Адаптировать Россию под новые технологии

Yuri

Удивительная по своей безалаберности ситуация с ремонтом моста на Ленинградском шоссе выявила одну интересную проблему, которая, на первый взгляд, очевидного решения не имеет. Судите сами - московские власти у самого поворота на Шереметьево закрыли все полосы движения кроме одной. Образовались колоссальные пробки. Директор Шереметьево обвинил Москву в том, что таким образом она хочет перекинуть летний пассажиропоток на новый терминал Внуково.
Московские власти сказали, что ремонтируют мост по указанию федеральных властей, поскольку этот мост разрушается, а камни с него падают на поезд "Сапсан". В ситуацию вынужден вмешаться премьер-министр, после чего на шоссе освобождают для движения пару полос, но из-за этого на месяц продлевают время ремонта моста.
Такова известная всем фактура. А главное во всей этой истории - вовсе не Шереметьево и не Внуково. И не московские власти. И даже не премьер-министр. Главное во всей этой истории - слово "Сапсан". С тех пор, как этот суперсовременный поезд появился в России, вокруг него стали проявляться какие-то невиданные раньше проблемы. Отменяются электрички, на которых люди десятилетиями ездили на работу. Автомобильные переезды через железную дорогу закрываются теперь не на 10 минут, а на полчаса, потому что поезд едет очень быстро и так сразу не подгадаешь, когда закрывать. Козы и овцы более не могут пастись на насыпи, потому что их просто сдувает оттуда. А теперь вот - осыпающийся мост, ремонт которого чуть было не парализовал почти половину авиационного сообщения мегаполиса. Складывается такое ощущение, что Россия сопротивляется этому поезду, что взятый просто так суперсовременный продукт западных технологий, будучи воткнутым в сердце нашей страны, никак не может туда вписаться. Мы-то думали, что достаточно просто спрямить рельсы, а оказывается, под этот поезд надо перестроить всю страну.
Страшно подумать, что начнется после того, как появится инновационный центр "Сколково". Надо полагать, что когда сюда понаедут суперсовременные американские специалисты по инновациям, где-нибудь рядом с Московской кольцевой дорогой откроется действующий вулкан. Потому что инновации и Россия пока не сочетаемы. Россия пока сопротивляется инновациям. И первым институтом, который бы я открыл в Сколково, был бы какой-нибудь институт адаптации, который бы не западные технологии адаптировал для России, а наоборот, адаптировал бы Россию для технологий, чтобы больше не было такого позорища, какой мы наблюдали на прошлой неделе на 24-м километре Ленинградского шоссе.
ЗЫ: Очень точно подмечено ) Причем в первую очередь даже не инфраструктуру перестраивать надо, а мозги у большей части населения.

stm7929259

Так это все из-за Сапсана?

Logon

а мозги у большей части населения.
Ты предлагаешь летать с Домодедово-Внуково?
При чем здесь мозги населения и ремонт путепровода?

redtress

потому что настоящие Русские, должны ходить во церкву, там молиться Богу, кланяться царю, а не инновировать тут, как на греховном западе.

raushan27

Ремонт потребовался, потому что под объектом проезжает поезд для VIP особ. В противном случае, мост спокойно бы себе жил еще лет десять, без всяких ремонтов.

raushan27

Лепо глаголишь, бояринЪ. Токмо, надежа царь повелел инновировать.

Logon

проезжает поезд для VIP особ
Ездил на Сапсане, не считаю его поездом для випов..
В противном случае, мост спокойно бы себе жил еще лет десять, без всяких ремонтов.

А через десять лет его бы без перекрытия трассы чинили?

redtress

Поелику сей царь - НЕНАСТОЯЩИЙ! Но спокоен буде - во двунадесятом годе погонят его из хоромЪ, и Истинный царь взойдет на престол!

redtress

И сказано:
"А кто колесницей адской воспользуется - диаволу душу продастЪ бессмертную!"

romankosh

И сказано:
ЖЖешь давай еще! :0

redtress

Жечь тебя беси в Аду будутЪ, ежели не перестанеш грешить, да на гнилой запад поглядывать.

Mapiar

Сообщение удалил

Logon

какой скорости? На стандартной 250?
Откуда инфа про "стандартные" 250? и что, в разных классах скорости разные? :shocked:

Mapiar

Сообщение удалил

marinap69

поезд для VIP особ
поезд для вип-особ это который в 23-59 отправляется, стоит 20-30к за билет.
при чем тут сапсан с жалкими 3.5-6к ?

marinap69

пока ещё не начали безбожноЪ снижать.
он уже давно ездит примерно на 200.

katya81

Раньше Сколковское шоссе фактически играло роль дублера Минского. Потом Сколковское шоссе закрыли на ремонт, год ремонтировали, с помпой открыли и ... перегородили бетонными блоками съезд с Минского шоссе. Теперь Сколковское шоссе является тупиком, а Минское - сплошной пробкой. Инновации в действии.

