Летний и зимний отдых
Михаил, ММ выпуск 2004г
Денис, ВМК, выпуск этого года.
Я всю жизнь мечтал побывать на Ибице, но моя любимая работа программером там-то не дала мне такой возможности, потому что у нас сейчас много проектов, ноя не теряю надежды, бла-бла-бла

нигде не отдыхал
Олег Ильич 5-ый курс ФФ
Однако вместо Зеландии случилась поездка в куда более, с моей точки зрения, экзотическое по части сюрпризов место . Тульская область, река Беспута, байдарочный поход.
Ну что сказать, это был первый мой водный поход

И вот теперь спросите меня, пойду ли я в поход еще раз? А? Ну спросите, спросите, все уже прошло!

Словом - "Приезжайте к нам, в Простоквашино"! Милости просим с нами в следующий поход!
Порадовала!

Алексей мм 2004.
Я обожаю фильмы с Луи Де Фюнес, которые были там сняты.
А пока бываю в тех местах, которые напоминают места, где мог присутствовать Луи Де Фёнес.
В связи с этим обожаю снимать классные приколы и парусники-корабли и т.д.

Отлично! Только фотки мы разместить не можем, поэтому не мог бы уточнить, что за места, где ты бываешь сейчас и свое имя?
Паша Бодяков Мехмат 2002 года

секрет, а-то туда все ломанутся

Алексей, ВМК, распездяй.
Блин! Вот так всегда!Что так коротко? Это неинтересно....
Поскольку я выросла в тех местах, то все давно знакомо и известно.
Яркие впечатления очень субъективны (как и все почти) - поняла, что Азовское море - это супре и я его очень люблю, там чудесно отдыхать. Конечно, огромные волны, детское веселье, вино, окровавленные коленки, ночь... Люди, которых любишь, а особенно, когда то, что когда-то было прежито там же, возвращается в той же форме, но содержание совсем иное...
Элеонора, философский фак-т, 3-й год аспирантуры

А студенты,может,всё лето работают в поте лица,чтобы во время учебного года полегче было жить,а не только на стипендию...
Только поподробнее, типа у меня степа 500 руб и все в таком духе... мы только рады будем Вашему рассказу

Однако,знаю мальчика с хим фака,который всё лето на 2-х работах работает,чтобы потом успевать учиться.Мальчик отличник,привык хорошо учиться,прогуливать,соответственно,не сможет.
А что касается меня,то я работу этим летом меняла,поэтому отпуска у меня не предвидется как минимум полгода,да и все свои предыдущие отпуска я тратила на сдачу сессий,госов и минимумов,написанию диплома и т.д.Хотя очень хочу в Прагу.
От себя желаю Вам отпуска и удачной поездки в Прагу

Ладно, не надо о грустном...
Зато каталась на роликах, загорала за ГЗ (лет так через 10-20 впечатление от этого "события" будет более яркое

Оль, спасибо!

Денис, Мехмат-2003.

Креатив хромает, правда

Я тоже была в Феодосии прошлым летом

Присоединяюсь
Озорная, злая и веселая Нева швыряла в лицо пригоршнями ветер; он подхватывал и нес к морю. Над городом сгущались сумерки, а мимо мчались шальные питерские машины. Вот середина моста - здесь линия, по которой он ломается ночью. Интересно, а как разводят троллейбусные провода? Мы встали за будочкой, чуть прикрывавшей от ветра. Я достал чашку. Кофе был уже совсем остывший.
- Знаешь, Гельвих, - говорю я, - мы пьем кофе над серединой Невы и курим сигареты из Феодосии.
- И не говори! - отвечает Гельвих.
Потом мы пошли на другой берег. Мы смотрели на ночной город, а он сверкал своими огнями и казался то ли непонятным и чужеродным, то ли близким и родным...
На другой день Гельвих всех кинула и умчалась в Москву искать себе счастья. Я не особо об этом жалел.
Так где это все было?

Скажу больше - мост напротив станции метро "Площадь Александра Невского".

