Вечером из Симферополя в Севастополь

Banzay1

Как можно добраться? После 23-00 местного

IMPButch

На такси

Banzay1

Других вариантов нет? Сколько оно там может стоить?

vvasilevskiy

рублей 400-500 на наши деньги

Banzay1

Это сколько в гривнах?

vvasilevskiy

А х.з. какой курс щас, но я тоже ориентировочно написал цены, т.е не 100 р, но и 1000 уже много слишком будет

pashushkan

рублей 400-500 на наши деньги
зная украинские цены не бензин я те скажу что проехав 80 км таксисту придется очень хорошо экономить, чтобы заработать хотя бы на сиську пива.
лучше выйти у Западной автостанции на трассу и махнуть рукой.
с баблом возьмут подавно

sn0wsky

Нас возили из Песчаного до базы МГУ (это Прохладное) за 200 грн. Думаю гривен за 300 добросят от Симфера до Севастополя...

Baraev

Врядли попутка. Такси?

G100my

Меньше 1000р никто везти не будет, тем более ночью

Banzay1

Плохо дело...

dunkel68

На поезде?
(поезд 007 Санкт-Петербург-Главн. — Севастополь, прибытие 02:28, отправление 02:53, сейчас ходит через день, с мая — каждый день)
Такси скорее всего будет не меньше 200 гривен ~ 900 рублей

Banzay1

Странно, мжа выдает, что ближайший поезд в 4 с чем-то. Это я сдохну 6 часов ночью его ждать.
А вот 07 поезда не видно....

Banzay1

Хм.. Вообще ситуация такая:
мжа и ржд выдают следующее:
Поезд 07 есть, причем даже есть купейные (похоже плацкартных вагонов нет) билеты, и поезд идет через Симферополь. Но из Питера в Севастополь билеты есть, а из Симферополя нет.
Что за глюк, и как с ним можно бороться, кто знает может? Первый раз вижу, чтобы с промежуточных станций не продавали билетов(

dunkel68

Ситуация такая: билеты специально прячутся от таких умников :D. Это давно известный факт. При том даже ещё больше: в Симферополе с этого поезда ссядет куча народу с билетами до Севастополя, потому что система бронирования прячет даже билеты Питер-Симферополь на этот поезд, поэтому народ выходит в Симферополе, переплачивая за билет какие-то жалкие 100-150 рублей.
Бороться: а) обращаться в спец. агенства, которые могут видеть больше билетов, чем выдаёт система бронирования простым смертным. б) попробовать купить билеты на этот поезд будучи уже в Симферополе в) договориться с проводником на месте (думаю, самый дешёвый и в принципе безотказный вариант)

Banzay1

Тогда :
а) Что за агентства? (кроме мжа не знаю, а оно не видит) Если кто знает, буду благодарен за сцылочки
б) Стремно как-то хотя время будет (Аэропорт в Симферополе далеко от жд?)
в) скорее всего не вариант (это уж накрайняк я буду с рюкзаком большим и велосипедом большим - я бы на месте проводника послал

dunkel68

ничего конкретного сказать не могу, могу посоветовать, например, для начала, у Димы Фокса спросить.
2. На этот вопрос тебе под силу найти ответ самостоятельно; 10 км.
3. Ну, да, что с велосипедом осложняет жизнь...
P.S. А если такси в аэропорту брать, так это вообще можно как за авиабилет заплатить.

Zatto-1

Хм.. Вообще ситуация такая:
мжа и ржд выдают следующее:
Поезд 07 есть, причем даже есть купейные (похоже плацкартных вагонов нет) билеты, и поезд идет через Симферополь. Но из Питера в Севастополь билеты есть, а из Симферополя нет.
Что за глюк, и как с ним можно бороться, кто знает может? Первый раз вижу, чтобы с промежуточных станций не продавали билетов(
так ведь:

Проездные документы (билеты) при наличии свободных мест в системе «Экспресс» можно приобрести:
* от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования или оборота поезда;
* от 3 суток и до отправления поезда с промежуточной станции.

