Приговор 81-летнему жителю Коми за убийство чиновницы
Практически все, кто общался с Тихоном Евсюковым после трагического происшествия, отмечали, что тот произвел на них впечатление спокойного, адекватного и абсолютно осознававшего свои действия человека.
смишно
На суде Тихон Евсюков частично признал свою вину, отметив, что не хотел убивать женщину.
попугать хотел, выстрелив в сердце
не мог получить квартиру из-за постоянных отказов со стороны Сацуро
подозреваю, что отказывала она ему на совершенно законных основаниях
тем более, как выше писали, свою квартиру он уже на сына переписал
PS^ хотя не очень понятно с юридической точки зрения, а должны ли ему были давать новую квартиру, если он не отдал старую, переписав ее на сына.
зы. чем дед отличается ментов, которые могут пизд.. нацболов, ибо те "достали"?
"зы. чем дед отличается ментов, которые могут пизд.. нацболов, ибо те "достали"? "
Головой думай, если не усохла еще.
Дед полюбому молодец, потому что эту мелкую чинушную братию наказывать надо.вот ты пид@рас! какую-то мелкую чиновницу-тетку дедок пристрелил и пингви тут как тут, расхваливает недоумка
а у тетки дети остались, которых кормить надо, так это хуета все
и что они потом без воспитания хулиганьем станут может быть, так это путинский кровавый режим виноват
тьфу, революция головного мозга у тебя
если ты такой идейный, ну пойди и пристрели путина или министра какого-нибудь, так нет, трындеть тут будешь только
Ты не находишь, что подобными фразами ты нарушаешь законы РФ?
Насчет деток тетки - мне абсолютно похуй, у нас чудесное государство, на которое работала эта тетка, оно их и воспитает в детдоме. Когда мне нужно было получать документы на своего ребенка, я находился по этим теткам. Обреза у меня не было, но нахуй этих тварей пару раз послать пришлось. Так что в данной ситуации я деда понимаю - век горбатиться на севере, чтобы потом над тобой какая-то тварь издевалась. Уважение к людям надо иметь, запомни, дурень, уважение. Тогда и не столкнешься с выведенным из себя человеком с обрезом. За сим разрешите откланяться, могу тебя утешить тем, что деда осудят и справедливость по твоим понятиям восторжествует.

