У Михалкова отбирают процент
вот если бы само постановление отменили бы

отменят, проведут еще один конкурс и Михалков опять будет получать один %Угу, а тем процент тоже оставят...

гыгыг, хачи наносят ответный удар. уже второй кстати.
первым отменили аккредитацию рсп-воисп на сбор денег с тв/радио/публички.
мама и сын федотовы (реальные владельцы этих рао, рсп-воисп и рсп) наверное в ахуе00
гыгыг, хачи наносят ответный удар. уже второй кстати.при чем тут хачи?
потому что росп/роупи возглавляет хач
мама и сын федотовы (реальные владельцы этих рао, рсп-воисп и рсп) наверное в ахуе00Плачет русская баба.
Глупость в суде огласили.
Не кататься теперь ей на яхте.
потому что росп/роупи возглавляет хачпаранойя детектед
инфа 100%
Хач тоже потомственный?
РОСП лучше звучит чем РСП, более многообещающе
как-то уже не смешно, если чо
потомственный
а я не шутил ващето
не думал что такое когда-нибудь скажу!
РОСП лучше звучит чем РСП, более многообещающеРайонный отдел судебных приставов
лучше хач чем мигалковфакт, +1. этого дворянина недобитого вообще не перевариваю на дух
не думал что такое когда-нибудь скажу!
ну объективно конечно да, этот Ахмед готов отдавать собственно правообладателям 90 процентов этих сборов, а Михалков всего 15.
да, ахмед такой

да, ахмед такойдумаю 110 % даже отдаст теперь
ага, если не убьют или не посодют
ну какбе подзаебала типа самоирония по поводу того, что везде кавказцы и у русских по сему поводу баттхерт
http://dolboeb.livejournal.com/1987015.html
дела Великого что-то плохо идут:
Лавочку охранителей прикрыли
Только что прочитал, что Медведев вчерашним указом прикрыл паскудную лавочку под вводящим в заблуждение именем Росохранкультура. Клоповник обошёлся федеральному бюджету почти в полмиллиарда рублей за один только прошлый год, а о хуйне, которой там занимались на эти дурные деньги, стыдно даже вспоминать. Они выносили предупреждения СМИ, одно другого нелепей. Это ведь именно они вошли в историю российской цензуры со своей идиотской попыткой создать прецедент ликвидации СМИ за анонимный комментарий, найденный на его форуме. К счастью, Алтайский крайсуд выкинул их иск в корзину. Но агентство коптило небо ещё пять лет после этой истории — покуда, наконец, его не прихлопнули за ненадобностью.
Последним подвигом Росохранкультуры стала отменённая Арбитражным судом Москвы лицензия на стомиллионный (в долларах, в год) распил налоговых денег, выданная шарашке Никиты Михалкова. Ещё две недели назад правовое управление Росохранкультуры било себя пяткой в грудь, обещая обжаловать решение Мосарбитража и вернуть Никите его заветный процентик. Теперь федеральное агентство накрылось медным тазом, вместе со своим правовым департаментом. Функции переданы Минкульту, который как раз недавно плакался, что ему не хватает 200 млрд на культурные нужды.
Остаётся лишь надеяться, что Минкульт найдёт лучшее применение нашим налоговым деньгам, чем тот клоповник, который готов был подарить их Никите Сергеевичу за красивые усы.
PS. Отдельного внимания заслуживает официальная биография руководителя ведомства.
Президент неформального Клуба друзей Таиланда и Лаоса. Увлекается филокартией, фалеристикой, краеведением. Изучает историю г. Елисаветграда и окрестностей, Елисаветградского кавалерийского училища.
Пусть и дальше изучает, мне не жалко. Только не на мои налоговые деньги, пожалуйста.
дела Великого что-то плохо идут:
Лавочку охранителей прикрыли
Только что прочитал, что Медведев вчерашним указом прикрыл паскудную лавочку под вводящим в заблуждение именем Росохранкультура. Клоповник обошёлся федеральному бюджету почти в полмиллиарда рублей за один только прошлый год, а о хуйне, которой там занимались на эти дурные деньги, стыдно даже вспоминать. Они выносили предупреждения СМИ, одно другого нелепей. Это ведь именно они вошли в историю российской цензуры со своей идиотской попыткой создать прецедент ликвидации СМИ за анонимный комментарий, найденный на его форуме. К счастью, Алтайский крайсуд выкинул их иск в корзину. Но агентство коптило небо ещё пять лет после этой истории — покуда, наконец, его не прихлопнули за ненадобностью.
