Где купить черно-белую пленку
Купить в кинолюбителе.
купи ProPhoto BW 400. там процесс С-41, c проявкой проблем не будет.
в кинолюбителе.
в кинолюбителе.
ч-б фотографии печатают даже в аргументе, только у них машина не настроена и они зелёные получаются 

Смотря для какой камеры и сколько готов потратить. Одна из самых лучших - ILLFORD.
Раньше был классный фотомагазин на Киевской, в сторону Кутузовского если идти, но теперь там что-то дорого стало.
Раньше был классный фотомагазин на Киевской, в сторону Кутузовского если идти, но теперь там что-то дорого стало.
кинолюбитель - это что на Ленинском?
Камера Nikon F50.
Не могу сказать, сколько готов потратить, так как не знаю диапазона цен. Посоветуйте лучший вариант цена/качество. А в магазине я поговорю с продавцами и узнаю их мнение.
Не могу сказать, сколько готов потратить, так как не знаю диапазона цен. Посоветуйте лучший вариант цена/качество. А в магазине я поговорю с продавцами и узнаю их мнение.
Многое зависит от того, где печататься. Если пленка проявляется по процессу С-41 (т.е как обычные цветные то и печатать ее нужно не самому, а на тех же машинах, где и цветные печатают (Если не ошибаюсь, эти пленки нельзя печатать вручную, т.к. там нет прозрачного цвета, подложка подходит для обработки на машине). Второй вариант - купить пленку для самостоятельной проявки в бачке, потом самому с фотоувеличителем печатать. Для второго варианта неполохие пленки kodak были.
А так, если только попробовать, нужно выбрать способ, а пленка для первого раза -любая.
Камера, конечно, хорошая
А так, если только попробовать, нужно выбрать способ, а пленка для первого раза -любая.
Камера, конечно, хорошая

Да.
не парься!
купи любую.
есьт пленки Kodak Academy - самые дешевые, но у них не С-41 процесс, однако в некоторых лабах делают проявку таких пленок. стоит(проявка) - рублей 10-30, а сама пленка - около 50.
Кodak ProPhoto 400BW где-то рублей 80. кстати, цветную покупай тоже ProPhoto - хорошая пленка (50 р. сотка если следовать инструкции ее применения (отщелкать быстро и тут же проявить иначе цветность ухудшается. еще, ее должы тебе из холодильника выдавать, согласно условиям хранения.
все добро можно приобрести в Кинолюбителе,- самый близкий магазин.
никогда не печатай и не ПРОЯВЛЯЙ важные для тебя пленки в аргументе и подобных конторах - они ужасно ЦАРАПАЮТ пленку!
купи любую.
есьт пленки Kodak Academy - самые дешевые, но у них не С-41 процесс, однако в некоторых лабах делают проявку таких пленок. стоит(проявка) - рублей 10-30, а сама пленка - около 50.
Кodak ProPhoto 400BW где-то рублей 80. кстати, цветную покупай тоже ProPhoto - хорошая пленка (50 р. сотка если следовать инструкции ее применения (отщелкать быстро и тут же проявить иначе цветность ухудшается. еще, ее должы тебе из холодильника выдавать, согласно условиям хранения.
все добро можно приобрести в Кинолюбителе,- самый близкий магазин.
никогда не печатай и не ПРОЯВЛЯЙ важные для тебя пленки в аргументе и подобных конторах - они ужасно ЦАРАПАЮТ пленку!
ILLFORD бери , не пожалеешь:)
Хочешь тренироваться- накупи Свему и трать почем зря:)
прояка x, пленки не по процессу с-41 стоит 30 рублей на ленинском
проявляют хорошо.
С печатью сложнее.
Точно уж не печатай в Аргументе.
Они и вправду ужано гадят пленку
Хочешь тренироваться- накупи Свему и трать почем зря:)
прояка x, пленки не по процессу с-41 стоит 30 рублей на ленинском
проявляют хорошо.
С печатью сложнее.
Точно уж не печатай в Аргументе.
Они и вправду ужано гадят пленку
Насколько писали на sight.ru, цыетная ProPhoto - недоработанная Gold. Ее еще нужно проявлять (и снимать) в течение 30 дней в сумме.
Мне очень нравилась цветная Portra, только дорогая, сволочь. Reala тоже хороша. Но ее кроме как 100 нет.
Мне очень нравилась цветная Portra, только дорогая, сволочь. Reala тоже хороша. Но ее кроме как 100 нет.
я и не парюсь 
Купил Konica monochromeVX400 процесс с-41 по 65р в Кинолюбителе. По-моему, дешевле у них ничего не было. Поглядим, что из этого выйдет.

