Летний и зимний отдых

ramzesik

Очередной опрос для газеты "Московский университет"
Где отдыхали летом+самой яркое впечатление.
Желательно уточнять, что это было: просто каникулы или еще и рабочий отпуск.
Пожалуйста, пишите свое имя и факультет, либо что закончили.
Если не смогли вырваться, тоже пишите: почему?
Всем заранее спасибо.

lordkay

нигде не отдыхал, работы много
Михаил, ММ выпуск 2004г

Niklz

+1
Денис, ВМК, выпуск этого года.

ramzesik

Понятно, а нельзя ли более красочно. Типа:
Я всю жизнь мечтал побывать на Ибице, но моя любимая работа программером там-то не дала мне такой возможности, потому что у нас сейчас много проектов, ноя не теряю надежды, бла-бла-бла

tiger-shark

нельзя
нигде не отдыхал
Олег Ильич 5-ый курс ФФ

galyalena

Не всю жизнь, но мечтаю съездить в Новую Зеландию. И "Властелин колец" тут совершенно ни при чем. Просто остался с детства такой "воздушный замок". И грежу я им каждое лето.
Однако вместо Зеландии случилась поездка в куда более, с моей точки зрения, экзотическое по части сюрпризов место . Тульская область, река Беспута, байдарочный поход.
Ну что сказать, это был первый мой водный поход И всеми его прелестями я насладилась сполна ! Порванная в первый же вечер байдарка, звонкие дружелюбные комары (я знала, что вкусная, но чтобы настолько... крапива на стоянке, вода для питья и приготовления обедов из реки, постоянно промокшая обувь (о, теперь я точно знаю, без чего не обойтись в походе! ранние, безумно ранние, мучительно ранние подъемы, а главное - как бы это покрасивее, напрочь отсиженное седалище!
И вот теперь спросите меня, пойду ли я в поход еще раз? А? Ну спросите, спросите, все уже прошло! Спрашиваете? Ну так я вам скажу - непременно! Потому что - река, зелень, синие бабочки (больше таких нигде не видела! стрекозы, которые садятся на руку, соловьи, которых в мегаполисе не услышишь. Там можно грести наперегонки с другой байдаркой! Там можно блаженно лежать на трапике на дневном привале. Там можно вымотаться за день - а наутро быть полной сил...
Словом - "Приезжайте к нам, в Простоквашино"! Милости просим с нами в следующий поход!

ramzesik

Ой, ну спасибо!
Порадовала!

stm25972421

так же.
Алексей мм 2004.

kirawa

Я мечтаю побывать в Suntrope (Франция). И обязательно осуществлю поездку туда.
Я обожаю фильмы с Луи Де Фюнес, которые были там сняты.
А пока бываю в тех местах, которые напоминают места, где мог присутствовать Луи Де Фёнес.
В связи с этим обожаю снимать классные приколы и парусники-корабли и т.д.

ramzesik

Отлично! Только фотки мы разместить не можем, поэтому не мог бы уточнить, что за места, где ты бываешь сейчас и свое имя?

kirawa

Паша Бодяков Мехмат 2002 года

ramzesik

а места ?

kirawa

секрет, а-то туда все ломанутся

ramzesik

ALEKS67

Отдыхаю на работе
Алексей, ВМК, распездяй.

ramzesik

Блин! Вот так всегда!Что так коротко? Это неинтересно....

ibzyn

Отдыхала на юге - на Черном и Азовском морях.
Поскольку я выросла в тех местах, то все давно знакомо и известно.
Яркие впечатления очень субъективны (как и все почти) - поняла, что Азовское море - это супре и я его очень люблю, там чудесно отдыхать. Конечно, огромные волны, детское веселье, вино, окровавленные коленки, ночь... Люди, которых любишь, а особенно, когда то, что когда-то было прежито там же, возвращается в той же форме, но содержание совсем иное...
Элеонора, философский фак-т, 3-й год аспирантуры

ramzesik

Спасибо, Элеонора!
Эх, все бы так писали...

zlata

вот снова позитива от людей требуете,как всегда в духе "Московского Университета".
А студенты,может,всё лето работают в поте лица,чтобы во время учебного года полегче было жить,а не только на стипендию...

ramzesik

Пишите!
Только поподробнее, типа у меня степа 500 руб и все в таком духе... мы только рады будем Вашему рассказу

kirawa

судя по дексрипшну постера - последний - собиратель историй для жутких журналистких расследований

zlata

Ну я вообще уже не студентка, и стипендия у меня аж 1000р!
Однако,знаю мальчика с хим фака,который всё лето на 2-х работах работает,чтобы потом успевать учиться.Мальчик отличник,привык хорошо учиться,прогуливать,соответственно,не сможет.
А что касается меня,то я работу этим летом меняла,поэтому отпуска у меня не предвидется как минимум полгода,да и все свои предыдущие отпуска я тратила на сдачу сессий,госов и минимумов,написанию диплома и т.д.Хотя очень хочу в Прагу.

