 3-6.

magrmagr

разрешить браки?
браки свершаются на небесах
но пидоров там не венчают

magrmagr

согласен

kliM

а полигамия психику коверкает?

minher

вопрос на засыпку? могу то же самое у тебя спросить....
ИМХО, коверкает

spalex

А связь без брака?

kliM

вопросом на вопрос? Ви таки еврей?
Я просто подумал, что на психику тогда должны отрицательно действовать все нестандартные семьи: когда Nм+Nж <> 2 (в т.ч. неполные а не только гомосексуальные.
Но ведь в некоторых странах (и на Руси до христианства) полигамные браки часто практикуются.

minher

прабабушка Кицман.
не знаю, как с полигамией - может, это все-таки более адекватно воспринимается, поскольку все-таки оба пола присутствуют.

Posiflex

браки свершаются на небесах
но пидоров там не венчают
откуда информация? бывал чтоль?

nbjy

хотя я и верующий мусульманин, но я достаточно терпимо отношусь к геям..я знаю что среди моих знакомых они есть хоть это и не афишируется....также я знаю что я не очень хороший мусульманин(грешу иногда)...поэтому я стараюсь никого не осуждать, кроме тех кто пытается применить насилие ко всем кто с ними не согласен...нам всем нужно смелее искать недостатки внутри себя и тгда, я думаю, мир покажется нам не таким сволочным....от как меня занесло....надо ж....------много вина до хорошего не доводит...

irchik1973

да не - на небесах как раз венчают. А в загсе не хотят, гады!

kliM

насчет небес... про Содом и Гоморру читал?

JOKER19890727

> Но ведь в некоторых странах (и на Руси до христианства) полигамные браки часто практикуются.
В Алжире сейчас классно: до 4 жён можно иметь

irchik1973

конечно читал! я бы тоже убивал мудаков, которые ангелов насилуют! с ангелами аккуратно обращаться надо, нееежно!

NHGKU2

>Отказались бы вы от своего сексуального поведения, зная, что это чревато тюрьмой или нет?
Еще как.
Т.е. если бы ты жил в стране, в которой большинство - пидары и лесбиянки, а гетеросексуалы преследуются законом (сажают, скажем, на 10 лет то ты тоже стал бы пидаром?

Ater

Если это болезнь, то от нее надо лечить. Медикаментозно (есть же успокоительные, после которых вообще ничего не хочется хирургически, психологически. В конце концов есть же принудительное лечение душевнобольных...
Но, мне кажется, что на 1 больного гомосексуалиста приходится N вполне здоровых, но пошедших за модой. Типа ночью мне приснились голые мальчики, значит, я -- гей, и это нормально, т.к. об этом пишет журнал "Кул". К тому же меньшинства красиво одеваются, много зарабатывают...

Ater

гомосексуализм - это не болезнь по определению. просто отклонение от нормы.
Болезнь -- это тоже вещь нетривиальная. С одной стороны, это состояние, когда у тебя что-то болит. С другой, то, что что после оплачивается больничный. Я могу представить психическое заболевание, когда человеку очень хорошо, у него ничего не болит, но его государство лечит и больничный оплачивает. Как только за мужеложество снанут оплачивать больгичный, так и станет болезнью...
Примерно, как с наркотиками. С одной стороны, то с чего прет, с другой, то, за что сажают...

Ater

Отказаться от сексуального поведения -- это не значит из нормального перейти в гомосексуальное состояние. На мой взгляд, более естественный вариант -- уйти в монастырь или что-то подобное. То есть вообще не вести половой жизни.

Misho

Болезнь - это вообще штука довольно непонятная. Например, гомосексуализм был исключён из списка болезней Американской Ассоциацией Психиатров в 1973 году путём голосования. А почему другие психические заболевания мы не можем голосованием исключить? Вот вырастет ещё число самоубийств, и мы перестанем самоубийц душевнобольными считать. А почему AD/HD - это болезнь? И почему нельзя лечить гомосексуализм так же, как некоторых психов лечат - накачать их лекарствами так, что они уже ничего не хотят и не могут, вот и вылечили

magrmagr

просто самоубийцы уходят
а геи остаются
поэтому геи типа норма
а самокилеры дурь

Ater

Болезнь - это вообще штука довольно непонятная. Например, гомосексуализм был исключён из списка болезней Американской Ассоциацией Психиатров в 1973 году путём голосования. А почему другие психические заболевания мы не можем голосованием исключить? Вот вырастет ещё число самоубийств, и мы перестанем самоубийц душевнобольными считать. А почему AD/HD - это болезнь?
Я вообще то об этом и писал. Кстати, что такое AD/HD?
И почему нельзя лечить гомосексуализм так же, как некоторых психов лечат - накачать их лекарствами так, что они уже ничего не хотят и не могут, вот и вылечили
Существует болезнь (как там она определяется неведомо). И существует плохое и хорошее лечение (о нем ты и пишешь). Не факт, что плохое лечение лучше самой болезни. Но не факт, что больной и после хорошего лечения станет полноценным членом общества (типа, попал под трамвай, оторвало ноги, вылечили отлично...).
Короче, я не понял при чем здесь ты мне язык кажешь?

Ater

Кстати, какая мысль. Суицид и гомосекуализм противоречат кантовскому категорическому императиву (а это, если я понимаю, одна из основ либеральной морали). То есть, если все убьют себя или станут голубыми, никого не останется, и это не может быть максимой поведения вспех человеков...
Про суицид не сам придумал, конечно, а про мужеложетсво в таком аспекте ничего не читал...

