РФ окружают военными объектами США и НАТО

Mailer

http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
РФ окружают военными объектами США и НАТО. Идет подготовка к военным действиям на российской территории
На днях США подарили Молдавии мощный радар. С его помощью американские и молдавские военные смогут следить за воздушным пространством не только самой Молдавии и прилегающих к республике стран, но центральной части России. Мощный, нацеленный на северо-западный регион РФ радар уже размещен в Эстонии. Аналогичные военные объекты планируется разместить и других граничащих с Россией государствах. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, идет подготовка к предстоящим локальным войнам на территории РФ и расчленению России. Эксперты считают, что Москва еще может избежать такого развития событий. Для этого Россия должна публично отказаться от выполнения не ратифицированных парламентом, подписанных еще президентом Борисом Ельциным Стамбульских соглашений и начать размещение военных баз в государствах, готовых принять российские войска: в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистане и Киргизии.
...
Молдавский радар – не первый подобный объект на постсоветском пространстве, направленный исключительно против России. Мощные современные натовские РЛС уже размещены на территории Эстонии и Латвии. Эти системы позволяют следить за воздушным пространством и прослушивать практически весь Северо-Запад России, включая Санкт-Петербург. «Установка радаров в республиках бывшего СССР – часть планов по переводу военной инфраструктуры США и НАТО из Западной Европы в Восточную и на постсоветское пространство. Передача оборудования Молдавии и участие в программах по обучению молдавских солдат – еще и жест в отношении Украины, демонстрирующий Киеву, что его интеграция в западные военные программы возможна в ближайшем будущем», – сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. Продвижение США и НАТО на постсоветское пространство идет параллельно со свертыванием там российского присутствия. «Сейчас идет мощное давление Украины на Москву. Киев требует снизить активность работы российской РЛС дальнего слежения на Украине. Создаются условия, в которых российский объект не сможет нормально работать, и руководство РФ будет вынуждено принять решение о его выводе», – сказал RBC daily эксперт петербургской аналитической группы «Конструирование будущего» Сергей Боровиков. Причем, по словам г-на Боровикова, размещение радаров, направленных на Россию, свидетельствует о том, что идет подготовка не к «контртеррористическим действиям, а к обычной войне»
...........
у нас есть ядерное оружие,так что ничего не получится у США ?

bhyt000042

Молдавский радар – не первый подобный объект на постсоветском пространстве, направленный исключительно против России.
Надо Xantor'у задание дать...

ladyromantika

Неядерная агрессия на Восточноевропейской равнине - это бред. Никакой радар тут не поможет. Конечно современная политика Путина через 15лет даст свои плоды, но пока армия уничтожена не полностью и ее остатки оптимизированы именно под ведение сухопутных военных действий на европейском театре военных действий. Вот лет через 15 милости просим - тогда оборонять будет нечем.
А вот ядерный конфликт закончиться ликвидацией России как державы (существуют различные модели а США в самом оптимистичном случае потеряет до 20% насеения, а реально намного меньше.

TOXA

миллионов- это мало? Типа ты хочешь сказать, что США на это могут пойти?
В этом и сила ядерного щита: никто не захочет рисковать.

Mailer

Вот лет через 15 милости просим - тогда оборонять будет нечем
почему?

ladyromantika

Я хотел сказать, что ядерный вариант для США более перспективный чем неядерный.

dendmailru

Китай нам поможет...

ladyromantika

Через 15 лет полностью закончится модификационный резерв семейства Су-27 (т.е. Су -30, 32, 33, 34, 35, 37) и танков 64го поколения (т.е. Т64, Т72, Т80, Т90). Летчики и прочие специалисты, получившие опыт в советские времена уже уйдут и из кадров и из инструкторов. Наша основа ВВС и БТВ, которая уже исчерпала модификационный резерв, просто рассыплется. Сложно прогнозировать сохранит ли свою эффективность ПВО.
Современные разработки направлены в основном на малобюджетные изыскания: стрелковое оружие, птрк, суббоеприпасы и средства поражения для авиации. Все основываются на советском заделе. Разработки в авиа- и бронетанковой области носят подчеркнуто декоративный характер, то есть не годятся для приинятия на вооружение, но интересны в теоретическом плане.

TOXA

Да они скорее удавятся, чем пойдут на него: после ядерных ударов оккупация представляется довольно сомнительным предприятием. А если еще и самим по щщам ядреной головкой получить реально- полный анриал.
Проще купить наше правительство.

TOXA

Ага, так поможет, что все огуеют. России после такой помощи не станет.

dendmailru

Ты такой умный, что же ты до сих пор в форуме сидишь, а не в ген. штабе ВС России?

dendmailru

Какая чушь... Сколько тебе заплатили за "это"?

Gangleri

Китай нам поможет...
История покажет что любая страна, после принятия помощи Китая, станет для него провинцией. Если РФ на такой шаг пойдет, она наверно станет что-то типа "Западной Манчурией". Надо бороться своими силами, нет честной и доброжелательной помощи между странами в этом мире.

ladyromantika

"""Какая чушь... Сколько тебе заплатили за "это""""
Если не приведешь контраргументов к моим вышеприведенным, то катись во флуд.

dendmailru

Хм... Я не предлагаю вариант: "Помогите нам", я предлагаю такой вариант, когда Китай сам будет заинтересован в военных действиях против США: нам лишь нужно его расшевилить в этом нправлении

goga7152

А вот ядерный конфликт закончиться ликвидацией России как державы (существуют различные модели а США в самом оптимистичном случае потеряет до 20% насеения, а реально намного меньше.
Интересно, как объяняется последняя часть о США. У них же вроде нет пока эффективной защиты от стратегических ракет.

tim17d

интересно а на чьей территории китай будет вести военные действия против сша?

