Москву начут бомбить через 20 минут в случае необходимости

vlad_947

http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/03/18/52588
Москву начнут бомбить через 20 минут
После того как самолеты НАТО вылетят с авиабазы в Литве
Военным подразделениям НАТО «в случае необходимости» может быть предоставлено право доступа на территорию Украины. Последняя может оказывать альянсу техническую, медицинскую, информационную поддержку во время военных операций. Таковы основные положения меморандума, касающегося программы «Партнерство во имя мира», ратифицированного в среду украинским парламентом.
Обсуждение этого документа в Киеве (бывшее, кстати, непростым - голосовали против или воздержались представители левых партий и блока Юлии Тимошенко) проходило одновременно с заседанием Североатлантического совета (главный политический орган НАТО) в Брюсселе. Выступавший на этом форуме представитель Украины при альянсе Владимир Хандогий подчеркнул «неизменность курса на полную евроатлантическую интеграцию» его страны. Представители государств-членов блока в ответ оценили прогресс украинской оборонной реформы и выразили стремление и дальше поддерживать стремление бывшей республики к «евроатлантической цели».
В то же самое время совет альянса принял промежуточный план охраны его новых восточных рубежей (2 апреля в НАТО официально вступают страны Балтии, Словакия, Словения, Румыния и Болгария). В частности, только в Литву уже через две недели будут переброшены 4 самолета F-16 королевских ВВС Дании, радарная установка и около сотни военнослужащих. После реконструкции Зокняйского аэродрома под Шяуляем литовский фланг, по-видимому, будет усилен. Другому восточному форпосту НАТО - Польше выделяется 140 млн долл., в частности, на модернизацию авиабаз, строительство хранилищ топлива и строительство центров ПВО.
«На родимые пенаты наступает злое НАТО». Шутка застойных времен обретает, похоже, несколько другой, более реальный смысл. Не указывается, какие именно модификации F-16 появятся в Прибалтике, однако чаще всего это многофункциональный истребитель, скорее даже истребитель-бомбардировщик. Именно такие F-16 датских ВВС бомбили с киргизских аэродромов опорные пункты талибов во время «антитеррористической» операции в Афганистане (в прошлом году эти самолеты вернулись в «отчизну Гамлета», не исключено, что именно они теперь полетят в Вильнюс. А с июля их сменят в Литве такие же воздушные машины ВВС Голландии - также, кстати, возможно, из числа бывших сил антиталибского фронта).
От Шяуляя до Москвы F-16 может долететь за 20 минут. Это расчет, конечно, чисто теоретический – факт наличия российских ПВО и нынешний уровень отношений России и альянса пока не предполагают подобного сценария. Однако наличие под боком такой, хотя бы и потенциальной, угрозы не может не беспокоить российские власти: ружье, мирно висящее на стене в начале пьесы, затем, как известно из классики, стреляет.
Отчасти Москва, конечно, сама виновата: слишком слабо сопротивлялась натовскому «дранг нах остен». Особенно в начале этого натиска, когда Горбачев мог оговорить соответствующие пункты и в договоре об объединении Германии, и в других международных соглашениях, заключенных после падения берлинской стены и развала Варшавского договора. Позже поползновения уже новой российской дипломатии как-то остановить расширение альянса мало принимались в расчет. Россию хоть и выслушивали, но действовали по принципу «собака лает, а караван идет». Попытки РФ обезопасить себя от НАТО, вступив в эту организацию, также не увенчались успехом: и часть старых, и большинство новых членов восстали против самой подобной идеи. А разного рода партнерские программы в рамках Совета Россия - НАТО принципиального значения, кроме разве что для борьбы с терроризмом, не имели: Россия для альянса пока не явный враг, но и не друг точно.
Особенно беспокоит прозападная политика ближайших соседей РФ, а это не только страны Балтии (с которыми все было ясно с самого начала). Украина заявляет о стремлении в НАТО еще со времен президентства Кравчука. Эдуард Шеварднадзе также усиленно толкал Грузию в объятия альянса. Если ни та, ни другая республики экс-СССР еще не присоединились к Североатлантическому договору, то не благодаряроссийскому давлению на НАТО: украинскую армию, например, слишком трудно быстро привести к соответствующим стандартам. Да и политическая ситуация на Украине виделась с Запада слишком непредсказуемой (все определится, видимо, после ухода Кучмы и нового этапа военной реформы). С Грузией оказалось, с одной стороны, проще: по крайней мере, несколько подразделений “армии Сакартвело”, натренированных американскими инструкторами, вроде бы высоким требованиям альянса соответствуют. Но пока президент Грузии контролировал лишь тбилисский проспект Руставели, а страна была раздроблена и представляла собой пороховую бочку, принимать ее в НАТО не спешили. Иное дело, если нынешнему лидеру, пришедшему к власти при почти неприкрытой поддержке США, удастся восстановить контроль над доселе самостоятельными регионами.
Неизвестно, как поведет себя в нынешней ситуации Азербайджан, который при Гейдаре Алиеве также активно подключался к программам НАТО и выражал стремление стать полноценным членом альянса (нынешний лидер, Алиев-младший, еще не определил все акценты своей политики). А также – как далее будут развиваться отношения альянса с “мягким подбрюшьем” России - республиками Центральной Азии. Открытое присоединение последних к альянсу выглядит пока фантастично - как исходя из состояния ВС большинства этих стран, так и из того факта, что они уже никаким боком не относятся к Североатлантическому региону (Азербайджан, правда, тоже).
Однако наличие натовских баз в Узбекистане и Киргизии (к которым, судя по неоднократным переговорам, могут добавиться казахские базы в Алма-Ате и Чимкенте) вряд ли может беспокоить Россию меньше, чем появление «ихних» F-16 в Прибалтике. Кольцо окружения - пусть пока потенциального – существенно сжалось с 80-х годов, когда базы НАТО также обкладывали Советский Союз, но были гораздо дальше и от Москвы, и от Новосибирска. К сожалению, СНГ не стал для Москвы действенным военным щитом (после выхода из договора о коллективной безопасности Содружества ряда стран тем более а попытки создать восточную альтернативу НАТО, просматриваемые в Шанхайской организации сотрудничества, – это пока только попытки.
Отдел политики
Александр Широков
From FDS7 forum

andrey2107

Ну... Москве то вряд ли стоит опасаться первого удара... все таки ее охраняют S300, но сам факт остается фактом.

stm2959208

Ну и xyi с ними ....

ssosiska

Для каждого члена НАТО пуля найдется, для танка снаряд, самолету ракету, кораблям по торпеде... Милости просим

antoha

Перенесём Москву в Екатеринбург - а по пути наставим S300.