http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=133421
Никого не хочу в данной ситуации поддерживать-обвинять, но:
1. В сообщниях преподносится общая фабула, ничего не говорится о деталях, а в них, как мне кажется, вся соль. Дед переписал квартиру на приемного сына - молодец, позаботился о наследниках, но на каком основании ему тогда должны квартиру были предоставить?
2. Пишут, что хотел сам застрелиться - почему-то не смог. Другого человека жизни лишил, а на себя-рука дрогнула?
3. Тетку жалко. Какая бы она чиновница не была, даже пусть и моценница-аферистка, наказание должно быть соответсвенно преступлению; если у нас начнут стрелять людей по любой предъяве - скоро нас не останется
4. Деда тоже жалко. Как уже правильно отметили, для него этот срок пожизненным становится.
5. Сомневаюсь, что новый чиновник на месте убитой станет делать все честно и справдливо, и получается, что все оказались в проигрыше..
Никого не хочу в данной ситуации поддерживать-обвинять, но:
1. В сообщниях преподносится общая фабула, ничего не говорится о деталях, а в них, как мне кажется, вся соль. Дед переписал квартиру на приемного сына - молодец, позаботился о наследниках, но на каком основании ему тогда должны квартиру были предоставить?
2. Пишут, что хотел сам застрелиться - почему-то не смог. Другого человека жизни лишил, а на себя-рука дрогнула?
3. Тетку жалко. Какая бы она чиновница не была, даже пусть и моценница-аферистка, наказание должно быть соответсвенно преступлению; если у нас начнут стрелять людей по любой предъяве - скоро нас не останется
4. Деда тоже жалко. Как уже правильно отметили, для него этот срок пожизненным становится.
5. Сомневаюсь, что новый чиновник на месте убитой станет делать все честно и справдливо, и получается, что все оказались в проигрыше..
Подробности этого дерзкого убийства республика будет обсуждать еще очень долго. Слишком уж шокирующая и странная история, готовый сюжет для криминальной кинодрамы.
Что заставило 80-летнего интинца вооружиться, прийти в мэрию и средь бела дня, не таясь, расстрелять начальницу жилищного отдела Любовь Сацуро? Действительно ли, как считают многие, он был доведен до отчаяния безразличием чиновников? Правда ли, что хотел покончить с собой, а женщину собирался только ранить? И вообще - что заставило пожилого человека решать квартирную проблему кровавым способом? Корреспондент "АиФ-Коми" попытался найти ответы на эти вопросы.
- Его зовут Тихон Андреевич Ев-сю-ков! - пасынок Юрий Калинин, проживший вместе с отчимом 43 года, обижен на прессу. - Убитой поют дифирамбы, а отца выставили в неприглядном свете да еще фамилию переврали. Никто не пишет, что он всю жизнь боролся за справедливость, не терпел, когда к людям относились как к скоту. А с ним так и обращались!
Страстью Евсюкова, из-за которой он не раз лишался свободы, было оружие.
- Отчим вырос в Черноземье, - рассказывает Калинин. - В войну их деревню оккупировали немцы. Но мальчишки ничего не боялись, прятали нашего летчика. Тот подарил Тихону маленькую винтовку итальянского производства. Когда пришла советская армия, оружие приказали сдать. Тихон не подчинился, а кто-то из приятелей написал на него донос. Срок дали "взрослый", не посмотрели, что малолетка...
Во второй раз Тихон попал за решетку в 50-е годы по какому-то уголовному делу (подробностей пасынок не знает). А уже в солидном возрасте заработал третью судимость. Было это в 1994‑м. Евсюков возвращался из гостей навеселе и увидел, как торговцы с Кавказа препираются с двумя стариками. Пенсионеры возмущались дороговизной фруктов-овощей, продавцы отвечали: "Денег нет - идите отсюда!" Тихон вступился за покупателей и тоже напоролся на грубость. Не долго думая, он зашел домой, взял мелкокалиберное ружье, переделанное под обрез, вернулся и выстрелил обидчику в задницу.
- Отцу дали три года условно, - вспоминает Юрий Калинин. - Я выплатил пострадавшему крупную компенсацию на лечение. Через некоторое время узнаю: он поехал в Москву и купил на эти деньги большую партию бананов. Хотел продать, а они по дороге сгнили.
Из рассказов пасынка выходит, что Тихон Евсюков - вечная жертва, обижали его часто и всегда незаслуженно.
Проходил обследование в кардиологии: сначала дали хорошую палату, но потом выселили, а на его место положили врача, у которого случился гипертонический криз.
Работая на "Западной", пытался оформить документы, подтверждающие наличие профессиональной шахтерской болезни. Удалось это только после долгой волокиты.
После закрытия шахты начались проволочки с выплатой компенсации. Не помог даже нанятый адвокат. Полностью причитавшуюся ему сумму Евсюков так и не получил...
Устав от передряг, он брал рюкзак, ружье и уходил из города. Охота, рыбалка, многокилометровые походы. Потом возвращался в Инту и снова начинал воевать за справедливость - как он ее понимал.
- Тихон всегда был спокойным мужиком, его очень трудно вывести из себя. При женщинах никогда матом не выражался, - вспоминает коллега по шахте Геннадий Кошелев. Вместе они проработали четверть века. Тихон - слесарем и машинистом подъема, Геннадий - начальником участка. "На тему переселения мы никогда не разговаривали, и он ни на что не жаловался, - говорит Кошелев. - Сразу после убийства мне позвонили: "Ты в курсе? Андреич Сацуро стрельнул...". И чего это ему взбрело?"
С дарителя взятки гладки?
С женой Тихон давно развелся, с родным сыном, который сейчас живет в Краснодарском крае, почти не общался. В 1994-м он подарил свою двухкомнатную квартиру в доме № 21 по улице Мира Юрию Калинину. Через два года тот передарил ее своему сыну. Когда зашел разговор о переселении на "большую землю", чиновники потребовали от Евсюкова, продолжавшего жить в этой "двушке", сдать квартиру муниципалитету. Пенсионер отказался: недвижимость ему давно не принадлежит.
- Отчим ходил к прокурору, к журналистам. Доказывал, что жилье не продавал, а подарил, - рассказывает Калинин. - Я сам был на приеме у Любови Сацуро. Предлагал купить квартиру в поселке Западном (жилье там гораздо дешевле, чем в городе - Ред.) и сдать ее "под переселение". Но чиновница настаивала, чтобы Тихон сдал именно ту, в которой живет.
Позже мэрия все же пошла на уступки. Однако цены на Западном к тому времени подскочили, и Евсюкова такой вариант уже не устраивал.
- Многие газеты написали, что отчиму дали квартиру во Владимирской области. Это неправда, - говорит Юрий. - Ему ее всего лишь предлагали, но он никуда не ездил и ничего не получал.
После праздника
23 августа Калинин встретился с отчимом и между делом поинтересовался, как идут дела с переселением. "Отвечу в конце месяца", - сказал тот.
25-го Тихону Андреевичу исполнилось 80 лет. 26-го, в День шахтера, Юрий со своей гражданской женой зашел к нему в гости. Отмечали сразу два праздника, выпили коньяку. Именинник вел себя как обычно, ничем не выдал своих планов.
"На следующий день мать мне сказала, что Тихон обижается, якобы ему никто не звонит, - вспоминает пасынок. - Я заехал к нему. Вдруг он говорит: "Возьми деньги" - и кладет на стол 9 тысяч, "регрессовские" деньги. Я предложил купить новый холодильник, но он покачал головой: "Сам смотри". А когда 29-го утром по радио сказали про Сацуро, я сразу все понял".
Письма из СИЗО
Из воркутинского СИЗО Тихон прислал четыре письма. "Не осуждай меня, Юра, я уходил навсегда, но я остался. Для позора и с клеймом убийцы", - читает вслух Калинин первое послание. "Я устал от этой жизни. И получилось так, что тот, кто должен был жить, ушел, а я, наоборот, остался", - это из второго письма.
На днях Тихона Евсюкова должны отправить в Сыктывкар для стационарного психиатрического обследования. Первая экспертиза не смогла точно установить, вменяем ли был старик на момент преступления.
"В преклонном возрасте люди очень остро реагируют на негативное отношение к себе, - рассуждает адвокат Денис Ноженко. - Когда человека не считают личностью, а относятся как к инфузории, это может вызвать радикальный протест".
- Некоторые сотрудники отдела, в котором работала Сацуро, действительно не церемонились с посетителями, откровенно их "отпинывали", - соглашается одна из чиновниц интинской администрации. - Но Любовь Васильевна как раз вела себя иначе, была дипломатичней, человечней, что ли...
Тем не менее, Тихон Евсюков решил, что за его мытарства должна ответить именно Любовь Сацуро. На встречу с чиновницей он прихватил не только оружие, но и бензин. Как пояснил на следствии - чтобы подпортить имущество мэрии. Судя по диктофонной записи, предусмотрительно сделанной стариком, он собирался ранить Сацуро, устроить поджог, а затем застрелиться.
«Значит, не боюсь»
Сегодня на входе в мэрию посетителей встречает человек в синем камуфляже - сотрудник ФГУП "Ведомственная охрана Министерства промышленности и энергетики России". В Инте это подразделение, в частности, охраняет энергетические объекты.
- Если бы я боялась, то, наверное, не пошла бы сюда. Значит, не боюсь, - рассуждает новая начальница жилищного отдела Татьяна Кузнецова. - Надо понимать людей и надо, чтобы они тебя понимали. А общий язык найти можно с каждым...
Юрий Яглов,
Инта-Сыктывкар
Дед полюбому молодец, потому что эту мелкую чинушную братию наказывать надо.да уж, молодец!
хотел нагнуть государство, а когда ему помешали это сделать, он обиделся и пошёл восстанавливать "справедливость" по своим понятиям.

