Чем вы кормите котов?

Baraev

чем вы кормите этих тварей?
сухие корма - удобно, но вредно.
консервы кошачьи - говорят, тоже не очень полезно...
все другое - эти твари не едят (трехдневным принуждением проверено отношение к вареной куриной грудке, кое-какой рыбке и к печени - реакция отрицательная).
и да: стоит ли покупать им витаминки какие-то специальные - или это излишне?
зы: раз уж завелось это животное в моем жилище, хотелось бы кормить его чем-то правильным...

12457806

все другое - эти твари не едят (трехдневным принуждением проверено отношение к вареной куриной грудке, кое-какой рыбке и к печени - реакция отрицательная).
Пускай терпят. К меня был кот, ничо не ел, пока волей злой судьбы не попал в подвал люьой зимой на месяц. После того, как я его нашел - он ел все, включая чеснок и яйца со скорлупой (воровал, вестимо).

mad2501

В Альтразделе по домашним животным была большая тема про корма.
Кратко: качественные сухие корма (не вискас-фрискас) не вредны, более того, при ритме жизни офисного сотрудника - чуть ли не единственный адекватный вариант.
Кормить натурой сложно (корм должен быть свежим, сбалансированным, рыбу и печень давать крайне не рекомендуется) и накладно.
Витамины - можно. Я покупаю витаминные таблетки с таурином.

Baraev

качественные сухие корма (не вискас-фрискас) не вредны
а какие, например?
зы: ветеринар рассказывал, что в силу своей консистенции данный продукт требует от животного пить много (необычно для него много) воды - а это как-то сказывается на почках. еще что-то с печенью обосновывал...

mad2501

Хиллс, Ямс, ПроПлан, ЧикенСуп, Екануба и пр.
Если кот кастрированный, то корма для кастратов. Воду я фильтрую/кипячу.

sonic112

слвладелец кота - я не халявщик, я партнер :cool:

Baraev

спасибо
Если кот кастрированный, то корма для кастратов
не, кот настоящий )

Baraev

признаться, были мысли сделать из кота нормального зверя
идея состояла в том, чтобы уединить голодное животное с какой-нибудь белой мышкой, дождаться пока проснуться в нем инстинкты и он ее скушает. после чего еще пару раз размяться на мышке, и переходить на что-то более крупное - типо крысы серой. После чего опять повысить сложность, купив ему попугайчика. Когда экзамен на попугайчика будет сдан, еще раз усложнить задачу, поручив ему охоту на обитателей аквариума. После успешного прохождения всех испытаний присвоить ему звание зверя и всячески баловать.
Как только будет время - может и займусь
А пока - хотелось бы просто мирного сосуществования с ним. Для чего эту тварь необходимо вкусно и регулярно кормить... )

mad2501

типо крысы серой
Нормальные кошки не едят крыс.
Мышами, в принципе, можешь кормить. Только замучаешься покупать каждый день. Если только разводить...

Valeryk

ты главное не мешай питание. нельзя кормить кашамии прочее и давать сухой корм.
Качественный корм вроде хиллса самодостаточен+можно консервы покупать рублей за 50-60.

Baraev

ок, спасибо всем за советы.
думаю, буду пока консервы покупать (2 раза в день можно и консервами покормить - не важно солько времени ты проводишь на работе а если что-то не устроит - переведу на сухой корм (спасибо за названия качественных продуктов).

sn0wsky

Правильные сухие корма не вредны. Хиллс, например. Котозаводчики в основном им кормят кошек.

montoya

Мне ветеринар при первом посещении дал рекомендации по кормлению как сухими кормами, так и рецепты по самостоятельному приготовлению пищи, в итоге сейчас готовлю еду коту сам.

heartle2s

хилсом сухим кормлю вот уже 4 года. витаминок не даю. судя по состоянию шерсти того, что уже добавлено в хилс животному хватает.
моя киса ровно 2 кг в месяц съедает. настоящую еду не ест вообще, не хочет.