Dr_Jones

Тяжело нам придется, боюсь !

Против всего мира воевать

Dr_Jones

А всё-таки Хохлы - Ублюдки

kosmos

ну в ничью-то нам по-любому свести удастся

Dr_Jones

интересно, а что их за это надо боголепить ?

gateway-2002

еслиб ты такое написал про пиндосов то тебе бы ничего не было. везде двойные стандарты

Dr_Jones

мда, если не тройные

kliM

пиндосы это не читают и notify'и не жмут

gateway-2002

и что? нотифай еще ничего не значит. а двойные стандарты - зло!

gateway-2002

к тогму же, ты поддерживаешь хохляндию в её стремлении в НАТО? а прибалтику?

vitamin8808

а кто такие пиндосы, можно поинтересоваться?

kliM

Это те кто бомбят суверенные страны, находящиеся за тысячи километров от их звездно-полосатой Родины под видом борьбы с терроризмом.

vitamin8808

то есть америкосы+англикосы ?

gateway-2002

неа, просто первые. у вторых не старз энд страйпс на флаге

kliM

америкосы... слышал, что их так стали называть наши военные в Югославии в середине 90-х, а потом прижилось

stm6662307

было год и месяц назад, но напишу
Соединенные Штаты могут ответить на интернет-атаки зарубежных стран обычным военным ударом, заявил в среду советник Белого дома по технологиям Ричард Кларк, выступая на слушаниях Сената по теме "кибертерроризм".
"Мы оставляем за собой право ответить на кибератаки любым подходящим способом: скрытой военной операцией, военными действиями или любым оружием, которое есть у президента", - заявил Кларк.
При этом Кларк отказался уточнить, какого типа кибератака может привести к военным действиям. "Мы хотели бы намеренно оставить этот вопрос без ответа, как еще одно средство сдерживания", - заявил он.

Dr_Jones

Хакеры всех стран обьединяйтесь !
На борьбу против мирового империализма !

anestez

Москве то вряд ли стоит опасаться первого удара... все таки ее охраняют S300

Мне как-то знакомый физик, проходивший военные сборы под Москвой, рассказывал про замечательную Московскую систему ПВО.
1. Точное количество работоспособных установок я не помню, но оно меньше 50%.
2. Самое святое что там есть - это дежурство на главном посту управления. Потому что регулярно по неизвестным причинам одна из установок переходит в боевую готовность и чуть ли начинает готовиться к пуску. Дежурный офицер должен быть на посту и за несколько минут обесточить эту установку...

Dimonbar

-Я тоже был на сборах ПВО. Москва защищена ненамного лучше других городов. Офицеры дивизии считают, что из 20 пущенных на Москву ракет реально сбить где-то 5.

gateway-2002

наверное вас куда надо не пустят

Kraft1

все таки ее охраняют S300,
Неужели то, что недавно произошло на учениях в Северном Ледовитом, не пошатнуло вашей слепой веры в несокрушимую ядерную мощь России?

gateway-2002

стилет нормально долетел. ту-95 тоже. а новомосковск недавно повторно пуск выполнял и всё прошло нормально.
а ты панику нехер тут поднимать

Silence

А всё-таки Хохлы - Ублюдки

Не надо путать народ и государство. Это две вещи вообще ничего общего не имеют.

sergey63

а как связаны S300 и ядерная мощь?..

gateway-2002

эээ. а западные хохлы?

Kraft1

Ну это ты у и спроси.
А я имел в виду то, что бардак сейчас во всей армии творится. Да и не только в армии.

Kraft1

разводит здесь детсад, а ты ему вторишь. Стыдно должно быть.

gateway-2002

про твой детсад я уже сказал. так что не нада

Dr_Jones

разводит здесь детсад, а ты ему вторишь. Стыдно должно быть.

Ну я хоть дет сад
А ты -то даже не ясли - РОДДОМ !

Dr_Jones

Не надо путать народ и государство. Это две вещи вообще ничего общего не имеют.

Та считаешь, что Россия и русские ничего общего не имеют ?
По-моему ты заблуждаешься !

tdzpo

Вот из-за таких как ты украинцы и не любят русских...

Dr_Jones

и пусть не любят
русских сейчас ,вообще, модно не любить стало
Потому у себя пиндосские самолёты и размещают !

Kraft1

Русский русскому рознь. Не надо обобщать.

Dr_Jones

Это , конечно верно, но когда на твою страну нападают, то то, кто был комуто рознь объединяется с нимже дабы достичь
чего -то общего !
Иначе - нет народа - нет страны - нет нас !

Gerasim6664

Я приехал с Украины.Я хохол? Если да, то я ублюдок?

gateway-2002

как ты относишься к НАТО?

Gerasim6664

Лично я отрицательно. Есть на Украине те, кто хотел бы вступить туда. Они в основном живут на западе. Но это в общем к делу не относится. Просто этот топ очень нехорошо высказывается. Особенно, если учесть, что в России всех людей с Украины называют хохлами. Между прочим 40% населения там-русские. Правда во время последней переписи русскими назвались только 17%.Но это уже происки украинской пропаганды.

gateway-2002

а разве русских в западной украине не называют москалями?

Gerasim6664

А вообще чтобы до Москвы далеко лететь было ее и правда надо в Екатеринбург или еще куда-нибудь перенести. Пусть тогда Лужок и сочуствующие прописку проверяют у тех, кто сюда все-еще будет хотеть приехать.

Gerasim6664

Да мне похуй как бендеровцы называют русских. Не надо обобщать.

Dr_Jones

Мне не важно, какая у тебя национальность и олткуда ты приехал
Но если ты придерживаешься антирусских и антироссийских настроений - то да
На Украине вцелом антироссийские настроения как везде в мире сейчас , отсюда вывод !