Дед полюбому молодец, потому что эту мелкую чинушную братию наказывать надо.
Да, побольше бы таких было. Как почувствую, что помирать пора, тоже какого-нибудь чинушу завалю.
а у тетки дети остались, которых кормить надо, так это хуета всеУ депутатов тоже есть дети, у олигархов, у маньяков, у цыган; даже у тебя если не есть, то, наверное, будут. И что?
Я стариков до аритмии не довожу и отношусь всегда уважительно.
вот и попадется тебе дедок-мент, который таких "диссидентов" на дух не переносит -)
Когда мне нужно было получать документы на своего ребенка, я находился по этим теткам. Обреза у меня не было, но нахуй этих тварей пару раз послать пришлось. Так что в данной ситуации я деда понимаю - век горбатиться на севере, чтобы потом над тобой какая-то тварь издевалась. Уважение к людям надо иметь, запомни, дурень, уважение. Тогда и не столкнешься с выведенным из себя человеком с обрезом.
Общался на своем веку не с одной сотней таких дедков, и даже с самыми заядлыми монархистами-демократами всегда удавалось говорить человеческим языком и находить взаимопонимание.
и мне тоже сделали быстрее и не в приемный день документы приняли, потому что я приехал из другого города и попросил их вежливо, даже коробку конфет не взяли
а пингвин все из себя буревестника революции изображает :/
Не спорю, есть и нормальные места с нормальной атмосферой. В Москве их больше, кстати.
Пингвин в данном треде никого из себя не изображаеет, не пизди-ка, господин хороший. Я высказал свое мнение, а ты к какому-то хрену начал переводить стрелки на мою партийную принадлежность. Явно не от большого ума.
если у нас начнут стрелять людей по любой предъяве - скоро нас не останетсяНу, на Диком Западе так и поступали, и ничего - вполне себе гражданское общество выстроили, не перемёрли почему-то.
получается, что нбпшники-лимоновцы призывают стрелять мелких чиновников или как минимум одобряют их убийства
фигасе, партия, выходит правильно их гнобят

Ну, на Диком Западе так и поступали, и ничего - вполне себе гражданское общество выстроили, не перемёрли почему-то.это ты индейцам расскажи
5. Сомневаюсь, что новый чиновник на месте убитой станет делать все честно и справдливо, и получается, что все оказались в проигрыше..А мне кажется, что в данной мерии новый чиновник уж по крайней мере какое-то время будет добросовестно заниматься своими обязанностями.
Ты имеешь право на собственное мнение. Не боись, за это мы к тебе ночью в белых колпаках не прийдем и не повесим.
это только потому, что я не чиновник? -)
Хе, вот если бы индейцы все перемёрли - тогда да, а так вон даже отделяться собираются, автономию создавать. Ну и индейцы - это немного другой случай, вытеснять их начали ещё с времён Кортеса. То есть, если бы Дикого Запада не было, все равно экспансия европейцев продолжала бы осуществляться.
А мне кажется, что в данной мерии новый чиновник уж по крайней мере какое-то время будет добросовестно заниматься своими обязанностями.по отзывам, убитая была довольно адекватна, по крайней мере, одна из самых в том учреждении.
Хе, вот если бы индейцы все перемёрли - тогда дадействительно, а если перемерло только 98% - тогда не считается
См. выше, экспансия европейцев на Запад так и так индейцев прищемила бы основательно. Не перемёрли - это относилось к европейцам.
Это только потому, что ты не доводишь стариков до инфарктов и инсультов в душных приемных госучрждений. А так - вполне бы я одобрил поступок замочившего тебя деда.
по отзывам, убитая была довольно адекватна, по крайней мере, одна из самых в том учреждении.кто бы сомневался. о покойниках ведь не принято плохо говорить. тем более со стороны чиновников в разрез с мнением "справедливой" позиции ВС - они ж приживалки, вот и пекутся, чтоб тепленькое место за ничегонеделанье не потерять. лучше б посетителей опросили.
а по теме: имхо, тетке следовало бы доходчиво и терпеливо объяснить деду мотивацию отказа и направить с его претензиями по адресу того гос.органа, где ему могут помочь, или помочь осопорить ее решение (если она уверена в его обоснованности).
потому что это ее служебная обязанность, как представителя гос.органа - давать мотивацию отказам и помогать гражданам в осуществлении их прав.
ст.2 Конституции РФ: Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
если тетка была некомпетентна или "забыла", зачем она сидит на своем месте, то не лишне ей и ей подобным напоминать, что не народ для них, а они - для народа.
а дед, понятное дело, совсем потерялся как многие другие при общении с чиновниками - не знал, где ему еще правды искать.
имхо, тетка наверняка проявила к нему пренебрежение. просто сложно себе представить, что после вежливого и мотивированного объяснения 80-летний человек решился на такое. учитывая, что у него не было преступного прошлого. это больше похоже на отчаянье, когда терять уже нечего.
до суда дойти ума не хватило видите ли, а за ствол ухватился сразу же
учитывая, что у него не было преступного прошлого.тут то дело не так обстоит, как раз такое прошлое было
как ты сделал такой вывод?
писали же, у него судимости были
угу, потерялся онтак в чем твоя позиция?
до суда дойти ума не хватило видите ли, а за ствол ухватился сразу же
имхо, пока чиновники будут относится к людям - как к мусору, который мешает заниматься своими делами, такие перегибы будут.
Плохи такие перегибы? конечно, плохи. так как и пострадать мог невиновный, да и наказание не соответствует проступку.
Хороши ли такие перегибы? конечно, хороши, т.к. такие перегибы дают информационный повод всему обществу задуматься "а где мы находимся?".
Я посмотрю, хватит ли у тебя в 80 лет ума и силы до сортира дойти, не говоря о суде.
я так и не понял, там написано было, что квартиру во Владимире ему выделили, но он туда просто не поехал
свою квартиру он на сына переписал, ага
и в конце концов, измученный чиновничей, пошел не в суд, чтобы доказать там неправомерность ее действий, а просто взял и пристрелил человека