Slawik75

Дирик Шереметьево четко сказал, что его надо чинить в межсезонье, а не в самый отпускной сезон. На ленте читал.
Там же читал, что перекрыть-то перекрыли, а ремонтировать не начали. Это объясняли тем, что подрядчики еще не подготовили конкурсную документацию (сейчас ссылку не нашел, где эту причину озвучивают).
 link1
 link2

vamoshkov

если закупку за бугром сапсана считать инновацией.....
то наверное владельцев дорогих бронированных машин следует считать ниибаца учеными, там же ведь тоже какие технологии бля!

PemeHb

инновировать тут, как на греховном западе.
Хулио , неужели Сапсан - это не греховное порождение гэбявой РЖД?
Нужно ли провести кампанию гласности и демократизации с целью подтягивания инфраструктуры на уровень Сапсана?

demiurg

И сказано:

PemeHb

у машинок явно семитские шнобеля. А между прочим семиты машинки не делают. А делают машинки фрицы, которые в своё время ближе всего подошли к успешному решению семитского вопроса. =) Как-то это странно.

Ryfargler

семиты машинки не делают.
зато делают танки и самолеты

Arthur8

а камни с него падают на поезд "Сапсан"
стратег Лужков однако - стравил государственные ведомства, бизнесменов и министерства с премьером и президентом и вообще друг с другом

PemeHb

говномеркав на картинке нет. наверное все погорели в Ливане в 2006 году =)

Slawik75

Там же читал, что перекрыть-то перекрыли, а ремонтировать не начали. Это объясняли тем, что подрядчики еще не подготовили конкурсную документацию (сейчас ссылку не нашел, где эту причину озвучивают).
Нашел ссылку .
По-прежнему неизвестно, когда начнется ремонт путепровода: подрядчик ООО «Пелискер», который будет выполнять реконструкцию, не может согласовать с РЖД документацию.
«Они (подрядчик – «Газета.Ru») уже присылали нам документ на согласование, но для нас очень важно, чтобы при проведении работ обеспечивалась безопасность движения поездов, – заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь РЖД Дмитрий Перцев. – Пока у них все это не соответствует требованиям – мы им отправили документ на доработку».
На вопрос, зачем перекрывать мост, если работы не ведутся, заммэра Бирюков ответил: «Я не возьму на себя ответственность открыть мост, потому что пользоваться им в таком состоянии опасно». Более того, по его словам, работы ведутся без перебоев в технические окна между поездами. «Тянуть было некуда. К тому же летом работы можно сделать качественнее и быстрее. С какой стати мы должны были извещать Василенко (Михаил Василенко, гендиректор аэропорта Шереметьево – «Газета.Ru») индивидуально? Он ездил по этому мосту и видел специальные дорожные знаки», – говорит чиновник.
От себя: читал еще, что постановление о ремонте было в марте (может по одной из приведенных ссылок). Ну а вообще, абсурд зашкаливает. Чинуши уже совсем не стесняются нести полный бред, чтобы скрывать свои причины.

urchin

Складывается такое ощущение, что Россия сопротивляется этому поезду, что взятый просто так суперсовременный продукт западных технологий, будучи воткнутым в сердце нашей страны, никак не может туда вписаться.
--------------
КГАМ

Seka

Если автору первого поста дать порулить хотя бы бригадой дворников в небольшой управе, уверен, район завоняется через месяц ;)

Seka

А вообще эти кренделя незамутненного мозга надо бы в учебник, они банальны

urchin

Если автору первого поста дать порулить хотя бы бригадой дворников в небольшой управе, уверен, район завоняется через месяц
----------------
Я давно заметил этот факт в интернете. Наш сосайти ничем не отличается от других мест в рунете. Все эти знаменитые блогеры, смелые и независимые журналисты, активные форумчане, на множестве форумов, бложиков, групп вконтакте и одноклассниках, везде пишут одно и тоже, скулят, жалуются, ругают правительство, а сами не могут абсолютно ничего, хотя нет, могут картинку с котиками запостить.