Gangleri

Чтобы покатать по этому направлению, надо делать все хитрее чем китайцев

dendmailru

Крупнейшими экспортерами оружия являются: Великобритания, США, Россия, Израиль... Конкуренция на этом рынке очень высокая: это означает, что тот, кто предлагает лучшее, получает больший кусок рынка. Так вот, Россия стала больше экспортировать с каждым годом, цифры это подтверждают. Больше экспорта - больше денег - больше новых разработок. Экономические показатели отражают суть, а такие примеры, как скажем авиасалон МАКС - это подтверждают...

dendmailru

а зачем катать-то? Отношения у Китая и США далеко не фонтан

Gangleri

а ты не знаешь что Китай и Индия являются основным покупателями российского оружия? И Индия и Китай строят у себя заводы и в ближайшем времени они уже могут сами разработать современные оружия, тогда российские изделия уже никому не нужны.
Уже надо пойти разработать оружия нового поколения а не сидеть на советские технологии

ladyromantika

"""Интересно, как объяняется последняя часть о США. У них же вроде нет пока эффективной защиты от стратегических ракет."""
Модели весьма условные, но при своевременной эвакуации гражданского населения в сельскую местность (а поскольку мы говорим об америанской агресии, то эвакуация успеет произойти) прогнозтруется именно такие потери. Реально у России имеется возможность доставить порядка 8000 спецбоеприпасов на территорию США.
А уж когда они ПРО эффективную сделают...

Gangleri

Китай всегда был на стороне США даже до 1973-го года.

dendmailru

Давно пора понять, что люди в нашей стране умеют только две вещи делать очень хорошо: управлять и вооружать...

dendmailru

А вот США нет и в этом вся загвоздка...

goga7152

Модели весьма условные, но при своевременной эвакуации гражданского населения в сельскую местность (а поскольку мы говорим об америанской агресии, то эвакуация успеет произойти) прогнозтруется именно такие потери. Реально у России имеется возможность доставить порядка 8000 спецбоеприпасов на территорию США.
Возможно успеет, но 1) она не может остаться незамеченной и 2) мне казалось, что модели о последствиях полномасштабной Я.В. говорят о том, что это бесполезно (разве что смерть будет более долгой и мучительной для тех, кто эвакуируется). В частности, особую опасность представляют именно удары по городам, поскольку они приведут к "ядерной зиме". Или все это было с тех пор (времени создания этих моделей) пересмотрено?

tim17d

ничего у китайцев не получится все оружие у них говенное, из некачественного метала.
Взять хотябы танки, так называемые средние, Type-59, китайского производства, по прототипу советских Т-55. Так они простол фанерные, имеют лобовое бронирование 30 мм! и 85мм орудие без стабилизации наведения( т.е. невозможно стрелять находу, только с коротких остановок). Мало того что этот танк не может подбить таким орудием не один российский, так этот танк легко уничтожить таже из автоматической 30мм пушки БМП-2.
Вот на чем собираются воевать китайцы....да они и с места не сдвинуться.!

Gangleri

Наверно ты не прав. Вооружать-то да, но управлять нет, не умеют вообще (ЗЫ. это мое личное мнение)
Уточни плиз управлять кто, кем и чем

dendmailru

Я в том смысле, что страна у нас не работяг, а управленцев

Gangleri

это только ты сейчас так думаешь, у Китая уже есть деньги, научные потенциалы и образцы (даже прототипы) российских изделий и они стопудово могут по крайнем мере просто дублировать. Маленький пример: уже несколько лет Су-27 сделаны в Китае

ladyromantika

Да разберись ты с цифрами! По данным Стокгольмского института стратегических исследований, доля США в мировой торговле оружием составляла в 1998 г. 50%, доля России - 3%. На мировом рынке вооружений ситуация ухудшается, спрос падает, специалисты ожидают, что эта тенденция будет сохраняться еще 10-15 лет. Хотя к 2005 году доля России составила уже 17%
В 2005 году Росвооружение ожидает прибыль 6-8млрд$ . А военный бюджет США - 293млрд$!
Ощущаешь разницу? Продают именно те образцы, которые я не случайно перечислил выше. Через 15 лет это уже не будет оружием. И я объяснил почему, могу привести даты постановки на вооружение материнских серий.
А трепать, типа ""Больше экспорта - больше денег - больше новых разработок"" надо на митингах для малообразованной толпы.
Откуда вообще взялся ряд """Великобритания, США, Россия, Израиль"""?
И МАКС2005 мне лично потвердил самые худшие опасения.

tim17d

да да вы мноегое передрали, только качество ваших копий многократно хуже по качеству и это известно всем. Также не стоит забывать о том что у вас нет больших запасов цветных металлов которые используютя при легировании стали и др. Тоесть качесвенную броню у вас никогда не получится произвести, разве толь в единичных экземплярах.
А о самолетах вообще говорить не приходится, миг-21 ваш предел.

ladyromantika

Я не могу авторитетно заявлять о последствиях атомной войны. Так как: 1.много противоречивых сведений. 2. все это "вилами на воде писано".
Если попытаться резюмировать, то гражданские околонаучные источнике вопят о ядерной зиме итд., военные говорят о 20% населения. Сам решай.

ladyromantika

Ланкастеру. не совсем согласен про китайский цветмет. Тем более, если они распространят свое влияние на монголию и им достанется одно из крупнейших медных месторождений. А ВПК свой они подтянут за 20-25 лет. А армия у них 2300тыс человек +моб.ресурс 200000тыс. Затопчут....

