Женщина, укравшая сэндвич, спустя две недели умерла в тюрьме

kliM

Женщина, укравшая сэндвич, спустя две недели умерла в тюрьме в США
Женщина, арестованная за кражу сэндвича, стоившего $9, умерла в тюрьме, заболев быстро распространяющейся инфекцией.
42-летняя официантка, по свидетельству ее родных, никогда не жаловалась на здоровье. В тюрьме штата Филадельфия она заболела пневмонией, а также одним из видов вируса стафилококка, широко распространенным в местах лишения свободы и практически не поддающимся лечению.
Женщина была арестована 13 февраля. Семья погибшей, возможно, подаст в суд на руководство тюрьмы. // Associated Press
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/03/01/n_1186314.shtml

12457806

Я вот вообще считаю дикостью сажать за такую мелкую кражу (независимо от страны). Это все пережитки прошлых веков, когда собственности было мало. Сейчас за такое вполне можно в правах, но не сажать.

Iron18

Сейчас за такое вполне можно в правах,
что можно?

12457806

ограничивать, конечно)

selena12

в россии очень действенным наказанием было бы лишение избирательного права

mtk79

гнусные фошизды

kliM

Да вообще, страшная страна, никто не может чувствовать себя в безопасности.
http://news.mail.ru/politics/1641171/
Бушу грозят арестом в Вермонте, США
Политическая шутка времен Советского Союза гласит, что любой может выйти на Красную площадь и высказать свое недовольство правительством США. Американцы же к таким вещам относятся серьезно
Жители двух городов в американском штате Вермонт, одобрили принятие закона, который дает местной полиции право арестовать президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни за «преступления против Конституции», сообщает Reuters.
Закон, имеющий символический и рекомендательный характер, принятый в городах Брэтллборо и Мальборо, гласит, что городсклй полиции, следует «препроводить Буша и Чейни к официальному лицу, которое сможет добиться их привлечения к судебной ответственности».
"В Америке есть всё, кроме свободы" (с) А.Лебедев

1982

Этому не стоит удивляться, весь пафос американцев относительно того, что страна заботится о своих гражданах не имеет ничего общего с реальностью - как и в России, чем меньше твой социальный статус, тем в меньшей степени ты защищен (причем это касается не только негров и латиносов, но и в равной степени бедных белых).
Еще одно подтверждение тому я вот недавно нашел в одной публикации (статья была опубликована в Guardian в конце февраля и называлась "Реальная стоимость войны", ссылка на полную статью здесь http://www.guardian.co.uk/world/2008/feb/28/iraq.afghanistan... Так вот, не вдаваясь в подробности этой статьи относительно реальных затрат американцев на войну, хочу процитировать один абзац из этой стати по теме топика:
.....
"Поступая на военную службу в горячую точку, солдат получает некий денежный бонус, но (!) на определенных условиях: если он получил ранение в первый же месяц службы, то должен выплатить обратно (!) этот бонус. Или вот еще такой момент "Подразделение, по понятным причинам, несет ответственность за свое обмундирование. Если вы потеряли свой шлем - вы должны заплатить за него. Если, к примеру, вы подорвались на мине и ваш шлем улетел и потерялся - вам все равно будет выставлен счет (!)" Одного солдата заставили выплатить 12к$, несмотря на то, что [в результате ранения] он получил обширную черепно-мозговую травму. Некоторые семьи вынуждены были сами купить своим детям пуленепробиваемые жилеты (! если же семья достаточно бедна чтобы позволить себе это, то их дети получали ранения, лечение которых, правительство должно было покрыть (!) ".... вот и все.

atsel

Вспоминается аналогичный пример. В 2000 году один парнишка во время штурма Грозного получил тяжелое ранение, потерял сознание и был эвакуирован. Однако, его автомат так и не был впоследствии найден. Потом, после лечения, он получил звание Герой России. Однако, военная часть взыскала с него в судебном порядке 10-икратную стоимость оружия.
Потому что за утрату военного имущества его стоимость подлежит возмещению в таком размере по закону.

kliM

взыскала с него в судебном порядке 10-икратную стоимость оружия
интересно, в долларах это сколько получилось?

igorfeelee

се ля ви :(

Focz

"Поступая на военную службу в горячую точку, солдат получает некий денежный бонус, но (!) на определенных условиях: если он получил ранение в первый же месяц службы, то должен выплатить обратно (!) этот бонус. Или вот еще такой момент "Подразделение, по понятным причинам, несет ответственность за свое обмундирование. Если вы потеряли свой шлем - вы должны заплатить за него. Если, к примеру, вы подорвались на мине и ваш шлем улетел и потерялся - вам все равно будет выставлен счет (!)" Одного солдата заставили выплатить 12к$, несмотря на то, что [в результате ранения] он получил обширную черепно-мозговую травму. Некоторые семьи вынуждены были сами купить своим детям пуленепробиваемые жилеты (! если же семья достаточно бедна чтобы позволить себе это, то их дети получали ранения, лечение которых, правительство должно было покрыть (!) ".... вот и все.
Конечно подло, если тебя призывают, ты получаешь ранение, а потом еще и за шлем должен платить (хотя ранение гораздо неприятнее имхо).
Но тут-то речь о наемных солдатах! Если тебе предлагают работать в банке с условием, что ты оплачиваешь ремонт рабочего компьютера - это нормально, никто не мешает отказаться.
Интересно, а летчики недавно упавшего B2 остались что-нибудь должны армии США?

