Всех с днем ракетных войск!

tachenka28

Поздравляю всех форумцев с праздником ! Сегодня (17 декабря) - день РВСН
Президент РФ называет создание РВСН важным этапом в укреплении
Вооруженных сил страны
Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин
направил поздравительное послание личному составу и ветеранам Ракетных
войск стратегического назначения по случаю 45-летия со дня их
образования.
Пресс-служба главы государства сообщила в пятницу, что в
поздравлении, в частности, говорится: "Создание ракетных войск
качественно повысило оборонную мощь нашей страны, явилось важным этапом
в укреплении ее Вооруженных Сил. Огромный вклад в развитие этого рода
войск внесли ведущие отечественные ученые и конструкторы. С первых лет
существования РВСН стали воплощением передовых достижений военно-
технической мысли, а высочайшая боевая готовность войск обеспечивалась
благодаря блестящему профессионализму и напряженному труду всего личного
состава".
В.Путин отметил, что "история РВСН богата примерами мужества и
самоотверженного служения Отечеству. Эти замечательные традиции
российские ракетчики приумножают и сегодня".

Dr_Jones

ура.пока они есть - мы ещё живы.

stm7537641

Все это правильно, эти войска нам нужны, но насколько лучше был бы устроен мир, если бы без них можно было обойтись!

Dr_Jones

на сколько ?

Dr_Jones

да хоть бочка дёгтя, только почему в оффтопике ?

MaxxVr

Сатана - совершенство оружия, созданного человечеством

katush

Аминь!

stm7537641

Сатана

Политкорректнее называть РС-20 "Воевода" -- см. http://lenta.ru/russia/2004/11/09/satana/

magrmagr

война с Ираком начата как раз из-за этого оружия
вскоре с Ираном
потом с Кореей
а потом с...

katush

а потом с...

не посмеют...

tachenka28

Ядерное оружие есть у Великобритании, Франции, Израиля, Индии и Пакистана. Но арсенал, способный уничтожить Землю есть только у РФ и США

fatality

на сколько ?
намного. это очевидно.

fatality

Но арсенал, способный уничтожить Землю есть только у РФ и США
радости-то... землю-то...
нахера Землю?
это сравнение - просто количественная ценка этого арсенала. Показывающая, что он многократно избыточен - не знаю, как сейчас у нас, но в случае США несомненно. Это просто памятник неразумному расходованию денег во время гонки вооружений - зачем на него молиться?

pashushkan

Про Китай позабыл

tachenka28

Да, забыл написать

Dr_Jones

война с Ираком начата как раз из-за этого оружия

нее, она начата совсем из-за другого.
ОПМ лишь предлог. не было бы ОПм - было бы что-нить ещё. например геноцид кувейтцев, как в первую иракскую.
надо различать причины и предлоги

Dr_Jones

вовсе нет.
я уже говорил, про то, что значит быть очевидным.

Dr_Jones

Это просто памятник неразумному расходованию денег во время гонки вооружений - зачем на него молиться?

ты просто нихера не понимаешь. или для тебя расходование на науку - есть неразумно ?
а что бы сказал на этот счёт чел, портрет которого ты себе повесил на аватар ?

stm7537641

Т.е. без гонки вооружений наука непременно бы зачахла? Но даже если это и так, то такой сценарий был бы лучше нынешнего, imho.

pashushkan

ОПМ лишь предлог. не было бы ОПм - было бы что-нить ещё. например геноцид кувейтцев, как в первую иракскую.

В первую "предлогом" было нападение на дружественный и очень доходный по совместительству Кувейт.До курдов было до $@&ды

maria75

Шутка ракетчиков 60-х гг.:"Королёв работает на ТАСС, Янгель на нас, а Челомей в унитаз".
Есть мнение, что оно больше нас, чем наших противников сдерживает, ядерное оружие.
Меня вот более удивляет, почему американцы не нанесли по нам ядерного удара до 1954 года, когда первое советское ядерное оружие стало поступать в войска. Ведь и планы по нескольку в год разрабатывали (всякие "Бройлеры" и "Дропшоты" и бомб у них уже было, по нескольку штук на цель (а целями у них было несколько сот городов и носители, причём абсолютно неуязвимые для наших истребителей и ЗРК того времени (о ситуациях с нарушениями воздушной границы -- ждите статьи в "Истребителе 5 поколения") типа В-36 (это ваще монстр В-47 (самый массовый американский стратегический бомбардировщик, предшественник В-52 В-57. И патрулирование с ядерным оружием на борту проводилось (при Эйзенхауэре). Да и по ракетам в начале они нас тоже вчистую заруливали (я имею в виду не космическим, а боевым.). И ответить нам было нечем. Но даже если б и ответили западной группой войск, то ответ был бы всё равно слабее, чем 1й удар.
Вот странно да? И даже тогда никто не задумывался об экологических последствиях, например, "Дропшота". А у нас не было сил ядерного сдерживания. А в Америке началась "эпоха маккартизма и охоты на ведьм". Что же их сдержало? Что их сдержало во время карибского кризиса, не сложенные же штабелями совеские ракеты?

