Отношение Буша к премьерству Путина

ulia06

Дж.Буш не определился со своим отношением к возможному премьерству В.Путина
Президент США Джордж Буш слышал о том, что президент России Владимир Путин одобрил выдвижение кандидатуры вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева на пост президента Российской Федерации, но сам не очень хорошо знает Д.Медведева. С таким заявлением Дж.Буш-младший выступил в интервью американскому телеканалу ABC News.
"Я не очень хорошо его знаю и не очень помню, кто это", - заявил Дж.Буш. По словам президента США, он также слышал о том, что Д.Медведев, в свою очередь, предложил В.Путина на пост премьер-министра РФ после президентских выборов в марте 2008 г., однако не знает, принял ли В.Путин какое-либо решение по этому поводу.
"Я думаю, что нам лучше просто дождаться выборов и посмотреть, что произойдет", - заявил Дж.Буш.
При этом Дж.Буш не стал прямо отвечать на вопрос о том, хотел бы он видеть В.Путина в качестве российского премьер-министра. "Я не знаю. Позвольте мне сказать так: сам я не хотел бы поступать таким образом. Я лично хочу завершить свой президентский срок и позволить кому-нибудь другому встать у руля. Именно это и произойдет в США".
Напомним, что накануне первый вице-премьер правительства Д.Медведев заявил о том, что Владимир Путин после президентских выборов должен остаться во власти, став главой правительства Российской Федерации. Такое заявление сделал после консультаций с лидерами политических партий, выдвинувших его накануне кандидатом в президенты России.
Д.Медведев отметил, что для решения поставленных задач мало избрать нового президента, нужно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим президентом. "Поэтому считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти, должности председателя правительства, Владимира Путина", - подчеркнул он.
При этом первый вице-премьер добавил, что только в таком составе новая законодательная и исполнительная власть смогут работать эффективно. "Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему (В.Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", - заявил Д.Медведев.

stm7929259

буш жжет напалмом (про медведева и путина)
Это ты к чему?

raushan27

А в чем, собственно, напалм?

ulia06

" ме дведева я не очень хорошо знаю" - для политика вообще это признание равнозначно "да, хрен с горы, я не в курсе, меня не информировали". При том, что Шататы всегда были очень и очень в курсе политической жизни в РФ (и СССР).
так что, по сути, буш в очередной раз подтвердил свою некомпетентность.
особенно добввка "и не очень помню кто это"...

RUS2009

Про Путина то же самое можно было сказать в своё время

Sergey79

Буш не политик, а парень из техаса (в хорошем смысле). И в этом его пожалуй единственный политический козырь

ulia06

тогда правильные вопросы задавали "ху из мистер путин", там. Досье собирали. Это все равно, что наш президент скажет "не, ну я не в курсе, кто такая Хиллари Клинтон или там Обама". Фигура "преемника на пост президента потенциально враждебной страны" заслуживает хотя бы того, чтобы "помнить, кто это". Буш же же тактично (смягчив) сказал "не знаю такого, не помню, и вообще не в курсе".

ulia06

Буш -молодец. Он сделал для развала США (и, в частности, её экономики) больше, чем любой внешний враг :)

algurov

теперь вот этим кичиться постоянно будут - какие они демократичные.

"Я не знаю. Позвольте мне сказать так: сам я не хотел бы поступать таким образом. Я лично хочу завершить свой президентский срок и позволить кому-нибудь другому встать у руля. Именно это и произойдет в США".

MammonoK

и что же он сделал?

RUS2009

Буш же же тактично (смягчив) сказал "не знаю такого, не помню, и вообще не в курсе".
Он имелл ввиду, что не рыбачил и не бухал с ним вместе. А так есесно он знает кто такой Медведев :)

ulia06

тебе по пунктам? Войну в ираке сбацал, внешний долг увеличил до запредельного, кризис кредитования при нем был. Финансирование "всего" начало происходить от балды, Рейгановские "звездные войны" возобновил (очень дорого и малоэффективно). Это только навскидку.

ulia06

ну, не факт. Буш много перлов выдавал, так что мог и без всяких задних мыслей сказать. "я не очень помню кто это" :)

MammonoK

ничего криминального имхо
среднестатистический американский президент

ulia06

до среднестатистического он даже по айкью не дотягивает, а когда у них в последний раз столь бездарный президент у руля был я и не вспомню..