kliM

Интересно, а летчики недавно упавшего B2 остались что-нибудь должны армии США?
небось пилотов по суду заставили продать свои дома, чтобы оплатить ВС стоимость самолёта... так и началось падение цен на недвижимость в стране :grin:

Kraft1

И к чему это здесь торчит?

kastodr33

Извините конечно но вот в это я верю:
Вспоминается аналогичный пример. В 2000 году один парнишка во время штурма Грозного получил тяжелое ранение, потерял сознание и был эвакуирован. Однако, его автомат так и не был впоследствии найден. Потом, после лечения, он получил звание Герой России. Однако, военная часть взыскала с него в судебном порядке 10-икратную стоимость оружия.
А в это нет:
Если вы потеряли свой шлем - вы должны заплатить за него. Если, к примеру, вы подорвались на мине и ваш шлем улетел и потерялся - вам все равно будет выставлен счет (!)" Одного солдата заставили выплатить 12к$, несмотря на то, что [в результате ранения] он получил обширную черепно-мозговую травму

1982

А в это нет:
Дело в том, что статья, на которую идет ссылка, написаны по результатам интервью с нобелевским лауреатом Стиглецем, который и написал ту самую одноименную книгу "Реальная цена войны". Содержание этой книги не раз обсуждалось в масс-медиа в Америке и Британии, а также он был специально приглашен на слушания в конгресс по этому вопросу... поэтому, думаю, что вряд ли он опубликовал бы непроверенные данные, опасаясь исков со стороны пентагона, впрочем, также как Guardian, публикуя эту статью....

kastodr33

Дело в том, что
Дело в том что достоверную информацию в принципе можно преподнести под разными углами с помощью недомолвок и передергиваний.
Например, 1000 солдат потеряло шлем при боевых действиях, и с одного взыскали стоимость этого шлема(и еще не известно во время БД он его потерял или в борделе иракском).
А можно просто сказать, что в США с солдат снимают последние штаны, даже за шлем сбитый снарядом с головы может статься придется заплатить. Поскольку заплатить придется цену шлема номинальную а не десятикратную как с автоматом в России, о размере просто умолчим.
И то и другое правда, а осадок разный.
А еще то, что есть официально и на бумаге, не всегда работет на практике.
Херня это все короче, армия у них контрактная, если бы там все так плохо было, хрена бы кто туда пошел.

kliM

Херня это все короче, армия у них контрактная, если бы там все так плохо было, хрена бы кто туда пошел.
А туда и так не особо-то рвутся на рядовые должности. Только гастарбайтеры всякие, да американская беднота, желающая в колледже за госсчёт поучиться.

Kraft1

Нобелевскими лауреатами стали Ясир Арафат, Лайнус Поллинг и Эл Гор за весьма сомнительные достижения.
Я впервые слышу о т.н. "Стиглеце", и не думаю, что он получал премию именно за свое интервью, поэтому и сомнения в подлинности фактов твой комментарий не развеял.

1982

Во-первых, чтобы пояснить, скажу, что приведенный отрывок касался следующего: в 2006 году, когда Р. Гейтс сменил Рамсфелда перед ним поставили задачу минимизировать издержки на содержание армии в краткосрочном периоде. И первые меры предпринятые в этом направлении, начались с введения этих самых новых правил, о которых и было описано выше, которые, по сути своей, циничны и достаточно мелочны в масштабах пентагона - это есть характеристика отношения государства (в данном случае Америки) к своим гражданам - эта и есть тема этого топика.
...1000 солдат потеряло шлем при боевых действиях, и с одного взыскали стоимость этого шлема(и еще не известно во время БД он его потерял или в борделе иракском)...

Уже достаточно было бы и того факта, что взыскали даже с одного солдата, тем более, что в приведенном примере взыскали за обмундирование (не знаю, за что еще можно взыскать 12к - может за 10-кратную стоимость автомата;)?!) именно с раненного солдата (причем тут бордель или похожие аналогии?!)
Там не плохо и не хорошо. Там хорошо то, что будучи там, ты зарабатываешь сравнительно недурные (для бедного американца!) деньги, получаешь льготы для поступления в колледж и, возможно, льготные мед. страховки, на этом хорошее заканчивается, а плохо - то, что они самое обычное мясо с соответствующим к нему отношением (именно об этом и был топик!). Идут туда (в армию) не с такой охотой, как ты думаешь - рекрутерам приходится пипец как из#быватьтся, чтобы их набрать и то каждый год пентагон констатирует недобор. И идут туда, естественно, за крайне редким исключением, самые бедные чуваки, у которых просто нет выбора.