Dr_Jones

Да мне похуй как бендеровцы называют русских.

А мне нет
Тебе тоже ведь не нравится, что всех украинцев хохлами зовут !

Dr_Jones

А вообще чтобы до Москвы далеко лететь было ее и правда надо в Екатеринбург или еще куда-нибудь перенести.

Да что вы к Ёбургу привязались !
Что бы до Москвы было далеко лететь не надо НАТОвские базы размещать на Украине, в Грузии, в Прибалтике, в Норвегии , Финляндии и Турции

glebchik

> На Украине вцелом антироссийские настроения
> как везде в мире сейчас , отсюда вывод !
Сильно

vov2001

Есть такая заномерность, выеденная великим русским поэтом и дипломатом Тютчевым: ненависть Запада к России обратно пропорциональна ее международной мощи. Нас любили в ельциновскую эпоху как никогда прежде.

glebchik

Если заранее предполагать, что Россия - враг запада, то с этим можно согласиться.

Dr_Jones

Это не предположение , это реальность, подтверждаемая многими историческими фактами

stm6662307

на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени.Из этого союза родилась эра мира в Тихоокеанском регионе. (c) Буш
а какие у тебя факты ?

Dr_Jones

а у меня факт того, что на Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбыв 1945 году.
Тоже, наверное, по дружбе.

glebchik

Реальность, подтвержденная историческими фактами?
Возражу: реальность сейчас, а исторические факты уже в прошлом. Мне нравится запад. У меня есть друзья, которым он тоже нравится, кто-то там подрабатывал летом, кто-то еще собирается поехать. Не знаю никого с отрицательным отношением.
Те немногие американцы (и европейцы с которыми я общался, тоже были настроены достаточно дружелюбно. Понятно, что пропаганда берет своё, и интересы нас и их во многом конфликтуют, но я не хочу называть это противостоянием. Мне близок термин "сотрудничество".

romarrio

> Мне близок термин "сотрудничество".

> Если заранее предполагать, что Россия - враг запада, то с этим можно согласиться.
Если Россия и друг западу, то только в кавычках - "ДРУГ".
И потом, сотрудничество и дружба разные вещи, это думаю ты и без меня понимаеш.
ps sorry если поспешил с выводами

glebchik

Согласен. В то же время, сотрудничество и враждебность тоже очень разные вещи. Вообще, ярлыки вешать плохо

Dr_Jones

Конечно, сотрудничество.
А то, что америка тратит на разведку против России больше чем против любого другого гос-ва Это тоже сотрудничество !
Да, и причём на равных.
Да, и до Второй Мировой к немцам относились нормально, и после второй мировой нормально, и немцы к нам нормально
Но это им не помешало напасть на СССР

Dr_Jones

Никто сейчас не собирается нападать на Россию. Так как всосут.
Потому и сотрудничают, т.к больше ничего не остаётся.
Если ты думаешь, что они к нам мирно настроены, то на секунду предположи, что у России нет ядерного оружия !
И подумай, что сделают наши коллеги по сотрудничеству.
Разве не тоже самое ,что с Ираком, Югославией, Афганистаном ?
Им тут есть кого защищать - угнетённых Чеченцев.
Подумай.

vitamin8808

мой папа военный считает, что если нападут, то всосём мы и с офигенной скоростью.
даже моргнуть не успеем, какая в армии разруха.

Dr_Jones

ну мнение твоего папы явно не совпадает с мнением коллег.

vitamin8808

большинству коллег не до мнения -- дачи строят и разворовывают всё что осталось.

pita

Эта самая Чечня у нас и существует для того, чтобы не всосали - ежегодно там куча народу получает боевой опыт. Мир жесток, с этим ничего не поделать.

glebchik

То, что на разведку России тратится больше всего средств, очень понятно: Россия очень большое государство, у нас есть что разведывать. Уверен, что на разведку Англии или там Дании тратится соответствующее количество средств.
Еще странный аргумент про ядерное оружие. У Англии или Франции тоже есть ядерное оружие. На них не нападают именно поэтому? Россия (прежде СССР) всегда рассматривалась как противник не в последнюю очередь потому, что наше руководство считало врагом запад, так?
Так кто виноват в сложившейся ситуации? Они, что, понятное дело, не стали вдруг доверять "новой" России? По-моему, вполне понятно то, что происходит. "Империя зла" существовала не одно десятилетие. Сейчас есть отличный шанс этот имидж исправить. И мне кажется, что к этому всё идёт.

Dr_Jones

Нет, ты не понял.
Не коллеги твоегго папы.
Коллеги, в смысле "друзья" России - западные страны.

Dr_Jones

У Англии или Франции тоже есть ядерное оружие.

Ниразу даже не слышал упоминания о французской или английской баллистической ядерной ракете.
Россия (прежде СССР) всегда рассматривалась как противник не в последнюю очередь потому, что наше руководство считало врагом запад, так?

Ну да, ну да, особенно мы считали их врагами во время второй мировой, когда с Гитлером вместе боролись.
А потом, кто-то так невзначай сбросил на уже побеждённую Японию Две Атомные бомбы.
Явно, чтобы укрепить нашу дружбу.
По-моему, вполне понятно то, что происходит.

Сильно сомневаюсь , что тебе понятно, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит.
Сейчас есть отличный шанс этот имидж исправить. И мне кажется, что к этому всё идёт.

Этот имидж исправится если мы подымем лапки к верху - трогда - да, мы демократическая стана, не угрожающая МИРУ.

vlad_947

У Англии точно есть баллистические ракеты только на подводных лодках, их количество невелико. У Франции нет ядерного оружия.
СССР рассматривался как враг странами запада и во время второй мировой войны. В итоге они получили победу нашими руками. Об этом много сказано, есть документальные подтверждения того, что Сталин предполагал начало третьей мировой к 60-м годам именно со странами запада. Если не веришь, то я уточню всю эту информацию и выложу в среду или четверг, со ссылками на документы и пр. и пр.

gateway-2002

как это у франции нет ядерного оружия? а на ихних АПЛ чего тогда?