bredjuk

у меня кастрированный кот жрал исключительно сырую рыбу (типа минтая и путасу)
иногда я его кормила сырым яйцом или каким-нить супом (но ел он его с неохотой)
всегда был здоров и весел
дожил до 15 лет (

mad2501

Во-первых, надо иметь в виду, что беспородные кошки более здоров, в принципе.
А во-вторых, это аргумент из разряда "мой дедушка курил, пил и не занимался спортом и дожил до 90 лет". Все очень индивидуально. Может, если бы ты кормила кота правильно, он дожил бы до 20 лет.
Сырую рубы и пищу со стола кошкам (супы, котлеты) не советуют давать из-за большого риска мочекаменной болезни.

addd

А как же молоко и творог?
Почти моя кошка (я - совладелец) прекрасно потребляет творог и молоко: как по отедльности, так и в смеси. И любит это гораздо больше консервов.

mad2501

Советуют кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, творог но не молоко. Хотя мой тоже пьет, но редко.

anteijant

консервы кошачьи - говорят, тоже не очень полезно...
имхо они как раз и полностью сбалансированны и в отличие от человеческой еды и содержат нужное кол-во витаминов.
у нашего кота после обычной еды сваливается шерсть и вообще ему хреново становится.

dashal

у нашего кота после обычной еды сваливается шерсть и вообще ему хреново становится.
Классе в 7-м мой одноклассник с сестрой при мне ели (чуть-чуть) кошачий сухой корм - шерсть и самочувствие не пострадали.

stas911

Бредятина это, что сухой корм вреден.
Покупаешь большой мешок хиллса за 600 рублей и на месяц животное сыто.
А кашами всякими кормить - это несерьёзно.
Вот такая балалайка: вчера зашёл в гости к двум лесбиянкам-веганкам. У них также живёт кошка 4 мес и ребёнок 1.5 лет.
В какой-то момент ребёнок попытался сожрать ванильное мыло из "Лаша", когда отобрали, начал орать.
Тогда я достал из рюкзака "сникерс"(я такое не жру, ношу, чтобы жену подкармливать, когда ей калорий не хватает) и дал его пацану.
Тот был счастлив до безумия, начал жрать батончик, но где-то на половине задумался.
Увидев, что ребёнок отвлекся, кошка стремительно бросилась на шоколадку, схватила её и вместе с ней спряталась под кроватью. Мелкий снова в крик и слёзы и пытается за хвост кошку вытащить, та в ответ царапаться, он с перепугу обоссался прямо на паркет, а все трое взрослых сидят, пьют портвейн, смотрят на этот вертеп и снова жрут портвейн.
Вот какая хуйня случается, когда хищников кормят кашей и прочим говном.

Baraev

Вот какая хуйня случается, когда хищников кормят кашей и прочим говном.
а кто здесь говорит про кашу?

stas911

Были тут упоминания про гречку. А ещё раз сказать, что обычай кормить котов кашей из перловки с рыбными костями - это ад и ужас - никогда не будет лишним. Потому что многие таки кормят. Это хорошо, что ты и сам в курсе!

kochelek

Классе в 7-м мой одноклассник с сестрой при мне ели (чуть-чуть) кошачий сухой корм - шерсть и самочувствие не пострадали.
курсе на 3 мы с соседями накормили надоедливого одногруппника бутербродами с кошачьими консервами, откусили сначала от куска хлеба, потом намазали консервами, положили на стол, рядом сидел человек, который как бы его ел, одногруппник конечно же пришел и попросил попробовать(так он всегда делал! вроде даже понравилось, в следующий раз мы купили собачьи консервы, сделали все то же самое, но он понюхал и не стал есть)

Baraev

но он понюхал и не стал есть
:grin:
если следовать той логике что когда уличная собака отказывается кушать шаурму - значит в ней собачатина, выходит собачьи консервы делают из надоедливых одногрупников...

