Где купить черно-белую пленку
Купить в кинолюбителе.
в кинолюбителе.

Раньше был классный фотомагазин на Киевской, в сторону Кутузовского если идти, но теперь там что-то дорого стало.
кинолюбитель - это что на Ленинском?
Не могу сказать, сколько готов потратить, так как не знаю диапазона цен. Посоветуйте лучший вариант цена/качество. А в магазине я поговорю с продавцами и узнаю их мнение.
А так, если только попробовать, нужно выбрать способ, а пленка для первого раза -любая.
Камера, конечно, хорошая

Да.
купи любую.
есьт пленки Kodak Academy - самые дешевые, но у них не С-41 процесс, однако в некоторых лабах делают проявку таких пленок. стоит(проявка) - рублей 10-30, а сама пленка - около 50.
Кodak ProPhoto 400BW где-то рублей 80. кстати, цветную покупай тоже ProPhoto - хорошая пленка (50 р. сотка если следовать инструкции ее применения (отщелкать быстро и тут же проявить иначе цветность ухудшается. еще, ее должы тебе из холодильника выдавать, согласно условиям хранения.
все добро можно приобрести в Кинолюбителе,- самый близкий магазин.
никогда не печатай и не ПРОЯВЛЯЙ важные для тебя пленки в аргументе и подобных конторах - они ужасно ЦАРАПАЮТ пленку!
Хочешь тренироваться- накупи Свему и трать почем зря:)
прояка x, пленки не по процессу с-41 стоит 30 рублей на ленинском
проявляют хорошо.
С печатью сложнее.
Точно уж не печатай в Аргументе.
Они и вправду ужано гадят пленку
Мне очень нравилась цветная Portra, только дорогая, сволочь. Reala тоже хороша. Но ее кроме как 100 нет.

Купил Konica monochromeVX400 процесс с-41 по 65р в Кинолюбителе. По-моему, дешевле у них ничего не было. Поглядим, что из этого выйдет.
А Свему еще выпускают? Где ее можно купить и самое главное проявить и напечатать? Она выйдет дешевле 65р?
г. Шостка Сумская обл. Украина

там и проявить мона
спасибо, учту.
по моим ощущениям!
вобщем, тема закрыта

ProFoto BW мне понравилась в свое время. Очень резкая и мелкозернистая. Есть Kodak T400 CN, более мягкая, идеально подходит для людей. Ilford XP2 стоит в 3(!) раза дороже ПроФоты, на мой взгляд чересчур контрастная (люди жутковато выходят). Есть Kodak Porta BW - она мне как-то не очень.
Из чернобелых Ilford конечно в лидерах. Еще более-менее хорош Kodak T-MAX, но его надо правильно проявлять.
Самыми плохими пленками лично я считаю Konica VX Monochrome, Kodak Academy, Foma и прочие безымянные.
и мелкое зерно не всегда хорошо.. крупнозернистые фотографии тоже хорошие бывают...
короче, выбор пленки - это индивидуальный процесс...
а характеристики каждой можно найти в инете.
www.foto-video.ru апрельский номер этого года
ProPhoto BW см. 
А зерно я не люблю. Любители зерна могут взять какой-нибудь Fuji Neopan 1600 и наслаждаться...

Немного не в тему, но где лучше проявлять цветную пленку? Так, чтобы без царапин, желательно, чтобы ее порезали и упаковали...
Хорошая проявка возле Ароматного Мира.
не царапают тоже почти везде:)
на ленинском том же:)
в том же фотолюбителе или кашалоте
чуть дальше там
Проявка внутри продуктового магазина?
To alessio: Не согласен. Цвета красивей и результаты стабильней. По-моему, это всё же разные семейства.
petr1
Вопросы нашим фотографам. Где можно приобрести черно-белую пленку? Какую лучше брать? Где потом напечатать эти снимки?