ramzesik

Отлично, спасибо!
От себя желаю Вам отпуска и удачной поездки в Прагу

zlata

спасибо.

armasheva_ia

Никуда не ездила отдыхать... Эх, даже осознавать не хочется, что осталась без летнего отдыха...
Ладно, не надо о грустном...
Зато каталась на роликах, загорала за ГЗ (лет так через 10-20 впечатление от этого "события" будет более яркое ходила в кино и боулинг с друзьями

ramzesik

и пила чай с Полинкой
Оль, спасибо!

stm7543347

Денис, Мехмат-2003.

armasheva_ia

Да, не за что Всегда рада помочь
Креатив хромает, правда

armasheva_ia

АЕ!
Я тоже была в Феодосии прошлым летом
Присоединяюсь

ramzesik

В ресторанчике нам налили кипятку в наш кофе и даже дали чашечки. Мы выпили там по одной, а остатки кофе взяли с собой и пошли на мост.
Озорная, злая и веселая Нева швыряла в лицо пригоршнями ветер; он подхватывал и нес к морю. Над городом сгущались сумерки, а мимо мчались шальные питерские машины. Вот середина моста - здесь линия, по которой он ломается ночью. Интересно, а как разводят троллейбусные провода? Мы встали за будочкой, чуть прикрывавшей от ветра. Я достал чашку. Кофе был уже совсем остывший.
- Знаешь, Гельвих, - говорю я, - мы пьем кофе над серединой Невы и курим сигареты из Феодосии.
- И не говори! - отвечает Гельвих.
Потом мы пошли на другой берег. Мы смотрели на ночной город, а он сверкал своими огнями и казался то ли непонятным и чужеродным, то ли близким и родным...
На другой день Гельвих всех кинула и умчалась в Москву искать себе счастья. Я не особо об этом жалел.
Так где это все было?

stm7543347

stm7543347

М-м-м... а где протекает Нева? Да еще когда пост называется "Питер"...
Скажу больше - мост напротив станции метро "Площадь Александра Невского".

stm7543347

Кстати, спасибо за перепечатку, заметил глюк.

mvictor

Отдыхал в учебном году: месячные запои, дефки, море позитива (кроме отходняков)!
Месяц рассматривал библиотеку из окошка, называя это поиском работы.
Щас работаю.
Через год поеду на Ибицу...
фф4,леша и женя.

ramzesik

Короче, нормально будет, если начать так: Мы были с другом в Питере....

stm7543347

C друзьями.

sergeimuravyov

Удалось съездить только к родственникам в Чебоксары, на Волгу, на недельку. В июле планировалась поездка в США на курсы на халяву (выиграл одну научную премию со стипендией и культурной программой, но в ОВИРе мне не хотели делать загранпаспорт: в военкомате не давали справку, так как я в этом году заканчивал Универ, подлежу осеннему призыву и типа могу уклониться от священного долга - службы в рядах ВС РФ (найти политическое убежище в Штатах). Вот такой облом...
Евгений, философский ф-т, рекомендованный в аспирантуру.

ramzesik

Спасибо зо ответ!

Evgeniy57

нигде не отдыхал, работы много.
1ая причина одному ехать не охота, а все знакомые работают
а 2ая причина все заработанные деньги отдаю родителям на ремонт квартиры.
Денис, ВМК, 5ый курс

stat7443291

практически каждые выходные бухал на даче у друзей, никуда на юг не ездил, ибо работа
Влад, 4 курс, ВМК

ramzesik

Чувствую я, что надо Каяфу ждать из отпуска,...
Что? Никто не отдыхал? Или никто не вернулся?
Алло!

cenius66

Оля, аспирант 3-года, биофак, смогла смыться с работы на недельку в июне, и съездить в Стамбул.
Не то что бы, на пляже поваляться, нет!
Именно ознакомиться с духовным наследием османской империи, облазить бывший Константинополь вдоль и поперек! Считаю, что задача выполнена безумно понравилось, удалось проехать и на метро и на трамвае, и на автобусе, на пароходике.. забредали в такие уголки куда туристов не возят, в азиатскую часть.. через босфорский пролив, люди очень доброжелательны, ни какой агрессии, настоящие стамбульские турки, тихие добрые люди!
Ну конечно старейший стамбульский университет, собор Св. Софии, Мечеть "Голубая мозайка", "Султана Великолепного", Дворец Долмобаче (где жил знаменитый президент Ата Тюрк- его еще отцом народа называют). Улочка Таксем, наподобие нашего Арбата, и везде запах великолепного кофе..
В общем рекомендую
Ушло 700 баков, перелет, проживание в гостинице (завтрак страховка, музеи, харчевание, такси, и даже небольшой шопинг.

tania27

Нигде не отдыхала из-за перехода на новую работу.
Евгения, м.м, выпуск 2005 г.

sergey5

загорали в Москве

northwheel

поподробнее говоришь? =)
май

вован химфак =)

lordkay

а вам позитив нужен, про то как выпускники работают стремясь к светлому будущему
или негатив, про то как в нашем государстве все через одно месте делается и проблемы появляются оттуда, откуда их никто не ждет?