Последним подвигом Росохранкультуры стала отменённая Арбитражным судом Москвы лицензия на стомиллионный (в долларах, в год) распил налоговых денег, выданная шарашке Никиты Михалкова. Ещё две недели назад правовое управление Росохранкультуры било себя пяткой в грудь, обещая обжаловать решение Мосарбитража и вернуть Никите его заветный процентик. Теперь федеральное агентство накрылось медным тазом, вместе со своим правовым департаментом. Функции переданы Минкульту, который как раз недавно плакался, что ему не хватает 200 млрд на культурные нужды.
Остаётся лишь надеяться, что Минкульт найдёт лучшее применение нашим налоговым деньгам, чем тот клоповник, который готов был подарить их Никите Сергеевичу за красивые усы.
PS. Отдельного внимания заслуживает официальная биография руководителя ведомства.
Президент неформального Клуба друзей Таиланда и Лаоса. Увлекается филокартией, фалеристикой, краеведением. Изучает историю г. Елисаветграда и окрестностей, Елисаветградского кавалерийского училища.
Пусть и дальше изучает, мне не жалко. Только не на мои налоговые деньги, пожалуйста.
тоже хачи постарались?
отличная новость
сбор будет полюбэ - вопрос кто и как будет собирать.
дела Великого что-то плохо идут:Ты про этого жида?
Известный режиссер Никита Михалков долгое время молчал и никак не комментировал ситуацию со своей мигалкой.
Когда корреспондентам Life News все-таки уалось дозвониться до режиссера, он крепким словцом приложил не только журналистов, но почитателей его таланта, которые пристально следят за собитиями его жизни через прессу.
Госоподин Михалков был так любезен, что раскрыл не только свои тайны, но и секреты своих коллег. Например, он рассказал много интересного про «трахающего на Красной площади козу» Диброва и «отобранную у Путина» мигалку.
- Хотите обосрать меня - конечно, вперед! - предложил режиссер.
- Тот, кто ничего не стоит, про него ни*уя не пишут. Поэтому пусть пишут, - попросту объяснил режиссер свою позицию.
По словам Михалкова, все, что про него говорят в прессе - это «стопроцентная ложь».
- Неправда все, от начала и до конца - с процентами с (продажи) болванок, с Козихинским (переулком, где строят отель) - это все ложь, - заверил Михалков Life News.
Тем не менее, опровергать опубликованные факты он не намерен.
- Это так просто - развенчать ложь. Зачем же лишать людей такого возбуждения? Пусть возбуждаются. Это хорошо.
- Я могу сказать, что вчера видел лично, как господин Куснирович или господин Дибров на Красной площади трахал козу. Афганскую. Понимаете? Все - и пошло!. Видел я, не видел, а может мне показалось. «Человек, похожий на Диброва», - я могу сказать. И все безнаказанно, - привел Михалков пример того, как в прессе расходятся слухи и сплетни.
К слухам и сплетням в собственный адрес Михалков, относится спокойно.
- В уборной на вокзале написано «Михалков - козел». Ну я ж не отвечаю на это.
- Жалко, когда есть за что ненавидеть, а когда не за что, и ненавидят - да еб*сь оно конем, - добавил автор «Предстояния».
- Меня называют «барином» - а есть чудная пословица про барина: «Мужик на барина сердился-сердился, а барин и не знал ни*уя», - продолжил мысль Михалков.
Сейчас, по словам режиссера, он очень занят - пишет музыку ко второй части «Утомленных солнцем-2». Поэтому добровольно общаться с журналистами не намерен, поскольку это «скучно».
- Х*ле вы, пришли к Михалкову, Михалков, бл*ть, наговорил вам - и вы в шоколаде? Нах*й! Работать, ребята, работать! Шпионить! Давайте! - не унимался режиссер.
- Я вам покажу разрешение на мигалку, - и что, это решит проблему, что ли? (потом вы напишите) «Подложное удостоверение, отнятое у Путина», бл*ть.. Ну нах*й! Не надо!
- Переоденьтесь в гаишника, остановите меня на улице, вам мой водитель покажет разрешение на мигалку, потом вы вынуждены будете меня отпустить и с тоской будете смотреть мне в спину, бл*ть, и напишете о том, что опять Михалков всех об**бал, - рисовал Михалков картину будущего сюжета.