Seka

везде пишут одно и тоже, скулят, жалуются, ругают правительство, а сами не могут абсолютно ничего, хотя нет, могут картинку с котиками запостить.
ну хуле, менты, коррупция, быдломасса и лично путин мешают раскрыть творческий потенциал, да и может ли вообще у нормального человека появится желание деятельно участвовать в этой СИСТЕМЕ :grin:

karim

а сам-то ты уже небось до руководящих должностей в своей любимой СИСТЕМЕ дорос, поцреот :D

Seka

куда мне, покорно машу метлой, терпеливо жду своей пайки

mancurov

Ну да, и это сообщение точно такое же.
Если автору первого поста дать порулить хотя бы бригадой дворников в небольшой управе, уверен, район завоняется через месяц
----------------
Я давно заметил этот факт в интернете. Наш сосайти ничем не отличается от других мест в рунете. Все эти знаменитые блогеры, смелые и независимые журналисты, активные форумчане, на множестве форумов, бложиков, групп вконтакте и одноклассниках, везде пишут одно и тоже, скулят, жалуются, ругают правительство, а сами не могут абсолютно ничего, хотя нет, могут картинку с котиками запостить.
>> а сами не могут абсолютно ничего
Вот, кстати, что они долждны сделать? Написать письма в прокуратуру, администрацию района, администрацию области/города. Пишут, я уверен. И получают отписки и перекладывание ответственности на другие инстанции. Дальше что предлагается делать. Взять и сделать самим...

urchin

Жизнь свою устраивать, вот что я предлагаю делать

mancurov

Вот этим и заняты чиновники, они молодцы.
У пацанов есть цель, они к ней идут.

urchin

Стандартный набор штампов нытика из рунета.
Раньше этим занимались кухонные интелигенты.
Всё у них не так, чиновники мешают, кровавая гебня, жидомасоны, америкосы, чурки и далее по списку.

mancurov

Штампы пока вешаешь ты.
Я говорю и тех своих проблемах с которыми столкнулся когда решил немного порешать проблемы своего дома и района на уровне ЖКХ и местной администрации. Потратили мы примерно чуть меньше полугода по времени, накопили пару коробок бумаг, а результат - ноль. Одним громким и пафосным решением администрация моск области с барского плача идет навстречу жителям района и закрывает хачевский рынок около домов, а чуть позже через полгода местная администрация открывает на этом же месте другой. И чихать они хотели на мнение жителей.

redtress

ну ты нашел с кем говорить - с малограмотным сокелом. Ему в церковь, к попу, бабло нести

urchin

Вот я например против закрытия рынка, так как продукты на рынке лучше и дешевле, чем в супермаркете. И мне пох, что он хачёвский.
А если он мешает трём "активистам" из дома на против, то это уже их проблемы, нужно думать и о остальных тысячах человек.
Да и вообще, вам несогласным не угодишь, помню сколько возмущений было, когда хачёвский рынок закрыли и на его месте библиотеку открыли.
А теперь видишь ли они рынком недовольны.

redtress

так ты никогда не вернешь ни польшу ни аляску. Может ты сам хач замаскированный?

Ryfargler

И мне пох, что он хачёвский.
а супермаркет чей? кому-то другому чтоли торговля в Москве принадлежит?

karim

почему может? он же татарин

lebuhoff

Всё у них не так, чиновники мешают, кровавая гебня, жидомасоны, америкосы, чурки и далее по списку.
Хм-м-м...
По-моемк, опять повторяешь свои же слова, мол, "кто же вам мешает работать, Путин?"
Правда, во время кризиса, когда многих сокращали, о них почему-то не вспоминал. :smirk:

redtress

справедливости ради, надо сказать, что уж кто кто, а путя в сокращениях непосредственно не виноват. Он виноват даже в том, что мешает сокращать(см. автотаз)

urchin

Мне не интересно продолжать общение на эту тему

mancurov

Применительно к моей ситуации, мы голосование провели: "Хотим или не хотим этот рынок". Было решение большинства, с ним и пошли по инстанциям. А вот несколько "активистов" были как раз в администрации. Не надо передергивать.

Seka

Применительно к моей ситуации, мы голосование провели: "Хотим или не хотим этот рынок". Было решение большинства, с ним и пошли по инстанциям. А вот несколько "активистов" были как раз в администрации. Не надо передергивать.
Так в чем дело, писали бы и писали свои жалобы, у чинуш свобода маневра ограничена, пару раз спустили бы все на тормозах, потом бы пришлось реагировать.

mancurov

Посмотри на ситуацию с точки зрения администрации. Реагировать на что? На просьбу жителей, зачем, есть же постановление Главы, против него идти нельзя. Точка. Один круг прошел, второго уже не хочу.