magrmagr

мне больше нравится идея культивирования в гомиках стремления к сюициду

Misho

Я вообще то об этом и писал. Кстати, что такое AD/HD?
Я с тобой не спорил и язык не тебе показывал. Я просто пытался мысль продолжить.
А AD/HD - это якобы детская болезнь такая, не знаю как она по-человечески на русский переводится. Не думаю, что у нас ей сильно интересуются.
http://www.nimh.nih.gov/publicat/adhd.cfm:
Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) is a condition that becomes apparent in some children in the preschool and early school years. It is hard for these children to control their behavior and/or pay attention. It is estimated that between 3 and 5 percent of children have ADHD, or approximately 2 million children in the United States. This means that in a classroom of 25 to 30 children, it is likely that at least one will have ADHD.
ADHD was first described by Dr. Heinrich Hoffman in 1845. A physician who wrote books on medicine and psychiatry, Dr. Hoffman was also a poet who became interested in writing for children when he couldn't find suitable materials to read to his 3-year-old son. The result was a book of poems, complete with illustrations, about children and their characteristics. "The Story of Fidgety Philip" was an accurate description of a little boy who had attention deficit hyperactivity disorder. Yet it was not until 1902 that Sir George F. Still published a series of lectures to the Royal College of Physicians in England in which he described a group of impulsive children with significant behavioral problems, caused by a genetic dysfunction and not by poor child rearing—children who today would be easily recognized as having ADHD.1 Since then, several thousand scientific papers on the disorder have been published, providing information on its nature, course, causes, impairments, and treatments.
A child with ADHD faces a difficult but not insurmountable task ahead. In order to achieve his or her full potential, he or she should receive help, guidance, and understanding from parents, guidance counselors, and the public education system. This document offers information on ADHD and its management, including research on medications and behavioral interventions, as well as helpful resources on educational options.
Because ADHD often continues into adulthood, this document contains a section on the diagnosis and treatment of ADHD in adults.
Symptoms
The principal characteristics of ADHD are inattention, hyperactivity, and impulsivity. These symptoms appear early in a child's life. Because many normal children may have these symptoms, but at a low level, or the symptoms may be caused by another disorder, it is important that the child receive a thorough examination and appropriate diagnosis by a well-qualified professional.
Symptoms of ADHD will appear over the course of many months, often with the symptoms of impulsiveness and hyperactivity preceding those of inattention, which may not emerge for a year or more. Different symptoms may appear in different settings, depending on the demands the situation may pose for the child's self-control. A child who "can't sit still" or is otherwise disruptive will be noticeable in school, but the inattentive daydreamer may be overlooked. The impulsive child who acts before thinking may be considered just a "discipline problem," while the child who is passive or sluggish may be viewed as merely unmotivated. Yet both may have different types of ADHD. All children are sometimes restless, sometimes act without thinking, sometimes daydream the time away. When the child's hyperactivity, distractibility, poor concentration, or impulsivity begin to affect performance in school, social relationships with other children, or behavior at home, ADHD may be suspected. But because the symptoms vary so much across settings, ADHD is not easy to diagnose. This is especially true when inattentiveness is the primary symptom.
According to the most recent version of the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders2 (DSM-IV-TR there are three patterns of behavior that indicate ADHD. People with ADHD may show several signs of being consistently inattentive. They may have a pattern of being hyperactive and impulsive far more than others of their age. Or they may show all three types of behavior. This means that there are three subtypes of ADHD recognized by professionals. These are the predominantly hyperactive-impulsive type (that does not show significant inattention); the predominantly inattentive type (that does not show significant hyperactive-impulsive behavior) sometimes called ADD—an outdated term for this entire disorder; and the combined type (that displays both inattentive and hyperactive-impulsive symptoms).
Hyperactivity-Impulsivity
Hyperactive children always seem to be "on the go" or constantly in motion. They dash around touching or playing with whatever is in sight, or talk incessantly. Sitting still at dinner or during a school lesson or story can be a difficult task. They squirm and fidget in their seats or roam around the room. Or they may wiggle their feet, touch everything, or noisily tap their pencil. Hyperactive teenagers or adults may feel internally restless. They often report needing to stay busy and may try to do several things at once.
Impulsive children seem unable to curb their immediate reactions or think before they act. They will often blurt out inappropriate comments, display their emotions without restraint, and act without regard for the later consequences of their conduct. Their impulsivity may make it hard for them to wait for things they want or to take their turn in games. They may grab a toy from another child or hit when they're upset. Even as teenagers or adults, they may impulsively choose to do things that have an immediate but small payoff rather than engage in activities that may take more effort yet provide much greater but delayed rewards.
Some signs of hyperactivity-impulsivity are:
Feeling restless, often fidgeting with hands or feet, or squirming while seated
Running, climbing, or leaving a seat in situations where sitting or quiet behavior is expected
Blurting out answers before hearing the whole question
Having difficulty waiting in line or taking turns.
Inattention
Children who are inattentive have a hard time keeping their minds on any one thing and may get bored with a task after only a few minutes. If they are doing something they really enjoy, they have no trouble paying attention. But focusing deliberate, conscious attention to organizing and completing a task or learning something new is difficult.
Homework is particularly hard for these children. They will forget to write down an assignment, or leave it at school. They will forget to bring a book home, or bring the wrong one. The homework, if finally finished, is full of errors and erasures. Homework is often accompanied by frustration for both parent and child.
The DSM-IV-TR gives these signs of inattention:
Often becoming easily distracted by irrelevant sights and sounds
Often failing to pay attention to details and making careless mistakes
Rarely following instructions carefully and completely losing or forgetting things like toys, or pencils, books, and tools needed for a task
Often skipping from one uncompleted activity to another.
Children diagnosed with the Predominantly Inattentive Type of ADHD are seldom impulsive or hyperactive, yet they have significant problems paying attention. They appear to be daydreaming, "spacey," easily confused, slow moving, and lethargic. They may have difficulty processing information as quickly and accurately as other children. When the teacher gives oral or even written instructions, this child has a hard time understanding what he or she is supposed to do and makes frequent mistakes. Yet the child may sit quietly, unobtrusively, and even appear to be working but not fully attending to or understanding the task and the instructions.
These children don't show significant problems with impulsivity and overactivity in the classroom, on the school ground, or at home. They may get along better with other children than the more impulsive and hyperactive types of ADHD, and they may not have the same sorts of social problems so common with the combined type of ADHD. So often their problems with inattention are overlooked. But they need help just as much as children with other types of ADHD, who cause more obvious problems in the classroom.
Is It Really ADHD?
Not everyone who is overly hyperactive, inattentive, or impulsive has ADHD. Since most people sometimes blurt out things they didn't mean to say, or jump from one task to another, or become disorganized and forgetful, how can specialists tell if the problem is ADHD?
Because everyone shows some of these behaviors at times, the diagnosis requires that such behavior be demonstrated to a degree that is inappropriate for the person's age. The diagnostic guidelines also contain specific requirements for determining when the symptoms indicate ADHD. The behaviors must appear early in life, before age 7, and continue for at least 6 months. Above all, the behaviors must create a real handicap in at least two areas of a person's life such as in the schoolroom, on the playground, at home, in the community, or in social settings. So someone who shows some symptoms but whose schoolwork or friendships are not impaired by these behaviors would not be diagnosed with ADHD. Nor would a child who seems overly active on the playground but functions well elsewhere receive an ADHD diagnosis.
To assess whether a child has ADHD, specialists consider several critical questions: Are these behaviors excessive, long-term, and pervasive? That is, do they occur more often than in other children the same age? Are they a continuous problem, not just a response to a temporary situation? Do the behaviors occur in several settings or only in one specific place like the playground or in the schoolroom? The person's pattern of behavior is compared against a set of criteria and characteristics of the disorder as listed in the DSM-IV-TR.
Diagnosis
Some parents see signs of inattention, hyperactivity, and impulsivity in their toddler long before the child enters school. The child may lose interest in playing a game or watching a TV show, or may run around completely out of control. But because children mature at different rates and are very different in personality, temperament, and energy levels, it's useful to get an expert's opinion of whether the behavior is appropriate for the child's age. Parents can ask their child's pediatrician, or a child psychologist or psychiatrist, to assess whether their toddler has an attention deficit hyperactivity disorder or is, more likely at this age, just immature or unusually exuberant.
ADHD may be suspected by a parent or caretaker or may go unnoticed until the child runs into problems at school. Given that ADHD tends to affect functioning most strongly in school, sometimes the teacher is the first to recognize that a child is hyperactive or inattentive and may point it out to the parents and/or consult with the school psychologist. Because teachers work with many children, they come to know how "average" children behave in learning situations that require attention and self-control. However, teachers sometimes fail to notice the needs of children who may be more inattentive and passive yet who are quiet and cooperative, such as those with the predominantly inattentive form of ADHD.

Ater

К суициду никто не должен стремиться, это страшный грех...

magrmagr

гомосексуализм тоже грех

Ater

Я с тобой не спорил и язык не тебе показывал.
А это что?

Я просто пытался мысль продолжить.
Если честно, то не уловил продолжения...
А за описание детской болезни -- спасибо. Век живи, век учись. Дураком...

Ater

Бесспорно. И тоже страшный. Но, по крайней мере, в Православии самоубийц хоронят за оградой, а про голубых я такого запрета не слышал. Хотя и не исключаю, что он есть, только его не афишируют.

Nefertyty

> Кстати, некоторые атеисты, ну и не только они,
Кто-то конкретно? В форуме что-то не припомню никого.
> Первый - это как раз про то, что раз он всепрощающий,
> значит, всё можно, а потом искупишь грехи.
Это мы и наблюдаем на данном примере.
> Второй - это религия - зло, поскольку призывает
> к нравственности из страха наказания свыше.
Довольно странный аргумент. Его же можно применить к УК, например,
и что же теперь, отменять законы?
От кого ты услышал такой аргумент?
Суть претензий к религиии по поводу страха наказаний, конечно же, в другом.

Nefertyty

> Суицид и гомосекуализм противоречат кантовскому категорическому императиву
Да ну? Типа кантовский КИ не говорит про поступки, а про некие максимы воли. Один и тот же поступок может быть моральным и имморальным, в зависимости от этой ненаблюдаемой величины.
> а это, если я понимаю, одна из основ либеральной морали
Да ну? Вроде совсем нет.

minher

вы о чем тут вообще, господа ортодоксалы? грех - не грех...
спать с девушкой до женитьбы тоже грех. так что это не аргумент.
к тому же вы тут подняли дискуссию между собой, в которой пока что не участвует ни одного гомосексуалиста. да и вы далеко не нейтральны по отношению к ним. так что эта дискуссия никуда не ведет. КГ/АМ, по сути. Лучше пойти и кофе попить.
в связи с этим доношу до вашего сведения, что кафешка в подвале В закрыта сегодня в связи с санитарным днем.

