Отношение молодежи к политике

Romario19

Недавно разговаривал с одним большим дядей: председатель большого профсоюза и т.д. и т.п.
Так вот, до этого я четко понимал, почему мое отношение к политике примерно такое же, как к истории древней Новой Зеландии- весьма пофигу: если идти на выборы, то против всех, и вообще такое, что мой голос никого не волнует, и ни на что не влияет.
Во время разговора с ним я понял, насколько отличаются наши взгляды: он сильно расстраивался, что очень многим людям совершенно наплевать на происходящее в стране. К этому мы пришли, т.к. организовывался митинг, и меня попросили найти людей. Я сказал, что люди стоят столько-то за митинг. И вот по этому поводу он и расстраивался. Что вобщем-то политику за счет такого отношения людей формируют только те, кто имеет деньги, и, фактически, большие капиталы покупают наши голоса. И потом это интерпретируется как "Народ проголосовал!"
Т.е. получается, что действительно мы радостно покупаемся, искренне довольны тем, что сходили на митинг, заработали 100-200 рублей и потом разошлись. Но при этом мы КУПИЛИСЬ на такую низкую разводку. Получается, что нами делают политику, нами формируют законы, которые выгодны богатым людям, и совсем, как оказывается (если посмотреть подробнее, а на какую тему то был митинг, а не тупо прийти и получить бабки) не нам выгодны.
И это все меня искренне расстроило. С одной стороны, да, мы находимся в таком положении, что нам важно заполучить эти несчастные деньги. Мы нашим же государством поставлены в такое положение. Но с другой стороны, получается, что мы с этим миримся. Ведь формирование общегосударственной политики есть задача сложная. И здесь интересы олигархов и огромных капиталов находятся совсем с другой стороны баррикад государственного регулирования. И в этой борьбе сейчас мы представляем инертную, легкоуправляемую массу.
Не знаю, насколько это будет Вам интересно, но тем не менее, я хотел это написать, и мне действительно интересно, насколько МЫ серьезно относимся к таким глобальным проблемам нашего государства. И насколько мы понимаем, что происходит.

admin646

Вот ты сходил на митинг, допустим, от ЛДПР. И знаешь, что за участие в нём платили 100р. Как это повлияет на твоё отношение к этой партии?

spiritmc

Где-то тут есть объяснение.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek.

Romario19

Митинги делают не для участников. Участники что-то типа инструмента. Их показывают и говорят, что вот в Москве Жириновского поддерживают. Студенты готовы за него на все. (читай лозунги). И далеко не все знают, что это покупные митинги. И в регионах на все это ведутся очень и очень сильно.

spiritmc

Можно начинать отсюда
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Romario19

Желательно конечно на русском, но мысль я понял

vln2

Так это и называется демократией. При диктатуре тебе бы просто не дали проголосовать, а при демократии тебе предлагают сделать выбор из двух-трех одинаковых кандидатов. Это несколько дороже, зато окупается тем, что у людей создается видимость власти и недовольных мало. А тех кто есть можно заглушить "демократическими" СМИ. Тот же самый метод можно применить и в других областях.

spiritmc

В зависимости от мировоззрения можешь сразу с этого
---

spiritmc

Кстати, это не вопрос.
---

spiritmc

Те, кто не может определиться, начинают с этого.
---

valy

Да, как ни печально это осознавать - но это так - большинству пофигу что там наверху делается, а вот если ему 100 рублей за час дают - то это хорошо...
:-(
Скорее это проблема не молодежи, а страны в целом - мы слишком привыкли что за нас все решеют, и говорят что и как надо делать (помните песю "Поезд в огне"?) ...
Если же находятся люди у которых достаточно много активности и они не могут так просто сидеть - типа пробивные активисты, то они и занимают в последствие соответсвующее место в обществе - руководящее место!
И здесь даже дело не в том, что кто-то политически не активен, а , как правильно замечено, люди не понимают того что там твориться, не понимают за чем это надо, и не хотят понимать... - это надо с детсва воспитывать, в семье - патриотизм, гражданские чувства... а ведь детство большинства из нас было именно в то время, когда еще были сильны традиции наказуемости инициативы - и мы это в себя впитали... - порочный круг...
Как выбраться из него? Вопрос почти риторический - не потому что не требует ответа, а потому, что фига с два на него еще ответишь... если кого спросишь - никто толкового сказать не может...
Остается только одно - начать с себя :-) - не подумайте, я не занимаюсь политической пропагандой, просто ни к какому другому выводу, по крайней мере я, не смог придти... - а потом и своим детям это передать - своим примером, так сказать... -
Вот только на этом этапе многие скисают - "зачем? кому это нужно? я маленький человек, и ничего сделать не смогу - а они вон какие большие и богатые" - вот логика основной массы. Не нужно быть массой - будь личностью, ощути свое Я. Идешь на выборы сам- позови друга-подругу, пни дедушку на диване -пусть тоже сходит... да не просто сходит, а еще перед этим разберется какой выбор ему сделать - а то снова получиться, что за 50 рублей поставил галочку где сказали... - НО! чтобы разобраться надо опять таки время, - и все же некоторые способности, и, главное, стимул, - т.е. опять порочный круг... И времени всегда не хватает, завтра зачет, послезавтра в кино с друзями, а сегодня надо в прачичную сходить...
А потом мы спрашиваем - почему то, почему сё... да потому что всем пофигу (опять же мысль не нова :-( )...
Вот так вот граждане, начинать надо с себя.