L2JVIDOCQ

Лучше напиши про это:
Это будет ГОРАЗДО лучше статья, чем кто-где провел лето.

Tomi-13

Отдыхала у Тунисе, в городе Сусс в конце мая с друзьями. Хотя вырвалась всего на неделю, но за это время успела набраться сил перед сдачей сессии, загорая на средиземноморском солнце. Это был просто пляжный отдых, хотя пару раз мы выбирались в Медину (старая часть города) на восточный базар за сувенирами. Там же расположена средневековая крепость Рибат, с башень которой весь город виден как на ладони. Каталась на верблюдах по пустыне, впервые рассекала сама за рулем скутера, попробовала серфинг, и кучу разных морепродуктов в прибрежных ресторанчиках.
В начале сентября собираюсь в Турцию или в Грецию, пока точно не решила

Memfis

Три года мечтал сходить на Алтай. Особенно после того, как узнал, что Рерих там Шамбалу искал, и что его последователи до сих пор это продолжают делать. Сходили этим летом в конце июля - начале августа. Шамбалу, конечно, не нашли (и не искали но ГОРЫ... Нашел наконец-то свой вид спорта по жизни. Попутно узнал кучу всего разного, например, то, что в Сибири официальный спортивный туризм процветает. Провел в горах чуть меньше трех недель и влюбился. Говорят, в горах взрослеешь, а на Алтае еще и открываются разные клапаны и шоры, интуиция развивается и т.д. Не знаю, пока незаметно, но вернулся пять дней назад и уже очень хочу обратно.
Химфак, выпуск этого года.

jaegarn

открываются разные клапаны и шоры, интуиция развивается и т.д.
да, на Алтае клевая трава

Anastasia85

Разбавлю статистику.
В воскресенье вернулся из Таиланда, где провел с женой месяц в отпуске. Впечатлений масса, здесь не описать. Все спланировали и реализовали сами, к турфирмам не обращались. Сделали большой круг по стране: острова Самуи и Нангюан, северный город Чианг Май, Паттая, остров Самет, ну и в Бангкоке неделю с заездом в бывшую столицу - Аюттаю. Ездили на местах на мотобайке (что-то среднее между скутером и мотоциклом, 113 кубиков, 100 км/ч прыгали с 50-метровой банджи, общались и кормили слонов и слонят в центре сохранения слонов, отдыхали в самых райских уголках, после которых реклама баунти вызывает лишь снисходительную улыбку. Жили в самом высоком небоскребе страны на 68-м этаже (само здание больше 300 метров).
В общем, отдохнули супер!
Некоторые фотки, выкладывали прямо там в процессе:
http://thedeemon.photofile.ru
Дмитрий, ВМК-2004.

naufragio

+1 по всем пунктам : "нигде не отдыхал, работы много
Михаил, ММ выпуск 2004г "

Tomi-13

если не секрет, сколько по деньгам вышло?

lordkay

>>В воскресенье вернулся из Таиланда, где провел с женой...
со своим самоварам....

lordkay

да, даже имя совпадает :]

Anastasia85

(Билеты + визы + страховка + внутренние перелеты + отели) * месяц * 2 человека = $3300 примерно.
Еще около $1000 на еду, развлечения, шоппинг.
2
Мой самовар получше местных водонагревательных приборов будет.

Dunduk

+1
Борис, ФФ 4й курс уже

Tomi-13

прикольно, фотки посмотрела, классные
тоже хочу в Тайланд, может рвануть в сентябре

naufragio

давай я отвечу более красочно :
всю жизнь мечтал чтобы газета "московский университет" оплатила мне отдых на ибице и договорилась что я , как важный корреспондент , поеду туда и все лето не покажусь на работе. и что бы зарплату мне при этом повысили. и вообще хочу иметь много денег и ни..я не делать. ездить по свету без запасного свитера и рюкзака, имея тока кредитку и фотоаппарат. вот. нафиг все. недостижимо.

lordkay

на самом деле работа затягивает, а на отдыхе я с ума сойду на третий день
поможет только экстрим, кайтсерфинг или фрирайд, но тогда я боюсь разбиться на третий день
так что у меня выбора нет, работать, работать, работать....

a100163

Ездил под Киров (г.Кирово-Чепецк самое сильное впечатление - катание на лошадях, ощутил прелесть управления этим животным, особенно когда оно капризничает. Оказывается это не так просто - кататься, к примеру, рысью, без стремян ...

plush_s

Если еще актуально, могу рассказать как месяц назад отдыхал в Доминиканской Республике. Как ни странно, я с мех-мата. Лень набивать, если уже не актуально...

ramzesik

Всем спасибо! Материал СОБРАН!