Seka

есть же постановление Главы, против него идти нельзя. Точка. Один круг прошел, второго уже не хочу.
ситуация вопиющая, может написать открытое письмо Медведеву в его бе-логе?

mancurov

Зачем?
Любое письмо (писали) в вышестоящую инстанцию спускается по вертикали вниз с пометкой "прошу разобраться" и попадает ровно на тот же стол к тому же начальнику, о чьем бездействии или действии написано в первоначальном письме. "Разобраться" - это значит сделать так, чтоб об этой теме больше не говорили, и вовсе это не значит "решить проблему".

Seka

Зачем?
что за вопрос, чтобы акцентировать внимание президента на насущных проблемах его граждан

Seka

"Разобраться" - это значит сделать так, чтоб об этой теме больше не говорили
запугать и убить всех несогласных?

Seka

К чему я веду, если бы подобная проблема возникла в Мексике и Бразилии, то к особо активным несогласным пришли бы в гости местные прикормленные бандюки и популярно объяснили, что этому рынку здесь самое место. В культурных штатах тебе бы пришло аккуратное письмо с печатью, что земля в собственности, и рынок соответствуют экологическим нормам, принятым в приложении X закона штата Y. В любом случае, рынок бы остался на месте. У нас же нет ни того ни другого, а только кучка ленивых вальяжных чинуш, которые срутся потерять свое теплое насиженное место.

PemeHb

Хм-м-м...
лукасек думает (!)

Enery

даже не инфраструктуру перестраивать надо, а мозги у большей части населения.
Так ведь телевидение и газеты почти целиком под чиновниками лежат, что же не промывают-то ?
Может пора промыть мозги самим чиновникам ?

Lena35

В каком классе (1 или 2 на какой скорости? На стандартной 250?
разные вагоны идут с разными скоростями? :shocked:

Lena35

этож не центр москвы, а замкадье
можно было дублер построить. ЖД с ленинградкой вообще под острым углом пересекается. Место бы нашлось. Да и вообще, мне какжется, что при правильном подходе строить с нуля всегда дешевле чем что-то реставрировать.
Да на худой конец можно было шлагбаум соорудить и объезд ленинградки в одной плоскости с ЖД веткой. Ментов лучше уж на шлагбаум поставить порядок контролировать чем на кпп для автобуса №851

iloser

при правильном подходе строить с нуля всегда дешевле чем что-то реставрировать
А машину надо менять когда пепельница засорится?

karim

какой ты фантазер однако!

fabio

"Биохимик, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг не сможет приехать на посвященную проекту Сколкова встречу в научном парке МГУ. Ему отказали в российской визе, сообщили Infox.ru в пресс-центре биологического факультета МГУ.
Роджер Корнберг вместе с Жоресом Алферовым являются сопредседателями консультационного научного совета фонда «Сколкова». 14 июля американец намеревался прибыть в Россию, чтобы принять участие в обсуждении проблем проекта.
В 2006 году ученый удостоился Нобелевской премии за исследования о механизмах копирования клетками генетической информации. Состоит в Национальной академии наук США, работает в Стэнфордском университете".
и на правах рекламы

mancurov

Этот дом не имеет никакого отношения к Сколково.
Это обычный район новостроек за МКАД.

popov-xxx25

куда мне, покорно машу метлой, терпеливо жду своей пайки
Сцуко, Пофигист взломал твой моск, я это давно уже заметил.

popov-xxx25

Так в чем дело, писали бы и писали свои жалобы
Ти так говоришь, как будто сам писал. :smirk:

popov-xxx25

может написать открытое письмо Медведеву в его бе-логе?
Ты тоже прочитай правила бе-лога Ме-дведева.

popov-xxx25

кучка ленивых вальяжных чинуш, которые срутся потерять свое теплое насиженное место.
И есть ещё ты или он или я, которые на самом деле нихера не могут сделать, чтоб какой-то конкретный ленивый чинуша таки потерял своё место, а к тебе бы, ему или мне вместо этого не пришли бы менты или те же бандюки. Всякие мелочи типа увольнения охранников по жалобам студентов речи нет, это не чинуши.

fabio

В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр
Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.
«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.
http://www.rusnovosti.ru/news/100726/

Angalak

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!

mancurov

Извините, но это уже пиздец!

Eva3712

И сказано:

a0099

не пойму: то ли ребята уже по маразму перещеголяли компартию, то ли очень близко к этому подошли

Logon

не пойму: то ли ребята уже по маразму перещеголяли компартию, то ли очень близко к этому подошли
может просто решили, что 1 апреля наступает?

a0099

хрен знает, судя по беглому взгляду на интернеты, "ассоциация православных экпертов" - обновленческая секта, а ее лидер Кирилл Фролов - жулик и клоун