- Я одному журналисту сказал после первого фильма («Предстояние») - копите г**но, впереди еще один фильм, - напомнил Михалков.
Фривольности «великий режиссер» маскировал под алкогольное опьянение.
- Вы можете сказать: «Вчера разговаривал с Михалковым, он был пьян, нес околесицу». - предложил Михалков корреспонденту Life News. - Я буду с интересом читать, каким образом вы будете интерпретировать (мои слова).
- Говори плохо, говори хорошо, - главное говори про меня, - объяснил Михалков свою позицию относительно прессы.
На вопрос, почему он так легкомысленно относится к тому, что про него пишут в прессе, Михалков ответил так:
- Простой человек эту х*йню не читает. А Бог все видит. Если Бог видит, то уже проблем никаких нет, - заключил Михалков.
В завершение режиссер все же смягчился, и сообщил, что пока с мигалкой расставаться пока не намерен.
- У меня разрешение на год, - признался Михалков Life News.
Получилось, что мигалку с машины Михалкова снимут в конце 2012 года. когда как раз запланированы выборы в Госдуму.
- Я счастлив, что в моей стране, наконец, осталась одна проблема - проблема мигалки Михалкова. Это великая, счастливая страна. Как только эту проблему разрешат, - вообще ни одной не останется, - саркастически заметил Михалков.
http://www.lifenews.ru/news/52680
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/12/media/562949980047698
Никита Михалков отстоял право взимать 1% стоимости ввозимых в Россию дисков
Арбитражный суд Москвы вернул право взимать 1% от стоимости всевозможной записывающей техники и носителей информации (в том числе чистых CD- и DVD-дисков) Российскому союзу правообладателей (РСП) кинорежиссера Никиты Михалкова. Ранее РСП оценивал потенциальный объем сборов в 100 млн долл. в год. Российское общество по смежным правам (РОСП) намерено оспаривать это решение.
В январе 2011 года Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию РСП Никиты Михалкова, согласившись с доводами его конкурента РОСП. Оппонент утверждал, что конкурс по выбору сборщика, который состоялся 20 сентября прошлого года, был проведен незаконно. По мнению представителей РОСП, Росохранкультура не имела право назначать сборщика до принятия постановления правительства по этому поводу, в котором был бы прописан механизм взимания сборов и требования к уполномоченной организации.
Однако вчера Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции и отказал в удовлетворении требований РОСП о признании недействительным приказа Росохранкультуры от 24 сентября 2010 года, согласно которому РСП получил право взимать аудиовизуальный сбор. «Мы будем подавать кассационную жалобу после того, как получим мотивировочную часть», — прокомментировал решение суда юрист РОСП Азамат Шапиев.
В соответствии со ст. 1274 Гражданского кодекса, которая вступила в силу 1 января 2008 года, авторы, исполнители и производители музыки или фильма имеют право получать деньги за то, что их произведения воспроизводятся в личных целях и в домашних условиях. Однако сборами «авторского» налога могут заниматься только организации, прошедшие государственную аккредитацию. Заявки на такую аккредитацию в июле прошлого года подали два общества — РСП и РОСП. 20 сентября состоялось заседание аккредитационной комиссии, и победителем был выбран РСП.
«Сегодняшнее решение суда позволит в полной мере реализовать право исполнителей, авторов, представителей музыкальной и киноиндустрии на получение вознаграждения за копирование в личных целях, закрепленное в российском законодательстве», — прокомментировал первый заместитель генерального директора РСП Андрей Кричевский. На покрытие расходов на сбор, распределение и выплату РСП вправе удерживать до 15% от собранных сумм и до 20% (по решению самих правообладателей и под контролем государства) направлять в специальные фонды для поддержки ветеранов кино, молодежи и т.д. Срок, когда будут сделаны первые выплаты правообладателям, будет определен на ближайшем совете РСП (по уставу, выплаты осуществляются раз в год).
Никита Михалков отстоял право взимать 1% стоимости ввозимых в Россию дисков
Арбитражный суд Москвы вернул право взимать 1% от стоимости всевозможной записывающей техники и носителей информации (в том числе чистых CD- и DVD-дисков) Российскому союзу правообладателей (РСП) кинорежиссера Никиты Михалкова. Ранее РСП оценивал потенциальный объем сборов в 100 млн долл. в год. Российское общество по смежным правам (РОСП) намерено оспаривать это решение.