KLAYD

Езжай уже на поезде из Москвы. Нафиг надо столько пересадок по ночам.

andre1941

a) на вокзале в Симфере есть специальный отдел бронирования, где можно за доп. плату получить доступ к тем билетам, которых нет в кассах.
Однако это только на месте.
б) по меркам Москвы не очень далеко, минут за 30 точно доедешь.
в)я ездил с большим рюкзаком и сумками, всегда брали.
А вообще сейчас в Крыму не сезон, так что цены не должны сильно заламывать - торгуйся. Прошлым летом я доехал из Севаста один раз в такси за 70 гривен, но это в порядке исключения.

Banzay1

Отлично, спасибо! Будем ждать.

dunkel68

Ну а собственно чего ты хочешь... последняя электричка уходит около 22, автобусы соответственно где-то также или даже чуть раньше. Какой транспорт ты ещё можешь подразумевать? Самолёты-вертолёты вроде как отпадают, трамваев-троллейбусов нет, остаётся такси. Разве что можно попробовать на месте найти попутчиков ещё, чтобы дешевле вышло. А, ну ещё маршрутки есть, но их график заранее хрен узнаешь, только на месте узнавать, но "с большим рюкзаком и велосипедом" придётся оплачивать места 3 всё равно, чтобы нормально разместиться, 2 года назад были цены около 20 гривен за место, сейчас наверняка все 30.
*Эх, мы когда в четвером катались с велосипедами на троллейбусах Алушта — Ялта, мы там тупо скупали 12 последних мест... Общественный транспорт-то почти копейки стоит

Banzay1

Езжай уже на поезде из Москвы. Нафиг надо столько пересадок по ночам.
Не вариант совсем. Лечу на выходные (чтоб без отгулов и отпуска нашел дешевые рейсы и удобные с точки зрения работы. Вот выяснилось, что один лечу, остальные там на неделю на поезде едут...

1sandra

Если один, большая вероятность, что доедешь гривен за 50 - на такси. На вокзалах в Симферополе и Севастополе это обычное дело.
Приходишь к таксистам и говоришь - еду в Севастополь, денег 50 гривен. Ну, и что ты студент (а вовсе не работаешь в Газпроме). Они ищут ещё 2-3 человек с такого же порядка условиями и готовы тебя везти.
Правда, после 23 часофф среднее время ожидания не самое маленькое. Но всё равно - есть ведь и таксисты, которые возвращаются в Севастополь, и им даже 50 гривен дополнительного заработка - это ништяг.
P.S.: Чорт, с велосипедом конечно сложнее.

stas911

Летом автобусы от ж/д вокзала в другие города ходят круглосуточно, просто ночью реже, чем днём. Хотя, наверное, не в сезон совсем другое расписание.

Irina_85

такси прошлым летом стоило 200гр с человека, при этом водила будет тратить время чтобы найти еще кого-нибудь

dunkel68

такси прошлым летом стоило 200гр с человека, при этом водила будет тратить время чтобы найти еще кого-нибудь
это от жадности, если чуть поискать и поторговаться, то дешевле будет однозначно. Летом мы за микроавтобус от Симферополя до Алушты сторговали с 400 гривен до 150-200 по-моему за 3 минуты и всё равно поехали на троллейбусе :D

Nitochka

Еще один вариант: ищи билеты от станции за одну до Симферополя. Джанкой небось какой-нибудь. Немного переплатить придется конечно.

Koldunel

км можно и на веле =) если тренированный и знаешь местность )

Nitochka

Там местность не шибко ровная...

Banzay1

На этом нельзя

dunkel68

80 км можно и на веле =) если тренированный и знаешь местность )
как же надоели такие советчики типа "а чё на велике-то сам не поедешь?"

