Солнечное затмение 1 августа

stm5641203

а что-правда ли, что солнечное затмение на 1 августа намечается? и правда ли, что оно будет полным- тока вот именно в москве-будет ли?

janetta-s

Само полное затмение будет в Сибири, из крупных городов Новосибирск и Барнаул, в москве будет частичное и даже наверно существенно меньше половины диска

primula1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%EE%E5_%E7...
В 14:02 по Москве затмение достигнет наибольшей фазы.
Полное затмение пройдет по западной Сибири...

janetta-s

Тут про это можно почитать и посмотреть полосу затмения
http://www.eclipse-2008.ru/

stm5641203

эх.. а так хотелось в москве поглазеть

janetta-s

А я вот специально еду на него смотреть :p

janetta-s

Кстати, пока интересовался грядущим событием, где-то прочитал, что "особо ленивые" москвичи смогут увидеть полное солнечное затмение в Москве в районе лишь 2150 года

StarichOK

"особо ленивые" москвичи смогут увидеть полное солнечное затмение в Москве в районе лишь 2150 года
Не, 150 лет в Москве я торчать точно не буду.

dunkel68

А я вот специально еду на него смотреть
я тоже

katrinmania

"особо ленивые" москвичи могут устроить себе затмение просто сходив на опенэйр :)

vvasilevskiy

Можно еще в Надым вместо Сибири

stm5641203

я б тож поехала- да не могу
на прошлое затмение в сибирь ездила- но тогда оно было неполным
привози фотки!

stas911

естественно, на прошлое надо было на кавказ

stm5641203

куда смогла- туда и приехала- на кавказ нереально было.

stm8647541

http://ria-sibir.ru/viewnews/28483.html
В прямом эфире все фазы затмения будет комментировать специалист Новосибирского приборостроительного завода, автор книги о затмениях Сергей Масликов".

О вот это жесть :)

stm5641203

ЖЭЭЭСТЬ!

adamka62

Еду в родной город Надым на свадьбу, заодно и затмение застану. Говорят, что там к этому событию готовяться уже сейчас, ожидают много гостей из разных стран, так как затмение будет длиться дольше чем где либо, около 2-х минут. Вернусь, обязательно фотографии или видио покажу ;)
ЗЫ Чтобы туда прилететь надо около 30 тыс на одни билеты, хотя лететь всего 3 часа.

Unrex

ааах! Как здорово, что и я как раз где-то 1 августа буду в западной сибири... :)

nevolhebnik

ОХо, Солнечное затмение будет на моем др на 20 летие. Это знак :grin: :grin: :grin:

stas911

Лунное затмение совсем не так внушительно, как полное солнечное. Солнечное же - это что-то совершенно сверхъестественное. Объяснить человеку, который не видел, совершенно невозможно. Всем рекомендую ехать на алтай, кто имеет возможность :)

sany

Как раз еду на него смотреть, могу взять одного попутчика, правда только туда.

stm5641203

я бы с удовольствием- хотя бы только туда- но не отпускают с работы совсем

roza200611

фпизду такую работу

stm5641203

будешь меня содержать. чтобы я могла забить на работу и ездить по затмениям?

roza200611

будешь меня содержать.
готовить умеешь?

Anastasia85

эх.. а так хотелось в москве поглазеть
В прошлый раз мне удалось в Москве сфоткать частичное затмение через компакт-диск.

stm5641203

это зависит от содержания

janetta-s

За несколько секунд до события