Пылесосы роботы -- отзывы

mamishka

Кто-нибудь уже пользуется?

pita

видел один такой в деле
работает медленно, хаотично, до некоторых углов будет доезжать крайне редко, но если ему позволять работать всё своё рабочее время, то чисто теоретически должен поддерживать пол типа "ламинат" или "линолеум" в чистоте. с коврами не справится (тот что я видел по крайней мере).
подозреваю, что с домашними животными несовместим - а жаль, так от него больше всего толку.

imarish

подозреваю, что с домашними животными несовместим
как это не совместим кошки обожают на нем катацца

mad2501

работает медленно, хаотично, до некоторых углов будет доезжать крайне редко
Подтверждаю. У приятеля такой. для него это, впрочем, скорее игрушка.

Moddorok

У Ахтоха видел...

dmitry131

но если ему позволять работать всё своё рабочее время
Ну я так понимаю он для того и нужен, это не обычным пылесосом за 15 минут пройтись.
В этом одна из причин его "слабости" - рассчитан на очень долгую работу (обычный пылесос при таком режиме работы сдохнет за месяц).

besw

Если у тебя есть собака, то не стоит.

xTracertx

у меня не пылесос, а мыть пол который - irobot scooba 385 кажется
короче если на полу всякого говна нет, то нормально, правда шуимит сильно
перед уходом запускать надо, вернулся - все чисто
P.S. в рашке они оверпрайсед, я в италии купил

avp1976

но если ему позволять работать всё своё рабочее время, то чисто теоретически должен поддерживать пол типа "ламинат" или "линолеум" в чистоте.
Где-то прочитал про них много. На хабре, что ли.
Необязательно каждый день. Обычный цикл длится пару—тройку часов, этого достаточно. И даже каждый день не надо.
С коврами могут справляться (тем более, что есть и моющие роботы но там полно оговорок. Длинный ворс точно не возьмёт ни один из них.
Кроме того, волосы набиваются в движущиеся части, поэтому периодически робота надо чистить (довольно длительная процедура). Но, вроде, действительно можно пореже убираться с ними.

leDi5

да
с правильным подходом - клевая штука

stm5982441

Замечательные штуки. Запускать надо регулярно, он катается сам по себе, поддерживает все более-менее в норме. Минусы - после каждого раза надо чистить, хотя зависит от того, что оно чистить. С коврами справляется более-менее, зависит от состояния/особенностей ковров. Провода скорее не ест, чем ест. Если что-то легкое и свободно болтающееся - лучше убирать, может за собой потянуть. То, что нельзя небольшим усилием сдвинуть с места - пропылесосит и выплюнет.
Меня полностью устраивает. Очень мило себя ведет, когда тыкается об препятствия :) Эффект от него лучше, чем от обычного, но старого пылесоса. Да и проще как-то: меньше телодвижений - оно само катается, в это время можно сделать что-нибудь ещё. А где щетки проще чистить - ещё вопрос. Может быть в новых пылесосах что-то придумано на тему, но по мне щетку-вал чистить специальной штукой проще, чем просто щетку.

Martika1

Если у тебя есть собака, то не стоит.
разве? владельцы домашних животных просто оды ему поют - шерсть эффективно собирает.
Роботы пылесосы очень быстро модернизируются, сейчас уже то ли пятое, то ли шестое поколение (в штатах такие 500-700 баксов стоят - типа в коврах не путаются, не падают, сами заряжаются и мусор сбрасывают и т.д. учитывая, что массово их запустили в 2000 году что ли.
Думаем себе прикупить тоже..

demiurg

Справляется с коврами вполне, офигительная вещь.

Scud

Господа, отметившиеся с личным опытом - а модели не назовете?
Тоже раздумываю над Румбой 560-550 с ибея. Пугает, не игрушка ли?
Может, кто сказет, как он со стульями, например, обходится? Там же между ножками не разгуляешься - пропылесосит или забьет? Потому что провода спрятать, да носки поднять - это одно, а стулья все поднимать - совсем другое. Теряется смысл.
Долго ли его чистить? Часто ли ломается что-то? А то в ходе прочтения соответствующей темы на ixbt состается впечатление, что забота о таком роботе чем-то типа хобби становится. :)

klen1

Тоже хотелось бы услышать названия конкретных моделей

SNAIPER

у меня модель называется "жена".
при правильном обслуживании - наверное, самый крутой агрегат !

avp1976

Там же между ножками не разгуляешься - пропылесосит или забьет?
Вроде, куда проезжает, там и пылесосит.
В них даже сейчас реализуют алгоритм, чтоб они в проводах не путались (если он чует, что запутался, он откатывается назад строго в последовательности, обратной той, по которой он заполз; если не распутывается, то жалобно пищит и отключается).

klen1

ну сматри правильно обслуживай, а то сломается, новый то не купишь :grin:

klusser

да ладно! можно даже не покупать, а за бесплатно найти)!

stas911

я всё мечтал о такой игрушке
пока жена однажды не назвала его "роботом-хуесососом"
теперь робот-пылесос меня как-то совсем не возбуждает

demiurg

Румба 560.
Зависит от стула, если он в принципе не пролезает между ножками, то не пролезет конечно, а если может, то почистит.

demiurg

Потому что провода спрятать, да носки поднять
Можно даже этого не делать, просто дольше чистить будет. Хотя носки может засосать, лучше поднять.

chyk2005

(если он чует, что запутался, он откатывается назад строго в последовательности, обратной той, по которой он заполз; если не распутывается, то жалобно пищит и отключается).
эра искусственного разума не за горами! :grin: :D

stm5982441

У меня румба 555, куплена в европе. Под стулья заходит, если она туда может зайти. Если запускать ее регулярно - то эффект стульев менее ощутим - они же не стоят на месте. Поднимать не поднимаю никогда, но если надо почистить особо загрязнившийся ковер, например, на котором стоит стул - стул просто отставляю слегка в сторону, где очень качественно чистить менее критично. Если стулья используются по жизни (а не стоят мертвым грузом в одном углу) - то не проблема вообще.
Чистить не долго. Конкретно у 555 в комплекте нет штуки, чтобы чистить подшипники - время от времени засоряются (чем в среднем грязнее - тем быстрее - потому ещё один повод запускать его почаще она начинает стучать во время уборки - достаточно, как правило, почистить более тщательно, подшипники тоже. Пока ничего не ломалось. Катается с апреля, с тех пор чуть более тщательно (с подшипниками) чистилась, пожалуй, раза 2.