MammonoK

да у них там все давно поставлено на поток, личности у руля там не нужны
короче говоря, эпитетами в духе "буш (почти)развалил америку", ну или в этом духе я бы не разбрасывался

ulia06

спорить не буду. Но в дико растущем внешнем долге -чистая его вина. И в очень большой мере туда вложились затраты на иракскую кампанию, равно как и повышение цен на нефть, этой самой кампанией вызванное.

kondreu

Уже постили это в тематическом треде.

selena12

если бы это был не Буш, а кто-нибудь другой, я бы посчитал это высказывание элегантной подколкой в адрес Путина - мол, выдвинул мало кому известного, мало что значащего чиновника.

kondreu

Буш не способен на такие комбинации.

kondreu

Тем более, что США в лице Райс поддержали Медведева.

ulia06

тем более отжег, значит :)

kondreu

Жжение - это его политический стиль.

ulia06

"покраснение, жжение, зуд"... Инфекция какая- то.

borodin88

Буш -молодец. Он сделал для развала США (и, в частности, её экономики) больше, чем любой внешний враг
Буш - самый прорусски настроенный президент США: чего стоит хотя бы война в Ираке, после чего так сильно подорожала нефть и его противостояние с явно враждебным России Китаю. ;)

borodin88

И еще меня очень настораживает его высказывание
Я лично хочу завершить свой президентский срок и позволить кому-нибудь другому встать у руля. Именно это и произойдет в США
  Не знаю, как там думают тупые американцы, но лично я за то, чтобы Буш остался в США на третий срок. Вп#зду приемников.

Buxgalter

я за то, чтобы Буш остался в США на третий срок.
однозначно

kondreu

Вредно быть фанатиком.

urchin

Да пусть пожизненно останется президентом.

ЗЫ так этим омерикосам и надо :grin:

kondreu

У американцев иммунитет к пожизненному президентству.

igor_56

Буш -молодец. Он сделал для развала США (и, в частности, её экономики) больше, чем любой внешний враг :D

Очень зря иронизируете...ЗВР РФ в большом объеме вложены прямо или косвенно в казначейские облигации США. Это означает что
сверхдоходы РФ от экспорта сырья идут на финансирование бюджетного дефицита США, в том числе и на войны на Ближнем
Востоке. И если США дефолтнет по этим облигациям, нам мало не покажется. Так что в некотором смысле РФ союзник США.
Кстати Всемирный Банк предупреждал 4 года назад РФ:

Всемирный банк полагает, что направление золотовалютных резервов (ЗВР) России на приобретение казначейских облигаций США в долгосрочной перспективе приведет к неустойчивости российской экономики. Об этом сегодня заявил журналистам главный экономист Всемирного банка Ханс Тиммер. По оценке Всемирного банка, значительная часть ЗВР России в прошлом году фактически была направлена на финансирование дефицита текущего счета США, который составил $540 млрд. Золотовалютные резервы РФ в 2003 году выросли почти на $30 млрд. и на 1 января текущего года составили $76.9 млрд. Отвечая на вопрос журналистов о том, какая часть резервов вкладывается в казначейские бумаги США, Х.Тиммер отметил, что речь идет о "более 50% этого объема". Он также сказал, что доходность по казначейским бумагам США невелика, и гораздо выгоднее направлять эти средства на финансирование проектов внутри страны и на досрочное погашение внешнего долга России.
http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=719101

stm7543347

"покраснение, жжение, зуд"... Инфекция какая- то.
С покраснением они в шестидесятые активно боролись.

kondreu

ЗВР РФ в большом объеме вложены прямо или косвенно в казначейские облигаций США.
Они там не вечно должны лежать.