Как доехать до Воронежа
Вокзалы - павелецкий и казанский
поездов вечером обычно дофига (штуки 4 - см. расписание - я вообще когда в воронеж в прошлый раз уезжал - приехал в 18-00 и в 18-40 ехал уже в поезде

Билет - плацкарт от 360р. Купе - 600+ вроде.
павелецкий и казанскийЕщё курский

Ну это редкость - за 10 лет ни разу с него не ездил.
Ну это редкость - за 10 лет ни разу с него не ездил.Как сказать... круглогодичный поезд (т.е. не дополнительный года 2-3 уж точно так ходит... по-моему, ещё питерский...
+ дополнительные какие-нибудь - но эти вообще могут на Белорусский, Киевский приходить...
12 часов как-то долго...
на машине за 4,5 доезжали

а то я в пятницу вечером туда же еду
Паломничество forum.local в Воронеж

По теме: пофег на каком поезде в среднем 11 с половиной часов. Если нормально переносишь автобусы, едь автобусом с Павелецкого. Стоит 400р(примерно цена плацкарта может даже чуть ниже, ща точно не помню)
Автобус едет 8 часов в среднем, если поедешь с десятичасовым(вечером то доедет часов з а7
А слабо поюзать ФАК по ЖД (ссылка у меня в подписи)? Вот что можно найти....
у меня инета нет

экарус или что получше?
а оттуда?
автобус последний едет в 22 часа, а так каждые 2 часа начиная с 10 часов. Билет 400 рублей
Дык сдается мне что это была буржуинская машина, а не наше отечественное г.
Да и в такую погоду вряд ли удастся повторить сей рекорд на любой машине.

так что часов в 9 надо выезжать:)
> на машине за 4,5 доезжалипоземка, гололед - 5 часов на отечественном г.
Дык сдается мне что это была буржуинская машина, а не наше отечественное г.
Да и в такую погоду вряд ли удастся повторить сей рекорд на любой машине.

правда на новом г..
Хера се, скока тут в Воронеж ездет...
+1

Если нормально переносишь автобусы, едь автобусом с Павелецкого. Стоит 400р(примерно цена плацкарта может даже чуть ниже, ща точно не помню)
+1
у них еще клевая акция нынче, 11-й проезд бесплатный.. а я билеты выкидывала

подорожал?
Билет 400 рублей
вроде как дешевле был...
если уезжать в 22-00 то там будеш примерно в 6-30
Билет 400 рублейПлацкарт дешевле (когда есть, конечно, нефирменные).
спасибо за инфо!
а билеты надо заранее покупать на автобус?:)
удобно хоть ехать?
или все-таки лучше на поезде?
то что нужно это купе - 700-750 рур + белье
только на 25 поезд билет не бери (фирменный - поэтому дороже)
чем хорошо ехать в воронеж на поезде - практически все поезда уезжаю вечером из москвы, утром в воронеже

купе лучше тем, что за вещи меньше надо бояться

PS Воронежцам салют

Всё равно дешевле автобуса получится наверное...
Есть еще удобство - не требуется паспорт, иногда так получалось, что из-за его отсутствия на поезд не могла взять, поехать.
Многие не знают, но сидения не только откидываются, но и отодвигаются друг от друга. Так что на соседе спать (если не хочется на нем спать

Кстати я пару раз обломался со взятием билета за 5 минут

заказ дешевле 400? В этом месте подробнее. Пустили сидячий в Воронеж? Что зимой дешевле верю, но сейчас уже на летний режим перешли, кажется. Даже не фирменный поезд идущий 12 часов с заказом с постелью дороже выходит, чем автобус идущий 7-8 часов.
Но не агитирую, наверняка есть и фобы автобусов - поклонники поездов.

так и делал, пока один разок не опоздал на поезд..
пока один разок не опоздал на поезд..
да, тоже было... стою стучусь в закрытый 25-й, вот, думаю, сволочи, раньше времени закрылись

Есть еще удобство - не требуется паспорт, иногда так получалось, что из-за его отсутствия на поезд не могла взять, поехать.
заказ дешевле 400? В этом месте подробнее. Пустили сидячий в Воронеж? Что зимой дешевле верю, но сейчас уже на летний режим перешли, кажется. Даже не фирменный поезд идущий 12 часов с заказом с постелью дороже выходит, чем
Не надо ля-ля.