yurimedvedev

В настоящий момент я отношусь к политике, а точнее к политическим играм отрицательно. Не могу понять, зачем нами манипулируют. Все имеют некое идеальное представление о демократии, какой она должна быть. Все знают, что у нас в стране на самом деле демократии нет, что выборы покупаются, если не прямо, то просто путем покупки рекламы. И все равно половина населения выбирает то, что ей рекламируют, не зная, что за душой у кандидата, кто он, и кто за ним стоит. А другая половина населения твердо уверена, что и без них все решат Там, Наверху. Население тупо до бессознательного состояния, питается информационной жвачкой из телевизора. Запомнив две-три фразы, мы мним себя экспертами в политике и голосуем за тех, про кого по телеку чаще говорят, что он хороший.
Я понимаю, что сам нахожусь внутри той системы, которую описал, и выйти из нее, чтобы взглянуть беспристрастно на нее со стороны не могу, и потому сам не понимаю, что происходит в нашей политике, и пойду голосовать против всех.

vln2

что выборы покупаются, если не прямо, то просто путем покупки рекламы. И все равно половина населения выбирает то, что ей рекламируют, не зная, что за душой у кандидата, кто он, и кто за ним стоит. Население тупо до бессознательного состояния, питается информационной жвачкой из телевизора. Запомнив две-три фразы, мы мним себя экспертами в политике и голосуем за тех, про кого по телеку чаще говорят, что он хороший.

А где не так?

yurimedvedev

И это повод к тому, чтобы заявить, что так и должно быть?

Romario19

А например, если есть желание с этим бороться?
Ведь партии не так недоступны.. Туда можно прийти и посмотреть, что же происходит. Только не через всем открытую дверь, а может пройти чуть дальше.
Например СПС: чуть глубже заглядываешь в эту партию, чем показывают по телевидению, и видишь, что партию интересуют только корпоративные интересы плюс отмывание денег. И сама партия уже весьма загнившая.
А ведь там(не в СПС, вообще в политике) есть и нормальные люди. Даже есть люди, которые хотят работать, и делать так, чтобы существующий строй был более эффективен в целом, а не только в определенных направлениях?
Что мешает изучить вопрос глубже? Лень? Отсутствие желания? Или просто осознание собственной ничтожности?

yurimedvedev

А теперь, когда мы уселись поудобнее в креслах, вы мне расскажете, что же я должен делать, чтобы всем людям в России стало легче...

spiritmc

Для начала, осознай свою классовую принадлежность.
---

yurimedvedev

Интеллигенция.

Romario19

я вот и хотел спросить.
Мне кроме того, что нужно в первую очередь самому двигаться вперед, работать, влиять, требовать, создавать, привлекать друзей, союзников, больше ничего в голову не происходит.

yurimedvedev

Таким образом мы создадим еще одну партию. У нее будут другие лозунги, но методы те же и среда существования та же, что и у остальных партий. Мы таким образом не выйдем из поля, где играют в "демократию" сегодня. Нужно нечто принципиально новое.

Romario19

Это плохо? С этого все и начинается..... А дальше уже все зависит от нас опять таки.