dendmailru

Маленький пример: уже несколько лет Су-27 сделаны в Китае.
Да пожалуйста, главное вовремя пусть бабки башляет за лицензию...

mmm3mmm

к потери 20% населения нужно прибавить полное разрушение инфраструктуры крупнейших городов. И последствия _этого_ будут выражаться в очень серьезных проблемах для американцев, не привыкших к спартанским условиям.
Для примера можно посмотреть, что сейчас происходит в Новом Орлеане и какие экономические последствия это повлекло для всей страны. А ты говоришь 20% населения. Население здесь не главное.

dendmailru

Продают именно те образцы, которые я не случайно перечислил выше. Через 15 лет это уже не будет оружием.
В 1947 году на вооружение поступил автомат "Калашникова".

ladyromantika

Тьфу. Речь шла об эффективности ядерного и неядерного Российско-американского конфликта. А он мне инфраструктурой тычет.

Gangleri

ладно, Китай не моя страна, так что не надо писать "у вас ..."
Короче кто изучает Китай серьезно и хотя бы в каком-то степени его понимает, тот поймет что уже есть реальный угроз с Китая.
Приведу 2 случая:
- в случае конфликта: пусть у них плохие Миги, но зато количество этих самолетов будет в 10 раз больше, что думаешь?
- в случае мира: китайцы постепенно расселяются по территории РФ, скажем что в 2050 будет тут 50 миллион китайцев, а русских 100. Война будет точно не между странами

mmm3mmm

Это напрямую относится к эффективности ядерного конфликта. Поскольку последствия просчитываются не только на момент удара, но также и на последующие годы.

ladyromantika

FANAT, в 1947 году никаких автоматов на вооружение не принималось. Никаких! И в 1948 тоже, вот в 49 наконец он был принят, а в 1965 уже был заменен! а сейчас 2005 на дворе.
Что ты этим хотел доказать?
АК - вообще сложная тема. В ней может разобраться только хорошо подготовленный в этом плане человек.

tim17d

Я думаю что усамолетов у китая далеко не в десять рза больше, а скорее даже меньше чем у нас, потому что это все таки высотехнолоченое производство, это во-первых.
Во- вторых даже десятикратное превосходство устаревших миг -21 китайского производства не смогут составить конкуренции нашим миг-29, ибо не те дальности боя, они будут уничтожены гораздо раньше чем подойдут к нам на опасное расстояние, так было во время арабо израильской войны 73 и 82 годов.(миг 21, миг19 пртив фантомов и др)
а то что сейчас происходит поглощение нас китаем, то это я думаю не надолго, скоро на это надеюсь обратят внимание и произведдут депортацию.

ladyromantika

я так понял, ты ориентируешься в Китае. Как там с легирующими добавками (Мо, Cr, V, и пр.) и титаном?

dendmailru

Ошибся на два года, запамятовал... Я хотел тебе подчеркнуть что "система" АК продается до сих пор.
АК - вообще сложная тема. В ней может разобраться только хорошо подготовленный в этом плане человек.
Да? Я в школе в 9 классе на сборах участвовал. За 30 минут мы (школьники) уже знали всю конструкцию до мелочей. И постреляли отлично. По-моему, проще простого.

ladyromantika

Ланкастер, я правильно понял, что в Арабо-израильских конфликтах фантомы с миг-19 рассекали?

tim17d

да и еще не стоит забывать про подготовку пилотов, мне кажется она у нас все таки высокая, а вот у вас врятли. Например во время войнны во вьетнаме американцы порой выходили победителями, против пятикратно превосходивших сил вьетнама, что обуславливалось не только качеством техники, но и классом пилотов.
Кстати 80% своей авиации американци во вьетнаме потеряли от ствольной зенитной артилеррии ПВО северного вьетнамаю

ladyromantika

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Да, ладно? Я в школе в 9 классе на сборах участвовал. За 30 минут мы (школьники) уже знали всю конструкцию до мелочей. И постреляли отлично. По-моему, проще простого""""
Если у него простая СИСТЕМА, то это не значит, что это простая ТЕМА. Об эффективности концепции АК спорят множество экспертов. Именно концепции АК. Поскольку Как индивидуальное оружие, он сильно уступает прочим образцам. И я очень сильно сомневаюсь, что ты ориентируешься в этом вопросе.

tim17d

да, только по разные линии фронта, не утрируй.

TOXA

Ага, ты собираешься использовать в своих грязных намерениях нацию, которая дала миру "Искусство войны"? Наивный чукотский юноша, ты будешь до конца уверен, что так оно и есть, пока с улыбками не заберут все...

vamoshkov

А штык когда на вооружение был принят?
Наличие или отсутсвие удачного автомата не сделает погоды в крупномасштабной войне.
а среди сложной техники такого долгожительства не наблюдается.
Ту 95 разве что.... Но его уже так модернизировали, что только планер и остался тот.

ladyromantika

я не про то. миг-19 вообще не учавствовали : только 21и 17 и су-7, а фантомы - постольку поскольку. Основа это скайхоки и миражи.
Забавно да: Израиль атаковал "фантомами" и "миражами", только привидений не использовал...

