Домашняя шиншилла
их нельзя тискать, у них гидроскопическая шерсть, Стоят около 100 за особь, живут парами, могу продать одну, Клетка в подарок, посмотреть в Б942
а вот если тискать нельзя, то они мне не нужны
крысу тогда уж заведу...

Они очент клевые и прыгают в отличии от крыс. Ценится их мех, Шуба из шиншилл стоит 30-40 тыщ грина. А для тисканья заведи парня
их хоть на руки-то можно брать? чтобы они по рукам хотя бы бегали
а то просто сидеть и смотреть на них в клетке не очень хочется
клетка уже занята

по мне бегают когда сплю и будят. Брать на руки можно, просто аккуратно. Если взять за бока, то он начинает сбрасывать шерсть огромными клочьями. Это типа защита такая, чтобы вырваться было легче.

а смысл их как домашних питомцев какой?

в уходе, слышал, очень сложны

воду впитывает, незя их мочить
они же вонять тогда будут
очень резвые, живые, прыгают прикольно как зайцы и в целом очень милые, приручить можно, но я не пытался.
Зоведи крокодила!
Даже выпадает, когда хватать пытаешься.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Чтоб ничего не выпадало

она не выпадает, он сам отбрасывает как ящерица хвост.
не надо хватать, обычным путем они не леняют почти. Так как моются в песке.
Можно сделать модификацыю- аккуратно взять скотинку за оголенные места и облить остальное хорошым водостойким клеем. не забыть наклеить лейбак- "Шыншылло, модификацыйа 1-0-бис"
умнО
ой, а запостите фоту этого замечательного питомца, плззз!
Имхо хозяина она не знает и вообще тискаешь ее как мягкую игрушку, это не кошка которая подойдет приласкаться, шиншилла сидит себе в клетке и шугается

она не каркает, она лает
Ну уж а как они в песке купаются, это просто последняя точка.

Капканами надо!
Мы несогласны, СТЕРВА! (как мне это нравится) Мы несогласны, СТЕРВА! Плохому ловцу, СТЕРВА, сачок мешает! Поймать шиншиллу, СТЕРВА, это, СТЕРВА, дело техники! и в гз, милая СТЕРВА, нет блоков по 200 метров, дорогая СТЕРВА!

а ты тоже шиншиллу держишь?
может тебе просто мышей завести? они тоже пушистые -
вот крысы другое дело
обязательно нужна экзотика?
у нас две, и мы блин счастливы, не то что эта.. на С..

поэтому я знаю, какие они нежные

а как же из них шубы делают, шубы тоже шерсть сбрасывают, когда за бока берешь?

иногда тянут хозяек купаться в песочек

Или более гуманный - газовая камера

По теме: у моей приятельницы Дарьи есть шиншилла, страшно шуганый зверь, как-то раз ночью мы накурились у неё на квартире, так нельзя было даже кроватью скрипнуть, потому что это существо начинало стрёмно орать. И денег стоит, и уход геморройный. Я бы не стал.
у жЫвотных есть обязанности жрать и срать

а ссать?
и еще смешить

заведи себе настоящее жЫвотное - обхохочешься -
кого на что пробивает
так нельзя было даже кроватью скрипнуть, потому что это существо начинало стрёмно орать.

смешно ссать
ссать вообще круто.
bredjuk
скажите, стоит ли оно того?они вообще приручаются?
будут на руки даваться тискать их?