УГГИ - это просто теплые сапоги?

stm7929259

Сабж навеян

sn0wsky

УГГИ - это домашняя обувь австралийских поселенцев. То, что их щаз носят все и вся, причем на улице - очередное дебильное веяние моды.

semen1

Нет, это сапоги которые позволяют быстро передвигаться по местности, т е сапоги-скороходы.

Suebaby

УГГИ - это домашняя обувь австралийских поселенцев
Мне и в нашей самой холодной столице мира в помещении в обуви жарко (и даже в носках). Не завидую австралийским поселенцам.

sn0wsky

У австралийских фермеров, видишь ли, нет центрального отопления. Им не жарко.

cavid

Мне и в нашей самой холодной столице мира в помещении в обуви жарко (и даже в носках). Не завидую австралийским поселенцам.
Съезди как-нибудь зимой в курортные города "жарких" стран типа Болгарии, Румынии, Турции... Посмотрим, как запоёшь. :smirk:

vvasilevskiy

Это просто уродство, из тех же материалов можно сделать удобную теплую и красивую обувь. Это же поделки начальной школы на трудах.
Мне когда знакомая сказала, что она никогда не наденит УГи, то я, спросив что это, всерьез думал, что слово "УГи" происходит от УГ ввиду их уродства

algurov

не и в нашей самой холодной столице мира в помещении в обуви жарко
ты ошибаешься.
Астана и Улан-Батор самые холодны столицы мира. Хотя мы южнее Москвы.
Москва о теплый город для своей широты.

algurov

так на фото УГГИ?
они у нас давно оказывается есть.
LOL
даже не знал, что это ТАКИЕ МОДНЫЕ УГГИ.

cavid

Это просто уродство, из тех же материалов можно сделать удобную теплую и красивую обувь. Это же поделки начальной школы на трудах.
Это не уродство, это минимализм. Нормальная вполне удобная тёплая обувь, причём дёшево.

vvasilevskiy

Нормальная вполне удобная тёплая обувь
Неспорю, отлично подойдет для деревни, зоны и т.д. Где от обуви требуются только эти качества и не жалко. Тогда я так понимаю скоро в Москве телогрейки в моду войдут у женщин

mad2501

домашняя обувь
Я читал, что угги придуманы для серферов (ноги греть которые катаются в любое время года.

antoha

О да этой зимой все себя уродуют, мне они не нравятся, девушки в них теряют шарм

Aeria_Gloris

Подобную обувь еще японки носят. Дома, естесно, у них тоже зимой не жарко в помещении:) На пару с многослойными платьишками.

tina10

Мне кажется они предназначены для снежной погоды,вот тогда в них,наверное,тепло и комфортно.Все же носят их вне зависимости от погоды,в слякоть и т.д. по асфальту,замечено- имеют тенденцию к быстрому стаптыванию и не меньшую- к промоканию.

Aeria_Gloris

Да была уже тут тема про угги, с цитатами из самих австралийцев :grin: домашняя обувь

stm7929259

А в чем понт заказывать их в США?

antaka2007

мне не нравятся угги
нога должна быть зафиксирована, а некоторые ходят и видно как у них на неровнностях (на снежных тротуарах) ступня периодически выпячивается из уггов - они же мягкие
кароче некрасиво и нездорОво

Aeria_Gloris

потому что дешевле, чем из Австралии, возможно?

12457806

А чем обычные валенки хуже?

GaliaFo

УГГИ - это ведь просто теплые сапоги?

это еще и удачное дополнение к ТКП, Коэльо, калебасу с бомбильей

h_alishov

Валенки лучше, если нормально сделаны. Даже есть модели, которые понтово смотрятся.

12457806

Ну да. Вроде, как пара сезонов назад на них мода даже была - стразы там и все такое)

ppp2805107

дешево?
по сравнению с лабутеном конечно.
а вообще за 7кру можно купить нормальные сапоги

maldeln

Сами по себе угги ничего так, хотя и не мой стиль.
Но в сочетании с норковыми шубами вымораживают. А пару недель назад, когда было совсем холодно, такие рассекали стаями.

crdjhtw007

+1 насчет ниче так )
Я вот угги тоже не долюбливаю, НО в по-моему это идеальные говно-тапки для походов в магазины "за картошкой" или там с собакой погулять.
И оказалось просто незаменимой вещью для вождения машины - из-за абсолютно плоской подошвы =)

IrishkaOrlova

старушечья какая то обувь, безобразно стаптывается, цены на нее завышены
и имхо если нужна теплая обувка, лучше унты (но это недешево, хотя того стоит - я с севера либо валенки (видела в инете стильные модели)

stm7929259

цены на нее завышены
очень хороший пиар работает, нечасто из гавна делают такую конфету

crdjhtw007

цены на нее завышены
я свои купила за 1000р =)
В Европе их вообще по-моему разве что дети носят, а у нас исключительно почтенные мадамы вот цены и завышают