El_Diablo

Если создашь свою партию, то я пожалуй за неё проголосую , если к этому моменту свою не создам.

yurimedvedev

Лично я не хочу заниматься общественной деятельностью. У меня не тот характер.

spiritmc

Интеллигенция, как известно, не класс.
Это, кстати, накладывает на тебя дополнительную нагрузку в самоопределении.
---

Romario19

Ловлю на слове

yurimedvedev

Кому "известно"? Какая классификация? По какому из философов, политиков, исторических персонажей? Прошу ссылочки.

spiritmc

Что такое интеллигенция по Ленину, упоминать не будем, хотя есть серьёзные подозрения в верности его воззрений.
Смотри определение класса. По Марксу.
---

gala56

к слову:
Эрроу в 50-х годах доказал что если наложить на систему голосования некоторые "демократические" ограничения,
то такая система голосования невозможна. За это он получил в 1972 году нобелевскую премию.
вот статья про парадокс Эрроу из мат. энциклопедии
http://mathworld.wolfram.com/ArrowsParadox.html
И еще ссылка на часто всплывающие здесь в форуме работы Кара-Мурзы:
база тезисов:
http://situation.ru/app/tem_l.htm

Diniska1996

А мне вот как кажется: политика уже давно стала шоу. Просто встречаются (очень часто) люди, которые голосуют "За Жирика" просто потому что "он прикольный чувак".
Про Путина - вообще не знаю что и сказать. Лично я его совсем не знала до того, как он премьер-министром стал. А уже через месяц оказалось, что у него рейтинг чёрт знает какой. А сейчас - вообще президентом заделался. Странно, в общем.

Seka

проблема продажности политиков (и как следствие/причина бутафорская демократия) по-моему имеет единственное верное решение.
общая идея: человек, занимающийся государственной деятельностью, должен быть пожизненно лишен права иметь какие-либо материальные накопления. если человек идет во власть действительно ради декларируемых целей (благо народа то единственная награда для него - видеть плоды своей созидательной деятельности.

admin646

Тогда туда ни один нормальный человек не пойдёт.

pp_asovskiy-1

вспоминается мне прошлый год: ФДСные подрывались ДВА раза (я там тоже был ) на митинг по поводу войны в Ираке, со своими лозунгами и абсолютно безо всякой оплаты... но вот насчёт какой-нибудь партии я не пойду даже за деньги: на мне их поддерживать если они ни хрена не делают?

stm7504407

как это не делают? они себе зарплату повышают, дерутся на работе и вообще на нее не выходят
а еще устраивают себе отпуска ("каникулы", блин, как в школе) нехилых размеров
а мы за ето голосуем
Наш выбор - Партия возрождения Партии Любителей Пива

Dr_Jones

общая идея: человек, занимающийся государственной деятельностью, должен быть пожизненно лишен права иметь какие-либо материальные накопления. если человек идет во власть действительно ради декларируемых целей (благо народа то единственная награда для него - видеть плоды своей созидательной деятельности.

ПРосто супер ! респект ! просто и очень действенно ! супер супер !

yurimedvedev

должен быть пожизненно лишен права иметь какие-либо материальные накопления

Осталось узнать, как провести всенародный референдум по этому поводу. Кто это имеет право предлагать, какие подписи надо собрать и прочие формальности.

ALEKS2411

--------------------------------------------------------------------------------
Идея действительно неплохая, но утопическая. СОбирался дать обоснование этому но что-то записался и решил всё нафиг стереть.

cavid

Идея просто откровенно плохая. Потому что истинная власть тогда будет у директора первого канала.
Надеюсь, всем понятно, почему. Но если надо - могу и объяснить.

Jaroslavski

глупость!
тогда всеми материальными благами будет обладать жена (тетя, мама, сосед и тп) этого политика. все очень просто.

Seka

ребята, а можно смотреть на вещи немного пошире? директор первого канала...жены...
вы не про то.

puzirev2007

А этот маразм вообще запретить надо
чтобы никаки е родственники не могли иметь никакой собственности ( ну естественно в пределах определенной суммы могут, тпа квартира стандартная) во время государственной службы !
Бля у нас в городе у мэра завод гребанной плитки тротуарной
Так этим дерьмом весь город выложили
хотя бабла в городе нет
водоснабжение протекает и так далее !

admin646

ребята, а можно смотреть на вещи немного пошире? директор первого канала...жены...
вы не про то.

