Как влияет материальное состояние человека на поведение
не знаю ни одного студента поступившего за деньги или через связи

Надо было поступать на какие-нибудь гуманитарные. Типа международных связей.

Как же влияет материальное состояние человека на его поведенчиские установки, мировоззрение?это зависит от его закоплексованности-что следствие той социальной среды, где он вырос.
и от того, что он хочет от жизни-тоже влияние среды (родителей, сверстников, школы и т.п.)
Биофак нужен только даромЯ бы не пошел, даже если бы мне доплачивали.
К - на юрфаке таких, обеспеченных папами детей, каждый второй.
явление такое есть, и проблема значит тоже.

и вообще, поднлись своим знанием

поделился.
На ботанов, наверное, не очень хорошо. Так как для некоторых из них важнее учеба, а деньги отвлекают. Да и дорого в Москве ботанить. Деньги не зарабатываешь, а тратить им приходиться много (относительно провинции).
капиталов богатеньких родителей, которые устроили своих сынков и дочек в престижных вуз.С этим - на гуманитарные факультеты
Например, юрфак, экономфак и ряд других. Там особенно острые социальные противоречия. Вроде бы все общаются на равных, как бы нет никакой социальной дискриминации. Но это только "как бы". Мне кажется, что такая дискриминация проявляется в каких-то бытовых мелочах: пойти на какую-нибудь тусовку (те, кто относит себя к "мажорам" - идут в дорогой клуб, остальные вынуждены коротать время на скамейках с банком пива одежда, автомобили и т.д.
Совершенно естественно можно разделить студентов на москвичей и не москвичей. Социальные различия между этими группами особенно заметны.
Одни в душе завидуют, но как бы не подают вида, другие в душе гордятся, но тоже как бы не подают вида, и вот они "как бы общаются".. ну есть еще те которым похуй, но это совсем отморозки %)
Наверное, каждый третий. Это соотношение правильнее, на мой взгляд

Да, есть.
Есть. Точно могу сказать.

А вот это не понятно. Надо спрашивать у тех, кто учится.
PS Знаю, что в МГИМО даже иногда не за деньги поступают.
Одни в душе завидуют, но как бы не подают вида, другие в душе гордятся, но тоже как бы не подают вида, и вот они "как бы общаются".. ну есть еще те которым похуй, но это совсем отморозкиСамый умный, да?
Можешь меня поздравить - я отморозок

Вот, какая ситуация (говорю за юрфак, т.к. он мне все-таки знаком лучше: Прием на юрфак осуществляется следующим образом: определенное количество контрактников (это люди явно из обеспеченных семей, кот. могут платить за обучение определенное кол-во мест для тех, кто поступает на бюджет но с подкурсов (подкурсы тоже денег стоят, обычно "подкурсники" тоже платят за поступление определенное кол-во мест для простых смертных. Почему? А кто-то же должен быть грамотным юристом, вести дела, служить в госорганах, работать в корпорациях, представлять интересы граждан в суде. Большинство мажоров, конечно же, не учатся, а просто развлекаются. Они же знают, что их обязательно устроят на работу после окончания. Это - одна из предпосылок возникновения социальных комплексов и конфликтов.

мне трудно ответить на данный вопрос, поскольку я в нем не вижу никакого смысла. Понимаешь, прикреплять определенный ярлык к человеку, кот. поделился своими мыслями, довольно легко. Я посоветую тебе разобраться с тем, кого ты считаешь "мажорами".
Я посоветую тебе разобраться с тем, кого ты считаешь "мажорами".Это слово ты употребил в своем предыдущем посте, так что тебе и определение давать.

Наверное, это человек, которого относя или который сам себя относит к какому-то определенному социальному слою, а также полагает, что данный социальный слой находится над остальными социальными группами, поскольку обладает определенным материальными ценностями, которых нет у других. Это и определенный уровень жизни, интересы, формы осуществления потребностей. Думается, что этот термин можно трактовать в самых различных значениях. Вот ты, насколько я понял, трактуешь его так: кто учится на юрфаке - тот мажор автоматически. Так?
Вот ты, насколько я понял, трактуешь его так: кто учится на юрфаке - тот мажор автоматически. Так?Не так. Но уверен, что на юрфаке мажоров непропорционально много

мне было бы интересно узнать, как ты к ним относишься: они тебя раздражают, ты им завидуешь, тебе на них плевать, может, ты стремишься стать одним из них или как-то иначе?

Те которые на юрфаке меня раздражать не могут, т.к. не знакомы.
А вообще, явление конечно хреновое: на этих местах юрфака могли бы учиться нормальные способные ребята...

Некоторые простые студенты (в основном те, кто приехал из провинции) жутко завидуют своим более обеспеченным однокурсникам, другие стараются этого просто не замечать и не комплексуют по этому поводу, третьи пытаются походить на мажорных ребяток, четвертые отдают все силы учебе и работе, чтобы перейти в другой социальный классЭто че - разве полный набор?
Это самые типичные варианты
Возми их линейную комбинацию
в жизни много несправедливостей. хотя я знаю многих состоятельных людей, которые являются достойными и порядочными. но это, скорее, исключение, нежели правило
Дело не в том что что-то несправедливо, а дело в том что это нерационально.

Афтар, убей себя, спрыгнув с кошелька родителей.

Было дело, что не могла свыкнуться с мыслью, что у окружающий красивые дорогие шмотки, навороченные тачки и много бабла, которое тратится направо и налево... Переросла и стала выше этого, чего и вам искренне желаю

sc1954
Хотелось бы узнать мнение народа о проблеме социальных комплексов. МГУ в какой-то мере можно назвать не только интеллектуальным центром, но и сосредоточением капиталов, капиталов богатеньких родителей, которые устроили своих сынков и дочек в престижных вуз. Некоторые простые студенты (в основном те, кто приехал из провинции) жутко завидуют своим более обеспеченным однокурсникам, другие стараются этого просто не замечать и не комплексуют по этому поводу, третьи пытаются походить на мажорных ребяток, четвертые отдают все силы учебе и работе, чтобы перейти в другой социальный класс. Как же влияет материальное состояние человека на его поведенчиские установки, мировоззрение?