PS^ Чот ты смирков много ставить стал. Топеешь.
только сидеть потом подольше

я вот ни разу до пингвина не слышала что бывают какие-то проблемы с оформлением ребенка, хотя рожавших знакомых достаточно
почему так?
Знаешь, в таком возрасте на срок становиться уже похрен. Отношение к жизни меняется.

Этог все же попроще, чем искать адвоката, ходить в секретариат суда, потом месяцами являться на заседания и т.п.Месяцы волокиты и принятое судебное решение или 12 лет тюрьмы - ты счиатшь второе проще?
Жалобы на отношение к людям со стороны чиновничей братии.
ты только поясни из чего ты сделал вывод, что к нему как к мусору отнеслись?так в том-то и дело, что в целом пофигу: относилась к нему покойная хорошо или плохо, дали квартиру/не дали квартиру.
я только знаю, что в России, как правило, человек облеченный властью(пусть даже наделенный властью ставить штампик) ведет себя обычно по хамски, обратное - скорее исключение.
и пока такое будет, будут и такие перегибы.
причем как я уже выше писал - такие перегибы, и хорошо, и плохо.
плохо потому что все-таки "слезинка младенца"...
хорошо потому что - это единственный действенный способ поменять ситуацию с хамством снизу.
никакие суды - в текущей ситуации, это не поменяют. т.к. суд, в лучшем случае, восстановит справедливость, но возвратит в n-кратной размере нанесенный вред, соответственно все равно получается выгодно хамить.
Суд не накажет ее так, как наказал дед. А 12 лет тюрьмы - это херня в 80 лет.
расскажи как тебе нахамили
больше, вроде бы, с госвластью по своим личным делам я не пересекался, по крайней мере вспомнить не могу
к тебе относятся как к мусору? может дело все-таки в тебе?да, какая разница - во мне, или не во мне?
это их работа, и они должны делать ее хорошо, не смотря на то, хорошее у меня настроение (и я готов всем улыбаться или я не выспался (и на всех огрызаюсь).
если оны выполняют свои инструкции это уже достаточно имхо
наоборот, если почитать, видно, что отнеслись к нему достаточно внимательно
по крайней мере на личный прием он без труда попал (и не в первы раз, видимо)
3. Тетку жалко. Какая бы она чиновница не была, даже пусть и моценница-аферистка, наказание должно быть соответсвенно преступлению; если у нас начнут стрелять людей по любой предъяве - скоро нас не останетсяНу в среднем, наверно, соответствует: большинство виновных никак не наказали, а вот одну уж очень сильно.

ты что ли их в виновные записал?
Сейчас вот другая идея фикс, дом ремонтирует, хоть отвлеклась от своей личной войны.
Это я к тому, что для многих стариков - восстановление справедливости (в их понимании) личная война и все вокруг, кто мешает (по их мнению) - враги, практически фошисты.
Вполне возможно, что чиновница нормальная была, а вот старичок явно ненормален.
расскажи как тебе нахамилиРжд, Метро, МГУ к чиновникам относим?
имхо, стоит относить - т.к. порядки у них такие же, и их нельзя щелчком пальцев сменить на другие
из последнего:
метро - девушка передо мной. что-то там они обе протупили (и девушка, и кассир) - одна хотела что-то одно, другая дала что-то другое, слово за слово - в итоге ор на пару минут.
неужели это так трудно понять? просто представь себе как ты целый день сидишь в душкой коробке и продаешь тысячи билетиков, при этом надо все время следить чтобы не обсчитаться да и люди относятся к тебе как к прислуге какой-то
метро - девушка передо мной. что-то там они обе протупили (и девушка, и кассир) - одна хотела что-то одно, другая дала что-то другое, слово за слово - в итоге ор на пару минут.поразительно как ты смог такое вынести!