То есть - не про то?
1) Если человеку (политику) нельзя иметь богатство - его будут иметь его родственники. А он - им пользоваться.
2) Если нельзя ни ему, ни родствениикам - то ему не на что будет вести агитацию. Значит - будет агитировать "независимое" телевидение.
Вот и всё.

puzirev2007

Что значит не про то !
Блин когда каждая сошка получив чуть чуть власти начинает класть себе в карман всеми доступными способами ?
Как не про то ?
Почему когда люди говорят про то, выбрать ли нового мэра или оставить старого, решают что лучше старого, т.к. он
уже карман набил!
Это правильно ?

kliM

кстати, именно поэтому католики в свое время ввели целибат.

AnnaSM

осмелюсь с этой идеей не согласиться.
Во-первых в политике должны быть люди образованные,
во-вторых состоятельные.
имхо к власти несомнено деньги липнут, от этого никуда не денешься. Бедных там не должно быть однозначно - слишком велик соблазн своровать что-нибудь.
А за состоятельными людьми просто нужно зорко следить, чтобы у них виллы на Гавайах не появлялись.
Основная идея - это подотчетность власти народу. За все что они делают надо отчитываться. Не сумел провести реформу, снизить безработицу, стабилизировать экономику, удержать инфляцию и т.д.-
извини ПОДВИНЬСЯ. А то сидят у нас старперы, гребанные, как при Горбачеве сидели как при Ельцине так и при Путине - и ничего не меняется. Говорят еще старые люди - у них жизненого опыта больше, много чего знают. Дак жизнь и мир вокруг уже сто раз поменялись.
Вот блин высказался...
Вопросы есть?

Seka

про агитацию я не понял. ну и пусть агитирует зависимое или независимое телевидение за кого хочет. политик-то остается независим.
про родственников. в какой-то степени все это должно касаться и их. но вы не совсем меня правильно поняли. такой порядок вещей должен быть не декоративной статьей в конституции, а общественной нормой. т.е. у гос.деятеля не может быть дорогостоящих автомобилей, роскошных квартир, обедов в дорогих ресторанах и пр. пр. пр... - ни иметь ни пользоваться. только необходимый минимум для работы.
и такое ограничение не будет искусственным. я хочу сказать, что тем кто готов взять на себя отвественность за других людей и кому действительно важно их благополучие - ни славы, ни больших материальных благ - не нужно.
по-моему это самоочевидно.

AnnaSM

неа ...

Seka

ладно, каюсь. мне очевидно. не всем. могу и ошибаться, конечно.

AnnaSM

знаешь, запретить человеку, имеющему самую нервную и тяжелую работу (если он действительно ее делает получать соответствующее поощерение за это, жить возможно немного богаче среднего класса - это глупо, кто за нее тогда возьмется? альтруисты что ли какие? не знаю...

puzirev2007

НЕМНОГО БОГАЧЕ СРЕДНЕГО КЛАССА ?
ЧЕ СКАЗАЛ ?

Romario19

Согласен, что бедные люди в политику, когда идут, начинают себе хапать. Хотя бы потому, что им просто надо содержать семью, а потом это быстро перерастает в гораздо большие размеры. Человек должен быть обеспеченным. Я не говорю, что это достаточное условие. Оно скорее необходимое.
Ну а образованные само собой. Причем выше среднего.

kliM

Любопытно что гос-во тратит на Думу 2.5 миллиардов рублей в год (т.е. за 4 года - 10) - это не только зарплаты и всякие льготы, это и служебные машины, квартиры, связь, командировки, содержание здания госдумы и т.д. и т.п. А на предвыборную кампанию все кандидаты и партии тратят примерно 57 миллиардов... Это ж убытки какие! Видимо, они и сейчас на голом альтруизме работают, меценаты...
откуда инфа: http://www.aif.ru/online/aif/1204/04_02

kliM

у бедных запросы маленькие, у богатых - побольше... и воруют они соответственно.
а насчет "семью кормить", просто государство должно создать такие условия всем кто у него на обеспечении находится (чиновники, военные, менты, учителя и т.д.) чтобы можно было жить на одну зарплату и семья не голодала. А всех кто после этого будет жулить - на Колыму или ГЗ 2.0 строить

terkin

Есть мысль, мысль еще комунистами предложенная:
сделаем так, чтоб занимание гос-должностей не было преимуществом. Тогда , говорил Ленин, необходимость в гос-аппарате ( а особенно в разросшейся его части и бюрократии) просто отпадет. Каждый трудящийся будет управлять страной....
Сейчас то мы с вами знаем, что это УТОПИЯ ! А как жаль...
Я если честно теряюсь... исправить положение в нашей стране может только военный режим. И лично мне очевидно, что демократия - это уродство..
причем уродство еще большее чем коммунизм...
Грустно, очень грустно.

