Что вы планируете делать с отдыхом летом 2015?
но в крым на недельку тоже смотаюсь - чисто позырить как говорится
зы: с Новым годом бы понять!
в европу. только вместо отеля будет квартира наверное.
Канада, на 2 недели
похуй что дороже, просто не возьму ебатеку в подмосковном муравейнике

до лета 2015 еще дожить надо!

нормальный вован от скуки может позволить купить себе лето.
Выходить на случайных этажах,
Любоваться рассветом, закатом,
Аромат цветов вдыхать.
надо в ПДС съездить
Если все будет норм, то на следующих НГ каникулах куда-нибудь в Европу на недельку можно будет съездить

взял ебатеку в масквепоэтому летом поеду отдыхать в Москву
На Каспий охуенная тема съездить. Осетрина, икра, раки.
В Волгограде, говорят, девчёнки клёвые
В Псков интересно метнуться.
Байкал опять же. Камчатка.
Северный Ледовитый океан почтить визитом.
Да дохера вариантов на самом деле. Было бы желание.
Просто раньше было дёшево в Европу сгонять. В которой туристическая инфраструктура ни в какое сравнение с нашей не идёт.
Вообще заебатый был бы правительственный заход под срочную дотацию туризма внутри страны
автотрип на юг РФ, Ростов-Ставрополь-Астрахань
В Европу переедем жить, в Россию будем приезжать отдыхать - ходить в походы
Дома будем на океан ходить.
Продолжите ли ездить в Европу
Продолжу ездить на Дальний Восток.
Цены Аэрофлота пока докризисные, остальные расходы - еда и локальный транспорт.
Проживание в трех
кстати, это говорит человек, который качественнее всех других проводит отдых
Аромат цветов вдыхать.это не цветы
Сидишь там, а под вечер идёшь к реке раков гонять.
Хотя если в лес не пустят, можно на изи лайне понагибать.
кстати, это говорит человек, который качественнее всех других проводит отдыхчто ты вкладываешь в этот бессвязный набор слов?
как ты качество отдыха померил?
а если рассматривать остальные времена года - то будем и дальше ездить, но мб не так спокойно покупать все,что хочется...тут то тоже нифига не дешево.
Я на дачу. Какой смысл летом куда-то ехать, и так тепло?

как думаете, может съездить на последние, пока железный занавес окончательно не вернули?
Билет бери в один конец.
А так на лето-2015 не планирую ничего еще.
с чего ты взяла что детям нужен спокойный отдых? они же родителей со скуки сожрут тогда
Пока прикидки: сгонять на Алтай, заодно может и на Байкал (хотя чего там делать то? и в Грузию (нафиг этот говно-Крым - не знаю). Может еще куда нить в сторону Нового Уренгоя.
Да хорошо бы в Крым, если проблему с гигантскими очередями на паром как-то решат. Хотя, до лета 2015 года ещё дожить надо - по нынешним временам, всякое за полгода может случиться.
Я имею в виду нетусовочный вариант отдыха. Который без ночных клубов и шумных гулянок.
+1 Тоже кажется, что лето самое неподходящее время для отпуска. Единственное время, когда в мск терпимо. Другое дело, что со школьниками тяжелее уехать. Но если задаться целью, то сдать экстерном за пару месяцев обычно доступно.
я летом вообещ не люблю куда-то ездить - и тут тепло и народ сваливает.
а если рассматривать остальные времена года - то будем и дальше ездить, но мб не так спокойно покупать все,что хочется...тут то тоже нифига не дешево.
По теме: очень боюсь загадывать, но хотела бы поехать в деревню в Тверской области на пару недель кормить комаров и пугать змей.
адаптация ваще не требьуется. ибо ты ж бОльшую часть времени сидишь то в офисе то дома, это +22. ну а на отдыхе будет градусов на пять повыше- только и всего.
Ну хз, у меня было ощущение, что адаптация связана с несколько большим количеством параметров, чем среднесуточная температура пребывания.
Сильно от организма зависит.
кстати еще по сабжу - решили отменить поездку на кубу в феврале
кстати еще по сабжу - решили отменить поездку на кубу в февралея за 12 дней там оставил 80 килорублей (это без билетов). К февралю аналогичная сумма долларов в рублях будет некисло так выше.
Так что не расстаивайся особо. Стоимость в пересчёте на рубли сильно омрачает впечатления от отдыха
че ж ты там делал-то?
Очень хотелось бы снова на Кижи...
Поеду в Бур как обычно. Надеюсь опять взять с собой отца, ему очень понравилось и он сильно отдохнул и набрался сил.