не возникло желания пристрелить кассиршу, дабы научить вежливости?
а девушку? она же не относилась к метрополитену, как я понял, а была обычной пассажиркой? надо было просто за волосья потаскать и приложить пару раз, чтобы знала свое место
мм, а где-то прописано что они должны тебе улыбаться и гладить по головке?да мне пофиг - есть у нее такая инструкция, или нет.
если оны выполняют свои инструкции это уже достаточно имхо
если нет там такого пункта, то пусть впишет.
я только хочу, чтобы она вела себя вежливо и корректно в любой ситуации, т.к. ей фактически платят деньги (причем фактически мои) за то, чтобы мне было удобно.
или ты считаешь, что ей за что-то другое платят деньги? за то, что она преподнесла свою персону нашему мирозданию?
ps
возьмем хотя бы того же кассира? в чем цель его работы?
имхо, в том чтобы я мог максимально быстро и удобно для себя заплатить за услугу? или ты считаешь что в чем-то другом?
м-да. я, кстати, вполне могу понять чиновника(ов хамивших тебе лично. если ты в реале такое же упертое занудо.
судя по тому высокомерию с которым ты относишься к людям продающим билетики, которые кстати не относятся к чиновникам совершенно, у тебя всегда будут с ними проблемы, причем мне тебя совершенно не жалко

не возникло желания пристрелить кассиршу, дабы научить вежливости?лишить ползарплаты возникло.
а девушку? она же не относилась к метрополитену, как я понял, а была обычной пассажиркой? надо было просто за волосья потаскать и приложить пару раз, чтобы знала свое место
пассажирка-то при чем? она вроде не обязана разбираться как там билет правильно называется
эээ.. то есть если пассажир попросит не тот билет, то кассир должен с помощью телепатии догадаться, что на самом деле пассажиру надо?
лишить ползарплаты возникло.Правильно! Как смела она неправильно обслужить Белого господина?
Хотя, ИМХО, надо лишить 100% з/п и полностью автоматизировать. Людей оставить для сложных вопросов и на случай неисправности автоматики.
я думаю что у тебя крайне болезненное самолюбие и полное нежелание понимать других людейда, я все понимаю.
судя по тому высокомерию с которым ты относишься к людям продающим билетики, которые кстати не относятся к чиновникам совершенно, у тебя всегда будут с ними проблемы, причем мне тебя совершенно не жалко
да, работа дурацкая, да в детстве не об этом мечталось и т.д.
но научится-то можно- растягивать губы в улыбке и говорить "извините, мы друг друга не поняли, давайте попробуем еще раз".
и вот пока такого не будет в инструкции (а лучше в голове каждого человека, который при исполнении рабочих обязанностей) - и будут вот такие эксцессы, как из начального топика.
лол
эээ.. то есть если пассажир попросит не тот билет, то кассир должен с помощью телепатии догадаться, что на самом деле пассажиру надо?нет, он должно корректно выяснить, а что хочется, а не тупо посылать "иди читай какие билеты бывают".
чуть раньше пытался медкомиссию оплатить - вообще анекдот..
человек принес живые деньги в больницу - девушка заявила, что она занята и отказалась их принять. подождал минут пять-десять, посмотрел, как она журнальчик почитывает, плюнул, пошел и заплатил лично врачу..
человек принес живые деньги в больницу - девушка заявила, что она занята и отказалась их принять. подождал минут пять-десять, посмотрел, как она журнальчик почитывает, плюнул, пошел и заплатил лично врачу..Девушка с журналом в доле?
подождал минут пять-десять, посмотрел, как она журнальчик почитывает,
А за флуд на рабочем месте вообще надо статью ввести.
смотри, получсется что в метро все враги, в мэриях все враги, в больницах медсестры враги, и вообще - кругом враги
и госвласть тут ни при чем, просто люди так относятся друг к другу, и для России совершенно нормально что та девушка которая у тебя читала журнал будет вопить потом на тетушку в метро за то что ее не так обслужили
вообще адекватных людей очень мало, чтоб можно было так с каждым вести себя. ты представляешь, какой запас психологической устойчивости должен быть у человека?
поэтому я тоже за то, чтобы автоматизировать процесс. правда, тогда будут жалобы на хамское поведение техники, наверное..
абс. точно - не в доле.
В ответ на:
Практически все, кто общался с Тихоном Евсюковым после трагического происшествия, отмечали, что тот произвел на них впечатление спокойного, адекватного и абсолютно осознававшего свои действия человека.
смишно
В ответ на:
На суде Тихон Евсюков частично признал свою вину, отметив, что не хотел убивать женщину.
попугать хотел, выстрелив в сердце
В ответ на:
не мог получить квартиру из-за постоянных отказов со стороны Сацуро
подозреваю, что отказывала она ему на совершенно законных основаниях
тем более, как выше писали, свою квартиру он уже на сына переписал
что, ссыкотно ?:)
По теме - хз что там эта тетка ему сделала, если и вправду наебывала, то не особо ее жалко, а если у деда маразм - то жаль
С Севера шахтёров переселяют из Воркуты и Инты для этого существует специальная программа. И наваривают чиновники на этом весьма не фигово, куда будет переселять ? какую площадь, кого в первую очередь. Вообщем есть у чиновников частный интерес не давать деду хату. А так северяне считают, что все им должны по гроб жизни (у нас все так считают, но северные шахтёры это нечто особенно (см. мой автар и ЗП от 300 руб советских было недостаточно, то конфликта было не избежать.
а нормально, что они другу отказались заряжать карточку на метро; у него потерян студак, из документов предъявил пропуск в ГЗ, где было написано, что он студент?
например многие вещи не делаются без паспорта, а если он потерян, то требуют справку из ментовки
По человечески конечно могла бы и на встречу пойти
да, нормально. в нормативных документах, по которым они работают, четко сказано, что нужно предъявлять. подозреваю, там сказано про студак, а вот про пропуск в гз - вряд ли.
Формально правы. Почему не захотели войти в положение и по-человечески помочь, это другой вопрос.
если я завтра себе нарисую бумажку, где будет сказано, что я студент, мне тоже надо будет билет давать?
Кроме того в студаке указан факультет, номер студака и.т.п.
А в пропуске этого не указано.
кстати, есть сильные подозрения, что в европе, которую в пример тут ставят, входить в положение не будут в принципе. есть документ - получи. нет - гуляй.
кого и в чем виновных?Я наверное в первый раз с тобой полностью согласен.
Если убрать флуд про уважение к людям, то дед убил ее из за квартиры . И расклад, и самая высшая справедливость тут были не важны. Он убил. Женщину. Из-за квартиры. А когда стрелял в хачей, это было из-за высоких цен на овощи. Я не вижу в этом борьбы за справедливость. По-моему, это просто беспредел.
По контрасту хорошо смотрится история про дедушку, который хозяина "громкой квартиры" зарезал за то, что тот его нахуй послал. Тот дед был блатной и все сдалал по понятиям. Не потому что обиделся на нехорошие слова, не за деньги, а потому что у него принципы такие. Принципы не он придумал, а совсем даже нехорошие люди. И на мой взгляд принципы это не такие, за которые стоит убивать. Но хотя бы принципы.
А этот убил человека за говнобабки. Имхо просто тупой беспредельщик. Зря у нас нет смертной казни.
но ты не прав.
но ты не прав.Мне правда интересно. Я не пытался играть на противоречии, просто написал то, что подумал.
Вот смотри. Есть фильм "Ворошиловский стрелок". Там старик тоже доведен до отчаянья и он начинает стрелять. Но. Опять же не потому что ему нахамили. Или не дали денег. А потому что изнасиловали внучку. Правда, в конце складывается ощущение, что это было нужно только ему и части зрителей - но это вечная тема о целесообразности мести.
А вот этот дед. Какие ценности он защищал?
Какие ценности он защищал?допустим свою честь. этого мало?
допустим свою честь. этого мало?Где ты увидел защиту своей чести?
Если рассмотреть все более примитивно, то чел хотел и рыбку съесть (получить жилье новое) и не испачкаться (старое не отдавать). О какой защите чести идет речь?
Давай теперь тети тетки устроят кровавую вендетту, мотивируя тем, что дед назвал ее мошенницей и аферисткой, а позор надо смывать кровью.
Четко было сказано, чтобы получить хату, надо отдать прежнюю.
А он обе захотел себе.
Я понимаю, если бы у него ту отняли, а эту бы не дали.
А так беспридел какой-то
Четко было сказано, чтобы получить хату, надо отдать прежнюю.мне, например, совсем не понятно, каким образом он должен был это сделать
застрелить сына Юрия Калинина что ли?
допустим свою честь. этого мало?Да. Этого всегда достаточно. Просто тогда странно, что его честь меряется в ценах на овощи и количестве квартир. Но ты наверное скажешь, что он убил, потому что ему нахамили.
А по каким представлениям о чести нужно убивать нахамившую тебе женщину?
Или типа это честь - завалиццо (опять же даже не к гопам - а к тетке в кабинет) со стволом и доказать ей, что ты круче (даже если напугать хотел)?
Особую благодарность за впечатления от случившегося кстати хочется принести гор. администрациям разных населенных пунктов страны. Дедушка у них со стволом по мерии гуляет