CHICAGO

я часто кормплю кота в тот момент, когда и сама хочу жрать (но кот важнее так эти консервы пахнут так одуряюще вкусно, что меня саму удивляет тот факт, что я за 8 лет так их ни разу и не попробовала

kirichenko124

слвладелец кота - я не халявщик, я партнер
Товарищество на паяхЪ

marysia

Нормальные кошки не едят крыс.
В смысле не едят или не ловят?

marysia

что я за 8 лет так их ни разу и не попробовала
правда правда не пробовала? :D

CHICAGO

правда

marysia

Ну это можно легко исправить :)

CHICAGO

зачем?

aaannn

говорят там специальные присадки в кормах. чтоб коты на них подсаживались и больше ничего не жрали.
но тут два способа, которыми накормить удавалось.
первый - изучаешь подробности вкусов и наклонностей кота. иногда они любят йайца, некоторые фигеют от рыбы. другие есть - не переваривают и гребут при виде рыбы в своей миске лапой по полу, сообщая этим хозяину: "фу, какое гавно". мясо. курица- все дать продегустировать. моя ест креведко и шоколад.
второй способ. выселяешь кошку на пару недель в деревню или другое место, где много котов и желательно где она не потеряется. кошка начинает есть то, что остальные коты чисто в соревновательных целях. я удивилась когда кошка, никогда ничего не бравшая в рот , при перемещении ее в деревню начала забивать на корм и драться за картошку.

mad2501

присадки в кормах. чтоб коты на них подсаживались
Такое есть в дешевых кормах типа "Вискаса". Кошачью мяту добавляют и пр. С дешевых кормов кошку, действительно, сложно иперевести на нормальные.

mad2501

В смысле не едят или не ловят?
Ловят, но не едят.

Alexander70

совладельцам котов
это как!
мой кот был бы против продажи доли в нем!

VERT

моя сестра кормит свою любимую кошечку сырой говядиной и куриной грудкой, на несколько минут запаренных в кипятке, еще периодически дает детские мясные консервы, а поит ее сливками, ну, и водой, конечно :)

mad2501

поит ее сливками
:shocked:
Жирна кошечка?

Baraev

мой кот был бы против продажи доли в нем!
да не
он бы понимал, что наиболее эффективное управление им как предметом всеобщего поклонения требует максимального количества заинтересованных в этом людей

VERT

совсем нет :)

anteijant

говорят там специальные присадки в кормах. чтоб коты на них подсаживались и больше ничего не жрали.но тут два способа, которыми накормить удавалось.первый - изучаешь подробности вкусов и наклонностей кота. иногда они любят йайца, некоторые фигеют от рыбы. другие есть - не переваривают и гребут при виде рыбы в своей миске лапой по полу, сообщая этим хозяину: "фу, какое гавно". мясо. курица- все дать продегустировать. моя ест креведко и шоколад.второй способ. выселяешь кошку на пару недель в деревню или другое место, где много котов и желательно где она не потеряется. кошка начинает есть то, что остальные коты чисто в соревновательных целях. я удивилась когда кошка, никогда ничего не бравшая в рот , при перемещении ее в деревню начала забивать на корм и драться за картошку.
рыбой точно кормить не стоит, от неё коты начинают сильно пахнуть животным, не каждый владелец хочет иметь подобный запах в квартире. когда я захожу в чужую хату и сразу чувствую запах кошек, то мне не приятно становится.
и второе, про деревню, не у всех коты приспособлены к такой жизни, чисто домашний кот, ни разу не выходивший на улицу (у нас такой, например в деревне просто загнётся от болезни какой-нибудь или просто потеряется.

borisnestorov

Помню, как-то в тяжелые 90-е брат мой получил большую премию и решил всем членам семьи подарки купить. Ну и кошке купил сухих кормов разных - и с курицей, и с печенью... Денег угрохал - уйму, любил он кошку. А кошка посмотрела на него с укором и есть это не стала. Вобщем, вечерком пришли к брату друзья и под пиво хорошо все это пошло:)