Продолжите ли ездить в ЕвропуПродолжу пить коньяк по утрам!
- Вы были в прошлом году на Канарах?
- Нет, но ведь хотел же.
съездить на харлее в Бур

пока дают, так сказать
самые плохие дороги страны)
че ж ты там делал-то?как тебе сказать?
ром, мулатки, кокаин
Что ещё делают на Кубе?
за 12 дней там оставил 80 килорублей (это без билетов)
как тебе сказать?богато, богато..
ром, мулатки, кокаин
Что ещё делают на Кубе?
мне недавно знакомый капитан дальн. плавания рассказывал, что у них там стиральный порошок по цене почти как порошок не стиральный
и в целом страна нищая
не было ощущения, как у ржевского "е#бал и плакал, е#бал и плакал.."?
ну там еще если сигары покупать только у местных и так далее
Зато до Ростова приятно ехать )
У них, вроде, отдельная валюта для туристов с совсем не такими ценами как для местных на все.
мне недавно знакомый капитан дальн. плавания рассказывал, что у них там стиральный порошок по цене почти как порошок не стиральныйОт это вряд ли. Не стиральный пздц какой дорогой. 80-120 баксов просят. Но не стирает очень хорошо.
и в целом страна нищаяфакт. Не камбоджа, но близко и дороже.
Хотя как пашут на волах я видел только га Кубе
Не стиральный пздц какой дорогой. 80-120 баксов просят.так стиральный небось в ту же цену там )

На туристах пытаются греться все. Не настолько навязчиво как арабы, но и не настолько незаметно и спокойно как тайцы.
По всей стране в банках 1 eur = 1.2 cuc, на Варадеро (самый популярный пляжный курорт, туда даже трансаэро летает) курс 1 eur = 0.8 cuc
А банкомата всего два (ДВА!) и нал в них заканчивается обычно ещё рано утром. Ближайший другой — в Гаване в 70 км
И совершенно не паляццо продавать банку колы за 2 кука, когда по всей стране по 1, а в ебенях можно и по 0,5 взять
в крыму отдыхать негде особо, дальше будет только хужев Крыму прекрасно. я ездил туда отдыхать этой осенью

природа, море, воздух - супер.
но инфраструктура после 23 лет украинской оккупации развалена практически полностью. Ялта, как драная кошка, грязная, убитая. советские санатории не ремонтировались, вообще никаких капитальных вложений за время оккупации не делалось. поэтому санаторское жильё несравнимо со среднеевропейским, за редкими исключениями. где-то что-то оказалось в более-менее частных владениях, и сейчас выглядит нормально. например, я жил в бывшем великокняжеском дворце, там условия были вполне приличные.
санаторское питание - убого. воруют страшно. "шведский стол" - это когда один раз выложат на общий стол все продукты, и больше ничего не подкладывают. если опоздал к началу - останешься ни с чем. да и вообще готовят невкусно.
Например в коста рике повсеместно принимают доллары, пересчитывают по честному курсу и дают сдачу уже в местных тугриках. Очень удобный способ разменять валюту )

Ближе куба не нашлось?