Ater

Большая-пребольшая совсетская энциклопедия тебе в руки, дважды мудрый администратор (взято естественно я Яндекса):
Категорический императив
(от лат. imperativus - повелительный термин, введенный немецким философом И. Кантом и обозначающий основной закон, или правило, его этики. Имеет две формулировки: "... поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом" (Кант И., Соч., т. 4, ч. 1, М., 1965, с. 260) и "... поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого также как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству" (там же, с. 270). Первая формулировка выражает характерное для Канта формальное понимание этики, вторая ограничивает этот формализм. Согласно Канту, К. и. является всеобщим общеобязательным принципом, которым должны руководствоваться все люди независимо от их происхождения. положения и т.д. Отвлеченно-формальный характер К. и. был подвергнут критике Гегелем.
Характеризуя постулаты кантовской этики, К. Маркс и Ф. Энгельс к писали, что Кант "... превратил материально мотивированные определения воли французской буржуазии в чистые самоопределения "свободной воли", воли в себе и для себя, человеческой воли, и сделал из нее, таким образом, чисто идеологические определения понятий и моральные постулаты" (Соч., 2 изд., т. 3, с. 184).
Лит.: Williams T. C., The concept of the categorical imperative, Oxf., 1968.
А ты пишешь:
Типа кантовский КИ не говорит про поступки, а про некие максимы воли.
У Канта же используется термин "поступай", т.е. речь идет именно о поступках. А термина "воля", извиняюсь, в формултровке категорического императива нет вообще. Мне кажется, что ты возможно интерпертируешь Канта через Шопенгаура. Вот у него то воля присутствует... Во всей, так сказать, красе... Или Марса. Но Кант то писал не о том...
И о либеральной морали. Скажу сразу, что либеральная этика и мораль мне не очень ясны, но речь не об этом. Разве либерализм не учит, что нужно действовать, проявляя свою свободу и не ограничивая свободу другого? То есть по простому можно развалиться на диване весьма широко, но локтями соседа не задевать. А не ослабленная ли формулировка здесь этого самого императива?

Nefertyty

> У Канта же используется термин "поступай", т.е. речь идет именно о поступках.
"Поступай согласно максиме". Один и тот же поступок может быть оценен по-разному, в зависимости от оной максимы. То есть, имея только поступок, нельзя однозначно утверждать о (не)соответствии его КИ.

Ater

Еслм вернуться к первому посту сего треда, то речь я завел совсем не про то. И то, что я не получил ответ на мой вопрос, или получил, но нге развернутый и не интересный, не моя вина. Разговор получился не о том. Что делать? Правильно говоришь, пить кофе. Но вместе с этим разве плохо поделиться мнениями?
И об ортодоксах. Я использую термин "грех" в разговоре с теми людьми, которые это оценят. Тебе, если бы ты ответ про суицид гомосексуалистов, я бы ответил как-то иначе...

Ater

И маскима это не твоя личная, а
чтобы она стала всеобщим законом
Если бы всеобщим законом стало мужеложество, то род человеческий бы пресекся. То есть плохой всеобщий закон.

Nefertyty

Поясняю.
"Мужики должны трахаться только с мужиками" - не годится для всеобщего закона.
"Мужики могут трахаться с мужиками, если есть у них на это желание" - уже вполне пойдёт, так как у большинства не врзникает желания.
Какой из этих (или может быть какой другой) максим руководствуется данный конкретный экземпляр?

Ater

Кант пишет "поступай только согласно такой максиме...", т.е. делай. И ты поступаешь, грубо говоря, хорошо, если все человечество может поступить так же.
Кстати говоря, утверждение
"Мужики могут трахаться с мужиками, если есть у них на это желание" - уже вполне пойдёт, так как у большинства не врзникает желания.
не канает, ибо практически эквивалентно
"Мужики должны трахаться только с мужиками"
Ибо нигде нет гарантии, что такое желание не возникнет к всех (т.е. надежда на это берется из практики, а для максимы этого маловато будет).
И еще. Мне кажется, что сам термин "может" не может быть использован в формулировке всеобщей максимы. Ибо если разрешено и А, и not А, то и максимы никакой нет. В максиме обядательно должен фигурировать термин "должен". Вообще долг играет огромную роль в философии Канта. Что там у него на могиле написано?

Nefertyty

> Кант пишет "поступай только согласно такой максиме...", т.е. делай.
> И ты поступаешь, грубо говоря, хорошо, если все человечество может
> поступить так же.
Вот ты сидишь пишешь в форум. Если бы всё человечество поступало так же, работу работать было бы некому.
Или, может ты думаешь, что по воскресеньем можно? Разочарую тебя тогда, некоторую работу и в воскресенье нужно делать.
Получается, что писать в форум - имморально
> ибо практически эквивалентно
я не понял, ты кого пидором назвал? хуясе, эквивалентно
> Ибо нигде нет гарантии, что такое желание не возникнет к всех
Нет гарантии, что завтра небо на землю не упадёт. Это отменяет КИ?
Да, последствия принятия некоей максимы в качестве всеобщего закона не всегда можно 100%-достоверно предсказать.
> Мне кажется, что сам термин "может" не может быть использован в формулировке всеобщей максимы.
> Ибо если разрешено и А, и not А, то и максимы никакой нет.
В данном случае, можешь заменить и на "должен", смысл не сильно поменяется.

Ater

Вот ты сидишь пишешь в форум. Если бы всё человечество поступало так же, работу работать было бы некому.
Или, может ты думаешь, что по воскресеньем можно? Разочарую тебя тогда, некоторую работу и в воскресенье нужно делать.
Именно. Есть такой принцип: любая философия доведенная до логического конца приходит к ахинее. И о работе по воскресеньям: я на работе.
я не понял, ты кого пидором назвал?
Где? Пальцем ткни.
хуясе, эквивалентно
Практически эквивалентно. Для обыденной жизни это больние разницы, для категорического императива -- едино.
Да, последствия принятия некоей максимы в качестве всеобщего закона не всегда можно 100%-достоверно предсказать.
Про предсказание последствий в категорическом императиве вообще слов нет. Он на то и императив, что ему надо следовать при любых раскладах.
В данном случае, можешь заменить и на "должен", смысл не сильно поменяется.
Это интересная получается тогда формулировка: "должен, если хочет". Знаешь ли, или я что-то должен, имея желание или нет, или я что-то хочу...

Nefertyty

> Есть такой принцип: любая философия доведенная до логического конца
> приходит к ахинее.
Кант не довёл свою философию до предела? Или КИ - таки ахинея?
В любом случае, вывод такой: руководствоваться КИ, а особенно судить других с его помощью - невозможно. Собственно, что и требовалось доказать.
> Практически эквивалентно. Для обыденной жизни это больние разницы,
> для категорического императива -- едино.
Почему едино?
> Про предсказание последствий в категорическом императиве вообще слов нет.
Вообще-то есть. Как ты узнаешь, может ли нечто служить всеобщим законом, не предсказывая последствий?
Вот пример Канта:
Однако, чтобы прийти кратчайшим и вместе с тем верным путем к ответу на вопрос, сообразно ли с долгом ложное обещание, я спрашиваю самого себя: был бы я доволен, если бы моя максима (выйти из затруднительного положения посредством ложного обещания) имела силу всеобщего закона (и для меня, и для других)? И мог бы я сказать самому себе: пусть каждый дает ложное обещание, если он находится в затруднительном положении, выйти из которого он не может другим способом? Поставив так вопрос, я скоро пришел бы к убеждению, что хотя я и могу желать лжи, но вовсе не хочу общего для всех закона - лгать; ведь при наличии такого закона не было бы, собственно говоря, никакого обещания, потому что было бы напрасно объявлять мою волю в отношении моих будущих поступков другим людям, которые этому объявлению не верят или, если бы они необдуманно сделали это, отплатили бы мне той же монетой. Стало быть, моя максима, коль скоро она стала бы всеобщим законом, необходимо разрушила бы самое себя.
Здесь Кант оценивает возможные последствия принятия конкретной максимы в качестве всеобщего закона.