Gangleri

С добавками и титаном правда у Китая трудности, но они же купят много для резерва (с нефтью у них аналогичная ситуация). Обычай восточных людей - всегда сэкономить как можно больше и резервировать с большими количествами все что нужны
По-этому нехватка каких-то природных ресурсов для них долговременная проблема, а в каком-то сроке могут подержать хорошо.

dendmailru

Я тут спорю с ring немного о других вещах, а Вы тащите меня в воду... Нет уж, сами разбирайтесь и делайте выводы...

tim17d

еще забавно то что американцы снабдили израиль аваксами, что не давало никаких шансов даже новейшим истребителям миг-25.

tim17d

\\ По-этому нехватка каких-то природных ресурсов для них долговременная проблема, а в каком-то сроке могут подержать хорошо.
Очень интересно, современная война будет молниеносной так что эти резервы вы врядли сможете использовать, воевать придется тем, что есть. А с тем, что у вас есть можно было воевать только во вторую мировую.

dendmailru

Какая забавная история...

ladyromantika

ясно, . мне вот тоже кажется, что Китай- главная угроза европейской цивилизации. Причем именно не военным путем они достигнут очень многово. Достаточно в коридор выглянуть... Это же тоже показатель.

ladyromantika

чего-то я не допонял про АВАКСы. Как они им помешали? Во-первых у арабов не было МИГ-25. Все были даже официально советскими с советскими летчиками. Они летали над Иерусалимом и тель-авивом совершенно безнаказанно (3 штуки) и потом отбыли обратно в СССР,

tim17d

авакс самолет дальнего наведения, тоесть они наводят свои истребители на наши, горяздо раньше, чем мы и запускают ракеты первыми.

dendmailru

Продают именно те образцы, которые я не случайно перечислил выше. Через 15 лет это уже не будет оружием.
Хорошо, пойдем по другому пути: объясни мне, пожалйста, раз ты очень хорошо разбираешься в военном оружии (в чем я не сомневаюсь что США предложат миру через 15 лет и что будет называться потенциально новым оружием, что до сих пор не видят и на что закрывают глаза наши оборонщики?

Gangleri

США как раз свои новые разработки не продает. Все что американцы предложат миру - их оружия 70-х и начало 80-х годов.

dendmailru

Хорошо, ну а почему ты тогда думаешь, что наши оборонщики сидят на месте и принципиально нового ничего не делают?

tim17d

Без самолетов ДЛРО не принесли сирийцам особых успехов даже прекрасные машины - МиГ-25. Эти полукосмолеты, умеющие взмывать ввысь почти на три десятка километров, набирая скорость в три "звука", просто не могли выйти на цель. С 1969, когда первый "25-й" появился в Египте, и до 1981 евреи не смогли сбить ни одной такой машины. Зенитные ракеты рвались ниже траектории его полета, от истребителей "фантом" он мог уйти - даже в одиночку от нескольких десятков охотников.
Первый МиГ-25 Сирии погиб в израильской ловушке еще 13 февраля 1981. Тогда его выманили на себя два "фантома"-разведчика. Евреи знали, что "25-й" наводится с земли, и потому в засаде, гораздо ниже по высоте, "мигаря" поджидал Ф-15. А поодаль, уже над морем, всей операцией дирижировали летающий локатор "хок ай" с приданным ему самолетом-постановщиком радиопомех. Сириец увлеченно гнался за "фантомами", которые выбросили облака фольги. Луч его радара не захватывал Ф-15, который бросился во встречную атаку "спереди-снизу". Как только сирийский наземный КП заметил это и попытался предупредить пилота МиГа, израильтяне врубили генераторы помех, прервав связь. И араб был сбит выстрелом ракеты с дистанции в 25 километров.
Уже этот бой показывал: больше защищать свое небо и вести схватки в воздухе без своих самолетов ДЛРО теперь просто невозможно. Ведь если бы тогда МиГ-25 наводился своим самолетом-локатором! Однако те, кто в Империи отвечал за помощь сирийцам, этого понять не захотели. И в войне 1982 года "25-е" не одержали ни одной победы. Им просто не нашлось работы.

RamilyaG

ну это с Запада. А Узбекистан наоборот НАТО выпроваживает. Думаю, Киргизия тоже скоро эти займется

ladyromantika

если не возражаешь, то пречислю тезисно: но только на 10лет.
1. глубоко-модернизированная истребительная система F22-35 (в строю)
2. стрелковое оружие класса ACR
3. малозаметный RAH-66 (в строю)
4 ПРО
5. малозаметные КР
6. авианосцы CVNX (уже будут в строю)
7. повсеместное внедрение суббоеприпасов, на основе "ударного ядра"
8. ПВО, способное перехватывать 4х-маховые цели (индекса не помню)
это только то, чо сразу в голову пришло. и это притом, что мне никто не докладывает о секретных рзработках. Это только ворованные и официально публикуемые материалы.
Вот с танками у них глухо... Возможно просто считают их роль несущественной в 21 веке.
это то что поступит на вооружеение, чем будут торговоть - не знаю

dendmailru

А можно теперь на 10 лет со стороны России?

ladyromantika

ясно, Ланкастер. я не знал о продолжении истории с Миг-25

Gangleri

так, США не раз показал свои новые разработки, только не для продажа. А по-моему Рособоронэкспорт уже сделал все чтобы увеличить объем продаж и предложил все модели потенциальным покупателям. Лично слышал что на кафедре АСВК сейчас делают программы для Сухого в процессе разработки самолет 5-го поколения. В тем времени США уже давно есть в наличии самолетов этого типа (судя по передаче на BBC, который год назад смотрел)

RamilyaG

а нам Вьетнам поможет, если конфликт с Китаем будет

Gangleri

У нас сила хватит только для завоевания с одной их провинцией типа Гуандонга

RamilyaG

так если они будут воевать на два фронта, а то и больше?

