Новая форма службы в белорусской армии

sergei1207

Армии в беларуси перестали бояться. появилась новая форма службы в резерве. практически 30% призывников служат теперь так. ты числишься в армии не год-полтора, а два-три. но приходишь в казарму в начале дней на сорок, через полгода еще на месяц, потом еще пару раз за этот срок. получаешь только военную профессию с группой таких же как ты. армии это дешевле обходится. ты тоже не в обиде, в промежутках по полгода ты работаешь там, где и работал. и никаких особых рекомендаций, чтобы попасть в армию таким образом, не надо. просто найди себе работу и изъяви желание. в такой армии тебя даже не могут припахать плац подметать!
http://community.livejournal.com/mir_belarusi/129876.html?st...

whiteozero

Такой беспредельный режим однозначно должен быть разбомблен демократическим натовским высокоточным оружием массового поражения, сразу после Ирана.

SimonovIV

в Израиле как-то похоже дела с армией обстоят... только там еще и женщины служат...
не служат только иудеи, кажется..

DRAG

может, и плохо в бел. армии, только о таких "Сычевых", как в российской, я не слышала. К тому же все из моих знакомых, кто отслужил, об армии плохо не отзывались, а скорее наоборот. Многие из них не поступили в ВУЗы после школы, отслужили, а теперь успешно заканчивают ВУЗ. Так что вот так.
Лично я считаю, что уважающий себя мужчина обязан отслужить в армии (понятно, что сейчас в мой адрес прозвучат куча "лестных" слов). Может, ума армия не прибавит, но дури заметно поубавит. Во всяком случае, пока только такое среди своих знакомых, одноклассников, родственников я наблюдаю.

geva

но дури заметно поубавит
Скажи это матери Сычёва, плз. Или родителям парнишки с моей улицы (на год меня старше которого застрелили в армии в затылок.

demiurg

Она про Белоруссию

DRAG

почитай внимательно
я о российской армии не говорила
этот пост - хаит бел. армию, вот я и написала все, что думаю о бел. армии.
а о российской предпочитаю помолчать.

stm6654770

этот пост - хаит бел. армию
тот пост - шутка, перечитай первый пост, а затем тот

geva

Хорошо, я тормоз, но ты тоже: этот пост рисует беларусскую армию как халяву.

sergei1207

Уважаемая фройлян!
Мы не хаем ни Белоруссию, ни Белорусскую армию.
Наоборот, мы считаем, что многие инициативы Белоруссии достойны уважения и подражания.
А люди, которые призывают к насильственной смене белорусского режима любой ценой, должны быть изловлены медвежьими капканами, закованы в колодки и многократно выебаны в жёппы моржами и жеребцами.
пост анонимуса содержит в себе сарказм, долженствующий унизить ублюдков, представлющих Белоруссию как "страну зла",а не призывы к нападению на эту беспезды прекрасную республику.

stanmus

Белоруссия у любого нормального человека в России вызывает исключительно тёплые чувства, а Лукашенко - самые искренние симпатии. Об этом много хороших и искренних слов можно сказать, но хотелось бы сразы проблемно заострить тему. Вот когда НАТО миротворческую операцию будет проводить в Белоруссии - кто добровольцем пойдёт? Мы - пойдём? В Сербию мало кто пошёл, да и тех ещё осуждали. Это вовсе не общетеоретический вопрос - это вопрос очень личный, обращённый каждым спрашивающим прежде всего к себе.

sergei1207

рассуждать пойду-не пойду можно много, но это все полная хуйня, так как до самого момента Жопы это будут лишь слова, а не дела.
В случае военной агрессии против союзного государства поддержать Белоруссию- наш прямой долг, это даже не обсуждается, вопрос лишь в том, кто способен этот долг выполнить, да.

stanmus

Очень правильный ответ, да.

TOXA

Знаю уже четырех человек, которые после универа подумывают о том, чтоб в Минск жить срулить из этой дыры.

sergei1207

йа тоже подымываю, у меня там родственники. Но это не совсем правильно, надо делать чтобы здесь было не хуже, а не наоборот.

Dr_Jones

я тоже подумываю, но там у меня нет ни родственников, ни друзей, + последнее предложение йобура в предыдущем посте.

TOXA

На самом деле да... но глядя на общую демографическую ситуевину поневоле задумаешься...

stanmus

Не раз об этом думал - да только вот зарплаты там - увы, не московские.

basildol

Вот когда НАТО миротворческую операцию будет проводить в Белоруссии -
Нафиг им оно? Они ж ничего не поимеют с этого, кроме конфликта с РФ и вытекающих проблем с энергоносителями

tania27

На новый год гостили минчане, семейная пара. Парень программист, жена в IT тестером.
Зарплаты у них , "увы", почти московские.
Жена 800, парень 1200.
При этом они уже купили трехкомнатную квартиру.
Я сама подумываю в Минск уехать.

lenmas

Ну у меня сестра в Бресте 700 бакинских зарабатывает за компом сидючи, ну и что? Про большую часть населения это ничего не говорит. Я не хочу сказать, что в БР плохо, а то, что там примерно так же хреново, как у нас, только руководители нормальные и головой думают о народе, а не о себе.

tania27

Я бы не сравнила беларускую и русскую провинцию. У первой шансы на выживание гораздо выше

sergei1207

Тут еще надо учитывать, что мы толкаем свои природные богацтва, а в Белоруссии нет ни нефти, ни газа. Так что мы живем хуйево имея богатства, а они живут не хуже не имея таких недр. Через это надо много думать и делать выводы.