NHGKU2

Если это болезнь, то от нее надо лечить. Медикаментозно (есть же успокоительные, после которых вообще ничего не хочется хирургически, психологически. В конце концов есть же принудительное лечение душевнобольных...
Если их лечить, то не так, чтобы после "курса лечения" им больше вообще ничего не хотелось. Это халтура. Подобно тому, что отрезать руку по локоть из-за пары царапин на ней. Вот если бы придумали лекарства, которыми напичкали гея - и он стал натуралом, полноценным членом общества. Тогда было бы здорово. Только я, на самом деле, не особо верю даже в принципиальную возможность создания такого препарата или методики лечения...

karim

зачем сразу препаратами?
это психическое заболевание, надо идти к квалифицированому психиатру чтобы он докопался до той децкой травмы которая так изуродовала человека

NHGKU2

Поясни, правильно ли я понял твою мысль: если запретить гомосексуализм законом (сажать за это надолго в тюрьму то все геи уйдут в монастыри, и в обществе их через некоторое время вообще не останется, все будут счастливы. Так?

karim

все геи уйдут в монастыри
туда им и дорога!
типа двух зайцев

Luter

интересно с чего это ты взяла, что это какая-то травма и она кого-то изуродовала

NHGKU2

Ну препараты я имел в виду в обобщённом смысле: методика лечения (неважно какая, психиатрическая, хирургическая или ещё какая).
А чо, правда есть психиатры, которые из геев натуралов делают?

karim

у всякой патологии есть причина
по физиологическим показателям геи особо от людей не отличаются, занчит дело в психике

Luter

не дождешься. сама раньше в монастырь пойдешь что-то никого не знаю кто-бы прям взял и побежал. даже в совке были плешки и все было шито крыто

karim

не интересовалась, вот никак до книжек по психиатрии не доберусь

Luter

только пожалуйста книжечки посовременнее почитай

karim

например?
заранее предупреждаю - тупую пропаганду буду отторгать

Luter

ничего пропагандировать не буду ищи сама.

irchik1973

Знаешь... а у меня был знакомый которого после того, как родители узнали и выгнали его из дома покончил с собой... так что я как-то тебе настоятельно рекомендую извиниться.

TOXA

Отрок дело глаголет...
Тот редкий случай, когда я солидарен с Легалом и почти всеми мусульманами...
Перед алькой извиняться не за что: Легал прав, к тому же,сам алька ни перед кем не извиняется, когда сморозит что-нибудь.

urchin

А чо, правда есть психиатры, которые из геев натуралов делают?
-----
Да, специалист в области психологии, а также гипнотерапевт международного уровня Михаил Романович Гинзбург, говорил, что при помощи возрастной регрессии ( техники эриксоновского гипноза) лечил гомосексуалистов, и считает это болезнью.
Так же ещё в детсвте читал статью как один ветиринар лечил от голубизма ...... слонов , при помощи ..... порнографии ( слоновой ессно).

irchik1973

и чем они после этого становились? импотентами?

Nefertyty

кстати, если гомосексуализм - не болезнь, то импотенция - и подавно :/

urchin

и чем они после этого становились? импотентами?
----
Гетеросексуалами.
Может тоже хочешь?
Могу дать контакт.

irchik1973

эээ... в каком из случаев ты от личной жизни удовольствия не получаешь?

Nefertyty

эээ... если не импотент, и не дают

irchik1973

о! недоебит классический в простонародье задротство!

Nefertyty

болезнь?

wwaawwaa

ФАШИСТЫ !
ЧЕМ ПИДОРЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
БОИТЕСЬ ЗА СВОИ ПОПКИ?

wwaawwaa

ВСЕ МУЖИКИ-ГЕТЕРОСЕКСУАЛЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ-МЕНЬШЕ КОКУРЕНЦИЯ ЗА ЖЕНЩИН! Я ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ ДАВТЬ ПИДОРАМ ПРАВА НА УСЫНОВЛЕНИЕ Т.К. ЭТО ТРАВМИРУЕТ ДЕТЕЙ (НАСМЕШКИ СВЕРСТНИКОВ ,НЕПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ) НО ДРУГИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРАВАХ НАХУЙ НУЖНЫ?

TOXA

Пусть долбятся в очко друг другу, мне пофиг. Но не в общественных местах.
А детей, кстати, они хотят усыновлять и удочерять. Ты, кстати, никогда не рассматривал такой вариант, что ЛЮБОЕ решение никогда не носит окончательного характера? Можно лишь притормозить нежелательное развитие событий теми или иными мерами. Сегодня ты разрешишь им сосаться на улицах, завтра они пойдут войной на еще одно "ущемление прав и свобод"- запрете на усыновление и удочерение. И, учитывая специфику происходящих последние сотню-две лет событий, добьются своего.
Признать пидорство нормой сегодня значит дать им возможность иметь приемных детей завтра.

NHGKU2

А что ты предлагаешь?
В законодательном плане, естественно.

wwaawwaa

Пусть долбятся в очко друг другу, мне пофиг. Но не в общественных местах.
это всем запрещено вне зависимости от ориентации
Сегодня ты разрешишь им сосаться на улицах, завтра они пойдут войной на еще одно "ущемление прав и свобод"- запрете на усыновление и удочерение.
пусть идут !
я считаю что такие вещи надо решать на референдуме будет общество готово-пожалуста!
просто противникам надо грамотно выстраивать аргументацию-не ахтунг орать а говорить о проблемах детей приводить в пример неполные семьи(по сути тоже самое какая разница 2 отца или один если нет матери)и т.д.

TOXA

Трудно сказать, вопрос довольно деликатный. Гомосексуалисты, в принципе, могут быть довольно полезны, но только в том случае, если все протекает в скрытой форме, никто их особо не преследует, но и численность их не растет за счет пропаганды. Можно вернуть некислую административную ответственность за проявления однополой любви в общественных местах и ее пропаганду в СМИ и книгах. Естественно, ни о какой легализации приема детей в однополые семьи речи не идет. И пропаганда, пропаганда, пропаганда...
Расстреливать- малопродуктивно, ибо все равно какой-то естественный уровень подобных отклонений всегда существует, а бороться за его сокращение в пару раз путем столь негативно воспринимаемых народом мер... Овчинка выделки не стоит. Но СБ должна в досье на каждого человека иметь такой пунктик как сексуальная ориентация (впрочем, я думаю, что они и так его имеют)...

NHGKU2

Можно вернуть некислую административную ответственность за проявления однополой любви в общественных местах и ее пропаганду в СМИ и книгах.
И что?
Многие высказывали мысль о том, что якобы численность гомиков растёт засчёт якобы пропаганды, но обосновать и аргументировать эту мысль "забывали". Может ты попробуешь сделать это?
Но СБ должна в досье на каждого человека иметь такой пунктик как сексуальная ориентация (впрочем, я думаю, что они и так его имеют)...
И как, ты считаешь, они должны это узнавать? Думаю, открытых геев и лесбиянок (не скрывающей своей ориентации) среди всех них процентов 10.

wwaawwaa

ну ответь вчем вред зачем ограничевать?
но и численность их не растет за счет пропаганды.
численность их растет за счет латентных гомиков которые боялись своих желаий .Это количество ограничено сверху.

TOXA

Ну что ж, попробую.
Приведу пример некоего Рема ( прошу не бить за пример из наци Дойчланда, но уж какой вспомнил). Фишка в том, что он был шефом организации (довольно могущественной) под названием СА (штурмовики). Кроме того, он был гомосексуалистом. До поры до времени некто А. Гитлер относился к этому довольно спокойно (цитата: "Штурмовики- не клуб благородных девиц, но организация суровых солдат"- или что-то типа этого). Однако через некоторое время выяснилось, что шефов региональных отделений СА Рем назначал практически исключительно из своих любовников. Кроме того, соответствующая ориентация серьезно влияла на карьерный рост. Есть подозрение, что многие из офицеров СА именно благодаря этой практики и стали на противоестественный путь.
Это примерно как пропаганда пива: так уж получилось, что в моем родном городе оно было ( и есть) крайне популярно. Само по себе это, конечно, не есть зер гут, но в общем-то, фиолетово. НО! Когда взрослый парень (лет 20-29) идет по улице с бутылкой пива, а потом садится в тачку и укатывает на ней... Это всерьез заставляет подрастающее поколение ( и меня в свое время, каюсь, грешен) думать, что курево и пивцо- признак "взрослости" (ибо большинство взрослых не стесняясь пьют и курят на улицах). Соответственно, через некоторое время пиво становится неотъемлемым атрибутом посиделок взрослеющей (лет 15-17-18) молодежи. Со временем это становится нормой в их уже совсем взрослых посиделках. И круг замкнулся. Именно поэтому я поддерживаю запрет на употребление пива в общественных местах.
С гомиками аналогичная ситуевина- не секрет, что большая часть той же эстрады- геи. Они концентрируются в области искусства и проч. С одной стороны, вроде, даже есть для этого объективные предпосылки, а с другой- хз, может, они своих пропихиваают во всех смыслах. Таким образом, в том случае, если гомик-хороший музыкант и не скрывает своих пристрастий, тем самым он подает дурной пример той же молодежи ( если раньше, например, считалось, что человек просто со вкусом одевается и неплохо играет на фортепиано не обязательно ( и даже скорее всего не) гей, то сейчас- обратная ситуация). Тем самым задается тон (предельно упрощенно): геи одеваются хорошо=>если ты гей, то это не кич, а изыск, репутация творческого человека м.б. поддержана просто ориентацией (особенно, в связи с т.н. современным искусством, которое в боьшинстве своем- бездарность, закос под высокое искусство). Дальше, я думаю, сам поймешь. Это становится модным, плюс жажда новых ощущений=> увеличение популяции голубых людей.