ladyromantika

В России будут:
Танк Т-90 (модернизация Т-72, Т-72 модернизация Т-64, Т-64 разработан с 0 принят в 67году)
Су-37 (модернизация Су-27, принят в 1982году)
Ми-35 (модернизация ми-24, принят в середине 70х)
Су-39 (модернизация су-25, принят тогда же)
ту-22М3 (ту-22, принят в начале 70х)
Ак-107 (модернизация АК-47, принят в 1949)
подлодки класса Альфа (середина 90х)
подлодки класса Акула (конец 80х)
может быть Ми-28
БМП-3-кернер или любая другая модификация (модернизация БМП-1, 1966год)
С-300 ПМУ-2 "фаворит" и С-400 "триумф" (модернизация С-300, 70е)
мне лично плакать хочется

ladyromantika

Само собой я привел только первое пришедшее на ум. наиболее яркое. Есть и современный ТОР и условносовременный ЯХОНТ, есть РВВ-АЕ. Но общая ситуация такая, какую я описал.

dendmailru

Ну я даже не знаю, что ответить... По крайней мере по НТВ "Военное дело" частенько показывают интересные разработки и довольно так много, а у тебя уж совсем всё как-то скудно

ladyromantika

Господа, ну о чем вы говорите? Количество боеголовок сдерживается не бюджетом а преступными соглашениями ОСВ. А качественный уровень и так достаточно высок.
Уже во-второй раз в этом треде говорю про бюджет:
у нас он 14млрд$, меньше нет ни у одной развитой страны,
даже у франции - 25млрд, Англия - 34 млрд, Индия(!) - 15, 6 млрд, Сауд Аравия - 27,2 млрд.
И это страны и близко не стоящие к нам по длине охраняемой границы и величине армии.
А вот наша "весовая категория" - США - 293млрд $! (ну надо оговориться, что у них много съедает контрактная армия).
Величины по иностранным державам прииведены на 2001г.

sever576

Давайте не париться, Штаты война на уничтожение никогда не интересовала
Интересовала Гитлера, вот он и полез

ladyromantika

я прошелся по основным родам войск: авиация, БТВ, мотопехота, ПВО, Флот.
конечно я не стал перичислять успехи в области фазированных антенных решоток или методов инфракрасного ослепления или, скажем прорыв в области тандемных кумулятивных боеголовок.
Что касается "Военного дела"...
Опытный экономист не смотрит котировки акций в программе "Время", для этого есть специальные источники, опытный психолог развивается тоже не при просмотре "окон", а кулинары воспитываются не на "кулинарных поединках". Так и спорить о ВПК на основе "Военного дела" вроде как несерьезно.

bhyt000042

А ты опытный кто?

ladyromantika

"""Давайте не париться, Штаты война на уничтожение никогда не интересовала
Интересовала Гитлера, вот он и полез """
сенатор Джозеф Маккарти "если в результате ядерной войны выживет один русский и два американца, я буду считать войну удавшейся"

sever576

он, помнится, из окна выбросился с криками про русские танки -)

sever576

да, и для симметрии можешь послушать "выступление" Жирика в Ираке -

ladyromantika

Да иммено так оно было Но согласись, получилась удачная цитата по твоему сообщению?:)

dendmailru

у нас он 14млрд$, меньше нет ни у одной развитой страны,
даже у франции - 25млрд, Англия - 34 млрд, Индия(!) - 15, 6 млрд, Сауд Аравия - 27,2 млрд.
И это страны и близко не стоящие к нам по длине охраняемой границы и величине армии.
А вот наша "весовая категория" - США - 293млрд $! (ну надо оговориться, что у них много съедает контрактная армия).
Величины по иностранным державам прииведены на 2001г.
О да! Нашел что и с чем сравнивать...
З.Ы. В % соотношение у нас расходы на армию превышают американские

ladyromantika

а с кем прикажешь сравнивать? С Западным Самоа?
о каком проценте ты говоришь?
В любом случае, если процент окажется выше, то наша армия резко станет современной что-ли? Как же я сразу о проценте не подумал: года принятия на вооружение какие-то привожу. То ли дело чудо-процент.

dendmailru

Тебе не кажется странным приводить сравнение с США, фед. бюджет которой 3 триллиона долларов и нашу страну с её "несчастными" 101 млрд.?

sever576

абсолютные величины тоже имеют значение
никому не интересен военный бюджет даже в 70 %, если сами доходы миллионов 100 - (как в Африке)

ladyromantika

а воевать мы с Бангладешом собрались? или с кем? Мы вроде драться с американцами на восточноевропейской равнине планировали в начале темы.
Как счас вижу: собираются нас американцы атаковать, но вспомнили что у нас бюджет в 30 раз меньше и посылают только каждый 30й снаряд. Это чтобы у нас с фанатом процент совпал. Толькот о нем и думают.

dendmailru

Я не знаю кто и с кем там должен воевать, но я тебе объяснял, что наше оржуие будет продоваться и через 15 лет... А главное - его будут покупать!

ladyromantika

надо временами и в тему заглядывать. Ну раз ты сказал, что будет продаваться, значит будет.
Подумаешь ему палтинник скоро стукнет, оружию этому. Но зато добротное, проверенное временем. А ведь армия СанМарино (28человек) с ружьями 19го века ходит и ничего, значит и мы еще лет сто на ми24 полетаем.
И вообще: утверждение Фаната, куда яснее и весомее, чем мои дурацкие факты и цифры.