Dr_Jones

а имхо нет.
посмотри во время гонки мы за 16 лет человека в космос пустили - и это после разрушений в войне.
щас уже за 20 лет даже и близко не подошли к тому, чтобы на марс слетать.
всё у нас отговорки какие-то. экономика, политика, ещё чё-нить !
ну нах, я хочу, чтобы наше общество развивалось, а не тухло на одном месте.
и лучше я не буду иметь порше, зато моя страна первой полетит на марс.

stm7537641

лучше я не буду иметь порше, зато моя страна первой полетит на марс

Да уж, в первой части предложения описана глупость, а во-второй -- опасность гонки вооружений.

stm7537641

а вообще большинству людей для счастья совсем не нужен Марс, им гораздо важнее безопасность и предсказуемость. Мне кажется что и без гонки вооружений для развития науки было бы достаточно стимулов -- продление жизни, защита от космических объектов, разработка полезных ископаемых в рамках Солнечной системы, да и удовлетворение любопытства тоже бы осталось как стимул. К тому же наука была бы более благородным занятием, что тоже имхо пошло бы ей на пользу.

Dr_Jones

Меня вот более удивляет, почему американцы не нанесли по нам ядерного удара до 1954 года, когда первое советское ядерное оружие стало поступать в войска

есть тому рациональное обьяснение.
иррациональное - природное благородство амеров
так вот рациональное обьяснение в том, что не чем им было.
не было у них ни достаточного кол-ва бомб , ни бостаточного кол-ва оруж. плутония, ни урана.
на Те две бомбы - еле - еле наскребли .
во пока они там чё-то там пыталсись сделать со своей рыночной экономикой.
тут наши со своей плановой их догнали , а потом ещё раз догнали, как грится.

katush

разработка полезных ископаемых в рамках Солнечной системы

ну, дык, на Марс и хотят слетать ради этого...разведку сделать и все такое
Марс будет только стартовой точкой

Dr_Jones

все эти стимулы сейчас есть.
ты видишь эффект от них ?
я нет.

stm7537641

Конечно, разве найдется достаточно денег для полета на Марс, если такие средства тратятся на гонку вооружений? Но все же строят ускорители, создают новые лекарства -- т.е. эффект есть, но далеко не такой каким мог бы быть, imho.

zulya67

Я вот знаю, там где "Сатану" эту вывозят, люди заболевают, из-за того, что шахты вскрыли. А им государство никаких средствне выделило для лечения.

Dr_Jones

чё ?

Dr_Jones

откуда ты это знаешь ?
и чё, что шахты вскрыли ?

stm7537641

Напиши, пожалуйста, подробнее с чем не согласен, а то мне непонятно

Dr_Jones

первое предлжение.
там вроде нет смысла

maria75

не было у них ни достаточного кол-ва бомб , ни бостаточного кол-ва оруж. плутония, ни урана.
на Те две бомбы - еле - еле наскребли .
Не топ, тут ты опять проврался на том, чего не знаешь. Уж извини. Бомб к 1956 году у них было навалом. Не меньше полутыщи. @ля инет отвалился. Поищи в поисковиках план "Дропшот". Там предусматривались ядерные удары по ~300 городам. правда, не могу уточнить, "Дропшот" или "Бройлер". Инет-то, говорю, отвалился, да и книжку про это я домой увёз.Так что бомб у них хватало, в отличие от нас. И бомбардировщики летали на высотах , недосягаемых для нашей ПВО.

maria75

откуда ты это знаешь ?
а ты знаешь, что таке гептил, например?

Dr_Jones

найдутся. раньше же на космос находились, хотя гонка вооружений была гораздо сильнее.
Ща просто на эти средства покупаются английские клубы.
да строятся, но не у нас и создаются далеко не у нас.
эффект почти нулевой. как у нас, так и в мире.