CHICAGO

коты вообще очень привыкают к кормам, я переводила своего кота с не очень хорошего корма Purina one на хороший корм Proplan той же фирмы, так он неделю его не жрал: приходилось смешивать, размачивать и вообще
потом привык, щас жрет больше прежнего
а еще моего котика в детстве морили голододм (еще до того, как он попал ко мне а я в студенчестве довольно часто стояла перед выбором: купить еды коту или себе (побеждал кот)
и вот купила я ему как-то раз большую пачку корма (больше, чем он сам, он тогда еще мелкий был а мама случайно ее уронила
когда я это обнаружила, кот уже успел сожрать половину пачки, и валялся рядом с ней поперек себя шире

V1E2R3A4

и валялся рядом с ней поперек себя шире
:grin: как в мультике?

stas911

Мы с Головорезом пробовали у Гульки пиво кошачьим кормом закусывать в своё время - совсем не катит, он же без соли. Вот для рыбок ещё ничего, на безрыбье, извините за каламбур, покатит, недавно провёл эксперимент у соседа-аквариумиста.

shpanenoc

признаться, были мысли сделать из кота нормального зверя
идея состояла в том, чтобы уединить голодное животное с какой-нибудь белой мышкой, дождаться пока проснуться в нем инстинкты и он ее скушает. после чего еще пару раз размяться на мышке, и переходить на что-то более крупное - типо крысы серой. После чего опять повысить сложность, купив ему попугайчика. Когда экзамен на попугайчика будет сдан, еще раз усложнить задачу, поручив ему охоту на обитателей аквариума. После успешного прохождения всех испытаний присвоить ему звание зверя и всячески баловать.
Не дочитал тред, но идея понравилась. Впрочем, зачем останавливаться на рыбках? Можно еще охотиться на ворон, бродячих САБАК, а там и люди близко по габаритам.
А потом "подарить" кому-нибудь высокопоставленному. Вот Путину недавно щенка подарили.

gaist

если кормить натуралкой, то
1. без соли
2. мясо не варить, а ошпаривать
3. мин. 2/3 рациона должно быть мясо, а не каши
костей не давать, яйца, овощи и т.п. можно.
и вроде еще печень нельзя, хз почему

malvv

рыбой точно кормить не стоит, от неё коты начинают сильно пахнуть животным, не каждый владелец хочет иметь подобный запах в квартире. когда я захожу в чужую хату и сразу чувствую запах кошек, то мне не приятно становится.
и второе, про деревню, не у всех коты приспособлены к такой жизни, чисто домашний кот, ни разу не выходивший на улицу (у нас такой, например в деревне просто загнётся от болезни какой-нибудь или просто потеряется.

1.Если кот не пахнет котом - это не настоящий кот.
2.Настоящие коты не теряются.

6ekac

а если кот потерялся, то он кто?
ну там уличные всякие со следами бывших хозяев(типа ошейники...) :confused:

L2JVIDOCQ

неделю его не жрал: приходилось смешивать,
Так ведь так и надо переводить на другой корм. Даже на пачках это пишут. Сначал добавляешь в старый корм новый совсем немного, а потмо каждый день понемногу увеличиваешь процентное содержание нового корма, пока его не станет 100%. Вот и получается неделя или дней 10.

malvv

То больше он не потеряется - стал настоящим.
P,S. Похоже, что у трёх (на данный момент) человек с форума потерялись ненастоящие коты.

malvv

ну там уличные всякие со следами бывших хозяев(типа ошейники...) :confused:
Ещё наверно бывают сбежавшие коты. Это те, которые страстно мечтали стать настоящими.
А ещё есть те, у кого были плохие хозяева.

Vatrusha

Зачем вы так грубо их называете, я вот обожаю кошек, и считаю, что если вы завели питомца, то уж относитесь к нему со всем вниманием, не экономьте. Для котят есть специальные корма, на натуралку полностью не переводите. Советую сухой корм Санабель Киттен, прекрасно сбалансирован по составу, есть все нужные полезности, и для мелких очень аппетитный, ваш котька не будет привередничать. Вот почитайте про него подробнее https://bosch-club.ru/catalog/cats/kitten2/