Suebaby

Съезди как-нибудь зимой в курортные города "жарких" стран типа Болгарии, Румынии, Турции... Посмотрим, как запоёшь.
на новый год был в Абхазии, на студенческих каникулах — в Хосте

Aeria_Gloris

Тебе пытаются сказать, что во многих странах нет центр. отопления в домах:)

Suebaby

Тебе пытаются сказать, что во многих странах нет центр. отопления в домах:)
да-да, там тоже не было. в уггах я б там сдох

lebuhoff

В Европе их вообще по-моему разве что дети носят, а у нас исключительно почтенные мадамы вот цены и завышают
в Норвегии их носят уже года два и стар, и млад, а среди подростков процентов 90, у многих по 3-4 разных модели. Цены от 10тр и выше.

lebuhoff

нога должна быть зафиксирована, а некоторые ходят и видно как у них на неровнностях (на снежных тротуарах) ступня периодически выпячивается из уггов - они же мягкие
это зависит от модели. сейчас полно УГГОВ (оригинальных, австралийских) с твердой, ортопедически правильной подошвой. А так да - людям с плоскостопием и косолапостью в них лучше не ходить.

crdjhtw007

в Норвегии их носят уже года два и стар, и млад, а среди подростков процентов 90, у многих по 3-4 разных модели. Цены от 10тр и выше.
ужс :shocked: :shocked:

burkovskaya555

у нас их носят многие от мала до велика до сих пор, уже не мода, а повседневность.
удобно, так почему нет.
только вот не настоящие угги, а в основном всякие дешевые) которые стаптываются набок так некрасиво
ну на настоящие угги не у всех лишние деньги есть (почти 10 кило рублей)
естественно, одевают их не в ресторан и на деловые встречи, а просто в качестве дополнения к кэжуал одежке - встречи в кафе, шоппинг, выгулять собачку и пр. на подобие этого.

burkovskaya555

во, у нас также)

Sander

спросив что это, всерьез думал, что слово "УГи" происходит от УГ ввиду их уродства
одна из версий происхождения, что слово ugg возникло от ugly - уродливый

stm7929259

Скажите, а почему эти угги производятся в Китае, продаются в США и являются таким прямо дефицитом, что люди ждут месяц, когда наконец они прилетят после оплаты кредитной картой?

cavid

дешево?
по сравнению с лабутеном конечно.
а вообще за 7кру можно купить нормальные сапоги
Ну, вообще-то изображённое на рисунке в первом посте в 5-10 раз дешевле стоит. Покупать такое за 7к действительно неразумно.

cavid

Скажите, а почему эти угги производятся в Китае, продаются в США и являются таким прямо дефицитом, что люди ждут месяц, когда наконец они прилетят после оплаты кредитной картой?
Ждущим предлагаю посоветовать сеть магазинов "спартак" в г.Казани. Или любой вещевой рынок города. :p

stm7929259

На хачовском рынке в Лужниках продаются угги?

cavid

Хз, я там не был ни разу. На центральном рынке в Казани продаются сапоги, один-в-один по виду как в первом посте треда. Такие же продаются на "вьетнамском".

stm7929259

+1
угги эти не лучше обычных сапог с рынка

mike-72

Обычные валенки, имхо, лучше чем это убожество. ;) Вот уж реально - название соответствующее.
Ладно бы их носили там, где зима - это зима, а в Москве - у 99% их носящих это: стоптанные, грязные, задний шов от пятки к голени уже расползся - как бомжары, чесслово :crazy:
А еще ввиду модности, многие начинают их сочетать со всем, что только есть в гардеробе - уже неоднократно видела дамочек в норковой шубке и стоптанных УГговнодавах и трико! или офисный жакетик-блузочка-с-рюшем - и вот эти вот бомжеватые сапоженции. а при этом на лице - полная уверенность что они такие моднявые, ну просто пупер-пре-пупер круто выглядят - оч. настроение поднимают, лучше клоунов! :grin:

Aired

:)

stm7929259

Самый адекватный пост в треде!

maldeln

Что-то настораживает всплеск интереса у форумчан к женским шмоткам. Сначала Дикосвин, теперь вот ты... Кто следующий?