Dr_Jones

Это точно. К сожалению не все белорусы это понимают.

fatality

А люди, которые призывают к насильственной смене белорусского режима любой ценой, должны быть изловлены медвежьими капканами, закованы в колодки и многократно выебаны в жёппы моржами и жеребцами.

золотые слова. и тред хороший.

TOXA

Московская зп- это полная херня. Был недавно на родине, там местами народ не меньше зарабатывает, а живет в гораздо лучших условиях.
Просто в России могут не дать спокойно работать. Да и поколение грамотных рабочих и инженеров уходит, остаются гопики, которые закона Ома не знают, да чурки, которые токарный станок от лопаты отличить не могут. Так что, возможно, имеет смысл там гешефт сразу организовывать.

kne_kne

А почему мужчины обязаны потратить ДВА ГОДА! своей жизни просто так. Я считаю, что у нас надо и для женщин ввести всеобщую воинскую повинность.

Dr_Jones

ну скоро людей вообще не будет в России - введут и для женщин.

mars

Вопрос на засыпку: вы в Беларуси часто бываете?
Лично я регулярно. никаких ужасов не наблюдаю Если хотите, то тамошние жители не развращены прелестями демократического режима, чему весьма рады

fatality

прочитайте тред до конца

Misha1990

Ребят, прям даже любопытно стало и захотелось побывать в Белорусии. Только не в Минске и не основных городах, а в городах уровня райцентра. Куда посоветуете метнутся? Сколько денег готовить? И что по документам нужно?

fatality

документов не нужно никаких, кроме обычного российского паспорта. покупаете билет на поезд - и все. а в Минске побывать нужно все равно, можете с заездом в Витебск, коего фотографии, кстати, я недавно постил в Хобби. только лучше в теплое время года, все-таки. из Витебска можете в Полоцк податься, посмотреть на местную Софию - как раз райцентр. летом на озера в Браслав оттуда же.

Dr_Jones

по документам точно ничего не нужно.

Dr_Jones

в Гомель ещё молжно наскока я понимаю.

fatality

да, летом в Гомеле и Бресте очень хорошо, а в Бресте можно еще посетить парк с мемориальным комплексом.

mars

В процессе. только у меня интернет тормозит

fatality

если интересно, посмотрите фотки Минска, Полоцка, Браслава и других белорусских городов, например, на этом сайте (автор сам из Полоцка)
 web-страница

Dr_Jones

Эээ, ссылка кривая или это у меня проблемы ?

fatality

fixed

Dr_Jones

нде, ремонтец полоцку не помешает, прямо скажем.

fatality

а как же
все деньги крутятся в Минске и областных центрах
у минчан за последние 15 лет появились замашки столичных денди - так забавно наблюдать это =)

Dr_Jones

все деньги крутятся в Минске и областных центрах
а , ну понятно, старый баян про то, что Масва всех обобрала и богато живёт за счёт других регионов !

так же как и люди в свердловской области уверены в том, что они живут бедно, такак на все их деньги гуляет Ёбург !

fatality

ну конечно =) и в этом есть доля правды
должен сказать все-таки, что Полоцк хорошеет последнее время - на многих фотах это заметно, там не один альбом
ну и, кроме того, столичной роскоши ему не положено - это совсем маленький городок, райцентр

stm6654770

должен сказать все-таки, что Полоцк хорошеет последнее время - на многих фотах это заметно, там не один альбом
ну и, кроме того, столичной роскоши ему не положено - это совсем маленький городок, райцентр
да, в полоцке 80 тыс населения
и за последние пару лет его изрядно подремонтировали, выложили плиткой почти весь центр города, например
просто с год назад в нём праздник проводился какой-то (дажынки? вот к нему всё и поправили

lenmas

Что, по всей Белоруссии проводились эти дожинки? У нас в Лунинце тоже проводились, и тоже все отделали для показухи (правда, и пользу сделали - например, заборы по всему городу понаставили ).

stm6654770

они вроде бы каждый год в новом месте, под них как будто городу специально выделяют деньги на реставрацию )

katya81

Минск, Бобруйск, Молодечно

DRAG

а ты никогда не задумывался, что детей тебе рожает женщина
и при этом она тоже тратит свои годы, сидя дома и ухаживая за ребенком
и это ох как надоедает, что очень хочется в коллектив на работу!

TOXA

В Израиле так и делают: есть дети у женщины- не служит, нет- винтовку в зубы (впрочем, чаще женщины к оружию и не прикасаются, а служат во вспомогательных частях, типа аэродромного обепечения).

Dr_Jones

детей тебе рожает женщина
а почему не себе ?

sergei1207

Молодечно.
но Минск тоже заслуживает посещения.

marianna3112

А люди, которые призывают к насильственной смене белорусского режима любой ценой, должны быть изловлены медвежьими капканами, закованы в колод
а зачем они призывают?

vertu3

Лучше даже и вовсе поставить вопрос ребром: а что собственно вообще это за люди такие?

marianna3112

я хочу, чтобы, отвечая на мой вопрос, люди ответили на твой

katya81

Предлагаю вашему вниманию передачи белорусского радио:
Радиофакт (radiofakt.wma) - информационная програма (минимум пропаганды);
Беларусь-Россия (belrus.wma) - программа, посвященная интеграции РФ и РБ;
Без барьеров (barier.wma) - программа, предназначенная для промывки мозгов.