Паспорт не требуется на поезд, а какая-то корочка типа студака наверняка есть (в ГЗ-то как иначе ходить? никто не мешает билеты по ней оформлять.
Заказ? Нет, особенно если билетов больше 1.

А в расчёте на один билет - да только так (стоимость ЖД - 310-350 рублей Москва-Воронеж).
А постель в автобусе включена что ли? Или в поезд без оплаты постели не пускают?

1. Проблемы с нормальными по цена/качество билетами на поезда (летом будут).
2. Нужно быстрее.
3. Нужно днём (всё равно сидеть) и/или просто в то время, когда поезда нет, а есть автобус.
4. Просто любишь автобусы

Ну а то, что сидения ещё и раздвигаются - респект бусам данного направления.
А еще проблема конкртено поездов Москва-Воронеж, они идут непростительно долго для такого расстояния.
А еще проблема конкртено поездов Москва-Воронеж, они идут непростительно долго для такого расстояния.По мне, это как раз самое оно - поспать можно...

Быстро можно на бусе; вот дневной - да, хорошо бы иметь 6-7-часовой...
Мне вообще Питер этим не нравится - все поезда в пути часов до 9, мне бы какой-нибудь медленный, чтобы часов 11-12 шёл (и приходил не раньше 11).

Дневное время тоже жалко терять в автобусе, поэтому имхо оптимальный как автобус в 22.00 идет ночь, спокойно спишь, а рано утром уже на месте
Не надо ля-ля.вообще то требуется, чтоб купить, т.к. номер вбивается в комп, главное не сажают без паспорта (читай весь пост, там сказано, что не пускают, какого хрена брать билет, если не сможешь без паспорта войти в вагон, смешной ты человек) и я не "ля-ля"... когда удостоверение не выдали, а паспорт на регистрации, так бывает, а срочно нужно домой... или ты 100 % даешь, что я вру
Паспорт не требуется на поезд, а какая-то корочка типа студака наверняка есть (в ГЗ-то как иначе ходить? никто не мешает билеты по ней оформлять.

Или в поезд без оплаты постели не пускают?
я вот езжу в автобусе без постели, вполне комфортно, а ты ездишь в поезде без постели?.. ее все равно брать, и человека интересует во сколько обойдется поездка в сумме, а не сравнить сколько билет.
я вот езжу в автобусе без постели, вполне комфортно, а ты ездишь в поезде без постели?..Если хочется сэкономить, особенно в фирменном - только так.
когда удостоверение не выдали
А если б ты вёз патроны...
В большинстве случаев хоть какую-то корку найти можно... у меня например, есть права, студак, читательский...
я не "ля-ля"... когда удостоверение не выдали
Это другое дело. Я говорил конкретно про паспорт + про цену.
кстати раньше точно только со студаком и ездил (лет 5 назад)
в поезде постель можешь не брать, только проводник может наехать, что матрас с подушкой взял
не знаю, как то без постельного белья как бомж какой-то
Иногда, могу даже без матpаса - типа экстрим. Да, а с автобусом поезд и правда не сравнится - автобус круче

Билет на поезд кстати стоил 360 в феврале - автобус 400! Целых 40р экономии, гы-гы

360А если заранее взять (и обратный там в Воронеже попросить кого-нибудь взять тоже заранее) - то все 90 рублей экономии будут с каждого билета

Я из вашей пере писки нйчего не поняла,так на чём ехать то?столько слов и ноль информации.пипец.
на поезде о46в с казанского вокзала время в пути 6ч 45 мин цена за плацкарт 1288р
Возьмите меня с собой.кто часто туда ездит.на машине...
MSVU99
сколько по времени на поезде?сколько билет стоит ориентировочно?
с какого вокзала идут поезда?
спасибо за любую инфу