TOXA

И как, ты считаешь, они должны это узнавать? Думаю, открытых геев и лесбиянок (не скрывающей своей ориентации) среди всех них процентов 10.
На самом деле, первое впечатление о человеке обычно саое верное: один мой знакомый при знакомстве произвел на меня именно такое впечатление. Потом я решил, что раз он не пытается ухватить меня за задницу , занчит, все пучком. Через 4 года выяснилось, что с первого взгляда я не ошибся.
Пресекать надо именно открытые проявления и особо активных представителей.
А как узнает СБ? Легко и непринужденно. Например, по телефонным звонкам (например, звонил известному- в разработку смс, просмотренным сайтам, чатам в инете. Если ты хоть как-то проявил себя в этом плане в инете- считай, ты послал об этом уведомление в местное отделение ФСБ.

TOXA

Каждый человек- латентный убийца. И что? Это не должно быть нормой.

MammonoK

В Испании буквально на днях полностью уравняли гомиков в правах с людьми.
Нужно ли говорить, что и право на усыновление у них тоже появилось. Вот...

MammonoK

что большая часть той же эстрады- геи.
эстрада, богема, театральная тусовка - везде засилье пидоров. ненавижу театры поэтому.

anomalia

теперь хоть есть чем пугать детей в детских домах кроме м.джексона типа:
"будешь себя плохо вести - отдадим в семью испанских пидороф"

MammonoK

Кстати, имхо было бы разумно со стороны правительства изобрести какую-нибудь уловку формальную, чтобы не давать педрилам усыновлять детей. И вообще - пусть сами рожают.

anomalia

сурогатное материнство еще не отменяли, они могут заделать ребенка а потом справку принести - типа на дому родил или что там.
а лезбиянками еще проще.

NHGKU2

Ну в общем-то понятно, конечно, о чём ты говоришь, но в полной мере не могу с тобой согласиться.
Сексуальная ориентация - это не такая вещь, которую легко поменять, однажды этого захотев или поддавшись моде/пропаганде/ещё какой-то хрени. В твоих примерах вряд ли нормальные мужики из-за внешних факторов стали на противоестественный путь, а возможно, это просто фальсификация; с теми же офицерами СА: если они переспят с начальником, то это сулит продвижение по службе, и для этого необязательно стать геем и хотеть этого.
Такая аналогия: начинающие актрисы, например, тоже не горят желанием спать с уродливыми режиссёрами, но они понимают, что это даст им путёвку в жизнь и известность.
С эстрадой, возможно, то же самое: модно не быть геем, а казаться им. А подчас и вовсе чел не кажется геем, и никак себя в этом смысле не выдаёт, но жёлтая пресса делает своё дело, и в результате вся страна судачит о том, что он пидар.
Про последний твой аргумент - "жажда новых ощущений" - если чел сознательно идёт на это, то это означает, что он итак гей, просто до этого был скрытым, так что засчёт этого популяция вряд ли увеличивается. Нормальный, натуральный мужик не захочет новых ощущений таким способом.

NHGKU2

Насчёт первого впечатления ты вообще чушь написал какую-то Ни в коем случае нельзя судить о человеке по первому впечатлению (это уже безотносительно темы руководствуясь тем, что в случае с кем-то когда-то оно у тебя оказалось верным. Первое впечатление - это лишь часть той информации о человеке, по которой можно о нём судить, и причём часть очень небольшая. Да и это не совсем то, о чём я спрашивал; мы говорили не о том, что ты сам думаешь о человеке, а о том, как достоверно определить ориентацию.
А как узнает СБ? Легко и непринужденно. Например, по телефонным звонкам (например, звонил известному- в разработку смс, просмотренным сайтам, чатам в инете. Если ты хоть как-то проявил себя в этом плане в инете- считай, ты послал об этом уведомление в местное отделение ФСБ.
А вот это - охренеть. Ты хотел бы, чтобы ФСБ (да вообще кто угодно, не обязательно ФСБ) следило за каждым твоим шагом, прослушивала все твои звонки, читала твои смс, почту, аську? По-моему, это полный п-ц, постоянно жить под колпаком, ощущая себя уголовником каким-то. У каждого человека есть некоторое личное пространство, в которое он маму родную не пускает, не то что ФСБ. И это отнюдь не означает, что он гей, зоофил или ещё какой извращенец.
Но это только одна сторона. Такое поведение со стороны СБ не только глубоко аморально, но и невыполнимо. Представь, сколько народу живёт в нашей стране. Если каждого посадить под круглосуточное наблюдение, то ты подумай только, сколько же должен быть штат ФСБ? На них будет уходить четверть государственного бюджета. И всё это ради каких-то сомнительных целей.
Так что нах полученную таким способом галочку в досье СБ на каждого человека.
Пресекать надо именно открытые проявления и особо активных представителей.
Вот это уже более реалистично.
Только непонятно одно: что ты подразумеваешь под "пресекать"?

Tallion

Первое впечатление - это лишь часть той информации о человеке, по которой можно о нём судить, и причём часть очень небольшая.
Тем не менее касательно гомиков он прав у меня тоже была схожая ситуация, тоже думал - дескать, первое впечатление обманчиво, через 3 года узнал что оно таки было верным

TOXA

Насчет первого впечатления- оно обычно оказывается верным.
А вот это - охренеть. Ты хотел бы, чтобы ФСБ (да вообще кто угодно, не обязательно ФСБ) следило за каждым твоим шагом, прослушивала все твои звонки, читала твои смс, почту, аську? По-моему, это полный п-ц, постоянно жить под колпаком, ощущая себя уголовником каким-то. У каждого человека есть некоторое личное пространство, в которое он маму родную не пускает, не то что ФСБ. И это отнюдь не означает, что он гей, зоофил или ещё какой извращенец.
А кого парит, чего я хочу или не хочу? Это есть уже сейчас. Герцлих вилькомен в реальный мир. Есть система "Эшелон"на Западе, есть распоряжение для провайдеров пропускать весь трафик через местое отделение ФСБ. На сотовых операторах тоже стоят фильтры, реагирующие на определенные слова, оператор с точностью до 10-15 метров определит твое положение. Если хочешь, чтобы действительно никто не узнал, где ты сейча с находишься- вытащи аккумулятор из телефона.
Вот это уже более реалистично.
Только непонятно одно: что ты подразумеваешь под "пресекать"?
Сажать, штрафовать, за насильственные действия по отношению к детям- вышка без разговоров, если вина доказана.

mizvar

Случайно открыл Society и тут же наткнулся на сий замечательный топик.
Признаюсь, нет средства более эффективного для поднятия настроения после трудового дня чем чтение потрясающей по своей познавательности дискуссии, перемежающейся с бесконечным потоком фраз типа: ахтунг, пидоры сосут итп.
Нет, в самом деле - много нового про себя и друзей узнать можно, были сформулированы просто потрясающие мысли, даже Канта приплели! А сколько вариантов решения проблемы! И суицид, и монастырь, и расстрел, и ссылка в Испанию. Парламент прямо таки!
Особенно умиляет, когда один человек называет гомосексуализм болезнью (или соглашается с кем-то потом меняет свою точку зрения, выдвигая гипотезу о том, что геи и не геи-то вовсе, а просто, глупые, за модой погнались...ой...не могу...
Забавно: собрались пообсуждать гомосексуализм и моду, представителей ни тех, ни других я тут не вижу (за редким, призрачным появлением). Давайте найдем актера какого-нибудь, певца, продюссера, пусть объяснит - модно нынче в анал долбиться или это Испанцы на солнышке перегрелись?

Ater

Я не знаю все варианты, куда там можно уйти. Но монастырь, на мой взгляд, -- это как аз то место, которая уединением и молитвой позволит от многих грехов избавится.