или, когда пошел на дело, он уже не о квартире думал?
пристрелит тетку, и ему за это дадут-таки хатуНет. Просто он считал, что это несправедливо, когда ему не дают вторую хату.
И считал, что его этой несправедливостью смертельно обидели. И что за это нужно убить.
Вообще, я слышал, что за вопросы самоуважения и чести обычно своей жизнью отвечают

Вот ты придешь в сбербанк и кажешь, у меня 1000 порвалась хочу её на новую поменять
Тебе говорят давайте её и мы поменяем, а ты говоришь а я её уже брату отдал, но вы мне все равно новую дайте.
С фигале деду должны просто так хаты давать?
Походе у него с крышой не все впорядке, раз он такими методами вопросы решает
а почему ты не допускаешь такой вариант, что ему объяснили, что квартира не положена.
и он это осознал и принял.
но в процессе объяснения, допустим, его назвали "самым абыдным для мужчины словом"..
странно, что ты видишь только деньги и квартиры, ничего больше.
но в процессе объяснения, допустим, его назвали "самым абыдным для мужчины словом"..Я вижу убийство женщины.
странно, что ты видишь только деньги и квартиры, ничего больше.
Вот если бы про тебя женщина сказала слово нехорошее, ты бы ее ударил?
Между пацанами - бывают разные ситуации. Но в основе ситуаций всегда лежат конкретные темы (деньги, квартиры, соц.иерархия). Например, судя по некоторым рассказам, в блатной среде если ты не заставил мудака ответить за "слово нехорошее", значит, ты теперь это слово и есть и все тебя будут иметь в разные места. Тут типа необходимость.
Но имхо это радикально не тот случай.
Да и про зону кстате недавно рассказали. Камера в СИЗО, заезжает пацанчик типа приблатненный и начинает разыгрывать сцены из "Бандитского Петербурга" - типа кто смотрящий и все такое. Так сидельцы с ходу ему вломили так, что его синим из камеры выносили. Воспитывают, понимаешь, молодежь, разрушают глупый стереотип блатной романтики