mike-72

Это перед 8-м марта - думают чего дарить эдакого, чего "все хотят" ;)
Уггям я бы тааак расстроилась :grin:

stm7929259

У меня возник интерес, когда мне подруга все мозги прожужжала, что вот сегодня она будет смотреть угги в интернете, официальных поставщиков, подделки, качество и т.д.
Я спросил - чо ты так запарилась этими сапогами, а она "Ты что, не в теме что это? Это же УГГИ! Настоящие угги не найдешь просто так!"
Увидев угги, я так и не вкурил, чо в них такого пафосного
Ну и самом собой, это тянет на грамотный американский пиар: китайцы произвели обычные гавнодавы, которые привезли в пендосию, обозвали UGGI, раскрутили бренд, наклеили ярлыки, запустили интернет-магазы и теперь стригут бабло по всему миру, продавая обычные сапоги за нечто, что мне меня спрашивают "Слушай, дай свою кредитную карту, мне нужно оплатить покупку из америки! Да, да, настоящие УГГИ! Ты не поверишь, это официальный дистрибьютор, там еще можно заказать, будут в Москве через месяц! Я так рада!"

Aeria_Gloris

Это мода. Пройдет.

lovesun1808

гы
кто сказал, что "валенки" хуже?
просто они не столь популярны в данное время! :)
месяц назад заезжала в гости подружка сестры, прямиком со свадьбы друзей.
была одета в милое белое льняное платье с нарисованными крупными цветными снеговиками и в ярко-синих валенках с привязанными розами из войлока, в прозрачных калошах :D
просто блеск!
про обычные(черные, серые, молочные с черными калошами конечно хуже, потому что это уже боян, прошлый век!
про угги.
их проблема в том, что они победоносно вошли в гардероб к большинству женщин.
стали чересчур популярными.
почти каждая мадам считает своим долгом их приобрести, если еще не успела за три(или сколько их уже носят) года.
по модели обувь чересчур простая + идет далеко не всем, НО, БЛИН, все же хотят! и везде продается! учитываем среднюю высоту угг - самая невыгодная для, например, полной ножки(к сожалению, не всем обладательницам полных ножек это известно, а некоторым просто некогда искать то, что идет); здесь же учитываем подделки и косолапие (плоскостопие) - получается как раз то, про что говорила ; ну и извечную занятость нынешней женщины, которая вся такая в делах, всё тащит на своих плечах, и носит угги круглые "сутки", а не тогда, когда это уместно.
ну и конечно просто приелось уже.
:ooo:
ну и это, лирика.
девушки в наше время реже успевают заботиться о том, чтобы внешне подчеркнуть свое женское начало(я про одежду и не так часто балуют мужчин "съедобной упаковкой".
а тут еще и эти популярные угги на голову свалились. контрольный, так сказать ;)

Aired

а мне лично в них очень удобно)
и внешне тоже нравятся)
но с норковой шубой конечно жесть
мои правда уже мягко говоря бомжевато выглядят, тк им уже 2 года :grin:
но зато в них в помещении не жарко, а на улице не холодно
даже когда было под -30
а для меня это очень важно, тк я мерзну постоянно
+ в них очень удобно водить машину
единственное что мне в них не нравится, так это отсутствие подъема -вредно для ног

stm7929259

а у тебя есть угги?

lovesun1808

нет.
я отношусь к обладательницам полных "ножек" :)

lovesun1808

но, кстати, есть у сестры и ей идут! :)

lovesun1808

хе, кст, как раз тебя и настю я и вспомнила, когда писала последние две строчки ;)

stm6731712

УГГИ - это домашняя обувь австралийских поселенцев. То, что их щаз носят все и вся, причем на улице - очередное дебильное веяние моды.
Джинсы - это рабочая одежда американских фермеров (реднеков). То, что их щаз носят все и вся, причем на улице и в приличном обществе - (далее по тексту)

sn0wsky

Ну джинсы уже проверены временем и не пропали, хотя несомненно в свое время это действительно было веянием моды, а угги через пару лет исчезнут, я уверен.

a100243

Джинсы - это рабочая одежда американских фермеров
нахрена нужна рабочая одежда, которая так быстро рвётся?

cavid

"оригинальные" джинсы были из грубой ткани. Это сейчас они из сверхтонкого шёлка делаются, чтобы нежные девичьи попки не страдали.

atsel

они из сверхтонкого шёлка делаются
* Джинсы делают из denim или jean - хлопчатобумажной ткани.

cavid

Ну, это я утрированно сказал, что из шёлка. Всё равно те джинсы из парусины и современные - совершенно разные одежды. Хотя во внешнем виде есть сходство, да.