В январе 2011 года Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию РСП Никиты Михалкова, согласившись с доводами его конкурента РОСП. Оппонент утверждал, что конкурс по выбору сборщика, который состоялся 20 сентября прошлого года, был проведен незаконно. По мнению представителей РОСП, Росохранкультура не имела право назначать сборщика до принятия постановления правительства по этому поводу, в котором был бы прописан механизм взимания сборов и требования к уполномоченной организации.
Однако вчера Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции и отказал в удовлетворении требований РОСП о признании недействительным приказа Росохранкультуры от 24 сентября 2010 года, согласно которому РСП получил право взимать аудиовизуальный сбор. «Мы будем подавать кассационную жалобу после того, как получим мотивировочную часть», — прокомментировал решение суда юрист РОСП Азамат Шапиев.
В соответствии со ст. 1274 Гражданского кодекса, которая вступила в силу 1 января 2008 года, авторы, исполнители и производители музыки или фильма имеют право получать деньги за то, что их произведения воспроизводятся в личных целях и в домашних условиях. Однако сборами «авторского» налога могут заниматься только организации, прошедшие государственную аккредитацию. Заявки на такую аккредитацию в июле прошлого года подали два общества — РСП и РОСП. 20 сентября состоялось заседание аккредитационной комиссии, и победителем был выбран РСП.
«Сегодняшнее решение суда позволит в полной мере реализовать право исполнителей, авторов, представителей музыкальной и киноиндустрии на получение вознаграждения за копирование в личных целях, закрепленное в российском законодательстве», — прокомментировал первый заместитель генерального директора РСП Андрей Кричевский. На покрытие расходов на сбор, распределение и выплату РСП вправе удерживать до 15% от собранных сумм и до 20% (по решению самих правообладателей и под контролем государства) направлять в специальные фонды для поддержки ветеранов кино, молодежи и т.д. Срок, когда будут сделаны первые выплаты правообладателям, будет определен на ближайшем совете РСП (по уставу, выплаты осуществляются раз в год).
пидарасы
GaliaFo
У Михалкова отбирают процентРоссийский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова может потерять право на сбор 1% от стоимости техники и дисков в пользу авторов. Решение об отмене аккредитации РСП вынес вчера Арбитражный суд Москвы
Ксения Болецкая
Елена Виноградова
Ведомости
26.01.2011, 12 (2778)
Принятое летом 2010 г. решение Росохранкультуры о проведении конкурса по выбору организации, уполномоченной собирать авторские отчисления с импортеров и производителей техники, оспорило Российское общество по смежным правам (РОСП). Оно было единственным конкурентом РСП, признанного победителем конкурса. РСП создали в 2009 г. Российское авторское общество (РАО) и Союз кинематографистов под председательством Никиты Михалкова. Сам он до этого неоднократно заявлял о необходимости собирать отчисления с продавцов техники в пользу авторов и направлять эти средства на поддержку отечественного кинематографа.
Росохранкультура не имела права проводить конкурс до принятия правительством постановления о порядке взимания отчислений с импортеров, указывало в иске РОСП, потому что в этом постановлении и были прописаны требования к аккредитованной организации. Постановление, обязавшее импортеров и производителей компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флеш-карт и другой техники, а также DVD-дисков перечислять аккредитованной организации 1% от цены реализации, было принято в середине октября 2010 г. Росохранкультура провела конкурс за месяц до подписания этого документа, но победителя объявила через неделю после выхода постановления, отмечал истец.
В результате вчера Арбитражный суд Москвы, признав неправомерным проведение конкурса, отменил итоги аккредитации, рассказал «Ведомостям» юрист РОСП Азамат Шапиев. Гендиректор РСП Андрей Кричевский подтвердил решение суда, воздержавшись от дальнейших комментариев. Начальник отдела Росохранкультуры Георгий Сытенко вчера был недоступен для журналистов.
Импортеры и производители техники и чистых дисков должны платить отчисления в пользу авторов согласно части IV Гражданского кодекса. Кодекс предусматривает, что они выплачивают вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями (на личном компьютере или аудиоплейере). Сведения о ввезенной в Россию технике и дисках такая организация будет получать от таможни. РСП оценивал примерный объем авторских отчислений в $100 млн в год.
Для сравнения: Российское авторское общество за 2009 г. собрало за публичное исполнение произведений с телеканалов, радиостанций, ресторанов, кинотеатров в пользу авторов 2,7 млрд руб.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/253777/u_mihalkova...