Купил Konica monochromeVX400 процесс с-41 по 65р в Кинолюбителе. По-моему, дешевле у них ничего не было. Поглядим, что из этого выйдет.
А Свему еще выпускают? Где ее можно купить и самое главное проявить и напечатать? Она выйдет дешевле 65р?
г. Шостка Сумская обл. Украина
ну, как ты, надеюсь, догадался, так далеко я за ней не поеду 

все в том же фотолюбителе на ленинском
там и проявить мона
там и проявить мона
спасибо, учту.
не знаю че там недоработано, но ProPhoto явно лучше Gold!
по моим ощущениям!
вобщем, тема закрыта
по моим ощущениям!
вобщем, тема закрыта

Из C41:
ProFoto BW мне понравилась в свое время. Очень резкая и мелкозернистая. Есть Kodak T400 CN, более мягкая, идеально подходит для людей. Ilford XP2 стоит в 3(!) раза дороже ПроФоты, на мой взгляд чересчур контрастная (люди жутковато выходят). Есть Kodak Porta BW - она мне как-то не очень.
Из чернобелых Ilford конечно в лидерах. Еще более-менее хорош Kodak T-MAX, но его надо правильно проявлять.
Самыми плохими пленками лично я считаю Konica VX Monochrome, Kodak Academy, Foma и прочие безымянные.
ProFoto BW мне понравилась в свое время. Очень резкая и мелкозернистая. Есть Kodak T400 CN, более мягкая, идеально подходит для людей. Ilford XP2 стоит в 3(!) раза дороже ПроФоты, на мой взгляд чересчур контрастная (люди жутковато выходят). Есть Kodak Porta BW - она мне как-то не очень.
Из чернобелых Ilford конечно в лидерах. Еще более-менее хорош Kodak T-MAX, но его надо правильно проявлять.
Самыми плохими пленками лично я считаю Konica VX Monochrome, Kodak Academy, Foma и прочие безымянные.
определение "самое плохое" - не корректное.
и мелкое зерно не всегда хорошо.. крупнозернистые фотографии тоже хорошие бывают...
короче, выбор пленки - это индивидуальный процесс...
а характеристики каждой можно найти в инете.
и мелкое зерно не всегда хорошо.. крупнозернистые фотографии тоже хорошие бывают...
короче, выбор пленки - это индивидуальный процесс...
а характеристики каждой можно найти в инете.
ProPhoto BW см. www.foto-video.ru апрельский номер этого года
Блин, я ж не перед избирателями выступаю, чтобы пытаться быть корректным 
А зерно я не люблю. Любители зерна могут взять какой-нибудь Fuji Neopan 1600 и наслаждаться...

А зерно я не люблю. Любители зерна могут взять какой-нибудь Fuji Neopan 1600 и наслаждаться...
а любителям - взать цветной файл конвертить его в LAB грохнуть каналы A и B - и вот вам черно-белое изображение 
Немного не в тему, но где лучше проявлять цветную пленку? Так, чтобы без царапин, желательно, чтобы ее порезали и упаковали...
Хорошая проявка возле Ароматного Мира.
режут по умолчанию почти везде
не царапают тоже почти везде:)
на ленинском том же:)
в том же фотолюбителе или кашалоте
чуть дальше там
не царапают тоже почти везде:)
на ленинском том же:)
в том же фотолюбителе или кашалоте
чуть дальше там
Проявка внутри продуктового магазина?
To alessio: Не согласен. Цвета красивей и результаты стабильней. По-моему, это всё же разные семейства.

petr1
Вопросы нашим фотографам. Где можно приобрести черно-белую пленку? Какую лучше брать? Где потом напечатать эти снимки?