Получение загранпаспорта: сроки, документы

gvkonder

Я сейчас в москве, зарегистрирован в ФДС - могу ли я в москве же получить загран?
Какие бумажки для этого нужны? Паспорт, свидетельство о рождении, регистрация... что ещё? Вроде, им из военкомата что-то нужно?
Какие сроки изготовления (сейчас, в сезон отпусков)? Можно ли с помощью денег ускорить этот процесс? С помощью каких и насколько?

Michael61

в факе есть точно...

gvkonder

Спасибо!
Тем не менее, непонятно:
1) Что насчёт сроков;
2) Сколько надо платить;
3) Ещё такой вопрос - а дадут ли в военкомате эту справку, пока нет 18?

gvkonder

Ещё,
1) Куда подавать документы жителям СЗАО?
2) Куда всё-таки идти студентам МГУ, на бережковскуюю или под сектор Б? Если под сектор Б - на жителей ФДС это тоже распространяется?
3) Что делать, если нет трудовой?

leonafera

Вообще, можно поботать интернет на тему "загранпаспорт срочно". Предложат сделать МИДовский загран от примерно от 10 косых за ~месяц до 40-50 за 2-3 дня. Еще можно почитать http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=59068&TID=19 и ужаснуться и забить на МИД. Можно почитать интервью с начальником чего-то там, который сказал, что месячный срок при выдаче в ОВИРе соблюдается в 96% случаев. И еще можно узнать, что новые паспорта с биометрией (которые вроде выдаются в Москве и Калининграде) стоят 1000 р.

Mystery-s

Идешь в наш ОВИР в секторе Б и задаешь все интересующие вопросы.
2. Поиск по словам "загран паспорт" выдаст тебе много всего полезного.
3. Ищешь в сетке анкету, заполняешь, далее по действуешь по результатам пунктов 1 и 2

osipov

мне в секторе Б 4 месяца делали. да так сделали, что всё там напутали. потом ещё недели 2 переделывали

gvkonder

То есть, за полтора месяца за небольшие деньги (10крур - дико много) и не светит?
А в чехию загран нужен?

pchelka77

везде нужен

даже там, где виза не нужна

Mystery-s

мне за полтора месяца сделали. Может у них индивидуальный подход?

osipov

может быть. там девушки сидят, и к молодым людям приятной наружности вполне могут иметь особый подход. только вот я, наверное, под этот критерий не подошла

gvkonder

В украине точно не нужен (был).
Во всяких там беларусях и казахстанах, вроде, тоже...

AIR1kk

[Prof style] Чё - наконец-то съёбываешь отсюда? [/style]

gvkonder

Хотели, на недельку, но теперь, видимо, уже не получится.

gvkonder

Всё-таки,
1) Жителям ФДСа тоже идти в паспортный стол сектора Б?
2) Что делать жителям СЗАО?
3) Что делать, если регистрация действительна до ноября?
4) Сколько стоит загран?
5) Я так понимаю, получить в течение полутора месяцев - совсем анриал?

Pashtet

Без заграна не выпускают наши погранцы, а так бы Черногория готова принять тебя
МИД вроде уже 3-й месяц не работает. Намутили что-то с биометрическими паспортами, но на самом деле уже года 2 как все сложнее и сложнее получить загран в России. И визы требуют куда ни попадя. И вовсе из-за наших бандитов, как нам объясняют, а просто наше гос-во не пускает некоторых вполне приличных граждан к себе, в рез-те ихние страны тоже ужесточают контроль.
Я думаю что под предлогом перехода на биометрическиие паспорта все существующие паспорта изымут, а получить новый будет так же анриал как в бывшем СССР. И никуда не денутся потенциальные призывники от нашей доблестной армии.
Так что советую всем гоу побыстрее в ОВИР, делать паспорт и наслаждаться другими странами пока можно

Irina1970

Брехня!
-Через Российско украинскую границу можно переехать по общегражданскому пасспорту
-Х.З. что там с МИД. Но для тех кто в танке объясняю. МИД (официально) должен делать загранки только официальным делегациямна уровне страны, послам и т.д. Обычным гражданам его делает ОВИР. И вполне успешно.
-Я имел опят в ЭТОМ году сделать себе загран пасспорт. Подал все бумаги в середине февраля, все было готово в середине апреля. Денег - пошлина, целых 400р + фотографии. Основные сложности - правильно! заполнить бланки, с превого раза сто пудов не получится
Делал я все это в секторе Б. Параллельно тоже самое делал, знакомая. Результат одинаков за один и тот же период времени (т.е. пол здесь не причем).
Выводы делайте сами

defaler

Через российско-украинскую переехать можно и по обычному российскому, тока украинские пограничники и таможники повадились в обычных российских паспортах ставить штампики о пересечении границы. После чего, ессно, паспорт становится недействительным - в нем сделаны отметки, для которых он не предназначен. И надо его обменивать. Так что лучше, все-таки, обзавестись заграником.

Kraft1

Так что советую всем гоу побыстрее в ОВИР, делать паспорт и наслаждаться другими странами пока можно
Уматывать надо отсюда, навсегда, пока можно

Pashtet

Все правильно, просто раньше через МИД можно было сделать паспорт срочно, хоть за 2 недели, а ОВИРы говорят - минимум месяц, за сроки никто не ручается, к тому же через ОВИР некоторые военнообязанные не могут сделать (а то призовут сразу а через МИД это как-то обходилось.

CHICAGO

Я думаю что под предлогом перехода на биометрическиие паспорта все существующие паспорта изымут
надо не думать, а знать
биометрические паспорта выдают пока только в нескольких местах в Москве и Подмосковье, паспорта старого образца будут действовать еще мининмум 7 лет, точной даты вывода их из обращения еще не назначено, но точно не раньше 2013 года
так что не разводи панику

CHICAGO

тока украинские пограничники и таможники повадились в обычных российских паспортах ставить штампики о пересечении границы
этому бояну уже года 4
и года 3 как он неверен

Kraft1

биометрические паспорта выдают пока только в нескольких местах в Москве и Подмосковье,
Надо для этого быть там зарегистрированным, что ли?

CHICAGO

вот этого не знаю - не интересовалась

Vikuschechka9

ну конечно
паспорта выдают по месту регистрации, как я понимаю.