Focz

то, что они самое обычное мясо с соответствующим к нему отношением (именно об этом и был топик!)
ЛОЛ, бедные американские солдаты, их сосем не берегут, в отличии от солдат остальных армий мира.

1982

Я впервые слышу о т.н. "Стиглеце", и не думаю, что он получал премию именно за свое интервью, поэтому и сомнения в подлинности фактов твой комментарий не развеял.
Здесь нигде не говорилось, что он получил ее за интервью (если бы эти премии давали за интервью
Стиглиц, Джозеф Юджин (Joseph Eugene Stiglitz) (р. 1943) американский экономист, удостоенный в 2001 Нобелевской премии по экономике вместе с Джорджем Акерлофом и Майклом Спенсом за исследования «рынков с асимметричной информацией» – то есть таких рынков, на которых одни участники обладают большим объемом информации, чем другие.

kliM

Ясир Арафат, Лайнус Поллинг и Эл Гор
Вообще-то Стиглиц премию по экономике получил, в самом начале этого века.

kliM

немодный экономист. У нас в стране ценят либерастов

1982

ЛОЛ, бедные американские солдаты, их сосем не берегут, в отличии от солдат остальных армий мира.
Если это ирония на мой счет, то - не стоит, право! ;) Мне лично абсолютно индифферентна судьба американских солдат и отношения к ним их собственного руководства. Просто приведенные примеры наглядно демонстрируют, на примере их собственной армии, расхождение реальности с пафосными заявлениями американского руководства о заботе о каждом своем гражданине, вот и все :)

Kraft1

Экономист он может быть и хороший, а вот в интервью спизднул лихо.

1982

Экономист он может быть и хороший, а вот в интервью спизднул лихо.
Тогда, думаю, следует ожидать громкого процесса о лжесвидетельствовании нобелевского лауреата :grin:

Kraft1

Ну хоть источник на русском упомянул бы, что ли.
Я вот нашол, что Стиглец - кооперируется с Соросом и Уго Чавесом, а Сорос - это очень хитровыебанный чувак.

1982

Ну вот, какой-то неофициальный сайт чувака в инете есть....
http://rusref.nm.ru/stigpage.htm

k11122nu

> она заболела пневмонией, а также одним из видов вируса стафилококка, практически не поддающимся лечению.
а) стафилококк не вирус;
б) как раз стафилококк (хотя не только) вызывает пневмонию;
в) стафилококк не то чтобы плохо лечился, он лечится. Только надо лечить вовремя и правильно. То есть если б ее вдруг выпустили из тюрьмы и ею бы занялись доктора, скорее всего, вылечили бы.

Kraft1

One soldier was sued for $12,000 even though he had suffered massive brain damage.
Читаем перевод:
Одного солдата заставили выплатить 12к$, несмотря на то, что [в результате ранения] он получил обширную черепно-мозговую травму.
Ищи в лингве слово sue. Можешь поискать отличия от слова fine.

redtress

Ты воду тут не мути. Ты вообще работаеш на иностранный капитал, а значит нехристь. Это сообщение для истинных Русичей, а истинный Русич не должен быть обременен знаниями басурманских диалектов.

1982

у меня не было сомнений, что пентагон, предъявив иск к своему солдату, не найдет способа (хотя бы из его жалования в конечном счете, его взыскать... поэтому я без задней мысли и перевел так (каюсь, моя ошибка)... но дело то даже не в этом, а в самом факте предъявления этого иска...

Focz

Просто приведенные примеры наглядно демонстрируют, на примере их собственной армии, расхождение реальности с пафосными заявлениями американского руководства о заботе о каждом своем гражданине, вот и все
Конечно, можно считать что гос-во, которое не платит своим гражданам 100к$ в год просто так, не заботится о них. Но правильнее, имхо, определять степень заботы в сравнении. А сравнение армии США с другими явно в ее пользу.

demiurg

Зря ты Полинга в один ряд с этими поставил, а еще не надо премию мира сравнивать с другими нобелевскими премиями.

MammonoK

ну стиглец этот, судя по всему, получил нобелевку за работы по теории игр, а не за книжки для массового читателя

kliM

а) стафилококк не вирус;
увы, в журналисты идёт люди, которые ни в чём толком не преуспели, кроме умения писать/переводить статьи...

tanniki

Потому что за утрату военного имущества его стоимость подлежит возмещению в таком размере по закону.
вообще это разве не уголовное преступление?