TOXA

Пища для размышлений:
После кампаний в Ираке и Афганистане США практически потеряли наступательный потенциал. Это раз.
Два. Грудью в грудь мы их, понятное дело, не победим. Поэтому нужна доктрина "малой войны". По-моему, это единственный приемлемый выход на данном этапе. Основная ставка- на выматывание, истощение и деморализацию противника при "близком контакте". Тогда нужна новая униформа для армии, особенно, для зимних боев (теплая, надежная, малозаметная в ИК, с кальтен-маской и легким нормальным шлемом соответствующее вооружение (ставка- на отлично обученную, отлично вооруженную пехоту): пехотные ЗРК, ПТУРы высокого качества, стрелковое оружие, желательно, с интегрированными глушителями, соответствующая техника (в основном, легкая оборудование для минной войны (у тех же амеров штук двадцать видов мин разного назначения система тайников и новая мобилизационная система по типу "народ-солдат", изрядное количество снайперов и все такое. Тогда вся амерская боевая мощь будет практически бесполезна.
Но для этого надо уже сейчас перекраивать армию и общество.

avgustinka

сейчас вроде собираются принять на вооружение какой-то другой -- продвинутый автомат.
у него ещё ствол двигается, когда стреляет. По телеку говорили, что лучше чем АК намного.
Это было где-то год назад, наверное.
Я правда, не разбираюсь в этом, так что извиняйте, что в вашу песочницу. Но если у кого-то есть комментарии по этому поводу, то послушаю.

ladyromantika

система с накоплением импульса отдачи Никонова АН94 Аббакан. Благодаря хитрому движению ствола, корпус принимает на себя импульс отдачи только после покидания ствола второй пули. Т.е. вторая пуля летит также точно как первая. При одиночной стрельбе и стрельбе очередями более 2 патронов преимуществ у него нет. Но: автомат очень сложный, довольно капризный и дорогой.
Поэтому существует альтернатива, система со сбалансированной автоматикой Кокшарова АЕК941. Она основана на компенсации импульса от затвора путем движения противомассы. Т.е. отдача не уменьшается, но атомат не вибрирует и не дергается. Она дает преимущества при стрельбе длинными очередями, особенно из неустойчивых положений. Не сложна и довольна дешевая.
Не исключено, что в войска будут поступать три автомата: АК74М, АН94 и АЕК941.

avgustinka

> При одиночной стрельбе и стрельбе очередями более 2 патронов преимуществ у него нет.
ну и нафига такое нужно?

TOXA

Потому что очередями стреляют... эээ... не очень обученные солдаты: дикий расход патронов без существенной надежды на попадание.

ignore

Потому что очередями стреляют... эээ... не очень обученные солдаты: дикий расход патронов без существенной надежды на попадание.
----------
мдя. мегаспецы на форум локал
прямо так и вижу этого снайпера
можно вообще штыконожом колоть
расхода патронов никакого.....

tim17d

а что ты готов предложить?

TOXA

Вообще-то, очереди длиннее 3-4 выстрелов неэффективны.

tim17d

ну это смотря по какой цели

TOXA

На средних дистанциях, человек.

tim17d

ну здесь не все так просто, если нужно штурмовать вражеские траншеи, то атакующей пехоте лучше вести автоматический огононь, чтоб враг не высовывался.

pita

При этом точность огня не имеет совершенно никакого значения =)
Правда, одиночные, но очень меткие выстрелы снайперов окажут куда большее моральное воздействие

ignore

а снайперы у нас с ак ходят?

bhyt000042

См. например, Full Metal Jacket.

tim17d

это очень сложный вопрос, особенно выживут ли они после арт подготовки

pita

Просто тогда модернизация втоматического оружия вообще ни при чём =)

tim17d

снайперы у нас ходят с различным оружием, сейчас особенно востребован дуэт снайперов ближнего и дальнего боя

drudru

Che za bred?

pita

Кто - выживет?
Чисто пехота - при современных артиллерийских средствах сидя в окопах поляжет вся. Поэтому чисто пехоты быть не должно.

tim17d

не забывай при этом что оборона строится в несколько линий, причем у нас, так и у запада наверноное, существуют системы обнаружения артиллерийског огня

pita

Ну да, должно быть такое. Только если в условных "окопах" сидит классическая пехота времён Первой Мировой (а тут "смоделировали", похоже, именно такую ситуацию ничем ей раннее оповещение не поможет =)

tim17d

здесь все гораздо сложнее чем ты думаешь, система обнаружения арт огня определяет позиции вражеской артиллерии, которые тут же уничтожаются, а пехоту в окопах, уничтожить на мой взгляд очень и очень не просто, осбенно когда она занимает километры фронта

pita

Как я понимаю, эта система начинает работать после первых артиллерийских залпов - до того вражескую артиллерию ищут обычными способами.
Так вот - современные системы залпового огня стреляют быстро. Одного залпа хватит вполне. Артиллеристы тоже не лыком шиты.

pita

Кстати, а нафига уничтожать _все_ эти километры "пехотоукреплений"?

tim17d

ладно, возьмем в пример мотострелковый батальон российской армии, который насчитывает 460 человек примерно, и который может распологаться в обороне на несколько километров в глубь, врядли арт обстрел сможет его полностью уничтожить

pita

Тогда мы отклонимся от изначальных модельных условий. Современная мотопехота тоже не лаптем щи хлебает =)

tim17d

да, действительно не хлебает и имет на вооружении птуры, способные пробивать по 700мм вражеской брони

pita

Гомогенной стали - обычно добавляют. А _эффективная_ толщина лобовой брони современного танка может оказаться больше - за счёт многослойности.

tim17d

это ничего не решает против кумулятивного снаряда

TOXA

В щелях? Вьетнамцы под амерскими бомбежками в них спасались... как положено, с напалмом и кассетными бомбами...
Это, батенька, смотря как окоп вырыть и как замаскировать...
А техника, несмотря на бронирование, в принципе, крайне уязвима...

stm6662307

и что даже трубы не помагают ?

pita

Собсно, против них и задумывалось - классический кумулятивный снаряд нейтрализуется, например, сеткой-рабицей по периметру на некотором расстоянии от брони - решение времён Второй Мировой.
Но мы уже ушли от темы.