terkin

к сожаленью есть данные ( ММОЖЕТТ мне кто обьяснить ПОЧЕМУ ?)
что заставлять работать заключенных не выгодно. (!)

kliM

да лажа это... выгодно-не выгодно... если доходы превышают расходы - то выгодно.
В Москве вот например, не хватает неквалифицированной рабочей силы... пусть бывшие чиновники улицы метут. И вооруженного охранника к каждому приставлять не обязательно, чай не головорезы какие

AnnaSM

Надо читать предыдущие посты.
Я там высказал свое мнение насчет подотчетности народу, а вопрос много-ненамного это уж как нибудь решится сам собой когда люди поймут, как оплачивается эта работа.Если ты говоришь о коррупции, то она в понятие отчетности тоже вписывается.
Сложно его вообщем то объяснить...

spiritmc

Сравни: "The Cathedral and Bazaar" after Eric Raimond.
Всё зависит от целей построения общего управления.
---

cavid

ну и пусть агитирует зависимое или независимое телевидение за кого хочет. политик-то остается независим.

Политик остается независим. Но народ проголосует за того, кого больше (лучше) будут рекламировать по телеку. Т.е. директор телевидения сможет просто привести к власти того, кто ему нужен.

Dr_Jones

А за состоятельными людьми просто нужно зорко следить, чтобы у них виллы на Гавайах не появлялись.

Да и как ты собираешься следить за ними ?
У нас в стране порядка 70 000 городов и сел б.м. крупных
и каждого из них есть мер , зам.ы мера А ещё столько же федеральных чиновников !

Dr_Jones

А может Сделать так :
Человек работает на своем рук. месте ну например мер 4 года !
втечении этого времени ему платят зарплату среднюю в его городе ! Чтоб с голоду не умер
При этом у него и его родств. (жен ,детей и т.п.) есть минимальная собственность - Средняя по городу, а не заводы и виллы на канарах
А по истечении 4 лет референдум среди жителей города где 2 вопроса:
1. Вы считаете ,что Ваш мер за 4 года сделал Много для улучшения вашей жизни и ему стоит выплатить 100 средних зарплат по городу
2. Вы считаете ,что Ваш мер за 4 года Не сделал ничего, и его надо отправить строить ГЗ 2.0 (с) с конфискацией имущества
Референдум можно совместить с выборами Нового Мэра Для экономии денег

Romario19

А интересная маза. Только народ у нас злой в стране. Скажут "хрен тебе с селедкой, а не 100 зарплат". Это из серии, пусть у меня 5 коров сдохнет, лишь бы у соседа хоть одна сдохла.

Seka

повторюсь. основная проблема власти состоит в том, что она используется не по своему прямому назначению. т.е. политики, которые избираются на демократических выборах, чаще всего делают свои полномочия источником личного обогащения. порочная природа человека делает и власть по определению порочной. сегодняшняя, демократическая, власть порочна вдвойне, потому что уже исходной мотивацией людей, стремящихся к власти, стали личные интересы: деньги, карьера. и это стало нормой. т.е. по определению в политику лезут именно такие люди, а остальное большинство (народ/избиратели/электорат) воспринимают это как само собой разумеющееся.
таким образом, если поставить власть вне денег,. сегодняшние паразитов заменят люди, которым действительно место у власти.
ваши замечания:
>>Во-первых в политике должны быть люди образованные.
я не понял. ты хотел сказать, что волга впадает в каспийское море или что те, кто идет во власть зарабатывать деньги по определению образованней тех, кто идет во власть заниматься тем, чем положено?
>> во-вторых состоятельные. имхо к власти несомнено деньги липнут, от этого никуда не денешься. Бедных там не должно быть однозначно - слишком велик соблазн своровать что-нибудь.
я разве говорил про бедных? я говорил о том, что человек-политик не должен иметь права иметь материальные накопления выше какого-то уровня. дети сыты, одеты – все, большего не нужно. и никаких соблазнов возникнуть не может, потому что воспользоваться сворованным нельзя. также стоит сказать, что ты рассуждаешь по привычке, глядя на тех, кто сейчас находится у руля, глядя на тех, кто шел туда побольше урвать. если убрать этот материальный стимул, то рвачи во власть лезть не будут, а придут другие люди.
>>Основная идея - это подотчетность власти народу. За все что они делают надо отчитываться.
отчитываться нужно. бесспорно.
>>знаешь, запретить человеку, имеющему самую нервную и тяжелую работу (если он действительно ее делает получать соответствующее поощерение за это, жить возможно немного богаче среднего класса - это глупо, кто за нее тогда возьмется? альтруисты что ли какие? не знаю...
возьмутся. таких людей достаточно. тех кто могут и согласны за это ничего не получать. слесарю слесарево, а кесарю кесарево. не нужно всех равнять. В качестве достаточно неплохого примера могу привести преподавательский и научный состав МГУ. За смешные деньги люди делают нервную и тяжелую работу. Конечно люди разные и причины по которым они не ищут более теплого места тоже разные – кого прет от слова МГУ, кто-то работает по инерции/привычке, кому-то очень нравится его работа, кого-то просто больше уже никуда не возьмут. Но я думаю никто не будет спорить, что в МГУ очень много действительно умных и образованных людей, которые работают по той причине, что знают, что здесь от них максимальная польза обществу. В общем-то именно такие люди должны стоять у руля в структурах власти, и они туда не идут, потому что все портит дурной запах денег.