Sergey79

У Франции есть ядерное оружие. Другое дело, что их ракеты не долетят до США (нет у них МБР). А стратегическое, в т.ч. на подлодках - есть. И даже взрывали на нашей памяти (атолл Муроруа, если запамятовали).

gateway-2002

тем более что франция последня испытывала ядерное оружие - в 90-х годах уже

pita

Атомные реакторы, по всей видимости.
На обычных кораблях они возвращаются к обычному топливу.

62408

Не думаю, что боевой опыт в войне против чеченцев имеет что-то общее с опытом, который бы пригодился в войне против США.

gateway-2002

нуда. а совместный с англией проект нового авианосца? причем ядерного.

gateway-2002

с сша война возможна только ядерная. и её исход заранее известен всем.

62408

Не факт, что ядерная, кстати.
Сейчас можно вести войну и без него: куча всяких умных штук появилось...
У нас уже скоро нормальных ядерных ракет не будет - тогда посмотрим, какие нам американцы друзья

pita

В войне с США никакой опыт не поможет. В том числе и самим америкосам. Но это в случае прямого противостояния. Другое дело - локальные конфликты по всему миру, там такой опыт как раз нужен.

pita

Я вот как раз про этот авианосец на ленте вычитал, что его решили делать неядерным. Могли и передумать, однако.

62408

Ну почему не поможет?
Скажем, лётчики должны летать. За авиацией -то не последнее слово. А у нас даже "Стрижи" по 100 часов в год летают...

gateway-2002

ну как это не факт? именно что факт! а ракет у нас пока дофига. и в связи с удвоением ВВП наблюдаецца подьём ВПК

pita

Без ядерного оружия Россия вряд ли останется. Так что никакая "куча умных штук" нам не грозит и не будет грозить, я надеюсь.

62408

А зачем американцам использовать ядерное, когда какой-нибудь бомбой объёмного взрыва они так всё сметут?
Насчёт ВВП хорошо, конечно, только вот в прошлом году государство приобрело, допустим, только 14 новых танков. Далеко на них уедешь?

gateway-2002

не читайте ленту
ЗЫЖ СЯС Франции http://gun.rin.ru/cgi-bin/trash.pl?mode=start&parent=10676

pita

Должны
Но что-то про "Стрижей" верится с трудом - ну не может пилотажная группа такого уровня так мало летать, она ж быстро свои навыки растеряет, и это будет _видно_.

pita

инета нету

Albert93

Угу, смысл этого опыта, если часть "опытных" привозят в Россию в цинковых гробах, часть до конца жизни не может справиться с психологическими последствиями войны, часть - наемники, которые, в принципе, воевать "за Родину", если, не дай Бог, что, просто так не будут.

62408

Если американцы доделают свою ПРО, то из наших 100 вылетевших ракет долетит одна. А недавно мы видели, как с подлодок ракеты пускали... То есть могут и не взлететь.

pita

Я не писал, что это есть хорошо, это, похоже, необходимо.
У америкосов вся армия - наёмная, но это не мешает ей быть эффективной, скорее наоборот.

62408

Вот ссылочка с сайта "Стрижей": web page
68 часов за 2002 год. Негусто...

gateway-2002

немного не так. из наших ста они собьют максимум 5
а пока не сбивают ни одной. точнее ракету мишень сбила лишь пятая противо ракета. да и то она заранее знала маршрут мишени

Albert93

Наша страна пока не может себе позволить наемную армию.

62408

я же говорю, когда развернут
предполагалось, что у США будут умные БЛА, спутники над нами, нейтрализующие взлетающие русские ракеты и тп...

pita

Не забываем про ракеты с разделяющимися боеголовками и прочими "хитрыми штуками".
А насчёт одной долетевшей - так вся авиация воюет по такому принципу: один долетевший бомбардировщик из эскадрильи выполняет боевую задачу всей эскадрильи. С ядерным оружием то же самое.

62408

Сейчас хотят всё перевести на "Тополь" с одной боеголовкой...

Dr_Jones

Пока в нашей речи есть слова - если, может- МЫ ЖИВЁМ.
Если будет ПРО. Может не взлетит, а может и взлететь.
Когда эти слова исчезнут --- мы мертвы !
Никто не собирается оставлять русских на земле. Никому мы нах не нужны.

gateway-2002

уже не хотят к тому же испытали маневрирующую БЧ на которую ПРО штатов вообще не расчитано. собственно про ПРО можете забыть - оно против стран типа пакистана, индии и кндр. массированный удар ракетный она не должна отражать. собственно она на это и не расчитывалась никогда

pita

Всю армию - нет. У нас в стране, как я понял, применяется сейчас опыт Германии начала века, которой после Первой Мировой запретили иметь армию больше 200 тыс. чел. Так вот все эти 200 тыс. были высококлассными офицерами, причём внутренних сил, способные за короткое время качественно обучить рядовой состав в миллионных количествах. У нас сейчас такие силы - это всякие там СОБРы, кстати, наёмники.

pita

Ключевое слово - "говорят".
"В действительности, как известно, всё не так, как на самом деле." (с)

beerukoffa

У Стрижей и Витязей еще приемлемый налет, в среднем часов 20-30 по ВВС.

gateway-2002

по разным данным либо 7 либо 35 часов. да это мало. но вроде бы с приходом ввп налёт начал расти.

pita

flood begin:
Это случаем не за счёт налёта самого ВВП?
flood end.

gateway-2002

вроде бы нет. вон судя по топику про авиацию в хобби, под рязанью летают даже стратеги! что для меня было очень неожиданно.

pita

Да, кстати, меня эти фотки тоже порадовали
Моё оптимистичное ИМХО: летать-то у нас всё летает, только об этом стараются (хорошо стараются) не распространяться.

gateway-2002

ну и ты конечно это сам видел, а не солдатики тебе наплели
ЗЫЖ ты суслика видишь? нет! и я нет! а он есть

beerukoffa

Насчёт ВВП хорошо, конечно, только вот в прошлом году государство приобрело, допустим, только 14 новых танков. Далеко на них уедешь?