Например в коста рике повсеместно принимают долларыдорого там тусить? цивильно ли если самому болтаться по стране на тачке, или противопоказано? привычно пендосотуристам?
в том смысле, что это место, стандартизованное по канонам абсолютно любого курорта, чтоб его увидеть, не нужно лететь так далеко и тратить столько бабла
по Кубе нужно путешествовать исключительно самостоятельно, держась подальше от туристических эпицентров и останавливаясь в касах
стоимость такого отдыха, как правило, дешевле перелета
впрочем, если твоей целью был стиральный порошок и прочие экслюзивные товары, то мой опыт, наверное, неуместен
Тачку мы брали, но мне рулить было страшно. Говорят как в России ) в сан Хосе нету названий улиц, так что с поиском адреса может быть проблема.
На вест Косте говорЯт есть привычные туристу отели и инфраструктура получше
Я проехал 1700 км по Кубе. Только тачка с бензином обошлась в почти пятнашку на человека
на велике. почти бесплатно
Но тебя то что дёрнуло там на велике кататься?
Да и пляж не особо. На островах (cayo Santa Maria, cayo Coco и т.д.) много круче
Не стиральный пздц какой дорогой. 80-120 баксов просят. Но не стирает очень хорошо.У меня вопрос по поводу нестирального порошка. Как ты его отличаешь от 70% новокаина?
Я — никак. Со мной был отличающий товарищ.
Вопрос в том, что сообщество экспериментаторов в прошлом году задавалось этой темой. В слепом тесте отличить не смогли. Поинтересуй на досуге у товарища о методике.
отличный пляж, магазины как в совке) в ресторанах везде отлично, есть англоязычное меню, картинки и все такое) ну и конечно серфинг ок. Все достаточно цевильно, дружелюбно и дешево (хотя порошки ни в каком виде мы не покупали)Вроде и рассказ про Коста-Рику, а как-то так получается, что про совок да про страшную Россию
Тачку мы брали, но мне рулить было страшно. Говорят как в России )

<зеленый катающийся смайлик>
А когда вштыривает, то сразу становится понятно что не новокаин

Там не 100% новокаин же. Понятно, что на вкус не отличить. Первичной конечной точкой эксперимента было именно "по-моему вштыривает как надо".
или датчик приобрести, такие точно есть )
апд: хотя датчик должен быть на новокаин, получается! вот, бизнес-идея предприимчивым любителям веществ. делать и продавать датчик - законно, кому продавать - понятно )
Он адски дорогой (я слышал про 200 баксов за грам) и крайне херовый (с новокаином, аспирином со штукатуркой). И, насколько я наслышан, 50% уже хороший результат для москвы
Датчик должен быть на действующее вещество, если хочется точнее. Новокаин/лидокаин добавляется в относительно произвольном количестве для имитации вкусовых качеств при пробе на язык или десну. Остальной вес догоняется чем угодно: сода, мука, крахмал, ..
спецы по кокосу в треде
ну на кокаин его даже придумывать не надо, они точно существуют
про последнюю писать не буду, гугл есть у всех
орого там тусить? цивильно ли если самому болтаться по стране на тачке, или противопоказано? привычно пендосотуристам?Коста рика говорят дорогая. Хотя там есть всякие интересные ивенты.
В доминикане 40-60 баксов, говорят.
делать и продавать датчик - законно, кому продавать - понятно )Drug paraphernalia, много где незаконно.
P.S. Говорят, везде в америке примерно 50.
Датчик должен быть на действующее вещество, если хочется точнее.Ну допустим он покажет, что оно там есть. И что? Хотя да, судя по постам выше, это уже хорошо.
дрочить...

Никуда не поедем наверное.Наверное, тебя обманули, когда продавали тебе дом/квартиру - в Пензе нет океана!
Дома будем на океан ходить.
вот ходил недавно

Продолжите ли ездить в Европу, переместитесь в Крым или дача у родителей тоже станет неплохим вариантом?Последний раз отдыхать ездил в Крым в 2009м.
Вообще любопытно для работы и для себя.
Семьи с детьми, уезжающие надолго (больше месяца) тоже отпишитесь, пожалуйста.
Спасибо.
Будущим летом повезу в Болгарию детей с мамой, потусую там недельку, оставлю им тачан и обратно, впахивать.
Захотят в горы - поедут к тёще, захотят моря - будут у моего отца жить. Короче вариант "на деревню к бабушке"

Taran_1
Продолжите ли ездить в Европу, переместитесь в Крым или дача у родителей тоже станет неплохим вариантом?Вообще любопытно для работы и для себя.
Семьи с детьми, уезжающие надолго (больше месяца) тоже отпишитесь, пожалуйста.
Спасибо.