MammonoK

хехехе
возьми и купи джинсы (например iron heart которые фанатичные японцы делают из 21oz денима на старых американских станках. они у тебя 30 лет прослужат, не меньше

atsel

которые фанатичные японцы делают из 21oz денима
* В Штатах когда-то делали деним из конопляных волокон. Вот это был материал - гигиеничный и неистираемый практически. Но потом выращивание конопли запретили.

a100243

Но потом выращивание конопли запретили.
вот всё в Америке так, как только появляется хорошее эффективное производство, так сразу же конкуренты лоббируют запрещающие законы. Не дай бог жить при такой законодательной системе

kotyara

а в основном всякие дешевые) которые стаптываются набок так некрасиво
и оригиналы стаптываются - это от ног зависит, купленых в австралии хватило ровно на 2 мес, стоптались набок, так как там нет фиксации пятки.
Вот это был материал - гигиеничный и неистираемый практически. Но потом выращивание конопли запретили.
- и сейчас делают, материал не идеальный совсем, а довольно грубый и годился только для грубой верхней рабочей одежды, сейчас из конопли только канаты и веревки делают ( в россии это пенька называлась, так что все пеньковые канаты - из конопли :) )
У меня бабуля, кстати, в деревне на урале в уггах ходила :grin: зимой в избе, так как полы холодные, выглядели один в один как австралийские, только на войлочной подошве.

tania27

В Заполярье кучу народа ходят в угги.
И если бы у меня было время, я тоже купила бы себе - одна из оптимальной обуви на -50.

lovesun1808

хо! в заполярье-то оно понятно! я б тоже так ходила! :)
хотя нет, валенки меня покорили, в валенках бы ярких ходила! ;)

stm7929259

А в Оймяконе до -70 доходит

stm7929259

к чему это?

natali3823

А в Оймяконе до -70 доходит
при -70 к хуям замерзнешь в этих уггах, вот унты или валенки это другое дело.

maldeln

Для заполярья круче унтов из камуса (гладкой шкуры с оленьих ног на худой конец, просто из оленя, ещё не придумали. Угги в -50 выглядят нелепо, как китайский пуховик.
UPD Чекист опередил :crazy:

evgenych

Богатый народ заполярья :)
зы.
Не знаю конечно что имелось в виду под "китайским пуховиком" (В Китае по кр. мере до недавнего времени, производилась масса в том числе качественной и/или брендовой продукции но хорошие качественные пуховики (не важно где сделанные) для мест с суровым зимним климатом - вещь одна из оптимальных.

a100243

я голосую за унты. А вы можете мёрзнуть и в уггах

maldeln

Имеется в виду китайский девчачий ширпотреб, преимущественно на синтепоне.
Не имеются в виду полярные пуховики гагачьего пуху и прочая спец.одежда.

lovesun1808

я тоже не в курсе, где фигурировал китайский пуховик
но у меня вопрос, ты сам откуда? и если из средней полосы или югов, тогда как часто ты попадал в погодные условия с температурой в -50? :)
те пуховики, в которых в футболке в любой мороз в москве жара, на северах не прокатывают :(

gateway-2002

стоптались набок, так как там нет фиксации пятки.
васнаипали, есть там фиксация пятки :)

kotyara

васнаипали, есть там фиксация пятки
вот уроды, чел специально ездил в австралию за уггами, и ему там подсунули китайское фуфло....
китайцы везде.
(ездил, конечно в командировку, но это не принципиально)
может действительно угги там - это просто мягкие домашние тапки, а здесь - это мегакрутая обувь на все случаи жизни?

L2JVIDOCQ

Подобную обувь еще японки носят.
А также жительницы Калифорнии. Летом. При температуре 30 градусов.
:crazy:

antaka2007

ему там подсунули китайское фуфло....
китайцы везде.

какая-то быдлопозиция :crazy:
надо различать кустарное производство, ручную работу и фабричное производство. Эта классификация мало зависит от того, кто сделал - китаец или не китаец.
владельцы торговых точек в России (да и не только) есс-но уменьшают свои затраты и покупают подешевле товар, сшитый в полутемном подвальчике.
фабричные китайские вещи - имеют очень хорошее качество. То, что "челноки" ввозят в РОссию плохие шмотки, некачественные инструменты и плохие машины, ничего не значит.
ps
1.
за прошлый год встречалась с двумя старыми знакомыми
одна живет в китае, вторая в италии. Обе выглядели очень круто и качество шмоток было абсолютно эквивалентным.
2.
у зятя тесное общение с китайскими зонтичными корпорациями. Уже после первых экскурсий по заводам и поездок по китайским городам, он просто влюбился в Китай. Даже племяшка будет учиться не в Европе, а поедет в Пекин, Макао или Гонгконг.

stm7929259

китайское фуфло....
Китайцы производят фуфло и отличные вещи
Фуфло идёт в страны типа России, отличные вещи идут в США, всё закономерно

kotyara

акая-то быдлопозиция
это алегория. Я знаю про китай дотаточно, у меня партнер там живет :)
я к тому что везти из китая в австралию ( которая есть крупнейший производитель овчины) изделия не сильно экономически оправдано :grin:

stm7929259

однако везут, выходит всё там оправдано!