Не, это не всё. Еще купили (модернизировали) 5 Ми-24. Теперь в армии целых 11 вертолетов с приборами ночного видения.
P.S. У американских морпехов подобные девайсы есть у всех, на касках, правда похуже

gateway-2002

ну танков у нас и так больше всех самолёты проходят капремонт потихоньку. за прошлый год прошло что-то типа 150 штук.

pita

И что то за танки? Сколько из них хотя бы уровня Т72-Т80?

gateway-2002

т-90

stm6662307

14 новых танков
это чёрных орлов что ли или абрамсов ?

pita

т90 это тот же т72, только модифицированный слегка, так что я их не разделяю. т100 тож не учитываю - это, походу, экспортный вариант, наиболее "абрамсоподобный".
В смысле, было бы интересно узнать, сколько у нас всего в армии современных танков. Их должно быть _много_, ибо они долго не живут.

gateway-2002

эээ, ни тех ни других. первый вроде бы не пошел еще в серию а второй это вообще амерское гэ. и вообще не показывай свою ламоту
т-90

stm6662307

т100 это по моему пулеметный с 2 башнями, вроде как до войны его сделали

gateway-2002

ну а что же тебе еще нужно от танка то? 72 уж очень удачный вышел.
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T90/t90_1.php

pita

щас не вспомню, но это и правда "Чёрный Орёл", ему тоже 100й индекс присвоили вроде.

beerukoffa

И что то за танки? Сколько из них хотя бы уровня Т72-Т80?

Т-72 не котируются уже, и по бронированию, и по системе управления оружием.
Т-80 тыщи три (точно не знаю главное, кто в этих танках сидит. Танкисты говорят, что эффективно использовать Т-80У сейчас могут только офицеры. Раньше самолеты были проще по начинке, чем современные танки

pita

Не люблю этот сайт.
Да в принципе т72 меня всем устраивает, главное чтоб их было больше чем т54, т62, т64.

gateway-2002

Объект 640 "Черный орел"
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/BlackEagle/

pita

т72 относительно легко модернизируется до уровня т90.
А насчёт обучения персонала - это факт.

pita

Я ж вроде писал, что инета у меня нет
А этого орла щас индусам впаривают (вместе с т90 насколько я знаю.

stm6662307

в газете как раз сегодня читал, что штаб делает упор не на танки, а на авиацию, типа на танках еще доехать надо а авиация быстро долетит и отбомбит кого надо и сражений под прохоровкой пока не предвидится, видимо кого нибудь окупировать тоже пока не надо.

gateway-2002

так вроде уже впарили 300 т-90. уралвагонзавод делать буит. а орла еще и нету нифига.

pita

Как нету? Опытный образец давно уже есть.
Вопрос только в том - а нафига он нам?

gateway-2002

ну он не доведённый до ума

pita

Чую я, что доведение его до ума, это поле для кучи курсовых/дипломных/кандидатских/докторских

HARLAM

Вообще, русские сами во всём виновны, усложнили сложное! Не надо ставить себя выше других! К примеру, зачем вы здесь - в МГУ - китайцев активно не любите, всех горных называете ХАЧИКАМИ, украинцев ХОХЛАМИ? А Китай ведь не хилая уже ДЕРЖАВА! К азиатам (Средняя Азия имеется в виду) почему-то тоже в универе относятся принебрежительно, УЖЕ. А ведь во время второй мировой каждый 9-ый патрон выпущенный солдатом советской армии был вылит в том самом ШЫМКЕНТЕ! Не стоит забывать также и о том что хлебом всех обеспечивал тоже КАЗАХСТАН. Русские в РК и РФ сильно отличаются, но даже те самые русские из РК очень борзые. Думаете почему столицу из Алматы в Целиноград перенесли? Да чтобы казахов на севере больше стало, а не из-за того, что Астана центр РК, Астана - БОЛОТО! Вот по этому в РК и наростает антирусское настроение, особенно среди рабочего класса. Как вы думаете, как к этим вышеперечисленным нациям/народам относятся за пределами городов как Москва и Питер (ну и тем подобным если учитывать то, что в МГУ, флагмане Россий, можно сказать будущая элита общества сама так относится к горцам, украинцам, азиатам?! А ещё упрекаете их в чём-то. Я здесь всего 6,5 месяца, а уже встречал таких вот выродков. Многие из них сильно нарвались на неприятности. Недавно одного третекурсника-киргиза в ФДСе пытались посадить на деньги, на 700$, и дублёнку. Всем ФДСом мутили постанову, т.е. были подставные лица. Он просто успел обратиться к нам в Ж, а здесь не только казахи живут. И пошли за него не только казахи! А были это РУССКИЕ, я сам с ними бабки и дублёнку разводил. И что вы скажите любить вас после этого? Даже в секции записаться не просто, к примеру, Rustavelli не сразу взяли в секцию футбола. А как только взяли сразу-же случилось ЧП. А он не единственный казах желавшии записаться! Ведь только Казахстан деиствительно является дружественным государством к России. Но как ни странно при всём при этом я готов хоть сей же час взять в руки оружие и встать на оборону бок о бок с челом любой национальности, на оборону РОССИИ. Так как это, не смотря ни на что, всё ещё наш старшии БРАТ ! ! ! Так как русскии самый близкии к нам по духу, и не только, человек. Он единственный кто завтра вступится за нас за всех. И не пиз...те граждане постсоветских государств, что к вам тут плохо относятся, даже если вы ничего не сделали плохого. У русского человека есть на то основания. Он дважды спас вас от верной смерти, а взамен ничего не получил. Более того, от него все отвернулись и полезли лизать жо..у долбаной Америке. А что вам дали эти америкоты? НИЧЕГО! Они просто напросто приезжают и диктуют вам что делать. А не кажется ли вам, что после России они переключатся на ВАС? Хотя, если очень постараться и всёже залезть им в ж...пу они, быть может и не тронут вас, но обязательно выжмут все соки. Короче говоря, З А Д У М А Й Т Е С Ь ...
И на счёт Чечни: если б кто-то хоть пальцем тронул моих родных и близких, я бы его и в аду достал.
p.s. везьде где я писал русскии, украинец, горец, азиат я имел в виду большинство тех, основную массу если угодно. Я понимаю, что всегда есть исключения. И если я кого-то обидел или просто задел, то очень прошу меня простить! Я возмущён той статьёй, и хотел сказать, что людей поддерживающих политику России по отношению Америки, поддерживающих просто Россию в Казахстане всё ещё большинство. Думаю в других государствах также.