Dr_Jones

ну так он чаго там прям в шахте разлит чтоле ?

stm7537641

Увы, наверное это общая тенденция, что замечательные достижения техники используются в основном не на высшие цели. Вот я например свой комп использую для собственного образования только в малой степени, а в основном для всякого рода развлечений

maria75

А ХЗ. Не думаю, что разлит, но возможно частично присутствует. Да там, наверное, и кроме него в шахтах всякого вредного дерьма хватает.
ЗЫ. Кстати, помнишь, не то казахи, не то тувинцы жаловались, что после стартов с Байконура, первые ступени от "протонов" к ним падают, а они типа от этого болеют и помирают. Им за такое прилюдно покрутили пальцем у виска и сказали, что "Протоны" у нас на чистом водородном топливе летают. Так-то оно так, да ведь с Байконура не только "протоны" запускают. Оттуда и сатанами по полигонам на Камчатке долбят иногда. А уж от первой ступени этой самой РС-20 скопытиться можно запросто, если перенюхать .

Dr_Jones

да нихера. знаю я это не по книжка , а от создателей тех наших атомных бомб.
так, что мой источник авторитетнее.
когда у амеров появилось хоть какое-то значимое кол-во бомб, у нас уже тоже они были. и ср-ва их доставки тоже были.
мы уже могли им ответить.
усё просто.

maria75

Это п:%дёж и провокация. Ты чё, с Харитоном беседовал?
книжки, кстати, тоже создателями атомных бомб пишутся И к тому же по документам, а не по личным мнениям. Так что мой источник авторитетнее.

Dr_Jones

ну одно дело запускать, а другое просто доставать . в штатном режиме.
конечно , если иё там уронят и произойдёт утечки ЖТ. то жа, а так - пиздёшь и провокация.
до и ничего там шахтах нет. и быть не может в штатном режиме.
кроме того их на половину бетоном заполняют, по договору.

Dr_Jones

нет. не с Харитоном, но с его учениками, которые тогда тоже уже работали.
нихера. ты чё-то в инете накопал, и им тут тресёшь, как авторитетным аргументом.
И к тому же по документам, а не по личным мнениям.

угу. не смеши мои носки.
эти документы до сих пор нерассекречены. 50 лет ещё не прошло.

maria75

сам не смеши мои носки. Кто тебе сказал, что эти документы до сих пор не рассекречены? Рассекречено даже то, что РДС-1 была полной копией Фэтмена.
Тебе кто-то какой-то бред сморозил, а ты этим трясёшь, как авторитетным аргументом
а ещё американцы -- тупые отсталые дебилы, хуже китайцев, увечно нам во всём проигрывали, но зато этим-то лошкам мы слили холодную войну, собственную страну, военное и политическое могущество.
Я не в инете накопал.Точнее, не только в инете. А Харитон с учениками уж точно доступа к американским планам по ядерной бомбёжке СССР не имели. Максимум Харитон по просьбе Курчатова был допущен к конструкторской и научной документации, которую наша разведка посредством своих американских друзей сп"№дила из Лос-Аламоса. А ещё, я тебе сказал уже, что про Эйзенхауэре "Писмейкеры" с ядерным оружием на борту патрулировали у наших границ (благодаря ткаим мероприятиям у янков на Аляске здоррово начала улучшаться аэродромная жизнь). А в наших ВВС первая атомная бомба появилась только в 1954 году.

Dr_Jones

а ещё американцы -- тупые отсталые дебилы, хуже китайцев, увечно нам во всём проигрывали,

ну если ты немцев, работавших на америку причисляешь к американцам, то нет.
а так, в общем-то да.
но зато этим-то лошкам мы слили холодную войну, собственную страну, военное и политическое могущество.

ну-ну, не так быстро. мы приграли бой, но не войну.
мы проиграем войну, когда нас не будет. совсем. а пока...

Dr_Jones

"Писмейкеры" с ядерным оружием на борту патрулировали у наших границ

ну и скока их было ? 2-3 или 5 тысяч ?
нихуя у них не было. а то, что было - так это так, капля в море.
они бы с ними ничего не сделали. по крайней мере ни о каком тотальном уничтожении и речи быть не могло.
они хотели подкопить, чтобы наверняка.
но их наша разведка слегка обломала.
так, что не пизди мне тут своим инетом

terkin

Харитон человек не рюхающий. Но даже он знал, что когда у Амеров было уже несколько ракет, мы еще 10 лет не сделали даже что-то похожего.
10 лет ! Да там хватилоб 10 бомбочек и 10 русских городов. И что бы мы ответили ? мы б сдались без вопросов. Почему так не случилось, есть соображения, но лучше я промолчу -это мои догадки. Может кто знает ?

