Как доехать до Ярославля?

pit89

Чтоб было побыстрее? Желательно приехать туда уже часиков в 9-10 утра.

andrey2107

На электричке... которая скоростная.. даже быстрее, чем на поезде может получиться иногда

pit89

а есть где-нибудь в инете расписания электричек?

pit89

Поезда идут где-то 4 часа. Есть способы быстрее? Насколько они быстрее? Имею ввиду автобусы, электрички. Я готов выехать из Москвы в 5-6 утра - поезда в это время не ходят

dmitry131

В фак по жд (см. подпись).

JD666

если хочешь ехать завтра, то ты попал.
в 8-23 экспресс, но там если и остались места, то только в 1-й класс

demetrius86

Электрички тоже уехали.
Ксати тож сегодня хочу отправиться в Ярославль.

lebuhoff

на электричках добираться почти день. Москва-Александров-Ростов-Ярославль. (причем последняя не отапливается). Лучше всего в общем вагоне за 100-150р, можешь, конечно, сегодня вечером выехать. Или поищи автобусы на каком-нибудь щелковском автовокзале, точно не знаю где.

dmitry131

Да там 1й класс такой дорогой... Он по-моему не сильно дороже обычного плацкарта (редкость для подобных экспрессов).

lebuhoff

я всегда ездил в общем на котласском (в18 20 отправление но можно еще на какком-нибудь воркутинском - часа в 2 ночи приедите.

pit89

Короче, я готов доехать до Ярославля хоть за 1000 р. Вопрос только во времени - доехать надо быстро. Не уж то в Ярославль не ходят автобусы?

SerV

ну так едь быстрее на ярославский вокзал
и садись в любой поезд до ярославля

pit89

ну так едь быстрее на ярославский вокзал
и садись в любой поезд до ярославля
Ты читал постановку задачи? Мне нужно приехать туда часам к 9!

dmitry131

Ну а на поезде в 5 приехать можно!
4 часа поспишь, конечно, но зато вовремя будешь на месте...

dmitry131

http://all-transport.narod.ru/regions/77.html
До Ярославля самый ранний (костромской) автобус в 7 уходит...

SerV

там 2 взаимоисключающие задачи

1) побыстрее
2) часам к 9 утра

sidorskys

Не уж то в Ярославль не ходят автобусы?
Ходят. От самого ж/д вокзала и ещё откуда-то.
От вокзала, если с утра, идут где-то в 8 и 11.

bayan

учти, что завтра футбол. там Спартак играет. лучше приедь с запасом, иначе рискуешь не доехать...

JD666

ага. поэтому все поезда и электрички забиты.
автобусы тоже
плюс дорога на ярик будет битком
=)

detektor

На автобусе в Ярославль лучше не ездить -- получается обычно добрацца за 6 часов, что значительно дольше чем на поездах, примерно так же как на электричках перекладными и чуть-чуть быстее чем автостопом (а иногда и медленнее)
Если хочешь добраться к 9 часам и готов потратить 1000, то лучше конечно было бы ехать сегодня и юзать гостинницу. На данный момент можно попытацца использовать самый ранний (или даже ночной) автостоп -- вписываться старацца в иномарки на заправках с предложением мзды (по ситуации) и объяснением положения. Думаю реально.

detektor

Да, еще по поводу автобусов -- 6 часов это чисто в дороге. Автобусы (все, собаки, и частники и обычные рейсовые на Ярославль, Кострому и Рыбинск) стоЯт минут 20-30 в Сергиевом Посаде, около 1 часа в Переславле и еще с пол-часа в Ростове. Итого -- 2 часа простоя!
раз 5 ездил, думал может случайно так получалось -- теперь зарекся

lebuhoff

не знаю где они там стоят, но я до Ярославля на автобусе от Лужников всегда за 3 - 4 часа доезжаю (но это с торговцами при этом стояли полчаса на проспекте мира в пробке.

detektor

Да, торговцы -- отдельный народ, но там наудачу -- мест может не быть. И потом, их расписание еще более неподходящее для данного конкретного случая

lebuhoff

ну я всегда нахаляву и места для меня есть, только сам я автомобильные средства терпеть не могу, поэтому предпочитаю поезд.

pit89

Спасибо всем, но ехать я планирую в среду на следующей неделе. Просто мне нужно туда приехать, сделать кое-какие дела и очень желательно вернуться в тот же самый день . Судя по всему ехать придется все-же на поезде

dmitry131

Если хочешь добраться к 9 часам и готов потратить 1000, то лучше конечно было бы ехать сегодня и юзать гостинницу.
2 . Реально. Приехать часов в 4 на плацкарте и отдохнуть в комнате отдыха на вокзале - позвони, узнай что там есть из таких вещей есть на вокзале (+ в том, что там почасовая оплата).

demetrius86

По поводу автобусов со щелковкой : это просто глупо.
Электрички быстрее. Ещё с учётом того, что билетов иногда нет и за ними ездить надо, то электрички хороший вариант (по времени но по комфорту худшее. И надо знать расписание.
С Лужи никогда не ездил как там в автобус попасть и когда они отправляются?

lebuhoff

я ездил до Вологды (Ярославль по пути почти все автобусы отправляются часов в 10-12 утра.
А на электричках неудобно, т к между Ростовом и Александровым одна электричка или две, поэтому добраться сложно. (мы ехали на автобусе из Ярославля до Ростова, потом на электричке до Александрова и из Александрова электричкой. Ехали с 9 утра до 6 вечера)

dmitry131

all-transport.narod.ru - там есть и электрички...

demetrius86

А на электричках неудобно, т к между Ростовом и Александровым одна электричка или две,
4 электрички от Александрова до Ярославля и ехать получается менее 7 часов.
Главное знать расписание этих 4-х тогда можно выбрать и ехать.