Воспитывают, понимаешь, молодежь, разрушают глупый стереотип блатной романтики
Так сидельцы с ходу ему вломили так, что его синим из камеры выносили.Фига себе разрушают....Лучше уж жить по глупому стереотипу, чем по беспределу
странная хата какая-то. Человек порядочно поинтересовался, кто смотрящий, за порядком следит, а ему пизды вломили. Смотрящий - он и для администрации зоны полезен, если ты не в курсе. И еще: рукопркладство на зоне не приветсвуется. Так что кажется мне, нагнали тебе.
Я не говорю, что беспредел это хорошо. Понятия и воры, насколько я понимаю, вообще возникли, чтобы был порядок на зонах (в т.ч. чтобы противостоять беспределу администрации). Просто если дедушка, у которого все руки в перстнях, убивает дебила на воле за то, что тот послал его на хуй, это нормально и понятно. А если так сделаю я, это будет идиотизм, ибо неясно, зачем я это сделал. За это можно в череп двинуть - но не больше. Если я после этого буду рассказывать про понятия, я вдвойне дебил, потому что я не блатной, что мне очень быстро объяснят там, куда я после этого поступка заеду.
Просто если дедушка, у которого все руки в перстнях, убивает дебила на воле за то, что тот послал его на хуй, это нормально и понятно.это не нормально
К тому же там, где читал я, говорилось, что сначала дедушка корректно несколько раз попросил сделать потише, после посылания предложил извиниться и только после этого побрел за ножиком.
Хотя ты прав. Таких дедушек у нас мало, и это действительно выходит за рамки "нормы". А иногда кажется, что зря

Не нормально убивать человека за то, что тот что-то не хорошее сказал или не по понятием живет
Причем не важно - на зоне или нет
За это можно в череп двинуть - но не больше.Дал в череп, и убил - это как будет?
Убить нельзя, дать в череп-можно; пробивать в бубен так, чтобы не убить? Это ласково погладить что-ли?
Дал в череп, и убил - это как будет?Это будет неудачнег

Точнее, нет, 2 неудачнега

Я вижу убийство женщины.я вижу убийство чиновника, случайно оказавшегося женщиной.
Вот если бы про тебя женщина сказала слово нехорошее, ты бы ее ударил?
так бывает.
точно так же женщина в армии - это солдат.
ежели вдруг супостат нападет - ты ведь теткам объяснять будешь, что с женщинами не дерешься?

Это я не для морали, а так к слову - что разница между "просто дать в череп" и "убить" весьма незначительна.
я вижу убийство чиновника, случайно оказавшегося женщиной.Я понял твою позицию, с ней интересно поспорить, но мне к сожалению пора уходить.
В целом похоже на то, что я читал про анархистов 19 века. Тогда дед получаеццо борец с системой и ему нада ставить памятник. Хотя возможно, ты и прав. Всем удачи

я вижу убийство чиновника, случайно оказавшегося женщиной.по твоему если человек чиновник, то его сразу надо убивать?
P.S. без крыши над головой он все равно не останется, так что своего он добился
судя по тому, что он уже палил по людям из ружья, то такие препадки у него не впервой
Вот этот вот борец с системой позитивнее. Не убил никого (кроме себя но ущербу администрации нанес достаточно.
при общении чиновника и посетителя, чиновник автоматически находится в сильной позиции, как человек, обладающий властью. соответственно, стоит учитывать, что любое их некорректное поведение воспринимается гораздо острее, чем от равного. иногда посетители и в аффект впадают..
так что я, всего-навсего, хотел напомнить - учитывая это неравенство, чиновникам особенно важно вести себя предельно корректно и вежливо.
(конечно, правильней было бы построить этот вывод из интересов государства, авторитета власти и пр. - но что ж поделать, если очень многие у нас не воспринимают рассуждений более высоких, чем непосредственные "стимул-реакция". как в этом случае..)
в общем, "давайте жить дружно".
Но не надо при слове чиновник сразу хаять его.
Мы не знаем как себя вел чиновник и дедок, но мы знаем
Во-первых стрельба по людям у него не в первый раз, так что нельзя говорить, что его довели до крайней точки.
Во-вторых по закону чиновник был прав - квартиру надо было вернуть(хотя мы не знаем подводных камней, что там ещё чиновник потребовал).
Пока тут дед выглядит явно не правым

Можно себе представлять разное, но закон для всех один, принимает его правительство, народом избранное. Как еще очень давно было сказано, "выпил, украл - в тюрьму, выпил, украл - в тюрьму" - вот такая романтика. Дед, может быть, и не матерый уголовник, но чувство того, что можно, и того, что нельзя, у него явно сдвинуто (видимо, из-за раннего знакомства с оружием). И, поскольку закон один для всех, и суд один для всех, то и наказание вполне предсказуемое, - никаких чудес не произошло и не должно было произойти (и было бы исключительно плохо если бы произошло). Позволять разгуливать на свободе правонарушителям - это в духе раскольничества, это _прецедент_, прецедент для того чтобы начать убивать всех подряд по сходным мотивам. Если старику можно убить - значит, это законно, правда же? - значит, (коли закон равен для всех) - мне можно тоже взять короткоствол и пойти гнобить всех кто мне не нравится, не важно, объективно мое мнение или нет. Нет уж, извините, не надо такого. Убил - сиди в тюрьме, будь изолирован от общества, в котором ты не умеешь жить.
Деду 80 лет и он знал на что шел. Сочувствия не заслуживает.