Dr_Jones

а может Батчера в Президенты выдвинем ?

spiritmc

А может, сделать так, как завещал товарищ Мао?
2 года в управлении, затем 5 на производстве.
---

kravecnata

И наоборот, 'а - в 'ы.
Политики...

vov2001

Суть любой политики - делегирование своих прав профессиональному правителю. Есть выбор или нет - большого значения не имеет. Он теперь решает за нас. В любом случае - это отчуждение части индивидуальности. Поэтому любой нормальный человек -аполитичен

AnnaSM

да уж - на такой пост так сразу и не ответишь!

spiritmc

"Если вы не будете заниматься политикой, то тогда политика займется вами."
Лорд У. Черчилль.
---

AnnaSM

Черчилль рулит!

vov2001

Согласитесь, фразу могли с чистой совестью присвоить два его великих современника. Суть ее - угроза тем, кто не слился с толпой.

kliM

хм.. вроде бы опечатка, частица "не" - лишняя...

spiritmc

Не соглашусь.
---

kravecnata

"Если даже человек не занимается политикой, политика всё равно занимается им." Аристотель.
("...а уж потом повторил Тургенев." :-)

spiritmc

Принадлежность слов устанавливалась Яндексом.
Слова Черчилля попались первыми.
---
...Я работаю...

Romario19

Сегодня открылся сайт Демократической Партии России: www.demparty.ru

spiritmc

Росбалт, 23/11/2003, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ 14:24
Большинству россиян не интересен ход избирательной кампании по выборам в Госдуму
МОСКВА, 23 ноября. Большинство россиян (63%) не интересуются ходом избирательной кампании по выборам в Госдуму. К таким выводам, как передает корреспондент «Росбалта», пришли социологи Агентства региональных политических исследований (АРПИ) в ходе опроса, проведенного более чем в 100 городских и сельских населенных пунктах в 40 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны.
Так, 59% опрошенных россиян не смотрят предвыборные теледебаты. Между тем, не изменились намерения голосовать за ту или иную партию у 73% смотревших дебаты респондентов.
Опрос проводился методом личного интервью по месту жительства респондента. В исследовании приняли участие 1,5 тыс. человек.

http://www.rosbalt.ru/2003/11/30/130925.html
---
...Я работаю...

spiritmc

Росбалт, 28/11/2003, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ 20:05
Россияне больше всего доверяют телевизионной информации
МОСКВА, 28 ноября. Информации центрального телевидения доверяют 39% россиян. Такие результаты получены компанией ROMIR Monitoring в ходе всероссийского опроса, посвященного Международному дню информации. Центральной прессе доверяют 8% респондентов, центральному радио — 7%. От 3 до 4% россиян с доверием относятся к региональным СМИ, а 20% не верят ни одному из средств массовой информации.
Среди тех участников опроса, кто читает газеты, у 55% доверие вызывает качество материалов, 25% ориентируются на репутацию издания, а 16% респондентов — на его политическую позицию. При этом 31% опрошенных читают газеты довольно часто — 2-3 раза в неделю, в то время как 16% делают это каждый день, а 11% респондентов — реже раза в неделю.
В опросе приняли участие 1500 человек.
http://www.rosbalt.ru/2003/11/30/132059.html
---
...Я работаю...