Месяц рассматривал библиотеку из окошка, называя это поиском работы.
Щас работаю.
Через год поеду на Ибицу...
фф4,леша и женя.
Короче, нормально будет, если начать так: Мы были с другом в Питере....
C друзьями.

Евгений, философский ф-т, рекомендованный в аспирантуру.
Спасибо зо ответ!
1ая причина одному ехать не охота, а все знакомые работают
а 2ая причина все заработанные деньги отдаю родителям на ремонт квартиры.
Денис, ВМК, 5ый курс

Влад, 4 курс, ВМК
Что? Никто не отдыхал? Или никто не вернулся?
Алло!
Не то что бы, на пляже поваляться, нет!
Именно ознакомиться с духовным наследием османской империи, облазить бывший Константинополь вдоль и поперек! Считаю, что задача выполнена

Ну конечно старейший стамбульский университет, собор Св. Софии, Мечеть "Голубая мозайка", "Султана Великолепного", Дворец Долмобаче (где жил знаменитый президент Ата Тюрк- его еще отцом народа называют). Улочка Таксем, наподобие нашего Арбата, и везде запах великолепного кофе..
В общем рекомендую

Ушло 700 баков, перелет, проживание в гостинице (завтрак страховка, музеи, харчевание, такси, и даже небольшой шопинг.

Евгения, м.м, выпуск 2005 г.
загорали в Москве
поподробнее говоришь? =)
или негатив, про то как в нашем государстве все через одно месте делается и проблемы появляются оттуда, откуда их никто не ждет?
Это будет ГОРАЗДО лучше статья, чем кто-где провел лето.
В начале сентября собираюсь в Турцию или в Грецию, пока точно не решила

Химфак, выпуск этого года.
открываются разные клапаны и шоры, интуиция развивается и т.д.да, на Алтае клевая трава

В воскресенье вернулся из Таиланда, где провел с женой месяц в отпуске. Впечатлений масса, здесь не описать. Все спланировали и реализовали сами, к турфирмам не обращались. Сделали большой круг по стране: острова Самуи и Нангюан, северный город Чианг Май, Паттая, остров Самет, ну и в Бангкоке неделю с заездом в бывшую столицу - Аюттаю. Ездили на местах на мотобайке (что-то среднее между скутером и мотоциклом, 113 кубиков, 100 км/ч прыгали с 50-метровой банджи, общались и кормили слонов и слонят в центре сохранения слонов, отдыхали в самых райских уголках, после которых реклама баунти вызывает лишь снисходительную улыбку.

В общем, отдохнули супер!
Некоторые фотки, выкладывали прямо там в процессе:
http://thedeemon.photofile.ru
Дмитрий, ВМК-2004.
Михаил, ММ выпуск 2004г "
если не секрет, сколько по деньгам вышло?
со своим самоварам....
да, даже имя совпадает :]
Еще около $1000 на еду, развлечения, шоппинг.
2
Мой самовар получше местных водонагревательных приборов будет.

Борис, ФФ 4й курс уже

тоже хочу в Тайланд, может рвануть в сентябре

всю жизнь мечтал чтобы газета "московский университет" оплатила мне отдых на ибице и договорилась что я , как важный корреспондент , поеду туда и все лето не покажусь на работе. и что бы зарплату мне при этом повысили. и вообще хочу иметь много денег и ни..я не делать. ездить по свету без запасного свитера и рюкзака, имея тока кредитку и фотоаппарат. вот. нафиг все. недостижимо.
поможет только экстрим, кайтсерфинг или фрирайд, но тогда я боюсь разбиться на третий день
так что у меня выбора нет, работать, работать, работать....

Если еще актуально, могу рассказать как месяц назад отдыхал в Доминиканской Республике. Как ни странно, я с мех-мата. Лень набивать, если уже не актуально...
Всем спасибо! Материал СОБРАН!
ramzesik
Очередной опрос для газеты "Московский университет"Где отдыхали летом+самой яркое впечатление.
Желательно уточнять, что это было: просто каникулы или еще и рабочий отпуск.
Пожалуйста, пишите свое имя и факультет, либо что закончили.
Если не смогли вырваться, тоже пишите: почему?
Всем заранее спасибо.