А здесь скорее, как Goblin где-то тут писал (не знаю, в шутку или всерьёз что если он считает что прав, и обидчик его на кулаках побьёт, то он пойдёт за пушкой.
Не знаю, правда, что лучше.
если он считает что прав, и обидчик его на кулаках побьёт, то он пойдёт за пушкой.Насколько я тогда понял, Гоблин стебался, если че

Из-за денег, обычно говорят про, например, нападение на инкассаторов
Ты узнал, что у твоей подруги есть любовник и убил обоих. Воспользоваться подругой (обычным способом) ты после этого не можешь. Ты будешь спорить с тем, что это типа убийство из-за женщины/любви и т.п.?
ревность и оскорбленное чувство собственничества - эт не синонимы любви, на мой взгляд.
ревность и оскорбленное чувство собственничества - эт не синонимы любви. Но и дедушка ведь убил не за квартиру. А из-за квартиры. Это конечно не так цинично. Но все равно, я это понять не могу.
тебе в автобусе наступили на ногу. ты сделал замечание.
в ответ тебе громко, проникновенно и многословно рассказали кто есть ты и все твои родственники, особенно по маминой линии.
ты не сдержался, вспылил.
но было ли из-за чего? такая мелочь - на ногу наступили...
к чему эти фантазии? чиновники никого матом не кроют при исполнении
а вот то, что причиной могли оказаться грубость, отсутствие уважения и пр. - на мой взгляд, гораздо правдоподобней.
то что он сам не имел представлений об уважении к женщине уже видно, плюс криминальное прошлое свидетельствует в пользу довольно специфических моральных качеств деда
гы. "если захочешь!"(С)
сейчас, я так понял, мы договорились о том, что все-таки не из-за квартиры?
или не так по-твоему?
зы ебаццо хочу
но было ли из-за чего? такая мелочь - на ногу наступили...Мне один товарищ в ГЗ рассказал историю про Университетский рынок. Он сам азер, поэтому знал каких-то там местных, которые это до него донесли.
Итак, ларек, очередь. В очереди стоит местный авторитет. То есть рассказчик типа сам это видел и знал, что этот авторитет вор в законе. А сзади стоит алкаш. И вот вор начинает долго что-то выбирать, а алкашу неймется и он в адрес ворА на всю очередь выдает что-то матом. Ну те, кто понимали, все притихли, ждут развязки. Вор по их представлениям за такие за слова должен был алкаша замочить прямо там. Но вор не отреагировал вообще никак.
Собака лает - караван идет. Меня тоже задевает хамство. Но я стал замечать, что по мере роста моей уверенности в себе, задевать начинает заметно меньше.
В очереди стоит местный авторитет
Ага, за колбасой по дешевке и за блоком золотой явы на 1 руб дешевле чем в розницу...

В 90-е это было - раз. Ашан еще не открыли.
Ларек был вино-водочный. Это 2.
А где по-твоему понтовый урка должен был затариваться? В универмаге Масква?
blisterprom
ВС России не пощадил старика за расстрел в мэрииhttp://www.akado.com/news/document24518/
Вчера, 16:22 |
Рубрики: Россия, происшествия
Верховный суд России оставил в силе приговор 81−летнему жителю Коми за убийство чиновницы. После безуспешных попыток решить в мэрии свой квартирный вопрос бывший шахтер пришел туда с обрезом.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила без изменения приговор ВС Коми в отношении 81−летнего жителя города Инты Тихона Евсюкова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 105 (убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности) и ст. 222 (незаконные хранение и ношение оружия и его составных частей) Уголовного кодекса Российской Федерации.
По данным следствия, 29 августа 2007 года около 11 часов утра Евсюков, считая, что заведующая отделом по предоставлению жилищных субсидий муниципального образования «Инта» Любовь Сацуро обманула его и преднамеренно не предоставляет ему квартиру в средней полосе России, пришел в здание администрации города и записался к ней на личный прием. По программе переселения северян Тихон Евсюков должен был получить новую квартиру во Владимирской области, а старую вернуть мэрии. Однако пенсионер давно переписал жилье на приемного сына. Как рассказывал пенсионер, в мэрии ему обманом подсунули на подпись бумагу о том, что квартиру он все же отдаст.
Зайдя в кабинет к женщине, Евсюков выстрелил в нее несколько раз из заряженного самодельного обреза карабина ТОЗ-17. От полученного ранения завотделом скончалась.
Женщина получила проникающее ранение в сердце и легкое. Застреливший ее пожилой интинец Тихон Евсюков был задержан на месте преступления. Позже он пытался покончить с собой. Медики признали наличие легкого психического расстройства, но, согласно заключению экспертизы, на момент совершения преступления Евсюков был вменяем.
При обыске в доме у Евсюкова были обнаружены две винтовки, два карабина и 11 патронов к ним. Гособвинитель требовал приговорить пенсионера к 14 годам тюрьмы, суд назначил ему наказание в мае сроком на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Практически все, кто общался с Тихоном Евсюковым после трагического происшествия, отмечали, что тот произвел на них впечатление спокойного, адекватного и абсолютно осознававшего свои действия человека. На суде Тихон Евсюков частично признал свою вину, отметив, что не хотел убивать женщину. Он объяснял свой поступок тем, что не мог получить квартиру из-за постоянных отказов со стороны Сацуро.