Ater

в каком из случаев ты от личной жизни удовольствия не получаешь?
А кто тебе сказал, что в жизни должно быть удовольствие? Это, на мой взгляд, первейшее заблуждение.

urchin

Особенно умиляет, когда один человек называет гомосексуализм болезнью (или соглашается с кем-то потом меняет свою точку зрения, выдвигая гипотезу о том, что геи и не геи-то вовсе, а просто, глупые, за модой погнались...ой...не могу...
-----------
Есть разные люди, одни действительно больные, другие банально погнались за модой. А есть больные которые погнались за модой
В качестве примера человека который погнался за модой, могу привести тебя, то есть Вертекса. Который погнался за модой начал говорить, что вот мол я гей и бла бла бла, потом вдруг увидел, что отношение к гомикам на форуме очень негативное, что нынче это совсем не модно, я бы сказал даже наоборот, в моде отрицательное отношение к гомикам. И наш Вертикс быстренько начал постить фотки с девушками, и всячески отстраняться от образа голубого парня.

mizvar

Я? Погнался за модой? Начал отстраняться от образа? Помилуй боже, неужели же ты настолько недальновиден? Я не ожидал... Нет, ну это вообще
начал постить фото с девушками
Ты не туда смотрел Там были куда как откровенней фотки с парнями

Nefertyty

А мне понравилось, как некоторые объявляют, что гомосексуализм - не болезнь, так как какая-то ассоциация так решила, а "задротство" - болезнь, так как этим некоторым так кажется

vovkak

Вопрос Вертексу и другим педикам.
Если гомосексуализм для вас - это нормально, то как вы относитесь к зоофилии? Мне эти извращения кажутся примерно одного порядка, но хотелось бы узнать ваше мнение.
По моим убеждениям, у людей бывает множество отклонений в сексуальных взглядах: педофилия, зоофилия, геронтофилия, садомазо, гомосексуализм, некрофилия... И гомосексуализм ничем особенным из этого списка не выделяется. Так почему эти люди пытаются показать, что их извращение - это нормально и, более того, открыто этим хвастаются?

Posiflex

к сожалению, никто еще не научился спрашивать собачек\кошечек\лошадок\коровок\козок... нравится им это или это принуждение.

NHGKU2

Насчет первого впечатления- оно обычно оказывается верным.
И тем не менее оно ни в коем случае не претендует на достаточность в определении качеств, поведения, ориентации и проч. человека. Вспомни мудрую поговорку: "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Я знаю некоторых людей, первое впечатление о которых - благоприятнее некуда, думаешь, что человек ну просто приятный во всех отношениях. А в результате оказывается, что он сволочь ещё та. Бывают и обратные примеры.
И я не вижу, почему ориентация как-то выделяется среди других личных качеств.
Среди моих знакомых наверняка есть геи, но я не смог вспомнить ни одного, о котором мне первое впечатление говорит об этом.
А кого парит, чего я хочу или не хочу? Это есть уже сейчас. Герцлих вилькомен в реальный мир. Есть система "Эшелон"на Западе, есть распоряжение для провайдеров пропускать весь трафик через местое отделение ФСБ. На сотовых операторах тоже стоят фильтры, реагирующие на определенные слова, оператор с точностью до 10-15 метров определит твое положение. Если хочешь, чтобы действительно никто не узнал, где ты сейча с находишься- вытащи аккумулятор из телефона.
ОК, спасибо за то, что просветил
Но тогда позволь парочку вопросов. Не кажется ли тебе, что с помощью такой тотальной слежки, о которой ты говоришь, можно было бы выяснить и поинтереснее вещи, чем сексуальная ориентация каждого человека? Думаю, можно было бы сократить преступность и коррупцию как минимум вдвое. А что мы видим? Они только процветают. Далее, ты так и не прокомментировал мысль о огромном штате и затратах для проведения такой слежки над каждым. Я думаю, что если бы государство и захотело посадить под колпак каждого гражданина, то у него банально не хватило бы на это имеющихся ресурсов.
Так что не знаю даже что и думать.. Может у тебя паранойя?
Сажать, штрафовать, за насильственные действия по отношению к детям- вышка без разговоров, если вина доказана.
Вышка в нашей стране как бы заморожена (или чо там с ней, не помню).

NHGKU2

Я не знаю все варианты, куда там можно уйти. Но монастырь, на мой взгляд, -- это как аз то место, которая уединением и молитвой позволит от многих грехов избавится.
Маза, они не считают это ни грехом, ни болезнью, ни чем либо ещё.
Так что вряд ли они все разом ломанутся в монастыри. Просто меньше будут заявлять о себе, и всё.
Придумал такое сравнение: гомосексуализм - айсберг, открытые проявления - его вершина. Так вот, законы об уголовной/административной отвественности просто надавят на айсберг, и его вершина просто станет меньше засчёт большего погружения его под воду. Однако проблему решить они не смогут (впрочем, я и не вижу тут особой проблемы...)
Кстати, а о чём мы тут говорим?

irchik1973

Солнышко, если я не ставил смайликов, в диалоге про задротство - это далеко не значит, что я говорил серьёзно.

irchik1973

к зоофилии - плохо. Хотя если кому-то нравицца - то мне пох#й. Это его/её личная жизнь и я в неё не лезу. Другое дело, что гомосексуализм ещё и любовь с романтикой подразумевает, а зоофилия - нет. Так что зоофилия (и чуть позже добавленная некрофилия) - это всего лишь странноватый такой онанизм...
ps: педофилия однозначно плохо, так как детишкам психику портит. Это кажись научно доказанно.

Nefertyty

а кто здесь серьёзно-то говорит?

TOXA

Я знаю некоторых людей, первое впечатление о которых - благоприятнее некуда, думаешь, что человек ну просто приятный во всех отношениях. А в результате оказывается, что он сволочь ещё та. Бывают и обратные примеры.
И я не вижу, почему ориентация как-то выделяется среди других личных качеств.
Ее просто видно чуть лучше. Да и, честно сказать, практически всех людей видно из общения в течение 10-15 минут. Ошибки довольно редки. Людей-сволочей на самом деле не так много, просто меньше людям доверять надо, тогда и кусают не так больно. Как там говорили?.. "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" или "Либо знать людей, либо их любить, третьего не дано".
ОК, спасибо за то, что просветил
Но тогда позволь парочку вопросов. Не кажется ли тебе, что с помощью такой тотальной слежки, о которой ты говоришь, можно было бы выяснить и поинтереснее вещи, чем сексуальная ориентация каждого человека? Думаю, можно было бы сократить преступность и коррупцию как минимум вдвое. А что мы видим? Они только процветают. Далее, ты так и не прокомментировал мысль о огромном штате и затратах для проведения такой слежки над каждым. Я думаю, что если бы государство и захотело посадить под колпак каждого гражданина, то у него банально не хватило бы на это имеющихся ресурсов.
Так что не знаю даже что и думать.. Может у тебя паранойя?
Может быть и паранойа. Только ты, похоже, не понимаешь куда движется мир. Мир движется к уменьшению человеческого фактора во всем: на заводах конвейеры уже практически полностью роботизированы, даже в области той же политики человека уже давно рассматривают скорее как объект, чем как субъект. Если мы возьмем супермегакомпутер (или несколько который будет фильтровать через себя трафик, мы сможем контролировать интернет. Через тот же ip легко узнать адрес чела. Даже если через GPRS выходишь, авотматически становится известно твое имя (по номеру сим и идентификационному номеру самого аппарата) и местоположение с точностью до 10-15 метров в центре Москвы (по положению аппарата). Фильтруешь все по ключевым словам. В принципе, фильровать можно и голоса. Подозрительные голоса (например, брякнул слова "бомба") записывают, потом тот же комп может проанализировать.
Если интересно, попробуй отправить что-нибудь типа "Мы готовы к выступлению, патронов, конечно, всего по два рожка, но "Калаши" смазаны и пристреляны. С людьми не очень: удалось собрать всего полсотни, "Стрелы" показали себя с наилучшей стороны, посему они тоже взяты на акцию. Синагогу на Поклонке возьмем быстро, главное- удержать. Привезите с собой растяжки и ПТУРы." - посмотрим, как быстро тебя повяжут...
Кстати, пидорство- крайне удобная "веревочка" за которую так легко дергать человека...
Вышка в нашей стране как бы заморожена (или чо там с ней, не помню).
Абсолютно напрасно.