Dr_Jones

Ну вот ты говоришь, что тут всех граждан Казахстана притеснеяют,
а я знаю двоих Людей из Казахстана, вроде нормально - никто их не притесняет, даже наоборот.
А чего так у вас русские-то борзеют ?
Ну а Хачи и Хохлы - так это такое ироническое название - зато сразу понятно кто и что !
Нас вон на Украине тоже ж москалями обзывают.
Ну а 700 баксов и дублёнки. Ну ублюдков-то везде хватает. Важно, чтобы вы сами не были ими.
А не кажется ли вам, что после России они переключатся на ВАС?

Ну хоть один нормальный человек нашёлся. Наверно поэтому к казахам,киргизам и др. отношения у нас дружеские.
Покрайней мере вы действительно жопу пиндосам не лижете и самолёты и военные базы НАТО у себя не размещаете.
поддерживающих просто Россию в Казахстане всё ещё большинство. Думаю в других государствах также.

Неа. Прибалтика, Грузия,Украина.
И на счёт Чечни: если б кто-то хоть пальцем тронул моих родных и близких, я бы его и в аду достал.

не понял смысла

sergei1207

У меня есть друг по имени Кероп....
так вот, он любит такую фразу "Из-за вас-хачей, нас-армян ненавидят"
Это я к тому, что кто-то приезжает в россию учится, а кто-то беспредельничать, а так как второе более заметно, то мнение россиян формируется как раз по не самой лучшей части кавказцев.

kliM

это почему?.. Призывная система как раз дороже контрактной, но зато у нее есть преимущество: она позволяет в случае войны всех мужиков поставить под ружье и за месяц сделать нормальными вояками, только в условиях современных войн это вряд ли поможет

kliM

это в каком году было? В 2001-м видеозапись показывали как на учениях ракета упала при загрузке в пусковую установку. Никакого взрыва не было, но ПУ покорежило

stm6662307

Вообще, русские сами во всём виновны, усложнили сложное! Не надо ставить себя выше других!

ну скажем в рф гражданин рф выше всех по определению или по конституции, ты же не будешь учить нас жить в нашей стране,
хотел поинтересоваться давно: у всех русских в казахстане есть гражданство ? а то что то беженцев много.

ну вот, а в рф цивилизация и все по закону - без кланово-родовых разборок.

HARLAM

> не понял смысла
я имел в виду, что там все без исключения готовы любому русскому перегрыь глодку за то что он перестрелял всех его родичей. Для меня тоже не так сильно важно то, что были ли мои близкие виновны в своей смерти. Даже на разборках мне поровну закасячили мои ребята или нет, любого порву.
Вот и весь смысл.

nickyv74

Хохлы - считается ругательством? Не знал

nickyv74

Эта самая Чечня у нас и существует для того, чтобы не всосали - ежегодно там куча народу получает боевой опыт. Мир жесток, с этим ничего не поделать.

Новобранцы, не прослужившие в армии и года, против профиссиональных убийц? Это просто резня.

gateway-2002

вроде бы в чечне давно только контрактники остались.

nickyv74

Так кто виноват в сложившейся ситуации? Они, что, понятное дело, не стали вдруг доверять "новой" России? По-моему, вполне понятно то, что происходит. "Империя зла" существовала не одно десятилетие. Сейчас есть отличный шанс этот имидж исправить. И мне кажется, что к этому всё идёт.

По-моему, нас просто имеют.
Слишком много уже было нами сделано без каких-либо явных ответных шагов.
"У РОССИИ НЕТ ДРУЗЕЙ, ЕСТЬ ТОЛОЬКО ВРАГИ И СОЧУВСТВУЮЩИЕ" - кто-то из Российских императоров. Несмотря на прошедшии сотни лет правда.

nickyv74

Без ядерного оружия Россия вряд ли останется. Так что никакая "куча умных штук" нам не грозит и не будет грозить, я надеюсь.

Максимальный срок службы того, что у нас осталось 6-8 лет. Выпуска нет. Часть комплектухи "Курска" срезалась с отходивших своё кораблей и закупалось за границей.

Dr_Jones

Ну тыже понимаешь, что это не справедливо !
Если человек виноват - пусть отвечает по справедливости .
А то и я могу также сказать , что в чечне моих друзей обидели (например притесняя, чем вынудили покинуть чечню, или украли на территории РФ а потом в чечне издевались) и я поэтому их всех там порву, до единого , и мне не важно, что попались под порывание невиновные, которые осуждают своих родичей , что так поступили с моими друзьями !
Это же средневековье. Мы - цивилизация.
И если чеченцы не хотят цивилизовываться - остаётся одно, всех их уничтожить !
Они явно этого не хотят, поэтому налицо окультуривание кавказцев !

nickyv74

часть - наемники, которые, в принципе, воевать "за Родину"

какой наёмник будет воевать за 200$/месяц ?

Dr_Jones

Часть комплектухи "Курска" срезалась с отходивших своё кораблей и закупалось за границей.

Ну уж как спизднёшь - так хоть стой , хоть падай !
Откуда инфа ? из жёлтенького журналишьки, типа семи дней ?

Dr_Jones

а за скока будут ?
За 1000$ будут ?

sergey63

угу. чтобы на наших АПЛ заграничная комплектуха стояла - ни за что не поверю!.. разве только честно скомунизденная ГРУ у америкосов:)

gateway-2002

ну тополь клепают потихоньку. на АПЛ новые ракеты тоже. щяс строицца две новых АПЛ. еще есть 30 новеньких не заправленных стилетов а это 180 боеголовок, которые можно поставить когда сгниют старые стилеты.

nickyv74

ну танков у нас и так больше всех
Нефиг - самые многочисленные танковые войска у Германии

gateway-2002

слушай чувак, шел бы ты отсюда если не в курсе. какие нах танковые войска у германии? у нас их тысяч 50, если все собрать те которые на консервации.

gateway-2002

германия
2521 ОБТ (751 Леопард-1, 1 770 Леопард-2
Россия
5 000 Т-80, 9 000 Т-72, 4 000 Т-64 и большоее количество Т-62 и Т-55.

nickyv74

А этого орла щас индусам впаривают (вместе с т90 насколько я знаю

Индусы молодцы, полсотни вертолётов "Чёрная акула" закупили разом, недорезанные дизельные подлодки, тише которых пока в серии нет.

stm6662307

наверное ты хотел сказать были на территории германии несколько лет назад,
я что-то даже неприпомню какой у них сейчас современный танк. может кто подскажет ?

gateway-2002

так. откуда сведения про полсотни? вроде бы пока ни одного

gateway-2002

см мой пост - лео2 у них танк.

sergey63

у них и сейчас наши танки есть... остались после горбачев-драпа из западной европы, вместе с военными городками со всей инфраструктурой.

