Кошачий корм "Васька"
Я вообще кота не кормлю кормами категории "эконом" - он у меня на натуральной пише, или покупаю премиум класс (редко).
Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.
Взято отсюда.
Ну, и еще много где такое мнение встречала.
да вот самая штука в том что фрискасы и вискасы не жрет а этого ваську замилу душу.

Подскажите,почему "вискасы" и прочее не рекомендуются,почему нельзя кормить одновременно сухим и мягким кормом (если действительно нельзя) и какие корма оптимально использовать для кормления (названия) чтобы при этом не сильно било по карману.
Спасибо всем,кто разъяснит.

Подскажите,почему "вискасы" и прочее не рекомендуютсяДык выше же написано почему.
почему нельзя кормить одновременно сухим и мягким кормом (если действительно нельзя)
Камни в почках образуются. Но можно кормить по-раздельности: нужно не больше четверти от дневной нормы мокрого корма, три четверти - сухой. Разница между кормлениями мокрым и сухим - несколько часов.
какие корма оптимально использовать для кормления (названия) чтобы при этом не сильно било по карману
Ну кошки - не люди, много не едят, по карману бить не будет, так что можешь использовать любой хороший корм

Тут на форуме народ рекомендует обычно Science Diet и Royal Canin. Хотя лично я бы не советовал, но возможно в России они продаются с нормальным составом.
ут на форуме народ рекомендует обычно Science Diet и Royal Caninпокажите мне этих рекомендаторов

и то (это Hill's, кстати и другое - мягко говоря, не найс
если вы хотите, чтобы ваша кошка была здорова, берите только сушку премиум класса
если совсем хорошие корма типа Orijen или Innova будут дороговаты и трудно доступны
можно спуститься классом ниже и брать 1st Choise, например
вот здесь вы можете посмотреть на составы кормов и сравнить
http://www.companionline.ru/fanalyser.php
он как оказалось все ест - так что теперь питается картошкой, кашкой, рыбкой, и всем остальным, что перепадету кота, как оказалось, мозгов нет, но ему простительно — все же просто кот; вот почему у хозяев в голове каша непонятно

Камни в почках образуются.почему из-за кормления сухим и "мокрым" образуются камни в почках?
Честно говоря, хз, я это вычитал в тырнетах, когда читал рекоммендации ветеринаров, чем кормить кошек.
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...
Собственно, про питание хорошо написано тут и первые посты тут
ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудкеи вот это:
сажается печень от такой двойной нагрузки...
вызывает большие сомнения в том что автор этих слов понимает то о чем говорит

просто где-то кто-то им сказал и они уверовали в это и пишут и переписывают
так что читать можно, но стоит помнить, что это может быть дикой лажей
вот взять эту кормежку — сушка не сушка:
одни с пеной у рта отстаивают мнение что сушка отрава, другие наоборот
а еще некоторые верят, что вместе и тем и тем кормить нельзя
при чем некоторые говорят, что вообще можно кормить только чем-то одним,
а другие говорят что можно разным, но в разное время, а не то двойная нагрузка на печень

и у всех живут коты и я подозреваю, что у всех одинаково неплохо
Чота сходу на ветеринарных сайтах не могу найти нужную инфу. Но могу сказать, что оба ветеринара в разных клиниках, к которым я вожу своих кошек, сказали, что я кормлю правильно (мокрый корм - 1/4 от суточной нормы, сухой - через несколько часов).
algraf
Попробовали кошачий корм называется "Васька" так вот кошатина просто хавает его за милу душу, никто не сталкивался может туда что-нибудь подмешивают?