Algolik

если никого не останется, то некому будет исполнять другую основу современного общества, а имеено "я потребляю-следовательно я существую"!
потом таки, пидоров в нашей стране, по меткому замечанию сатирика, гораздо больше чем геев.
и наконец, хер бы с ними, пускай как хотят развлекаются, лишь бы во власть не лезли и не создавали препоны для нормальных людей-а то ведь щас никуда не пробъешься, если жопу не подставишь!

urchin

Я? Погнался за модой?
----
Да.
Или объясни зачем ты утверждал, что ты гей, и почему потом отказался от этого амплуа?

Posiflex

потом отказался от этого амплуа
ярыдаль

zulya67

поясню - почему я проголосовал за борьбу с гомосексуализмом. Не по причине какой-либо тупой или слепой ненависти, ничем не аргументированной. А потому что нейтральная позиция приведет к их активизации и втягиванию в свою среду все новых людей, очень возможно - и детей. Подростки будут видеть, что можно заниматься сексом и вот так, все нормально. Так что бороться надо, и бороться радикально

rada3

К сексопатологу приходит человек:
-Доктор, я гомосексуалист
Доктор, - Так,так. Вы, наверное, с шоу-бизнесом связаны? Вы актёр, певец?
-Нет
-А-а, наверное, дизайнер или модельер?
-Нет..
- Тогда быть может, поэт?
-Нет, я сантехник..
-Ну, тогда вы не гомосексуалист, а пидорас!

NHGKU2

Боян

whatfor13

http://www.1gay.ru
Ответы на все вопросы.

Luter

хорошая ссылочка. только немного по детски по-моему

whatfor13

Ну, gay school, как-никак.)

Luter

школа не школа.не важно. хорошо, что эти материалы есть. кому то они помогут. я там не читал как предкам признаться, но собираюсь это сделать

sever576

расскажи потом о их реакции

Luter

поверь моя мама нормально примет во всяком случае из дома не выгонит

sever576

я просто хочу узнать, вовсе не имел желания стебаться

Luter

да я это как стеб особо и не воспринял. если тебе интересно. у меня с ней был такой разговор давно уже оченьсовсем пи**юком тогда еще был. Она прямо спросила. Я естественно сказал, что нет. А раньше было вообще сказано, что могу им быть, но должен всегда скрывать. Я морально стараюсь подготовить, последнее время часто расспрашиваю, как живет ее знакомый гей. У меня здесь щас хоть нормальная жизнь, а у него только мордобой был куда б он не пришел+после того как они со своим 11 лет прожили, его вдруг погулять решил. Я б такого не перенес

mizvar

Хм...где это я отказывался от своего амплуа?
Ту думаешь, что гей не может целоваться с девушкой или даже больше?
Если я тебе перечислю ники парней из форума, которые по пьяни целовались или нечто большее (по приколу или нет) с партнерами своего пола - ты упадешь Но это же не делает их геями! Так и поцелуй с девушкой не делает гея гетеросексуалом

urchin

Так значит всё-таки ты гомик?

Arthur8

слушай, сокол-ясный, ты прошел обучение у МАСТЕРА СОБЛАЗНЕНИЯ, ты знаешь что такое ССС (СКРЫТЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ СИГНАЛ так херли ты тусуешься в гейской теме?

irenape

mizvar

ССС (СКРЫТЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ СИГНАЛ
А можно для провинции?

Arthur8

это валлпапер на desktop by Geriko (сурепгипермегамастера собразнения девушек на Манеже):

irenape

НУ ты, вилвред, и выыыдал ССС!

limon1202

Тред читала не полностью, пардон если уже было
Настоящих гомиков в России очень мало (т.е. тех, которые не имели гетеросексуальных связей никогда и не будут их иметь в будущем для остальных же гомосексуальный опыт - всего лишь жизненный этап, дающий возможность определиться: оставаться гетеро или гомо

mizvar

Нам чем же, интересно узнать, зиждется такая точка зрения? По опыту, от друзей, из сторонних источников информации...

Posiflex

пожалуй, соглашусь

limon1202

опросы общественного мнения

NHGKU2

Ага, так тебе все и попризнавались сразу, что на некотором жизненном этапе практиковали (или практикуют) гомосексуальные связи

HOT-DOG

смотрите фильм Kinsey ;-)

limon1202

ну хз
в журналах встречала, и не раз, а еще практикующие психологи из собственной практики на эту тему любят распространяться

NHGKU2

ну хз
в журналах встречала, и не раз
Cosmo, Cool, Огонёк?
а еще практикующие психологи из собственной практики на эту тему любят распространяться
Интервью практикующих психологов на эту тему в студию!

limon1202

Блин, обидно, что ты огонек в один ряд с космо и cool ставишь Он, конечно, в последнее время стал гораздо хуже, чем был, но не настолько же
на самом деле "город женщин". прошу не путать с гламурными журнальчиками!

NHGKU2

Этого фильма нет в сети.

NHGKU2

Ну вот, "Город женщин"
А я думал, что серьёзные научные (социологические или психологические) журналы!

limon1202

млин... ну там же не мнение простых журналюг, а экспертов - тех же социологов-психологов

NHGKU2

Журналисту нужно, чтобы журнал с его статьей с интервью с экспертом-психологом покупали. Но оно почему-то получилось слишком скучное "Не грех его немного и приукрасить", - думает журналюга, после чего статья изменяется до неузнаваемости. В результате довольны и журналюга, и доверчивые читатели, с энтузиазмом распространяющие среди знакомых сенсационные открытия. Только эксперт немного удивился, прочитав в новом номере журнала то, чего он вовсе не говорил. "Впрочем, пофиг", - думает эксперт-психолог. - "Мне за это неплохие бабки заплатили."

xxxmayorxxx

охренеть, какие тут все знатоки журналистской практики

NHGKU2

Журналюги в своём большинстве - самые лживые, бесчеловечные и коварные люди.
У меня был опыт общения с журналистами. И из него я сделал свои выводы. Для них неважно, что подаваемая инфа не соответствует действительности, главное - чтобы она была интересна читателям, заставляя его покупать издание снова и снова. И это относится не только к представителям жёлтой и популистской прессы, но и отчасти даже к серьёзным изданиям.
А что можешь поведать о своих знаниях журналистской практики ты?
Впрочем, это тема для отдельного треда, наверное.

xxxmayorxxx

Странно.
С каких пор считается нормальным делать утверждения (причем в оскорбительной форме) о кухне некоей профессии, являясь в ней совершенным дилетантом (судя по приведенному посту) и основываясь на опыте общения за бутылкой пива с несколькими ее представителями

NHGKU2

Во-первых, я не делаю никаких утверждений о кухне этой профессии. Я говорю о том, что получается на выходе (в печати). Во-вторых, хотя я и дилетант, но глаза и уши у меня есть, к счастью.
А теперь ты скажи, с каких пор считается нормальным влезая в некую дискуссию, не говорить ничего по существу (флудить)? Твои посты сводятся к следующему: "Ты несёшь чушь" без каких-либо на то аргументов и обоснований. А это чистой воды флуд. Если хочется пофлудить, найди для этого другое место, пожалуйста, а не раздел Society.
основываясь на опыте общения за бутылкой пива с несколькими ее представителями
Ты журналюга, что ли? Вот вам и пример домыслов и искажений. Ничего про бутылку пива в моём посте не было. Но чтобы выставить меня идиотом, обязательно надо было вставить эту фразу. Честно и по существу не умеем-с?