TOXA

Амерский "Абрамс" в Ираке палили из РПГ-7 с тандемным боеприпасом. Они очень расстроились и вякнули что-то про вундер-ваффу российскую...

pita

Немного не пойму какого типа кассетные бомбы. Если не начинённые зарядами объёмного взрыва - то мб и спасались.
Кстати, много-то этих бедолаг спасалось?
И при чём тут маскировка? Не шибко она поможет при ковровом бомбометании.

pita

и стали цеплять на свои танки какое-то подобие реактивной брони. Ни с той, ни с другой стороны прогресс не стоит на месте.

TOXA

Вакуумные бомбы запрещены...
А вьетнамцев бомбили шариковыми.

TOXA

С добрым утром, солнышки, весь мир уже лет 50 активную защиту и фальшборты применяет, а амеры полсе ВМВ до этого не догадались. У амеров бронетехника- полное говно.

pita

Думаешь, это "в случае чего" кому-то помешает?
Ходят слухи, что наши и в Чечне их применяли.
Хотя "объёмный взрыв" и "вакуумная бомба" - несколько разные вещи, афаик.

pita

На их танках - замечательные западногерманские 120-мм орудия. Так что не шибко они и плохи. Главное - пехоту к ним близко не подпускать.

TOXA

Разве?
Да и никто не говорит, что пехоту нельзя прикрывать: ЗРК и прочие прелести там...
И рассредоточенность войск...

TOXA

И ездят на бензине...
А вообще да, если бы в них еще и не попадали- им бы цены не было...

tim17d

насчет пробиваемости брони, есть тандемный боеприпас который пробивает противокумулятивную броню, но это только в глобальной войне

pita

Не волнуйся, в нашем генштабе от отечественного танка тоже не ожидают героических чудес. Один серьёзный бой - в среднем на столько рассчитан танк.

pita

Каких только снарядов не понапридумывали. Но старый добрый подкалиберный до сих пор держится молодцом.

tim17d

я сомневаюсь что они сейчас стоят на вооружении

pita

Подкалиберные-то? Ещё как стоят.

tim17d

это которые с твердым сердечником?

TOXA

Неее, прикольней всего старая добрая партизанская война: пиндосы писаются и даже какаются. Черт, видел по BBC "партизанскую атаку в горах Сербии" на пиндосню... Если б там не школьник с автоматом, а десяток злых мужиков с гранатометами (для грубой обработки) и автоматами (для полировки и наведения глянца) были, хрен бы хоть один пиндос ушел. В лом набивать все это, это надо было видеть, но кратко: некто повалил на пути следования колонны "Брэдли" дерево. Командиры подразделений повылезали разруливать ситуацию. В этот момент он по ним и вмазал... челы быстро подорвались по машинам, челы в башенках тоже быстро попрятались... тут у парня кончились патроны в рожке... стихло. Из задней двери высунулся пиндос, чтоб осмотреть место боя... тут парень перезарядился и снова вмазал, амер ретировался. Когда кончился и этот рожок, стихло окончательно. Храбрые пиндосы поняли, что у парня кончились эммо, повылезали... минуты через три...

pita

С твёрдым сердечником - это ещё одна тема, их основная бронебойность в недеформируемости.
У подкалиберного снаряда ввиду его конструкции очень высокая начальная скорость - он этим берёт.

pita

Для партизанской войны врага надо пускать на свою территорию. Нафиг-нафиг такие оладушки.

tim17d

мне кажецо глупо гасить по бредли из акма

TOXA

А ты всерьез думаешь, что иначе мы их победим с минимальными потерями?
Их надо пустить так, чтоб они все целехоньким оставили, ничего не бомбили. А потом резать их потихоньку, минировать дороги, подрывать нефтепроводы и прочее.

TOXA

По-моему, парень зло срывал...

pita

Я думаю, что с ними вообще не надо воевать. По крайней мере с белой частью населения.

tim17d

все то что ты перечисляешь это партизанская война для России никак не годицо

TOXA

Можно подумать, они кого-то спрашивают...

tim17d

В два часа пополудни 6 октября 1973 года, когда израильтяне отме-
чали Йом-Кипур, праздник Судного дня, воздух над Суэцким каналом разор-
вали залпы двух тысяч орудий и минометов. На евреев обрушился смерч
стали и взрывчатки - совсем в духе русских артиллерийских бурь на Кур-
ской дуге. Оборона израильтян была буквально сметена с пути Египта,
смешана с песком. Началось наступление египтян на оккупированный евре-
ями Синайский полуостров - операция "Высокие минареты". Арабам предсто-
яло форсировать канал и прорваться сквозь песчаный вал еврейской "линии
Барлева".

TOXA

По-другому будут неоправданно большие жертвы среди русских. А это- плохо.
Надо лишь знать, что мы их вымотаем, дожмем и победа все равно будет нашей. И не надо страну рушить.
Подорвем нефтепровод- они построят новый, подорвем мост- построят новый, не будут давать бензин- будем минировать дороги.
А если будут действовать в духе гитлеровцев- у них вся армия разбежится, если правильно ее идеологически обработать...

pita

Тебе сколько за такую бредовую агитацию платят?

tim17d

большие жертвы оправдание тотальной войны!

TOXA

Это мое личное мнение.

TOXA

Ты понимаешь, что после этого русской нации не станет? Ее просто не останется.

tim17d

либо умрем, либо победим!