Dr_Jones

наверное ты хотел сказать были на территории германии несколько лет назад,

Ага , во время второй мировой

nickyv74

В два года назад у меня приятеля после 3-х месяцев туда отправили. Вернулся, но с головой явные нелады.

Dr_Jones

Куда - туда ?

HARLAM

неее, если виноват, то пусть его судят по тем же цивилизованным законам. А не устраивают самосуд.
На счёт Чечни, а почему бы их не оставить просто в покое?! Слабое государство само распадётся. Ответ прост: та же самая политика что и у америкотов относительно слабых стран - это деньги.
(чисто моё мнение)

pita

Если Чечню оставить в покое, это ещё не гарантирует, что она оставит в покое нас

HARLAM

Всё имеет свою цену...

pita

Бомбить их и не задавать лишних вопросов, если не умеют жить мирно.
А научить их так жить не удастся, по всей видимости, и при царе они воевали - только тогда не поднимался вопрос о том, оставлять ли их в покое.

HARLAM

А ладно с ними, пост об отношении НАТО и России. Опустим болтологию о Чечне.

stm7504407

оставили Чечню в 96-м. в 99-м они еще пожелали и Дагестан "оставить". слабое-то оно слабое, только урона от него слишком много, чтобы его оставить

pita

Про НАТО - тоже болтология. Ни в том, ни в другом случае нашего мнения никто спрашивать не будет

nesnakomka4

это 2001-й год и был. по словам всё того же старлея на момент разговора весь штаб был в запарке в попытках скрыть взрыв, заменив комплекс на резервный. успели, надо думать

kliM

да не было там никакого взрыва: я запись видел, своими глазами. Нам ее как раз перед сборами показывали, кажется... Или ты думаешь, что там потом монтаж сделали?
А если бы был взрыв, то без жертв там не обошлось бы сто пудов. И скрыть от командования и прокуратуры это было бы нереально.

kliM

да не наемники это! Наемник - это тот кому пофиг на чьей стороне воевать: кто платит - тот и заказывает музыку.

Dr_Jones

) Чечня не государство - Чечня часть России.
2) Чечня не Ирак. Россия - не Америка. Она наводит порядок у себя в стране, а не учит демократии суверенные государства.
3) В 91-96 из чечни уехали все русские, порядка 200 тыс. человек. Наверно не спроста. Там всячески притесняли руссских.
4) в 96 Мы ввели туда войска, чтобы прекратить этот беспорядок. За это поплатились десятки тысяч людей, своими жизнями.
5) В 96 Дали Чечне свободу. За это поплатились тысячи украденых на территории РФ люди и свезённых в Чечню на рабство.
6) В 99 Ребятя из свабодной Ичкерии Напали на Дагестан. За это поплатились жизнями тысячи.
7) Русские в Чечне не устраивают самосуд. Русские в Чечне наводят порядок. Наводят порядок у себя дома !
8) В Чечне в 96 воевал против России народ и наемные боевики - все отстаивали независимость Ичкерии.
9) В Чечне в 99 Воевали боевики и Очень малая часть народа. Много чеченцев сложили оружие мирно. о этом свидетельствует хотя бы мирное взятие Гудермеса. Народ Чечни в большинстве хочет порядка на своей земле.
11) Россия вкладывает в востановление Чечни огромные деньги. Америка в Ирак - ни копейки.
10) Да ,действительно, Кто-то в этой войне намыл кучу денег. Эти деньги отмыты в крови. В крови чеченской и русской. Этим людям нет прощения.
Если бы аналогичная Чечне ситуация случилась бы в любой ,считающейся высокодемократичной, стране - они бы действовали так же, если не сильно жёстче.

DmitryNikolov

>Или ты думаешь, что там потом монтаж сделали?
не исключаю, в конце концов дело могло для очень и очень многих кончиться трибуналом
>А если бы был взрыв, то без жертв там не обошлось бы сто пудов.
По его утверждениям, жертвы были. 2-е пострадавших, не насмерть, правда
>И скрыть от командования и прокуратуры это было бы нереально
командование было в курсе - говорю же, весь штаб на ушах стоял
впрочем, сам не видел - так что это только версия а вот, что на территорию секретной части каждый желающий может зайти - это уже сам видел. Желающим съездить на экскурсию могу рассказать дорогу

Dr_Jones

Ты тут давай военные секреты не рассказывай.
За это и сесть можно. Наш форум органы читают.

DmitryNikolov

я то, о чём подписывался и не рассказываю да и посадить меня официально нельзя, а неофициально я нах никому не нужен

kliM

может просто речь идет про разные учения?.. Вообще, преподы нам рассказывали разные страшилки про то как в 80-х какой-то баклан кабели прицепил к лежащей на тягаче ракете. Она и стартанула, в результате из водителя тягача получилось барбекю Про ту съемку препод сказал, что если бы ракета рванула, от оператора бы ничего не осталось. Хотя, возможно когда ракета упала народ разбежался, после чего через некоторое время она рванула... но сомневаюсь, она же твердотопливная вроде.

DmitryNikolov

возможно и про разные(тем более плачевно )
я всё, что старлей говорил, уже пересказал
могу, конечно, теперь что-нибудь выдумать

HARLAM

1) Чечня не государство - Чечня часть России.