mizvar

А все же я хочу уточнить насчет твоего поста - что именно там имеется ввиду.
для остальных же гомосексуальный опыт - всего лишь жизненный этап
То есть люди в некоторый момент времени имеют контакты с представителями обоих полов лишь из праздного любопытства, либо просто по некоторым другим причинам, а потом они уже определяются с кем им лучше?
дающий возможность определиться: оставаться гетеро или гомо
Меня смущает слово оставаться. Получается, что все люди по-определению гетеро. Но вот случилось так, что парень по пьяни согласился, чтобы ему сделал минет другой парень, и уж до того ему это по нраву пришлось, что он засомневался в своей ориентации. Встает нелегкий выбор - а может я гей? Или лучше оставаться как был. Я правильно понимаю?
Еще возможно, что ты имела ввиду, что некоторые гомо под старость обзаводятся семьями и становятся гетеро.
Так что именно ты хотела сказать

karim

Журналюги в своём большинстве - самые лживые, бесчеловечные и коварные люди.
У меня был опыт общения с журналистами. И из него я сделал свои выводы.
ппкс

limon1202

Считаю, что настоящие гомики это люди, которые никогда не чувствовали влечения к противоположенному полу. А если, скажем, в армии, тюрьме, сугубо мужских учебных заведениях парень имел гомосексуальный опыт (не только из-за безысходности, но и любопытсва, интереса к представлителям своего пола и потом он вышел и вернулся к гетеросекуальной практике, то его гомиком не назовешь.
Меня смущает слово оставаться. Получается, что все люди по-определению гетеро.
Считаю, что основая масса по натуре гетеро, но есть исключения в виде бисексуалов и гомо. Хотя есть другая распространенная т.з. - что все мы изначально би, а общество делает из нас уже того и или иного человека. Я против такого подхода, стоит элементарно посмотреть на мир животных, необремененных общественной надстройкой (ну, прям по Марксу заговорила ).
Но вот случилось так, что парень по пьяни согласился, чтобы ему сделал минет другой парень, и уж до того ему это по нраву пришлось, что он засомневался в своей ориентации. Встает нелегкий выбор - а может я гей?
Опять же не надо путать гомиков и людей, имевших гомосексуальный опыт. Это два разных понятия, имхо.
Если предположить, что до этого парень спал с девушкой и все было замечательно, то какой же он гомик (исходя из того определения, которого придерживаюсь я)? Ну, повстречается с мужчинами, а потом снова вернется к "нормальной" сексуальной практике, создаст семью (не для видимости!) и будет вспоминать о былом как об одном интересном факте своей жизни.
А вообще все зависит не только от биологических ощущений, которые человек испытывает во время самого акта, но и психосексуального настроя. Если его девушки перестают интересовать как объет сексуального влечения, то, наверное, можно сказать, что человек сменил ориентацию.
Еще возможно, что ты имела ввиду, что некоторые гомо под старость обзаводятся семьями и становятся гетеро.
Смотря какая мотивация лежит в основе их поведения. Если семья создается как прикрытие, то здесь и так все ясно: гомик и никто больше. Другое, если к пенсии человек наконец-то наэкспериментировался и определился, что с женщиной лучше; в этом случае истинным гомиком я бы его не стала считать (однако такие случаи - нонсенс, мне кажется).

xxxmayorxxx

Во-первых, я не делаю никаких утверждений о кухне этой профессии
конечно, не делаешь.
Нижеприведенный пост это подтверждает

Для них неважно, что подаваемая инфа не соответствует действительности, главное - чтобы она была интересна читателям, заставляя его покупать издание снова и снова. И это относится не только к представителям жёлтой и популистской прессы, но и отчасти даже к серьёзным изданиям
Далее:
А теперь ты скажи, с каких пор считается нормальным влезая в некую дискуссию, не говорить ничего по существу (флудить)?
с тех самых пор, с каких в треде про пидаров появляется целый пост следующего содержания

Журналисту нужно, чтобы журнал с его статьей с интервью с экспертом-психологом покупали. Но оно почему-то получилось слишком скучное "Не грех его немного и приукрасить", - думает журналюга, после чего статья изменяется до неузнаваемости. В результате довольны и журналюга, и доверчивые читатели, с энтузиазмом распространяющие среди знакомых сенсационные открытия. Только эксперт немного удивился, прочитав в новом номере журнала то, чего он вовсе не говорил. "Впрочем, пофиг", - думает эксперт-психолог. - "Мне за это неплохие бабки заплатили."
После этого поста я влез, чтобы очень вежливо сказать тебе простую фразу: "Не говори о том, о чем имеешь самое приблизительное представление". На этом мой флуд закончен.

NHGKU2

Нижеприведенный пост это подтверждает
Вполне
с тех самых пор, с каких в треде про пидаров появляется целый пост следующего содержания
Этот пост во-первых, по существу, а во-вторых, имеет непосредственное отношение к теме треда, поскольку речь зашла о роли прессы в обсуждаемом вопросе. А вырывать фразы из контекста - это такой ещё один журналюгский приём?
После этого поста я влез, чтобы очень вежливо сказать тебе простую фразу: "Не говори о том, о чем имеешь самое приблизительное представление".
Не говори о еде, если о том, как её готовить, ты имеешь самое приблизительное представление

fjodnik1

+1
он не знает, о чем говорит, по-видимому

RamilyaG

Массовое шествие гомосексуалистов в Париже
Около 300 тысяч человек приняли участие в марше, прошедшем накануне в Париже по случаю отмечаемого в стране Дня гордости гомосексуалистов. По сообщению АР, колонна манифестантов растянулась на многие километры - от вокзала Монпарнас на левом берегу Сены до площади Бастилии.
Участники шествия требовали предоставить гомосексуалистам равные права с гражданами традиционной сексуальной ориентации, в частности - право официально регистрировать однополые браки и усыновлять детей.
В красочном карнавальном шествии принимали участие представители ряда профсоюзов, объединяющих гомосексуалистов. Среди них - работники железной дороги, инспекторы газовой и электроэнергетических служб, а также сотрудники французской полиции.
http://top.rbc.ru/index4.shtml
P.S. 300 тысяч - это крутовато. И заметьте, хотят УСЫНОВЛЯТЬ ДЕТЕЙ ! Т.е. калечить психику с детства и плодить себе подобных несмотря на то, что сами не могут. Замечательная фраза там есть - "против дискриминации...". Эдак и маньяков-убийц нельзя дискриминировать - нарушать их права свободно мучить и убивать. Вот "демократия" в действии. Прямой путь к деградации и смерти.

rada3

Неудивительно, что европейцев в благополучной Западной Европе становится с каждым годом всё меньше. Вырождение в прямом и переносном смысле

StallioN

Конечно неудивительно. Все по причине удаленности от России.
В глуши живут-то. Что с них взять.

rada3

Да нет, какая глушь - скорее, наоборот - прогресс во всю!

Ioann

Как можно отказаться от того, что является твоей природой?

Ioann

А в обществе что, все под одну гребенку должны быть? Постановили, что мужикам спать только с тетками, значит, только так и надо? Общество должно быть многогранным, разнообразным, только тогда будет какое-то творческое развитие. Заметил, что многие писатели, музыканты, художники - гомосексуалисты? Может это природный механизм поддержания творческого потенциала?
Оскар Уайлд был гомосексуалистом и ... эстетом

Ioann

[quote] просто отклонение от нормы [quote]
Что есть норма и кто её устанавливает? Каждый сам для себя...

Ioann

ты там побывал уже?

Ioann

Небеса-то у каждого свои:) На этих может и не венчают

Ioann

только не подумайте обо мне ничего такого...

Posiflex

да чё уж тут думать-то

MammonoK

Что есть норма и кто её устанавливает? Каждый сам для себя...
Тебе 15 лет? Я так же мыслил примерно в этом возрасте.

stm6695598

> Массовое шествие гомосексуалистов в Париже
Вот интересно: тут вроде выше говорили или хотя бы подразумевали,
что развращать детей деянием либо примером (рекламой) нехорошо.
А почему показывать мерзости не-детям хорошо?
Тем более в Европе, с её ~двухтыщелетней христианской традицией.
Нельзя в нормальном государстве давать извращенцам давать себя рекламировать.
Это НЕ демократия, так как демократия как власть народа должна поддерживать институт НОРМАЛЬНОЙ семьи.

mizvar

Это потому что, что в том же Париже отрицательно на эти парады смотрит меньше половины населения (по соц. опросам а сходить посмотреть на красочное и веселое шествие натуралов приходит чуть ли не больше нетрадиционщиков. Даже у нас в дремучей России дикторы новостей стали освещать подобные события без саркастической ухмылки на лице. А вы, батенька, ретроград

Posiflex

ой! расскажите мне про НОРМАЛЬНУЮ семью! что это за зверек такой?

StallioN

Подумать только, все-таки насколько высокоморален этот форум.
А со стороны-то и незаметно.

mizvar

И не говори, потому что у всех у них НОРМАЛЬНЫЕ семьи!

rada3

Тоже самое можно сказать, что среди творческих людей до фига наркоманов или алкоголиков, одонако это не означает, что каждый алкоголик - поэт, а каждый трансвистит - художник, как и обратное - каждый творческий человек - трансвистит или наркоман

stm6695598

> ой! расскажите мне про НОРМАЛЬНУЮ семью! что это за зверек такой?
рассказывать бесполезно. это такая, которую хотят нормальные люди

Posiflex

нормальные люди
а про таких расскажешь? а то вдруг я не нормальный? доктор! что мне делать?!

nixw1

читать Сорокина "Норма" до просветления...