Dr_Jones

не , ты уж скажи, раз знаешь.
Харитон человек не рюхающий.

угу. а также не рюхающими были тов. Ландау, тов. Сахаров, тов. Курчатов и т.д.

Но даже он знал, что когда у Амеров было уже несколько ракет, мы еще 10 лет не сделали даже что-то похожего.

и чё бы они сделали этими своими 10 рекетами ? к тому же ты наверняка их путаешь с бомбами.

oksanapopik

Ты что? Так говорить про Харитона. К твоему сведению по части ракет мы совсем не отставали от америкосов, после 60-х годов так вообще опережали. Да и чушь про полную копию. Да модель была такой же, но расчёты проводились заново, об этом свидетельствуют все тогдашние участники событий. Вообще, советую почитать книжки Губарева типа "Арзамас-16" и "Челябинск-70", Толстикова и Новосёлова "Тайны "Сороковки" "(про Озёрск) и т.д. Там хорошо описано. Ракеты мы начали разрабатывать сразу после войны, когда к нам попала документация по Фау-2. Да и вообще, самолёты Союза первыми испытаали ракеты класса "Воздух-воздух", да и вообще в времена Хрущева авиация задвигалась, а ракеты ставили на первый план. Не просто ж так Пауэрса сбили. Все наши МБР были сделаны как мгновенный ответ на америкосовские и были лучше своих аналогов.
Откуда период в 10 лет? Между испытаниями бомб 4 года(1945 и 1949 практически нет разрыва по водородной. Ну а про "Большой Иван" наверное знаешь, мощнее его ещё ничего не испытывали. Дпа янкесы боятся всех наших ракет шахтного базирования, особенно боялись советских, располагавшихся в Казахстане.
Первые ступени ракет? Такое дело есть. Так же как и в Америке. Но военный свои ракеты запускают там не так часто, больше гражданских запусков.

stm7537641

Кстати с некоторым опозданием вспомнил одну imho любопытную историю (может впрочем всем известную).
После удачного испытания ядерной бомбы маршал Неделин организовал у себя на КП нечто вроде банкета для избранных. Право произнести первый тост предоставил Сахарову как главному виновнику торжества. Андрей Дмитриевич предложил выпить за то, чтобы такие бомбы (он сказал, как было принято, «изделия») так же успешно, как сегодня, взрывались над полигонами и никогда — над городами. Не понравилось. В ответ военачальник рассказал солдатский анекдот: «Старик перед иконой с лампадкой, в одной рубахе, молится: „Направь и укрепи, направь и укрепи”. А старуха лежит на печке и подает оттуда голос: „Ты, старый, молись только об укреплении, направить я и сама сумею!”» После чего маршал предложил: «Давайте выпьем за укрепление».
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/10/recobz04.html

fatality

Borey56

и лучше я не буду иметь порше, зато моя страна первой полетит на марс.

Мой тебе респект и пятерка

katush

помнится в школе все мечтал...пройдет 10 лет и человек полетит на Марс...
10 лет прошло, но мы даже ни на йоту к этому моменту не приблизились

stm7537641

помнится в школе все мечтал...пройдет 10 лет и человек полетит на Марс...

Для изучения Вселенной совсем не надо так далеко, а главное, человеку, летать. Гораздо больший вклад в изучение космоса могут дать например космические телескопы.

maria75

Про полную копию Харитон сам сказал ещё в 1993 году. Хочешь, могу одолжить 2 тома трудов ИСАП. почитаешь.
В каком-бишь году был основан Челябинск-70? Не в 1955? Кстати, тамошний Д.Е.Васильев был нашим первым директором.
В каком году ядерное оружие стало постапуть на вооружение ВВС СССР? В 1954! Тогда же были проведены учения на Тоцком полигоне. Так что у американцев было 9 лет ядерного господства. про них и речь. А ещё наши С-25 не доставали ихние RB-57 , летавшие на 30 километрах НАД МОСКВОЙ.
А ракеты воздух-воздух вообще немцы первыми применили (управляемые). К тому же у наших даже в Корее радиоприцелов на МиГах не было, вотличие от Сейбров.