я вроде говорил оставить их в покое, т.е. дать независимость, позволить им стать суверенным государством.
2) Чечня не Ирак. Россия - не Америка. Она наводит порядок у себя в стране, а не учит демократии суверенные государства

с чего ты взял что я говорю об Ираке?
3) В 91-96 из чечни уехали все русские, порядка 200 тыс. человек. Наверно не спроста. Там всячески притесняли руссских.

из РК тоже почти все немцы уехали (а их больше чем 200,000 человек и что теперь с Германией воевать?
4) в 96 Мы ввели туда войска, чтобы прекратить этот беспорядок. За это поплатились десятки тысяч людей, своими жизнями.

а нельзя было это на гос уровне мирно обсудить?
И это, кстати, сказал один из двух генералов, помогавших Елцину переворот устроить. Точнее на вопрос Бориса Ельцина а что же делать с Чечнёй он ответил: а что там эта Чечня, её даже на карте не видно, если плюнуть. Отправим туда одну девизию и ВСЁ! (не цитата, передал примерный их диалог. Если найду дам ссылку, а щас не помню)
5) В 96 Дали Чечне свободу. За это поплатились тысячи украденых на территории РФ люди и свезённых в Чечню на рабство.

интересная эта свобода при введённых воисках..
7) Русские в Чечне не устраивают самосуд. Русские в Чечне наводят порядок. Наводят порядок у себя дома !

чечен и русскии братья навсегда
8) В Чечне в 96 воевал против России народ и наемные боевики - все отстаивали независимость Ичкерии.

против народа нельзя воевать (можно вспомнить 20-летнюю бессмысленную войну в Афганистане). Довели народ до такого состояния, никто из них не мечтал изначально о войне.
11) Россия вкладывает в востановление Чечни огромные деньги. Америка в Ирак - ни копейки.

на развитие автомобильной дороги чтоли? А Ирак это не совсем удачный пример, здесь народ не поддерживал политику президента-диктатаора. Вот они и "проиграли".
Если бы аналогичная Чечне ситуация случилась бы в любой ,считающейся высокодемократичной, стране - они бы действовали так же, если не сильно жёстче.

помоему это называется шовенизм.

pita

Учитывая тот факт, что ты являешься гражданином другого государства, твои ответы являются очень даже правильными

Dr_Jones

с чего ты взял что я говорю об Ираке?

Вот с этого :
Ответ прост: та же самая политика что и у америкотов относительно слабых стран - это деньги.
(чисто моё мнение)

я вроде говорил оставить их в покое, т.е. дать независимость, позволить им стать суверенным государством.

В 96 Им дали независимость ! ДАЛИ !
интересная эта свобода при введённых воисках..

НЕ БЫЛО там Российских войск - все вывели !
из РК тоже почти все немцы уехали (а их больше чем 200,000 человек и что теперь с Германией воевать?

Откуда такие сведения ? Кроме того, немцев тут не притесняли, они просто уехали к более лучшей жизни.
И если рассуждать логически , то это германия должна с нами воевать. А они помнят историю (наверно).
а нельзя было это на гос уровне мирно обсудить?

Можно наверное. Но врядли. С кем договариваться ? с народом ? чтоб не притесняли русских ?
против народа нельзя воевать

Можно.
можно вспомнить 20-летнюю бессмысленную войну в Афганистане

а можно вспомнить вторую мировую.
Довели народ до такого состояния, никто из них не мечтал изначально о войне.

Мечтали. Даже хотели. Отомстить русским за то, что в свое время не смогли противостоять царской России.
А до такого состояния они сами себя довели. Они думали что америка им поможет и русские не будут в чечню вводить войска.
Не вышло. Теперь пусть расхлёбывают то мясо, которое заварили - всё по справедливости.
чечен и русскии братья навсегда

Ноу коммент.
на развитие автомобильной дороги чтоли?

Что ли. А еще на восстановление школ, больниц, университета, жилых домо, и др.
Кроме того, постоянно из различных регионов России в Чечню идет гум. помощь, собранная людьми (в основном детьми).
А Ирак это не совсем удачный пример, здесь народ не поддерживал политику президента-диктатаора. Вот они и "проиграли".

не поддерживал ?
помоему это называется шовенизм.

а помоему это совершенно нормальная реакция на происходящее.
Ну представь, что в обной из областей Казахстана, русские начали резать казахов, пож предлогом, что они хотят независимости этой области !
(Ты сам говорил, что любого порвёшь !)
И ты ,конечно, как предлагал нам, пойдёшь и будешь мирно догавариваться на гос. уровне ?
Или дашь ей сразу независимость ?

Dr_Jones

Правильность - понятие относительное !
Правильные для кого ?
Для меня - так совсем не правильные. Двойно-стандартные ответы.

pita

Вот и я о том же.

HARLAM

Ну представь, что в обной из областей Казахстана, русские начали резать казахов, пож предлогом, что они хотят независимости этой области !

А так оно и было. Русские даже захватили акимат. Вот поэтому, повторяю, столицу и перенесли на север, чтоб казахов там больше стало. А решили эту проблему как раз таки мирным путём. Более того путём переноса столицы навсегда избавились от такой головной боли.

HARLAM

пож предлогом, что они хотят независимости этой области !

Выдвинули требования об автономии с дальнейшим разрешением о присооединении к РФ. (Думаю здесь ты немного промахнулся, ты признаёшь?)

Dr_Jones

Что -то не слышал про это.
И что реально так всех всех казахов порезали ?
Не можешь по подробнее ?
интересно, и с кем и кто ,интересно, договорился ?
Более того путём переноса столицы навсегда избавились от такой головной боли.

Никогда не загадывай на будующее.

HARLAM

А в остальном я соглашусь, ведь ты лучше знаешь историю современной России.
Поимите, я не выгораживаю Чечню. Я лишь пытаюсь сказать, что Россия сама послала всех куда подальше. Теперь она без друзей.

Dr_Jones

(Думаю здесь ты немного промахнулся, ты признаёшь?)

пока нет.

Dr_Jones

Подпись у тебя такая - актуальная, я бы сказал

glebchik

Это ты не о случае пятилетней давности, когда взяли двух пьяных русских и припаяли им попытку переворота?

doro19721

То, что он говорит правда. Такое было не только в СКО, но и у нас в Уральске тоже.