Banzay1

К таким фразам со временем привыкаешь, не впервой :)

dunkel68

К таким фразам со временем привыкаешь, не впервой
ну да, а ещё к "а сколько у тебя скоростей?", "скока стоит?", "а ты на нём прыгать умеешь?" и нескольким подобным

Banzay1

Самый главный забыл: "У тебя че, велик горный?" :)

KazantesDmitry

Что за велосипед, на котором 80 км нельзя проехать? bmx что ле? Единственно напряг что в темноте ехать, обочины там нормальной нет, насколько я помню.

dunkel68

Даже если выбросить из внимания "большой рюкзак", то хоть такой: http://www.norco.ru/catalog.php?id=313402

KazantesDmitry

Тупой вопрос: что на нём мешает 80 км проехать? А рюкзак что ли не велорюкзак? А что вообще можно делать в Крыму на велосипеде, на котором нельзя проехать 80 км и ещё с не вело рюкзаком? Соревнования что ли какие-то?

Damrad

я так понимаю, что там может быть велик с даунхильной резиной. Которую об трассу тереть совсем не стоит

Banzay1

Даже если выбросить из внимания "большой рюкзак", то хоть такой: http://www.norco.ru/catalog.php?id=313402
Попал в точку :) Только 2007 года

Banzay1

Соревнования что ли какие-то?
Они самые :)

sergo43

все же попробуй влезть на проходящий поезд Питерский, они счас полупустые и проводники любезно могут взять тебяглавное хорошо попросить
а то чтобы такси наполнилось придется и правда подождать)

dunkel68

Тупой вопрос: что на нём мешает 80 км проехать?
Очень простой ответ: этот велосипед весит килограмма 23, а даже если выкрутить оба амортизатора на самый жёсткий, то значительная часть энергии будет "съедаться" на раскачивание подвески, а не на перемещение вперёд. Как итог: километра через 2-3, особенно если будет хоть чуть-чуть в горку, ты, да и не только ты, и я, и он, "сдохнут" и проклянут всё на свете.
Да, это в это сложно поверить, что существуют велосипеды, не предназначенные для езды по ровной местности, но это факт.

KazantesDmitry

Велосипед, который едет только с горы это какой-то изврат. Терятся сам смысл велосипеда - девайса, который позволяет человеку перемещаться быстрее, чем пешком используя только мускульную силу.

dunkel68

bmx и триальные велики тоже тогда изврат, тем не менее и они существуют, давай смиримся с фактом их существования, ok?

KazantesDmitry

Пребываю в смирении с этим фактом.

Banzay1

Попробую. Как раз проблема в том, что мной и велом машина уже "наполнится", и платить придется одному

Banzay1

Терятся сам смысл велосипеда - девайса, который позволяет человеку перемещаться быстрее, чем пешком используя только мускульную силу.
Почему же: на велосипеде с горы перемещаешься гораздо быстрее, чем пешком

Suebaby

Почему же: на велосипеде с горы перемещаешься гораздо быстрее, чем пешком
Тем не менее, согласись, даже горные лыжи по сравнению с таким велосипедом имеют бОльшее значение в качестве транспорта.

JOKER19890727

телемарк - да, бОльшее, на них можно и в гору ходить
а обычные горные лыжи - полный эквивалент обсуждаемого велосипеда

KazantesDmitry

На лыжах можно ехать везде, где снег и уклон такой, что не спуск не переходит в падение. А тут вот дорожки специальные прокапывают. По произвольной траектории с горы не съедешь.

Romchik

На лыжах можно ехать везде, где снег и уклон такой, что не спуск не переходит в падение. А тут вот дорожки специальные прокапывают. По произвольной траектории с горы не съедешь.
Для горных лыж тоже трассы готовят. И фрирайд есть как у лыжников, так и у даунов-хиллеров.

Banzay1

А тут вот дорожки специальные прокапывают. По произвольной траектории с горы не съедешь.
Дорожки готовят к соревнованиям по ДХ, но я часто и просто фрирайд катаю. Вообще-то вел фрирайдный изначально.

Banzay1

спуск переходит в падение
там тоже можно ехать :)