TOXA

Надо победить, а не умереть. И биться с врагом по его правилам- глупо.

pita

- Как русские победили Наполеона?
- Они заманили его вглубь России и дождались, пока ударили морозы.
- Как русские победили Гитлера?
- Они заманили его вглубь России и дождались, пока ударили морозы.
- Как египтяне собираются победить евреев?
- Они заманили их вглубь пустыни и ждут, пока ударят морозы.
так что ли?
мнение у тебя внутренне противоречивое, поработай над ним.

pita

и когда ты это предлагаешь делать? прям щас?

tim17d

да, раздавить гусеницами наших танков всех непокорных

TOXA

Ты просто представь себе всю сложность оккупации такой страны, как Россия. Если народ будет продолжать бороться, то они замудохаются каждую бензовозку охранять, бтры охранения больше топлива спалят, чем конвой довезет.
Или, мля, четыреста километров дороги, на которых сиротливо лежит ОДНА мина. Или тысячи километров железных дорог, каждый метр которых подорвать может любой школьник. А охрана нефтепроводов?
Через полгода такой жизни в их армию буквально не будет отбоя от желающих завербоваться.
Единственная страна, которая реально представляет угрозу в плане оккупации- Китай: они армию отмобилизуют почти в численность всего населения РФ. Вот с ними да, можно и нужно бороться и ядреными головками и прочими прибамбасами, пока не растеклись по территории.

stm6662307

не представляю как будет снабжаться такая китайская армия, далеко она не продвинется точно

pita

Представь себе, что они эту сложность уже просчитали и офигели.
2. Представь себе, подавляющее большинство русских вовсе не спит и видит себя героями партизанского движения.
3. Представь себе, что в результате оккупации у них может возникнуть желание без заморочек всех перебить. Всех не перебьют - но большинство точно.
Представил? Этого хочешь?
"А мы пазавём их к сибе в дом а патом как лупанём палкой из-за угла!"

TOXA

Ну и зачем им лишний гемор?
2. А большинства и не надо. Достаточно даже простого саботажа.
3. А вот этого они делать не станут: слишком сильная деморализации армии, построенной на принципе "нести счастье народам".
К тому же, надо им четко привить мысль о несправедливости войны. Для этого надо отловленных пленных часть убивать, а часть- вешать на деревьях с табличками типа "Rapist" или "Мародер", "Robber" или "Я поехал в чужую страну убивать женщин, детей и стариков" и прочими вкусностями.

tim17d

война на своей территории означает проигрыш, так что это не катит

TOXA

А ты прикинь, они могут даже просто эти нелегальные по их законам 100-200 млн. душ просто здесь ЖИТЬ поселить. И комплексов у них поменьше...

vamoshkov

Ага будем воевать как Ирак!
На 100 погиших иракцев, 2 американца, и тех смертник взорвл, когда они на рынке ходили.
Ну зато радуется весь Ирак! Двух американцев ведь убили!

pita

Бедолага, а что если амеры сами к нам не поедут?

tim17d

у иракцев не обученная армия, не надо нас с ними ровнять

TOXA

Тогда нафиг с ними воевать? У нас- крупнейшая в мире страна, пора ее заселять. Как за миллиард перевалим- тогда уж и остальных подминать можно...

pita

Тогда нафиг с ними воевать?
Вот и я не пойму - нафига? Они-то и не полезут ведь. У них в штабах тоже не последние идиоты сидят.
Да и не выгодно им это будет - к нам лезть.

e-v-gen

Я фигею с такой логики. Добровольно сдаться врагу - а потом начинать чего-то партизанить. Да амеры просто уничтожат наше ядерное оружие, флот да авиацию, и после этого Россия их волновать особо не будет. И нафиг не надо тут чего-то окупировать - разделят на несколько частей, в каждой посадят своего диктатора и будут местные полицаи с партизанами воевать, разрушая все больше инфраструктуру ...
Не, я все же не понимаю, как можно добровольно планировать только партизанскую войну, отказавшись от того же ядерного оружия. Типа давайте выкинем винтовки и будем резать противника только ножами. Потери будут ого-го, зато типа круто.

TOXA

Главное- выживание нации. Остальное- дело десятое.
И еще: моя логика поразумевает единство нации. Если его нет- тогда и ядерное оружие не поможет.

e-v-gen

То есть, для тебя устроить партизанскую войну на территории РФ - прежде всего способ спаять нацию? Типа пусть погибнут многие, но выжившие и победившие в кровавой войне станут единой сплоченной нацией?
А тебе не кажется, что пресловутое единство (оставим пока вопрос достижимо ли оно таким способом) не продержится и пары десятилетий после войны? Ровно столько сколько понадобится, чтоб востановить разрушенное да чтоб поколение воевавших сменилось. А затем снова все будут исходить прежде всего из своих шкурных интересов.
Иначе приведи пример, какую нацию из более-менее мирных и процветающих ты бы назвал единой.
И вообще оправдывает ли в таком случае пара десятилетий единства жертвы?

ladyromantika

""Хотя "объёмный взрыв" и "вакуумная бомба" - несколько разные вещи, афаик."""
одно и то же

ladyromantika

"""У амеров бронетехника- полное говно."""
весьма спорно: M113 в своем классе очень хорош. Да и "Бредли" ничего, по крайней мере защищенность хорошая и условия перевозки десанта.

TOXA

НЕ путай: я сказал, что победить может только единая нация. А не нация победит, если станет единой.
Единая нация из процветающих? Гм... евреи, саудовцы, финны, шведы, японцы...

TOXA

Ну как тебе сказать... если туда сразу взвод пихать, единственную пулеметную точку делать не полностью бронированной, а обойтись говнолистком, а сам корпус ваять из алюминиевых сплавов (шоб легче було то да, бронемашина получается на славу. Прямо БМВ: "Братская Могила Взводная".